Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб саксаулов

BPD
post May 28 2013, 14:51
Создана #119081

Профи

Из: Сельцо Бутово
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

"Я уезжаю навсегда. И вообще - все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. Но это никто не впиливает.." (с)..

ЖАДНОСТЬ

Я - жадина. Причем совсем не стесняюсь этого, потому что жадность эта совсем безобидного свойства. Я жаден и охоч до перемены мест и событий, до общения с людьми и поиска, до вылазок на природу и жития посреди оной. До любования реками и церквями, до костров и разговоров под ночные вопли сов и птиц всяких-прочих. Именно поэтому с началом очередного поискового сезона меня не очень-то просто застать в Москве, которая на лето превращается во временную помывочно-откормочную базу. А что в ней, в столице, летом-то делать? Глазеть на девушек в метро, поднимающихся по эскалатору в коротеньких юбчонках? Пустое это.. Лучше сесть за руль, закинуть нужное и необходимое в багажник, повернуть ключ в замке зажигания - и вперед, "менять картинку" перед глазами. А если не просто, вытаращив глаза на восход, мчаться - а "со смыслом" - совсем хорошо. Смысл же придумывался долгими зимними вечерами..
У смысла этого было имя - Пошехонье, Пошехонская сторона. Есть же такие названия на карте нашей Отчизны, которые для жадин (вроде меня) звучат - как дудочка Гамельнского крысолова: Мещерская сторона и озеро Байкал, Курильская гряда и Куршская коса. Где-то уже был, про что-то только читал - но посмотреть-то ой как хочется! Да и время с возрастом возрастает в цене, хочется-то успеть побольше? Я же говорю - жадина я... Вот от жадности этой, зимой еще, списывался я с нашим коллегой Мишей, MYC который. И сговорились мы с ним о том, что покажет он мне край этот волшебный, родной ему и знакомый, ибо живет Михаил в самом что ни на есть городе Рыбинске, от которого до Пошехонья - рукой подать. Правда, по хреновым дорогам - но где они в России хорошие? В Татарстане разве...
Но "ходом", в один день, мчаться - вихрю подобно? Несолидно как-то. А поглазеть по сторонам? А - май кругом, природы цветение? Нет, "не наш метод!". И в который раз хочется искренне сказать спасибо (самому себе) за выбор хобби, и ресурсу родному - за знакомство с добрыми и интересными людьми. Всего один звонок Игорю Issandra - и я в гостях у Сергея Baiker, в его огромном деревянном доме на берегу красивой речки Юхоть. Гостеприимный хозяин умчался по делам, а я остался - набираться сил перед рывком в Пошехонье, любоваться - и даже чуть-чуть завидовать. Жаба, понимаете - очень сильный зверь. В общем, смотрите...

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Спать в деревянном доме с более чем вековой историей - это не в бетонной коробке на окраине мегагорода. Коростели шумят, славка под окном поет, соловьи на речке неиствуют. В общем, "до звона" выспался - и в Рыбинск. Там меня Миша встретил - и дождь. Ну, такое вот лето в этом году. А дальше - на север, в край старинный. Ибо Пошехонье - это не только родина всем известного и вкусного сыра, это еще и древнейшая история, и Салтыков-Щедрин, и.. впрочем, все перечислять - книжку писать надо, но этим пусть литераторы занимаются. Я же - о жадности..
В общем, встретились, чаю попили - и в путь. Через Рыбинск и дальше, дальше - пока не уперлись в еще одну избу, в которой и разместились - ибо гостеприимство Михаила только красоте окрестной равняться может. Торжественный обед с приездом коллеги Алексея, экскурсия по окрестностям.. и два дня знакомства с Ярославской глубинкой в сочетании с копом - что еще надо человеку для полного счастья? Если только находок немного - но их и было ровно столько, чтобы понять: есть еще в тутошней земле сокрытое, просто земли огромные - а катушка у прибора маленькая. Вот бы размер с колесо тележное, или с дом целый? Тогда бы - ого-го... Я уже говорил - про жадность? Ну, от красот, бесед и перспектив жаба по находкам быстро сдохла, что же до всего остального? Смотрите - вот оно какое, Пошехонье..

