![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Jun 12 2013, 18:58) В первой половине 80-х учился в аспирантуре, руководитель жил в Риге, и я ездил к нему минимум раз в месяц, а то и чаще. Купейный билет стоил 9 руб., ночь в поезде - и ты в Риге). День там, вечером обратно... Вез из Риги съестное в количестве, которое только мог утащить или увезти ![]() В Риге даже в те времена было все... В 1985-м в Киеве впервые в жизни увидел на прилавке магазина замороженные тушки куриц. Передо мной была одна бабка, которая перебирала их и ворчала: "Жирные очень". Чуть не придушил старую. Посадить бы её на тогдашний паёк челябинской глубинки на полгодика. ![]() -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argus @ Jun 12 2013, 19:07) ![]() ![]() Полдня со шлифмашинкой. А я каждый день и что? Просиживая попу в кабинете, на полдня размяться можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,010 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Jun 12 2013, 17:58) В первой половине 80-х учился в аспирантуре, руководитель жил в Риге, и я ездил к нему минимум раз в месяц, а то и чаще. Купейный билет стоил 9 руб., ночь в поезде - и ты в Риге). День там, вечером обратно... Вез из Риги съестное в количестве, которое только мог утащить или увезти ![]() В Риге даже в те времена было все... А я в Бобруйске жил с 1976 года. В Бобруйске у всех всё было, хотя на прилавках ни чего не было. Город шахтёров- всё из под земли доставали ![]() ![]() ![]() Покормил комаров под Старой Каширой. Грибов в лесу валом.... но все червивые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дождик в звериных кормушках переждал ![]() ![]() ![]() Земляники наелся, морду намазал в перемешку с комарами, домой привёз...заморозили ![]() Находки... десяток рядовых какаликов, пояски от снарядов, гильзы. Сообщение отредактировано sitr: Jun 12 2013, 19:03 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 12 2013, 19:39) А я в Бобруйске жил с 1976 года. В Бобруйске у всех всё было, хотя на прилавках ни чего не было. Город шахтёров- всё из под земли доставали ![]() ![]() ![]() Как все хорошо или как все ещё лучше? -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,010 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Jun 12 2013, 18:57) Как все хорошо или как все ещё лучше? По талонам ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
негода |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 953 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: Смоленск Пользователь №: 49,580 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argus @ Jun 12 2013, 17:51) Мое детство - очереди за хлебом (Оренбургская область!) и колбаса, колбаса, колбаса с сухарями, бутерброды ма-а-аленькие со слоем масла сантиметра три.... А потом наладилось и хлеба стало всем хватать. Полгорода работало на маслозаводе и полгорода на мясокомбинате. ![]() Андрей, с хлебом у нас всегда было нормально, а вот с колбасой наоборот. Помню, как всей семьей стояли в очереди за ней (после закрытия магазина дверь за последним покупателем закрывалась и все отоваривались). Что было и сколько положено на человека - столько и брали. Ездили в Москву специально за продуктами, бродили до вечера по магазинам, набивали и тягали с собой неподъемные сумки. Таких вояжеров москвичи не любили, считали, что мы их объедаем. QUOTE(idru @ Jun 12 2013, 17:58) В первой половине 80-х учился в аспирантуре, руководитель жил в Риге, и я ездил к нему минимум раз в месяц, а то и чаще. Купейный билет стоил 9 руб., ночь в поезде - и ты в Риге). День там, вечером обратно... Вез из Риги съестное в количестве, которое только мог утащить или увезти ![]() В Риге даже в те времена было все... Они жили вольготно, теперь небось вспоминают вольготную жизнь. QUOTE(агб @ Jun 12 2013, 18:10) В 1985-м в Киеве впервые в жизни увидел на прилавке магазина замороженные тушки куриц. Передо мной была одна бабка, которая перебирала их и ворчала: "Жирные очень". Чуть не придушил старую. Посадить бы её на тогдашний паёк челябинской глубинки на полгодика. ![]() Андрей, а помнишь кур (синие тушки после многомесячной инквизиции) по рублю и пять копеек?. Сейчас таких называют "беговыми". Кстати по вкусу и запаху после долгой варки оч даже ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Всё ностальгируете?! Прошлым живёте?
