Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб саксаулов

агб
post May 29 2013, 17:31
Создана #119221

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(pavel_ll @ May 29 2013, 15:50)
Вот кто мне сможет пояснить. Почему хорошо заваренный горячий зеленый чай, гораздо вкуснее прохладного шампанского?  image046.gif

Стареешь, брат. smile.gif
Добрый день, отдыхающие от трудов праведных.
Сачковал сегодня. Сосед по прежней квартире, израненный ветеран-танкист, давно просился на рыбалку. Свозил деда. Половили карасиков.
Сейчас пингвинить буду. Пожарю и под хмельной напиток...

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post May 29 2013, 17:34
Создана #119222

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(pavel_ll @ May 29 2013, 18:23)
Леня, я что тебе плохого сделал  cheesy.gif
Я в сторону этих стран ни нагой 17.gif

Ну без штанов туды в самый раз. image046.gif
и не спорь ПФ. Нешел Джиографик показали скалу в Китае, на ней терраса, типа балкончика. На балкончике растет пять чайных кустов, больше не входит. Кило чая от тэда стоит 250000 бакинских, очередь расписана на несколько лет вперед. Ты этот чай точно не пил. jazik.gif
  + Quote Post

pavel_ll
post May 29 2013, 17:39
Создана #119223

Профи

Из: Ростов-на-Дону
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(агб @ May 29 2013, 18:31)
Стареешь, брат

Ну этт, я через пару недель наверстаю image046.gif

QUOTE(kukui @ May 29 2013, 18:34)
Ты этот чай точно не пил.

Точно не пил, да и ну его на фиг. Мне достаточно просто хорошего свежего чая smile.gif

--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
  + Quote Post

silych
post May 29 2013, 17:50
Создана #119224

Профи

Из: Нижегородская губ.
ПрофсоюзнаяЗа заслугиПризнаный автор

Металлоискатель: F75

-----XXXXX

Не пойму, что за хрень, ещё не дописал сообщение, а меня уже "в эфир" вынесло. Или на написание поста время ограничено? sad.gif

--------------------
В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
  + Quote Post

Владимир OZ
post May 29 2013, 17:55
Создана #119225

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

Вечер добрый всем!
А чо эт вас на чай тыркнуло? 15.gif "Это ж-ж-ж-ж неспроста!" (Старина Винни)
А как же это : " Чай не водка, много не выпьешь" или "кто чай пьёт, тот отчается".....

Эхх, вот в тоем годе Бай мне чай присылал... Вот это был чаааай! facepalm.gif

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

pavel_ll
post May 29 2013, 18:11
Создана #119226

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ May 29 2013, 18:55)
Вечер добрый всем!
А чо эт вас на чай тыркнуло? 15.gif  "Это ж-ж-ж-ж неспроста!"  (Старина Винни)
А как же это : " Чай не водка, много не выпьешь" или "кто чай пьёт, тот отчается".....

Эхх, вот в тоем годе Бай мне чай присылал... Вот это был чаааай!

А у меня еще остался Баев чай smile.gif
Володя, а ты походи присмотрись по магазинчикам. Часто встречается очень достойный, недорогой чай. Недавно приобрел пару баночек Цейлонского зеленого, но жаль больше нет 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Тамбовский В.
post May 29 2013, 18:30
Создана #119227

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

Вечер добрый, саксаулы-чаеманы! Доброго здоровья вам! Пингвинам впрочем тоже... сам недавно им был... рыбу ловил! smile.gif

ТРИ ДНЯ ИВАН ИВАНЫЧА

Два года нигде небыл. Моим "погодкам" достаточно сказать - "Wish You Were Here", а для молодёжи скажу, что "нигде не быть" означает не уход в небытиё, а банальное сидение в отпуске дома, ввиду отсутствия возможностей и средств к передвижению в доступном пространстве. Кто ни черта не понял может перечитать эту фразу ещё раз, а для ленивых вроде меня переведу - Куршавель, Хургада и прочая недоступная "гада" мне не по карману - "Русский я по паспорту. Только русские в родне, прадед мой самарин..." Не россиянин, короче...