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Сообщение отредактировано BPD: May 28 2013, 16:14

--------------------
"Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дайм
post May 28 2013, 14:51
Создана #119082

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(oleg_g @ May 28 2013, 15:45)
Сейчас придет филолог и заставит сдавать ЕГЭ по русскому языку  cheesy.gif

Экзамен сдан на отличноsmile.gif

Только все вранье. Холодильник у меня не Bosch, а LG cheesy.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

oleg_g
post May 28 2013, 14:53
Создана #119083

Профи

Почётный посетительПерсональнаяЗа заслуги
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ May 28 2013, 15:51)
Экзамен сдан на отличноsmile.gif

Только все вранье. Холодильник у меня не Bosch, а LG  cheesy.gif

и с одним компрессором image046.gif

--------------------
Esse quam videri
Когда над тобой смеются - это не страшно, страшно когда над тобой плачут...
  + Quote Post

BPD
post May 28 2013, 14:54
Создана #119084

Профи

-----XXXXX

Погостил? Покопал? Посмотрел? И уехал - но не домой, а еще дальше на север - ибо севернее Пошехонья, на тучных землях Вологодских, в уездном городе Че живет замечательный во всех смыслах человек Эд, Leks который. И рассказами его с хохотом зачитывался, и советами с благодарностью пользовался - отчего бы и не проехать еще верст со сто? Тем паче что выяснилось, что пеньки Саксаульские НИ РАЗУ корни свои замшелые не отрывали от мест насиженных и до Эда не добирались.. Да из-за одних напитков волшебных стоит попу оторвать от компа, а уж про беседы с Самим.. В общем, я первым был - завидуйте! С вьетнамцами познакомился (на фото они справа, а хозяин ихний - слева, если что), лес, пруд и болото заценил.. Что до известных продуктов с волшебными названиями - про них не рассказывать, их пить надо. В большой компании ценителей, между прочим. Про дом и говорить не буду - туда весь наш клуб поместится, и еще место останется для девок-плясовниц. Впрочем, их-то в этот раз и не было - зато была увлекательнейшая поездка по городу, и совершенно фантастический выезд на коп. Завез меня Эд с земель Вологодских аж на Новгородчину, и почти всю дорогу я сидел с распахнутыми глазами и разинутым ртом - красиво потому что. А уж когда копать на поля выехали - тут моя зеленая душа и вовсе в земном раю очутилась: вместе с нами по полю ходила стая из пяти десятков журавлей - они курлыкали, танцевали, гоняли дружно лису. И по тем же полям ходили-токовали тетерева, и над ними орали кроншнепы, и парили коршуны - и мы клюшками махали. Ни машин, ни людей - дичь, просторы и красота. Жаба валялась в придорожной канаве, предсмертно дрыгая лапками.. а мы даже кое-что из ранее потерянного нашли. Вот вам - уездный город Че и его главная для нас достопримечательность..

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

И опять - за руль, и теперь-то уже в сторону дома. Но одним махом от Че до Мо? Не интересно.. Интересно - по новой дороге, не спеша (при проезде через Рыбинск блуканул - ну не вешают в городах у нас указателей!) - в сторону городка Углича, где царевича зарезали. Но мне не Углич встал поперек дороги - а нежелание возвращаться. И я снова очутился у Сергея в его огромном и гостеприимном доме, и сидели мы до ночи в лесу у костра с интереснейшими его друзьями, и по утру на поле осуществляли анти-похмельный коп - к слову, удавшийся неожиданно для нас. Там, собственно, и закончился мой недельный марш-бросок по пяти (Московская, Тверская, Ярославская, Вологодская, Новгородская) областям и трем домам, гостеприимно меня принявшим. Надеюсь, что не сильно надоел - ни гостеванием своим, ни рассказом этим?

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

.. И опять - семьсот миль "с гаком" на приборной доске отсвечивает, и до боли знакомый подъезд с лампочкой перегоревшей. И шевелится жадная жаба, которую так и тянет опять куда-нибудь уехать. Поехали? smile.gif

Сообщение отредактировано BPD: May 28 2013, 16:10

--------------------
fonariki.ru
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 28 2013, 15:00
Создана #119085

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(oleg_g @ May 28 2013, 15:45)
Сейчас придет филолог и заставит сдавать ЕГЭ по русскому языку  cheesy.gif

А я в школе был отличником,а потом надоело))) Препинаки паимаш разные )))
Холодильник неважно какой,главное чтоб работал хорошо!