![]() ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(негода @ Jun 12 2013, 20:00) Андрей, с хлебом у нас всегда было нормально, а вот с колбасой наоборот. Помню, как всей семьей стояли в очереди за ней (после закрытия магазина дверь за последним покупателем закрывалась и все отоваривались). Что было и сколько положено на человека - столько и брали. Ездили в Москву специально за продуктами, бродили до вечера по магазинам, набивали и тягали с собой неподъемные сумки. Таких вояжеров москвичи не любили, считали, что мы их объедаем. Они жили вольготно, теперь небось вспоминают вольготную жизнь. Андрей, а помнишь кур (синие тушки после многомесячной инквизиции) по рублю и пять копеек?. Сейчас таких называют "беговыми". Кстати по вкусу и запаху после долгой варки оч даже ничего. У нас они были по рупь десять и назывались "суповыми" ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир OZ @ Jun 12 2013, 19:02) Всё ностальгируете?! Прошлым живёте? Так мы и смотрим на мониторы ![]() ![]() ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Jun 12 2013, 20:02) Всё ностальгируете?! Прошлым живёте? ![]() ![]() Володь, боюсь я за будущее... Реально боюсь... Не за свое - мы свое уже, считай, отжили и как-нибудь досуществуем с имеющейся закалкой. А вот за детей и внуков в ЭТОЙ стране реально страшно... -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(негода @ Jun 12 2013, 20:00) Андрей, с хлебом у нас всегда было нормально, а вот с колбасой наоборот. Помню, как всей семьей стояли в очереди за ней (после закрытия магазина дверь за последним покупателем закрывалась и все отоваривались). Что было и сколько положено на человека - столько и брали. Ездили в Москву специально за продуктами, бродили до вечера по магазинам, набивали и тягали с собой неподъемные сумки. Таких вояжеров москвичи не любили, считали, что мы их объедаем. Они жили вольготно, теперь небось вспоминают вольготную жизнь. Андрей, а помнишь кур (синие тушки после многомесячной инквизиции) по рублю и пять копеек?. Сейчас таких называют "беговыми". Кстати по вкусу и запаху после долгой варки оч даже ничего. С курями было так. В 1971г, мы с мамой тащили чемодан яиц в Пермь из Харькова, там тетка их полмесяца по частникам собирала. Но с года 1975, Коноплев, глава обкома, по области протолкнул строительство птицеферм и Пермь была завалена курями и утками. Мясо было очень редко, колбаса два раза в неделю, вторник, четверг завоз, но очереди конечно. Пельмени весовые продавали, два кило в руки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Jun 12 2013, 20:03) У нас они были по рупь десять и назывались "суповыми" ![]() Игорь, это несушки были. Но... Заходишь в подьезд дома и на весь подьезд пахнет, суп куриный варят . А сейчас хоть заварись, нет запаха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
У нас куры, яйки, молоко, сметана, хлеб, лапша, рыба, рыбные и овощные консервы были всегда... мяска можно было в столовых покушать.
Монтажником работал - на обед брали салатик, кашку, стакан сметаны, полное первое, шесть котлет в два гарнира, компот, пакет молока (на талончик)... выходило где-то на рупь десять - рупь пятнадцать... ![]() Сообщение отредактировано Leks: Jun 12 2013, 19:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,575 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 51,209 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 876 кг ![]() ![]() |
Всем здрасьте!!
-------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,345 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jun 12 2013, 21:11) Полдня со шлифмашинкой. А я каждый день и что? Просиживая попу в кабинете, на полдня размяться можно. А я очень эффективно просиживаю. Тебе так просидеть, как я просиживаю, тямы не хватит. Там головой работать надоть. Так что, карла, не вякай. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
негода |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 953 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: Смоленск Пользователь №: 49,580 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Jun 12 2013, 19:06) Володь, боюсь я за будущее... Реально боюсь... Не за свое - мы свое уже, считай, отжили и как-нибудь досуществуем с имеющейся закалкой. А вот за детей и внуков в ЭТОЙ стране реально страшно... Игорь! Раньше бы я сказал, что ты говоришь словами отживающего свой век поколения. Сейчас полностью соглашусь - мы вымираем! На такой территории должно жить не меньше чем с пол миллиона человек. Деревни остались без жителей - в лучшем случае несколько стариков, которые уже не способны продолжить свой род. Кому надо карячиться в земле, когда в рекламных роликах молодые люди ходят по офисам? Загубили на корню воспитание малышей, не восстановив "Союзмультфильм"? Курочка Ряба и Колобок теперь никому не интересны - есть персонажи "покруче", понапористее - заморские, халявные. Чего-т меня понесло, долго писАть не люблю, извиняйте! QUOTE(kukui @ Jun 12 2013, 19:13) С курями было так. В 1971г, мы с мамой тащили чемодан яиц в Пермь из Харькова, там тетка их полмесяца по частникам собирала. Но с года 1975, Коноплев, глава обкома, по области протолкнул строительство птицеферм и Пермь была завалена курями и утками. Мясо было очень редко, колбаса два раза в неделю, вторник, четверг завоз, но очереди конечно. Пельмени весовые продавали, два кило в руки. Вить, а мне кажется, что х...вее чем прилегающие к Москве области нигде не жили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leks @ Jun 12 2013, 12:30) У тебя накрылся, у нас открылся ![]() Эд, урожай с теплиц? ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,345 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
QUOTE(негода @ Jun 12 2013, 22:28) ...Вить, а мне кажется, что х...вее чем прилегающие к Москве области нигде не жили. А я думаю в Поволжье самый голодные края были. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argus @ Jun 12 2013, 20:26) А я очень эффективно просиживаю. Тебе так просидеть, как я просиживаю, тямы не хватит. Там головой работать надоть. Так что, карла, не вякай. ![]() Да мне до звезды твои посидушки, головастый. И молотком не размахивай. Кто 50 метров пройти не мог, нужно было подвозить? В твой первый приезд, мы 8 км проходили и ты не вякал. Так кто из нас лентяй? У меня все еще плечо болит от маслания мотоблока. У меня сейчас кроме огорода, ремонта машины, закупки материалов, еще два заказа на шее. Тебе бы так пошланговать. Выдр. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(негода @ Jun 12 2013, 20:28) Вить, а мне кажется, что х...вее чем прилегающие к Москве области нигде не жили. Самый голодный город был Ярославль... первый раз там весь день искал где пожрать... в магазинах - шаром покати... зато аптеки на каждом углу ![]() QUOTE(sitr @ Jun 12 2013, 20:36) Эд, урожай с теплиц? ![]() С грунта... наливочку делать буду... шампанское тож... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 02:12 | |
![]() |