ЮгА? Ну да, конечно... однако бывали там, толчея и сутолока, пляжи-лежаки, ходишь как на работу, абы загар нарастить... нет, ну вино конечно... бывало, прольёшь к примеру хереса (под шашлычок) ненароком, так мухи к нему стадами липнут! А сейчас? Порошок-с! Голимый-с! И из-за него, чёрт-те куда?! Да он и так сейчас в каждом магазине! "Не нужен нам берег турецкий..." Он для нового прожорливого племя "россиян" взрощенного незабвенным Ельциным, а для среднестатистического Иван Иваныча, живущего на одну зарплату как-то и не очень. Нет, конечно можно поднапрячься, подкопить, взять кредит, а смысл? У дочери "диплом на носу", а у "семёрки" передок раздолбан... и так год от года. А посему - что остаётся в сухом остатке? Правильно - лес и река! "Это наше всё..."

Увлёкшись Копом, я практически забросил рыбалку. В конце мая, пошёл в лес покопать, комаров покормить и случайно вышел к реке. Посмотрел на чистую уже воду, умылся и так вдруг рыбки половить захотелось! Сборы были недолгими... считай вырос на реке, всё необходимое есть, и лодка и палатка и тд. с тп. На пару с супругой забросившись транспортом километров за тридцать вверх по течению, собрали "байду" и помолясь, неспеша отбыли. Из снастей рыболовных кроме удочек и спининга в принципе, ничего не признаю, ну разве что ещё донки с жерлицами, да и то по случаю... короче помахиваю себе спинингом, а жена вёслами... ляпота! Думал уж, отвык от рыбалки, ан нет! И десяти минут не проплыли, как зубастая хапнула, на кило двести примерно... ну, я не оплошал, под жабры её и в лодку! Уже хорошо, и уха и на сковородку хватит! Отметили улов пивком, пока холодное... припекает-то не на шутку, к дождю видать! Между делом и искупаться не грех... вообщем, пока до места дошли, ещё одну "полторашку" зубастую прихватил и голавля под килограмм.

Другую "полторашку", наполовину полную, к сожалению упустил! Жатецкого... лодку разгружая, опустил оную, в реку охладить. Река с благодарностью приняла подношение и вернувшись через полчаса на место действия, после трудов праведных по разбитию лагеря, воочию убедился в вознесении гуся. Точно, улетел... полкилометра по берегу прошёл - ничего! Повезло жене, что не она оставила... но, чёрт с ним, с гусём, ещё два осталось, да плюс "полгусыни" СВОЕГО есть, "полторашка" то бишь, короче нормально подготовился, надо начинать отдыхать.

Для тех, кто не знает, что такое отдых в походе (ну, может не приходилось бывать) скажу прямо - чтобы отдохнуть, надо поработать! Расклад такой - два года на этом месте не были, речка Слава Богу на месте, но палатку ставить негде - на её месте упавшее дерево. Дерево надо убрать. Чтобы убрать надо пилить. Распилил, убрал. Поставили палатку. Жена возится с сумками. Комары зажрали. Чтобы их было поменьше (сидят в высокой траве и ждут) траву надо скосить. Чтобы скосить надо сделать косу (ручку, то есть - косу с собой привёз). Сделал косу, траву скосил. Можно передохнуть. Нет. Нельзя. Оставшиеся комары позвали соседей и жрут с прежней силой. Спирали и мази помогают временно. Надо жечь костёр. Без костра поход - не поход и козе понятно. Для костра нужны дрова. Дрова припёр, костёр развёл, траву в костёр - дымища! Комаров поменьше, но теперь жрать охота самому.