ПыСы: Валера,спасибо))

А дядя Серёжа,зеленого цвета,Хад ты этакий,у меня и так должок на тебя 2 патрона не хватило,а ты опять дразнисся.Красоты показываешь...Ну дождёшься...расстреляю нафинг. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 28 2013, 15:06

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

oleg_g
post May 28 2013, 15:13
Создана #119086

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

"...марш-бросок по пяти (Московская, Тверская, Ярославская, Вологодская, Нижегородская)..."
Сергей, вероятно Новгородская. Отчет впечатлил, завидую людям умеющим слова красиво складывать.

--------------------
Esse quam videri
  + Quote Post

Зяблик
post May 28 2013, 15:20
Создана #119087

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(BPD @ May 28 2013, 15:51)
Я уезжаю навсегда. И вообще - все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. Но это никто не впиливает..

Эх, Серега! Стрельнуть не могу. Слова то какие!!! Но ничего, 10 июня близко, расстреляю с двух рук smile.gif

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

Дурман
post May 28 2013, 15:23
Создана #119088

Профи

Интересы: .

-----XXXXX

QUOTE(Зяблик @ May 28 2013, 16:20)
Эх, Серега! Стрельнуть не могу. Слова то какие!!! Но ничего, 10 июня близко, расстреляю с двух рук  smile.gif

Мазила! А ещё фуражку надел. ggf.gif
Учись. С первого выстрела репу БПДешную попортил! cheesy.gif

--------------------
Аннушка уже разлила масло (с)
  + Quote Post

Seeker
post May 28 2013, 15:41
Создана #119089

Профи

Из: Там дом, где хорошо

Интересы: .

-----XXXXX

Я требую пересмотреть систему датировок между возможностью плюсануть в репу... Ведь так хочется BPD-шнику влепить. А не могу ranting.gif

--------------------
Всегда знаю, что ищу, но никогда не знаю, что найду...

Сообщите мне о выигрыше Вашего лота.
  + Quote Post

Зяблик
post May 28 2013, 15:52
Создана #119090

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Seeker @ May 28 2013, 16:41)
Я требую пересмотреть систему датировок между возможностью плюсануть в репу... Ведь так хочется BPD-шнику влепить. А не могу ranting.gif

Олег, не здесь запостил, в ветку Админа подавайся, самое главное строго так спроси и предложи image046.gif
Я вот предлагаю другое, заморозить BPD в 403 килограммах, а потом числа 15 июня, взять всем и расстрелять его Шоковая терапия! Взрастет до 500 сразу.

--------------------
  + Quote Post

Зяблик
post May 28 2013, 15:57
Создана #119091

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дурман @ May 28 2013, 16:23)
Мазила! А ещё фуражку надел. ggf.gif
Учись. С первого выстрела репу БПДешную попортил! cheesy.gif

Не Валер, я промазать не могУ, мне неможно, Серега просто от меня пока за камнем прячется, но он то, не знает, что мне нужен кусочек со спичечный коробок и дистанция в 150 метров(15 дней)

--------------------
  + Quote Post

BPD
post May 28 2013, 16:12
Создана #119092

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2013, 16:00)
А дядя Серёжа,зеленого цвета,Хад ты этакий,у меня и так должок на тебя 2 патрона не хватило,а ты опять дразнисся.Красоты показываешь...Ну дождёшься...расстреляю нафинг. cheesy.gif

Лучше съезди куда... cheesy.gif
QUOTE(oleg_g @ May 28 2013, 16:13)
"...марш-бросок по пяти (Московская, Тверская, Ярославская, Вологодская, Нижегородская)..."
Сергей, вероятно Новгородская. Отчет впечатлил, завидую людям умеющим слова красиво складывать.

