![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,345 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
Анператору Скальной тчк эскиз проекта готов зпт высылаю факсом тчк
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
забывчивый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,183 Зарегистрирован: 12-July 12 Из: Тульская обл. Пользователь №: 45,145 Металлоискатель: ace 150 terra705 Репутация: 380 кг ![]() ![]() |
Женю поздравляю от души! Я только недавно домой заявился!-Комариков подкармливал. Пол копеечки поднял 1914г. Спать спать........умаялся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argus @ Jun 5 2013, 00:53) Анператору Скальной тчк эскиз проекта готов зпт высылаю факсом тчк Глупая нерпа(С) Доброе всем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argus @ Jun 5 2013, 00:53) Анператору Скальной тчк эскиз проекта готов зпт высылаю факсом тчк А хде тёплый нужник? Хде винтовые сваи? Недоработочка! ![]() Хотя, с другой стороны, не будет проблем с яйцами... ![]() Утро доброе всем! ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
негода |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 953 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: Смоленск Пользователь №: 49,580 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Доброе утро всем!
У нас тут стройка намечается? Готов принять активное участие в роли подсобника - "подай-принеси". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Jun 5 2013, 06:18) А хде тёплый нужник? Хде винтовые сваи? Недоработочка! ![]() У меня участок в садоводческом товариществе - строй, что хочешь, ни с кем согласовывать не надо. В ста метрах от меня - земли сельских поселений. Там сосед пытается получить разрешение на строительство дома (участок в собственности). Сделал проект, пытается согласовать в районной архитектуре, ходит с ним второй год. Заворачивают. Говорят: "Платите 80 000 рублей, мы вам сделаем проект" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leks @ Jun 5 2013, 06:34) У меня участок в садоводческом товариществе - строй, что хочешь, ни с кем согласовывать не надо. В ста метрах от меня - земли сельских поселений. Там сосед пытается получить разрешение на строительство дома (участок в собственности). Сделал проект, пытается согласовать в районной архитектуре, ходит с ним второй год. Заворачивают. Говорят: "Платите 80 000 рублей, мы вам сделаем проект" ![]() Эд, тупо на деньги разводят. Не помню номер статьи , вроде бы 58, закона о строительстве. Ответственность несет застройщик. Все. Идут они лесом. Я никаких разрешений брать не собираюсь, проект так на всякий случай. А вообще они обязаны утвердить эскиз в трех проекциях и все. У меня парадокс в в том, что меня здесь прописали, но деревня исключена из списков поселений, списана. ![]() ![]() Сообщение отредактировано kukui: Jun 5 2013, 05:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jun 5 2013, 06:40) Эд, тупо на деньги разводят. Не помню номер статьи , вроде бы 58, закона о строительстве. Ответственность несет застройщик. Все. Идут они лесом. Я никаких разрешений брать не собираюсь, проект так на всякий случай. А вообще они обязаны утвердить эскиз в трех проекциях и все. У меня парадокс в в том, что меня здесь прописали, но деревня исключена из списков поселений, списана. ![]() ![]() Напиши Путину, приколись. Ликвидировали посёлок вместе с населением ![]() У нас в областной думе регулярно одни населённые пункты исключают, другие включают... всего-то одна строчка в очередном решении... ![]() Сообщение отредактировано Leks: Jun 5 2013, 05:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jun 5 2013, 06:40) Эд, тупо на деньги разводят. Не помню номер статьи , вроде бы 58, закона о строительстве. Ответственность несет застройщик. Все. Идут они лесом. Я никаких разрешений брать не собираюсь, проект так на всякий случай. А вообще они обязаны утвердить эскиз в трех проекциях и все. У меня парадокс в в том, что меня здесь прописали, но деревня исключена из списков поселений, списана. Всем доброе! А наша администрации сегодня проводит совещание по борьбе со взятками ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,575 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 51,209 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 876 кг ![]() ![]() |
Всем доброго утра, и хорошего настроения.
Пойду машину малость поломаю, а потом глядишь и покопать смотаемся. -------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Jun 5 2013, 07:20) Всем доброе! А наша администрации сегодня проводит совещание по борьбе со взятками ![]() Пчелы против меда? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
Доброго всем, строители.. Умотал в соседнюю губернию, - посмотреть надо, как там с комарами. Ну и вообще..