Чтобы пожрать надо откопать посуду (всё там, на месте, не первый год, чай...). Откопал посуду, нашёл на дереве чайник, а заодно топор, ведро и кормушку для рыбалки. Жена возится с едой. Стол стационарный, пеньки с собой привезли. Однако некошерно, когда во время трапезы с неба в кружку комары сыпятся. Нужен навес или полог из антимоскитной сетки (имеется в наличии) для полного кайфу. Колья из сухостоя напилил, полог сделал, можно отдыхать-трапезничать. Фигушки! Вдали громыхнуло. Прогноз о дожде оправдывается. Надо накрыть плёнкой палатку и полог над столом. Накрыли, сели... вроде всё... на первых порах. Ну, за отдых!!! И тут нас накрыло... в смысле, дождём...

Кстати о дожде... открою вам один большой секрет - он страшен пока не намокнешь! Сырому уже всё нипочём. Да и костёр всегда рядом, намок - обсушись, "делов-то"! Всего-лишь надо запас сухих дровишек держать про запас. Напомню - всю эту бодягу я развёл только для молодых и начинающих "среднестатистических", а саксаулы и сами с усами! Да, чуть не забыл - что самое главное на рыбалке? Удочки и рыба? Ну, не без этого... но самое главное на рыбалке - УХА! Короткое слово из трёх букв, не в пример тому, что пишут на заборах, греет душу любого представителя мужеска пола, даже если он ни разу не рыбак и рыбу видел только в магазине.

Кто и когда его придумал, наука молчит. Но, доподлинно известно его волшебное воздействие на рыбацкое сотоварищество, ведь по своей объединяющей силе, оно схоже со словом АРМИЯ. Словно из глубины веков, как древнее заклятие, поднимается что-то в памяти и кипит, кипит... стоп! Самое главное - чтобы навар не ушёл! Навар, юшка, бульон - как не назови, это и есть самое ОНО! Цимес, базис, основа, короче. Рыба в ухе - понятие второстепенное, как лук, картошка и пшено. Рыба, как и слово должна быть вначале... и желательно семи сортов. Существует мнение, что без ерша уха быть не может, пшено лишнее, надо делать три закладки рыбы, но это уже частности и к данной теме отношения не имеет. Главное - дух общности, единения... и сведение всего этого в общую кастрюлю, а лучше всего в котелок и ма-а-аленькую ложечку водки в конце процесса... ух, ха-а-а!

К сожалению на женщин оное заклятие воздействия не имеет. Домашний рыбный суп для них тоже уха. Дело видимо в железной женской логике - А какая разница? В принципе-то, никакой... ну как объяснить то, что для любого мужика и так ясно? За много лет добился только понимания и уважения к нашему ритуалу... дав согласие на его готовку. Да, а самое-самое главное-то чуть не забыл! Рыбу перед закладкой (кроме ершей мелких) всё же необходимо почистить и выпотрошить! С чем в принципе, жена неплохо справляется, оставляя мне время для размышлений о смысле жизни и других важных моментах бытия. К примеру, после перекуса возник вопрос о дальнейших действиях. Идти на вечерний клёв или нет? А может заготовить дров? И когда давать "добро" на приготовление этой самой ухи для торжественного ужина по случаю прибытия?? Спасибо, дождь вовремя закончился и выглянувшее солнце поставило точку в моих сомнения - идём купаться!

И конечно, описание первого дня среднестатического отдыха было бы неполным без того самого торжественного ужина. Что сказать? О праздничном столе в какой-нибудь Хургаде наверное можно написать целую поэму... у нас же всё по-простому. Щука жареная, щука варёная, почки телячьи верчёные... шутю, пардоньте, господа! Потому как настроение хорошее и нас трое - я, жена и река. Ну, с "приехалом"! На закусь салатик - помидорчики, огурчики (редиска и зелень своя), картошечка отварная, жёлтая как топлёное масло, яйца деревенские, сальце свойское и горючее тоже! Вот и уха долгожданная! Затем будет чай с лимоном, лесным смородиновым листом, прибрежной мятой и "конфектами" - очень хорошо в лесу идут! Дворецких у нас нет потому опять всё на мне... наливать, разливать, тосты глаголить... ну, за Природу, мать нашу!! Между первой и второй... за Реку!!! Ну вот, теперь можно и ... послушать.