17.gif Исправил..
QUOTE(Зяблик @ May 28 2013, 16:20)
Эх, Серега! Стрельнуть не могу. Слова то какие!!! Но ничего, 10 июня близко, расстреляю с двух рук  smile.gif

Это - цитата из М.Фрая, "кавычки" забыл... facepalm.gif Всем стрелявшим - спасибо.. но я - обязательно отомщу!! smile.gif

--------------------
fonariki.ru
  + Quote Post

sitr
post May 28 2013, 16:30
Создана #119093

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Добрый день стрелки!
А я заболел- аллергия на работу biggrin.gif пойду Серёгу к стеночке поставлю pioneer.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 28 2013, 16:35
Создана #119094

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(BPD @ May 28 2013, 17:12)
Лучше съезди куда... cheesy.gif

Пока что - тока в деревню)) У меня же три якоря: большой,поменьше и совсем малюсенький.ООпа в том,что пока едешь - они спят,а остановишься,просыпаются и начинают капризничать,поэтому я уже года три проезжаю мимо мест,где можно было бы остановиться и спокойно покопать,все равно ездим по ночам.
Вот раньше я ездил....но работа была сутки-трое,времени хватало на все.

PS Паша,спасибо за репку.)))

Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 28 2013, 16:37

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post May 28 2013, 16:39
Создана #119095

Профи

Из: Ростов-на-Дону
Почётный посетитель

-----XXXXX

Срочно куплю мольберт image046.gif

http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekt...illiony-503305/

Сообщение отредактировано pavel_ll: May 28 2013, 16:41

--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
  + Quote Post

Дайм
post May 28 2013, 16:41
Создана #119096

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(BPD @ May 28 2013, 17:12)
Это - цитата из М.Фрая, "кавычки" забыл... facepalm.gif 

Уважаю smile.gif За написанное, за Макс, за поправку.

ПС Как филолог филологу smile.gif М.Фрай в отличие от С.Фрая не склоняется, потому, что женщина smile.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Вальтер
post May 28 2013, 16:54
Создана #119097

Профи

Из: О/З ОПГ
Почётный посетительПерсональнаяАктивист

Металлоискатель: Fisher75+XTerra705
Номер карты: 4276...5518

-----XXXXX

Салям,бабаи!Доброго здравия всем!

Дмитрия нашего Сергеича с аманинами,Олега Мотоциклиста с Днем Пограничника!

Кстати,о пограничниках... Жил у нас на улице один занимательный персонаж - Олег Габов (то ли даун,то ли олигофрен,то ли и то и другое вместе взятое).Очень любил давать концерты на агитплощадках города и вот одна его "песня" навсегда врезалась в память:

"Паганисьник...
Бобик,фас,куси его!
Паганисьник..."

Во!Даже нашлась его фотография 80-х годов.Вовка,помнишь такого типа?На Калинина 5а жил... cheesy.gif

user posted image

QUOTE(Дайм @ May 28 2013, 00:29)
........................

Кстати об анналах. На этой недели распечатываем страницу 6000, Вальтеру намекните...

А чой то я???Да и в скрижалях аннальных Книги Времени уже вписаны имена достойных сынов Саксаула... еще в 5000-м году от зарождения жизни под сим древом!
К 10.000-му бы чего придумать.. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Вальтер: May 28 2013, 17:26

--------------------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 28 2013, 17:08
Создана #119098

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Вальтер @ May 28 2013, 17:54)
Салям,бабаи!Доброго здравия всем!

Олега Мотоциклиста с Днем Пограничника!

Кстати,о пограничниках... Жил у нас на улице один занимательный персонаж - Олег Габов (то ли даун,то ли олигофрен,то ли и то и другое вместе взятое).Очень любил давать концерты на агитплощадках города

Сколько иногда интересного можно о себе узнать cheesy.gif
Да,спасибо за овощи )))

Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 28 2013, 17:10

--------------------
  + Quote Post

oleg_g
post May 28 2013, 17:11
Создана #119099

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Тааак...полковая муза есть, а полкового писаря нет. Непорядок. Предлагаю назначить Вальтера image046.gif и пусть попробует после этого отказаться от оформления клуба cheesy.gif

ЗЫ "Я был батальонный разведчик, а он писаришка штабной..." (с) image046.gif

--------------------
Esse quam videri
  + Quote Post

sitr
post May 28 2013, 17:29
Создана #119100

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Сегодня не день милиции, мож в фонтан бултыхнёмся в честь праздника? biggrin.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st January 2026 - 07:27
Рейтинг@Mail.ru