![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,345 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
Guten morgen, freunde! Как вам такой нужник?
![]() Сообщение отредактировано Argus: Jun 5 2013, 07:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,087 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jun 5 2013, 06:40) Эд, тупо на деньги разводят. Не помню номер статьи , вроде бы 58, закона о строительстве. Ответственность несет застройщик. Все. Идут они лесом. Я никаких разрешений брать не собираюсь, проект так на всякий случай. А вообще они обязаны утвердить эскиз в трех проекциях и все. У меня парадокс в в том, что меня здесь прописали, но деревня исключена из списков поселений, списана. ![]() ![]() "Пятьдесят восьмую дают статью, Говорят:"Ничего, вы так молоды..." Если б знал я, с кем еду, с кем водку пью, - Он бы хрен доехал до Вологды!" ВСВ Всем-всем доброе утро! ![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Jun 5 2013, 07:20) А наша администрации сегодня проводит совещание по борьбе со взятками Не сообщили, борьба вольная или классическая? ![]() QUOTE(Argus @ Jun 5 2013, 00:53) Анператору Скальной тчк эскиз проекта готов зпт высылаю факсом тчк Загадки русского языка- почему ножки именно курьи, а не куриные, что логичней? Ответ есть, но интересны мнения знатоков ![]() Morning to everybody, folks ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,575 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 51,209 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 876 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Jun 5 2013, 07:19) Не сообщили, борьба вольная или классическая? ![]() Загадки русского языка- почему ножки именно курьи, а не куриные, что логичней? Ответ есть, но интересны мнения знатоков ![]() Morning to everybody, folks ![]() Вероятно потому, что избушка ставилась на пеньки с обрубленными корнями (похожими на куриные ноги). ![]() А может быть это связано с обрядом сжигания мёртвых, на прахе которых строили дома Сообщение отредактировано silych: Jun 5 2013, 07:35 -------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(silych @ Jun 5 2013, 08:29) Вероятно потому, что избушка ставилась на пеньки с обрубленными корнями (похожими на куриные ноги). ![]() Если бы ассоциация была с куриными, то и называли бы куриными. А тут однозначно- курьи. Напомню- русский язык никогда не ошибается, и зря ничего не пишется ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,030 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
Доброго всем!
Пойду поработать попробую ![]() Тырнет выдал.... Куриные ноги — всего лишь «ошибка перевода». «Курьими (курными) ножками» славяне называли пеньки, на которые и ставилась изба, то есть домик Бабы-Яги изначально стоял всего лишь на закопчённых пеньках. Так же «курьи» возможно происходит от слов «куриться», «куренье» , то есть «курьи ножки» — дымные. Изба не стояла , а парила на дыму. Древний погребальный обряд включал в себя обкуривание ножек «избы» без окон и дверей, в которую помещали труп. Курья ножка — развилка одной дороги на три. Избушка на курьей ножке — избушка, стоящая на развилке. "Курьи ножки" —- это сваи дома, которые, перед установкой обжигали на кострах (окуривали). Окуривание дерева, придавало ему устойчивость к гниению и прочность. Окуривание, и сейчас известно как технология получения термодерева. Сообщение отредактировано sitr: Jun 5 2013, 07:48 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
(С) Так действительно поступали когда-то в погребальных ритуалах: сжигая умерших, помещали их прах в прочные постройки, которые устанавливались на высоких опорах, называемых курами у основания которых воскуривали подобающие случаю травы и т.п. Таким образом обеспечивался проход покойного в мир мертвых, так как попасть туда можно было только изнутри избушки (а ведь и Баба Яга была «пограничником», стражем и проводником в мир иной). Вот почему сказочный герой, оказавшись на полянке перед ее причудливым домиком, обнаруживал, что входа в него нет: это оттого, что он располагался с обратной стороны, со стороны леса, символизировавшего иномирье ©
Стало быть любимая детьми симпатичная избушка на курьих ножках ни что иное, как просто гроб, что, как жилье Бабы-Яги гораздо логичней. А куриные в детских иллюстрациях стали рисовать с подачи Билибина. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silych |
![]()
Создана
|
А почему-то скудна наша История на информацию о "тёмных" языческих временах Руси.
![]() И вообще, на мой взгляд, История - одна из самых не объективных наук. Сообщение отредактировано silych: Jun 5 2013, 07:54 -------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 09:42 | |
![]() |