Да нет, господа, какая тишина? Тишина на Реке в июле-августе. А сейчас - МАЙ! Всякое пернатое существо радуется расцвету природы, теплу и возможности продолжения рода... ну, вы поняли? Со всех сторон такое! Невозможно описать словами эту вечернюю какофонию... кто во что горазд... "распевку" симфонического оркестра слышали когда-нибудь? - Жалкое подобие! Слева птичка тонким голосом убивается - Федя, Федя... справа другая, как дознаватель - Витю видел? Щеглы свои рулады выпевают во всё горло, всякие варакушки-маракушки-пеструшки пищят, дятел трещит, над всем этим кукушка ржёт. Соловьи конечно вовсю стараются, но не их время, они попозже своё возьмут, в июне, когда вся эта мелкузня желтопузая затихнет, на гнёзда сядучи... обобщающим аккордом грянули лягушки из соседнего озера, во славу тёплого дождя - пипец полный! Хвала Весне, слава Природе! Ура! Ура! Ура!!!

Продолжение следует, но не сегодня и так полдня убил... ленив вельми... прощенья просим smile.gif

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

fosh
post May 29 2013, 18:30
Создана #119228

Профи

Из: М.О. г. Ивантеевка

-----XXXXX

QUOTE(pavel_ll @ May 29 2013, 19:11)
А у меня еще остался Баев чай smile.gif 
Володя, а ты походи присмотрись по магазинчикам. Часто встречается очень достойный, недорогой чай. Недавно приобрел пару баночек Цейлонского зеленого, но жаль больше нет 17.gif

Чаек попиваете? 14.gif
Добрый вечер! smile.gif

--------------------
Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
  + Quote Post

sitr
post May 29 2013, 18:37
Создана #119229

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Всё пьёте и пьёте и пьёте..... вам што пить не чего, заладили чай, чай. Смотря на какой воде забадяжить. Вот водицы из колодца в деревне достанешь, хоть чай, хоть квас, хоть кампот-сила небесная alko_2464.gif
Ух ты, пока я пальцем тыкал Тамбовский выдал портрет природы, пойду стрельну, талааааантищееее. В творчество его pioneer.gif

Сообщение отредактировано sitr: May 29 2013, 18:51

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

волобыр
post May 29 2013, 19:25
Создана #119230

Профи

Из: Москва ЮАО

-----XXXXX

Добрый вечер.
Вернулись из Шатуры...Рыбы половили,железяк покопали. image046.gif
Люба как всегда отличилась.Подняла хреновину...Завтра покажу.
Владимир OZ,зря не поехал,куда я звал... 14.gif

--------------------
Спасибо жизнь,за праздник твой,
Короткое свидание с землёй. (С)
  + Quote Post

pavel_ll
post May 29 2013, 19:36
Создана #119231

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ May 29 2013, 19:37)

Ух ты, пока я пальцем тыкал Тамбовский выдал портрет природы, пойду стрельну, талааааантищееее.

Вот так всегда 17.gif Когда нужно, нет патронов sad.gif Подвезут, стрельну smile.gif

--------------------
  + Quote Post

агб
post May 29 2013, 19:39
Создана #119232

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(Тамбовский В. @ May 29 2013, 19:30)
ТРИ ДНЯ ИВАН ИВАНЫЧА

Три дня, которые потрясли весь...
С удовольствием отметился в репутации В. Тамбовского\Бианки.

