![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Apr 9 2013, 16:33) Кстати, кто куда девает найденные топоры? В коллЭкцию складаю. Поменьше чем у вас, но поинтересней есть. ![]() А БПДшника берите, уж я ему тут устрою "День орнитоментолога" ![]() ЗЫ. Напротив меня деревня Зайцы, я ее Ментозавровкой называю, там ментов -дачников... Даже генерал-лейтенант есть, но правда от геологии. Я их всех зашугал, они меня боятся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
Всем саксаулам и приближённым к ним - доброго здоровья!
В ответ на поступившую мягкую критику, ![]() Да, Бог с ними с Квакушками, я ж не о них! QUOTE(Дайм @ Apr 9 2013, 01:11) А про "вращающиеся динамики" Лесли- просто бред переводчика, потому как сама фирма описывала этот эффект, как звук сквозь лопасти медленно вращающегося вентилятора. То есть, помесь вибрато с Вау ![]() Опять таки не соглашусь, Сергеич! Вначале о терминах - "Звук сквозь лопасти" - это тремоло, но никак не вибрато... повторюсь - (Тремоло (tremolo), или трель, - это периодическое изменение амплитуды сигнала. Другими словами, быстрое и равномерное изменение громкости. Некоторые музыканты, но что еще более грустно, и некоторые именитые разработчики усилителей путают понятие «тремоло» с «вибрато (vibrato)», принцип работы которого заключается в равномерном изменении высоты ноты, а не ее громкости). А что касается конструкции, Лесли-эффект, я самолично имел возможность т.с. "лицезреть" в крутых восьмидесятых у одного из богатеньких Буратин-меломанов. Вот, примерно по этому принципу: "Эффекты Лесли Многие модели органов не были оборудованы собственными громкоговорителями, вместо них применялся акустический кабинет Лесли, созданный Доном Лесли практически в то же время, когда был изобретен орган Hammond. Основное назначение данного акустического кабинета — изменение звука, а не высококачественная его передача (все инструменты, кроме органа и электрогитары, звучат через эффект Лесли просто отвратительно), В конструкции колонки Лесли (см. рис.) имеется монофонический ламповый усилитель мощностью 40 Вт, пассивный кроссовер с частотой раздела 800 Гц, низкочастотный громкоговоритель и высокочастотный громкоговоритель, направленный на вращающийся рупор (рупоров на самом деле было два, но “рабочим” был только один, а второй выполнял функцию противовеса). В моделях 145, 147 и 122 имелся также вращающийся в противоположном направлении относительно рупора ротор для низкочастотного громкоговорителя. В зависимости от скорости вращения рупора и ротора может получаться два разных эффекта: хорал (chorale — медленное вращение, эффект напоминает хорус) и тремоло (tremolo — быстрое вращение). Существует более 20 моделей эффекта Лесли."(С) ![]() Перевод, конечно дебильный, но суть-то понятна - вращающиеся динамики... я правда видел только колонки с вращающимися "пищалками". Смотрелось это весьма оригинально, но звук "списифицкий", выше упомянуто, что не для всего... Из многих буков складывается однако, что всё-таки помесь Хоруса и Тремоло... ![]() Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Apr 9 2013, 16:12 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Merneptah @ Apr 9 2013, 16:42) Свой бросил на месте деревня Порядино НароФоминского района Зря бросил, интересный топор, отделочный, скорее всего с клеймом. Сейчас Светика попрошу, она пару топоров с клеймами запостит. Не выбрасывай в следующий раз, при случае заберу ))) -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleg_g |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,209 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,150 ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 798 кг ![]() ![]() |
Лёня, теперь твой аватар напоминает аватар sitr-а, опять Виктора будешь вводить в заблуждение
![]() -------------------- Esse quam videri
Когда над тобой смеются - это не страшно, страшно когда над тобой плачут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Apr 9 2013, 16:29) Смотрю в строчках СерегаBPD тусит и молчит. Серег ударим автопробегом в Пермский край? ![]() QUOTE(kukui @ Apr 9 2013, 16:58) А БПДшника берите, уж я ему тут устрою "День орнитоментолога" ![]() ЗЫ. Напротив меня деревня Зайцы, я ее Ментозавровкой называю, там ментов - Я - за любой кипеж, кроме голодовки. Все одно, ведь через Москву поедите? Я даже на ходу запрыгнуть смогу.. ![]() ..Витя, "день орнитоментолога"? Если б ты знал, КАК мы обычно такие дни проводим.. У нас, бывалочи, генералы как дети плакали - рассказик мой про Батехина помнишь ли? ![]() "То не штука - забить крука, Альбо сову встрелить в глову. А ота штука нова й свежа - Голым дупем забить ежа"..... ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Apr 9 2013, 17:20) "То не штука - забить крука, Альбо сову встрелить в глову. А ота штука нова й свежа - Голым дупем забить ежа"..... ![]() Сергей, ты сейчас с кем разговаривал? ![]() -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oleg_g @ Apr 9 2013, 17:18) Лёня, теперь твой аватар напоминает аватар sitr-а, опять Виктора будешь вводить в заблуждение ![]() Не,ситр вотткой делится,а ентот сам в одно лицо заглатыват ![]() QUOTE(BPD @ Apr 9 2013, 17:20) "То не штука - забить крука, Альбо сову встрелить в глову. А ота штука нова й свежа - Голым дупем забить ежа"..... ![]() Где Басмач,с польского толмач? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Apr 9 2013, 17:20) рассказик мой про Батехина помнишь ли? ![]() Батехин или Бетехтин? Ежели Бетехтин Анатолий Владимирович, генерал армии, то это мой дядька ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leks @ Apr 9 2013, 17:25) Ежели Бетехтин Анатолий Владимирович, генерал армии, то это мой дядька ![]() Эд, геройский дядька у тебя! И правильное военное училище окончил. С таким дядькой ты сам бы давно в Генштабе генералом сидел во втором мобуправлении. ![]() -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Merneptah |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 30-November 12 Из: из СССР Пользователь №: 49,944 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Apr 9 2013, 16:00) Всем саксаулам и приближённым к ним - доброго здоровья! В ответ на поступившую мягкую критику, ![]() Да, Бог с ними с Квакушками, я ж не о них! Вначале о терминах - "Звук сквозь лопасти" - это тремоло, но никак не вибрато... повторюсь - (Тремоло (tremolo), или трель, - это периодическое изменение амплитуды сигнала. Дааааа, говорила мне мама учись лучше, честно говоря ни хрена не понял о чем речь ![]() Но что то мне напомнило, вот нашел на форуме, название прибора убрал, кто догадается о каком приборе идет речь? ![]() ........... представляет собой селективный вихретоковый металлодетектор с индукционно компенсированным преобразователем и является одним из самых универсальных приборов в мире. Наделен разветвленной идентификационной системой звуковой и визуальной индикации. Прежде всего это наш фирменный метод опосредованной годографической, визуальной идентификации объектов поиска , который уже по всеобщему признанию является самым информативным методом определения полезности (или не полезности) объекта. Первый из них MSF . Это традиционный широко апробированный на предыдущих моделях среднескоростной алгоритм общего применения. Второй – SSF, главной особенностью которого является лучшая выявляемость наличия магнитных свойств у металлических объектов. Третий переключаемый ГА –М/М или алгоритм быстрой пространственно –гармонической фильтрации - характерен быстротой обработки сигнала. Алгоритм являет собой новую оригинальную концепцию радикально ускоренной обработки сигналов. Его примечательной особенностью является отсутствие задержки звукового отклика характерную для алгоритмов SSF и MSF. Мы модернизировали систему фазы БГ, проводимого автоматически принимается за 0 и все текущие корректировочные балансировки проводимые в процессе будут вести отсчет относительно этого заранее заданного фазового нулевого уровня. Согласитесь, что все фазовые «уходы» БГ удобней вести относительно 0 и контролировать качество будет проще. Другими словами - мы решили вопрос об одинаковости – стандартизации показаний фазового уровня БГ После такого чтения надо на свежий воздух |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleg_g |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,209 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,150 ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 798 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leks @ Apr 9 2013, 17:25) Батехин или Бетехтин? Ежели Бетехтин Анатолий Владимирович, генерал армии, то это мой дядька ![]() Во как, а косил что с золотопогонниками ничего общего ![]() -------------------- Esse quam videri
Когда над тобой смеются - это не страшно, страшно когда над тобой плачут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
QUOTE(Merneptah @ Apr 9 2013, 17:34) ... представляет собой селективный вихретоковый металлодетектор с индукционно компенсированным преобразователем и является одним из самых универсальных приборов в мире. Наделен разветвленной идентификационной системой звуковой и визуальной индикации. Прежде всего это наш фирменный метод опосредованной годографической, визуальной идентификации объектов поиска , который уже по всеобщему признанию является самым информативным методом определения полезности (или не полезности) объекта. Первый из них MSF . Это традиционный широко апробированный на предыдущих моделях среднескоростной алгоритм общего применения. Второй – SSF, главной особенностью которого является лучшая выявляемость наличия магнитных свойств у металлических объектов. Третий переключаемый ГА –М/М или алгоритм быстрой пространственно –гармонической фильтрации - характерен быстротой обработки сигнала. Алгоритм являет собой новую оригинальную концепцию радикально ускоренной обработки сигналов. Его примечательной особенностью является отсутствие задержки звукового отклика характерную для алгоритмов SSF и MSF. Мы модернизировали систему фазы БГ, проводимого автоматически принимается за 0 и все текущие корректировочные балансировки проводимые в процессе будут вести отсчет относительно этого заранее заданного фазового нулевого уровня. Согласитесь, что все фазовые «уходы» БГ удобней вести относительно 0 и контролировать качество будет проще. Другими словами - мы решили вопрос об одинаковости – стандартизации показаний фазового уровня БГ После такого чтения надо на свежий воздух Вот, Виктор Кукуевич, что тебя ждёт в недалёком будущем, когда станешь обладателем прибора ![]() ![]() -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Apr 9 2013, 17:33) Эд, геройский дядька у тебя! И правильное военное училище окончил. С таким дядькой ты сам бы давно в Генштабе генералом сидел во втором мобуправлении. ![]() Он сам себе генерал.И главнокомандующий.Войсками вьетнамских хрюшек. ![]() А в Генштабе сидеть - не фунт изюму,у меня дед там работал. QUOTE(Merneptah @ Apr 9 2013, 17:34) С меня коньяк (Мотоциклист года два или три назад порекомендовал коньяк под название "Букет") вот его то и поставлю Не понравился чтоль? ![]() Когда рекомендовал - он был приличный,а потом испортился,как впрочем и все у нас - начинают продавать хорошее,а потом впаривают Г и народ по привычке покупает. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Apr 9 2013, 17:33) Эд, геройский дядька у тебя! И правильное военное училище окончил. С таким дядькой ты сам бы давно в Генштабе генералом сидел во втором мобуправлении. ![]() Киевское? Самоходной артиллерии? ![]() QUOTE(oleg_g @ Apr 9 2013, 17:36) Во как, а косил что с золотопогонниками ничего общего ![]() Я его всего 2 раза видел. И один раз он мне звонил, когда повестка в армию пришла. Спросил, не хочу ли я генералам дачи строить ![]() Я сказал, что хочу служить там, куда попаду. Попал в Мурманск ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 9 2013, 17:44) Он сам себе генерал.И главнокомандующий.Войсками вьетнамских хрюшек. ![]() А в Генштабе сидеть - не фунт изюму,у меня дед там работал. ![]() ![]() -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Apr 9 2013, 17:44) Вот, Виктор Кукуевич, что тебя ждёт в недалёком будущем, когда станешь обладателем прибора ![]() ![]() Отдельно для полковников повторяю, я не покупаю Сигнум. ЗЫ. Чем больше в армии дубов, тем крепше наша оборона(С) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Пока Ситроеныч не пришел:
В инете попалось: Были в гостях у одного украинца. Пили водку, вкусно ели, играли в карты:-) Один из гостей, где-то прочитал дурацкую шутку, что у любого украинца всегда где-то припрятано сало. Гость раз пошутил - типа давай доставай сало, все засмеялись. Два пошутил - уже не очень смешно... Ну украинец подвел к своему холодильнику, показал. Все есть - можно брать и кушать, но конкретно сала - нет! А гость уже порядком напился и идея фикс у него это долбанное сало! Уже никому не смешно, точнее смеемся уже не над шуткой, а над упившимся гостем. А тот знай твердит сало, да где сало? Ему хором объясняем, что идти на базар сейчас поздно, сала нигде нету и не будет и вообще завязывай со своим салом! Но если что пьяному в голову втемяшется, то очень трудно внимание переключить, три часа он нас изводил свои нытьем. Рады бы сами ему дать дурацкого сала - да все магазины ночью закрыты! На 4-й час не выдержал хозяин-украинец, вскакивает. На, говорит, подавись!!!! И действительно достает откуда-то из закромов шмат хорошего сала. Немая сцена: мы с круглыми глазами, пьяный гость вообще в ступоре. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Apr 9 2013, 17:49) Отдельно для полковников повторяю, я не покупаю Сигнум. ЗЫ. Чем больше в армии дубов, тем крепше наша оборона(С) Ото ж. Наш человек! ![]() -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(агб @ Apr 9 2013, 17:55) Ото ж. Наш человек! ![]() Ты по Прошке скажи, быстрей Терки? А то тут один пермяк дешево продает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Геннадич,спасибо.
Про истории скажу так.Очень давно,когда тока появился анекдот.ру я работал,сидя весь день за компом,соответственно я туда часто заглядывал,а раздел тамошний под названием "правдивые истории" хоть и содержит массу баек,никогда не происходивших на самом деле,но и наряду с ними попадаются такие реальные истории,что анекдоты просто курят в сторонке.Я и сейчас эти истории собираю,качну сразу за год на свою книжку-читалку Sony и ржу в метро.Поднимает настроение с утра по дороге на работу. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 18:20 | |
![]() |