Сообщение отредактировано агб: May 29 2013, 19:40

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Зяблик
post May 29 2013, 19:46
Создана #119233

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ May 29 2013, 19:37)
Всё пьёте и пьёте и пьёте..... вам што пить не чего, заладили чай, чай. Смотря на какой воде забадяжить. Вот водицы из колодца в деревне достанешь, хоть чай, хоть квас, хоть кампот-сила небесная alko_2464.gif
Ух ты, пока я пальцем тыкал Тамбовский выдал портрет природы, пойду стрельну, талааааантищееее. В творчество его pioneer.gif

И я хотел стрельнуть но не могу, что за дела такие, сейчас Светлан Николаевну попрошу

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

sitr
post May 29 2013, 19:50
Создана #119234

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Давно такого не было, три раза перечитал,,,, эх, как на воле ( от города) побывал pioneer.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Владимир OZ
post May 29 2013, 19:59
Создана #119235

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(волобыр @ May 29 2013, 20:25)
Добрый вечер.
Вернулись из Шатуры...Рыбы половили,железяк покопали. image046.gif
Люба как всегда отличилась.Подняла хреновину...Завтра покажу.
Владимир OZ,зря не поехал,куда я звал... 14.gif

Привет, Жень!
Дык ведь этта... Не всё от меня зависит! ddd.gif
Позови ишшо разок! Например в эту субботу. smile.gif
Любе привет!
А хреновину можь опишешь хотя бы?! Заинтриговал...

QUOTE(pavel_ll @ May 29 2013, 20:36)
Вот так всегда 17.gif Когда нужно, нет патронов sad.gif Подвезут, стрельну smile.gif

Пал Фёдорыч, такая же хрень!!! А если председателю телегу накатать, чтобы выдавал по одной, хотя бы, обойме дополнительно?! 14.gif

2 Тамбовский В : Влад, спасибо!!! И немедленно продублируй в "Творчество". Народ должен это прочитать!!!

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

волобыр
post May 29 2013, 20:11
Создана #119236

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ May 29 2013, 20:59)
Привет, Жень!
Дык ведь этта...  Не всё от меня зависит! ddd.gif
Позови ишшо разок!  Например в эту субботу. smile.gif
Любе привет!
А хреновину можь опишешь хотя бы?! Заинтриговал...

В субботу работаю.
А хреновина...Сейчас попробую сфотать..

--------------------
  + Quote Post

Argus
post May 29 2013, 20:16
Создана #119237

Профи

Из: Сургут
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Вальтер @ May 29 2013, 19:47)
Неее... я из 50й... у меня в окошке солнышко!

здесь?
55°46′01.4″ с. ш. 37°35′38.5″ в. д.
cheesy.gif

А Тамбовский молодца! Вкусно написал.

Сообщение отредактировано Argus: May 29 2013, 20:20
  + Quote Post

волобыр
post May 29 2013, 20:17
Создана #119238

Профи

-----XXXXX

За фоты не пинать.
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Владимир OZ
post May 29 2013, 20:28
Создана #119239

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(волобыр @ May 29 2013, 21:17)
За фоты не пинать.

Жень, тебе нуна этот монетос востоковедам показать. Ипоноведам всяким там...

Я как то раз притащил подобную, размером с Екатерининский пятак, на работу. Похвалиться...
Так мне сказали, что я, мол, совсем очумел, начал кранЫ водопроводные собирать... 17.gif
Дырдочка-то квадратная! cheesy.gif

Жааалко, что ты работаешь! А ты нам с Валентином точку на карте поставь, мы там просто погуляем маненечко... image046.gif

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post May 29 2013, 20:32
Создана #119240

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ May 29 2013, 20:59)
Пал Фёдорыч, такая же хрень!!!  А если председателю телегу накатать, чтобы выдавал по одной, хотя бы, обойме дополнительно?!

Ха, написать то можно. Даже можно и не писать, все равно председатель выдаст, но очень подозреваю, что это будет не обойма facepalm.gif cheesy.gif
2 Женя, это китай, что типа опа. Только старые smile.gif

https://www.google.ru/search?q=китайские+мо...oKR9w4p6ZNQM%3A

Сообщение отредактировано pavel_ll: May 29 2013, 20:34

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th November 2025 - 00:02
Рейтинг@Mail.ru