![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Argus |
Feb 4 2013, 09:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,354 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 866 кг |
QUOTE(pavel_ll @ Feb 4 2013, 07:30) ...Интересно, какую хрень в клуб опять притащили? Все страницы форума грузятся нормально, а клубная сикось-накось Всем доброе! Так ведь 5 тышш страниц! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Feb 4 2013, 09:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг |
Андрей Аргусович, мне предлагают в Надым сгонять толпой на рыбалку летом. Есть, где остановиться. А я собирался на Балхаш. Расстояние одинаковое. Что скажешь про надымские места?
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Feb 4 2013, 09:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1461 кг |
Саша,с рождением сына и наследника, прими самые искренние поздравления
Хорошие люди должны энергично размножаться -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| silych |
Feb 4 2013, 09:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,575 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 51,209 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 876 кг |
[quote=zav_klad,Feb 4 2013, 06:59]
Попробуй протянуть контакты на проводке. Иногда помогает. С этого начинал- не помогло. Всем доброго утра, и удачного дня! Сообщение отредактировано silych: Feb 4 2013, 09:17 -------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
Feb 4 2013, 09:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг |
QUOTE(белый лис @ Feb 4 2013, 00:13) Доброй ночи Уважаемые! Прошу прощения за долгое отсутствие и хочу поделиться радостью Несколько часов назад у меня СЫН РОДИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Поздравляю! Чем больше лисят в норе - тем веселее. И лисятам, и родителям.. не останавливайся.. -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Argus |
Feb 4 2013, 09:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,354 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 866 кг |
QUOTE(агб @ Feb 4 2013, 11:13) Андрей Аргусович, мне предлагают в Надым сгонять толпой на рыбалку летом. Есть, где остановиться. А я собирался на Балхаш. Расстояние одинаковое. Что скажешь про надымские места? Тундра, однако. Но толпой всяко весело. Сообщение отредактировано Argus: Feb 4 2013, 09:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зяблик |
Feb 4 2013, 09:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,534 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1106 кг |
QUOTE(nikokuk @ Feb 4 2013, 09:41) Ферштеен! Уже отправил и оба варианта. -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Feb 4 2013, 10:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг |
QUOTE(Argus @ Feb 4 2013, 10:33) Тундра, однако. Но толпой всяко весело. Понятно. В тундру не хочу. Тоды на Балхаш сомов гонять. Жарко там. Рыбу пойманную сохранить проблема. Коптят-солят прямо на месте за небольшие деньги. Насадка- консервированная кукуруза. Клюет сразу мелочь, а потом уже на рыбье мясо. Сом ночью выходит. Закидухи забрасываешь, спиннинг к камню привязываешь. И к костру. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| real_starosta |
Feb 4 2013, 10:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,929 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг |
Утро доброе! За окном с крыш капель, кольцо тудым сюдым едет и я поеду, надо купить бур на перф, пику, стенку буду ломать.
-------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 4 2013, 10:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,058 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
Всем привет!
QUOTE(Seeker @ Feb 4 2013, 09:53) Доброго утра всем. В столице 0 , все тает..... Не,у меня на градуснике плюс 2 QUOTE(Argus @ Feb 4 2013, 10:33) Тундра, однако. Но толпой всяко весело. Приехал мужик в тайгу. Пошел в поход. Лег ночью спать, и вдруг слышит - страшное гудение, ветер деревья гнет, грохот... Потом все стихло. Мужик высовывается из палатки, смотрит - стоят два огро-о-о-омных комара. Лохматые, метра два ростом. Один другому басом говорит: - Смотри, еда. Тут сожрем, или на болото потащим? - Ты что, охренел?! На болоте его взрослые отнимут! С детства из какой-то книги помню...что рыбы там немерено. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Feb 4 2013, 10:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
Всем здравствовать
QUOTE(белый лис @ Feb 4 2013, 00:13) Доброй ночи Уважаемые! Прошу прощения за долгое отсутствие и хочу поделиться радостью Несколько часов назад у меня СЫН РОДИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Александр, искренние поздравления!!! Здоровья и благополучия всей семье! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
Feb 4 2013, 10:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг |
QUOTE(real_starosta @ Feb 4 2013, 11:11) Утро доброе! За окном с крыш капель, кольцо тудым сюдым едет и я поеду, надо купить бур на перф, пику, стенку буду ломать. Душно в квартире, что ли? Или выход на улицу спланировал? ..Снег валит третий час за окном, надо машину откапывать, заехать за перфоратором (одалживал на выходные, а сейчас в клубе директору зачем-то понадобился), - и в ГОУ СОШ № 1176 "АЛЫЕ ПАРУСА" - так теперича школы называются.. Перфораторный понедельник, блин.. Доброго дня всем!! -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зяблик |
Feb 4 2013, 10:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,534 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1106 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 4 2013, 11:23) С детства из какой-то книги помню...что рыбы там немерено. Пришлось служить как то в Заполярье, правда в Европейском(Кольский) Так вот рыбы там на самом деле не меряно и добираться без проблем. Историю вспомнил связанную с комарами и мошкой. В первое лето Северной службы, два прапорщика Северные старожилы, ватащили меня на рыбалку. Сами по какойто причине задержались а меня на лодке отправили вместе с местным лопарем, на озеро Ловозеро(предварительно с ним договорились где их ожидать) перед отправкой накатили, в том числе и лопарь. До нужной бухты мы дошлепали минут за 30(лодка деревянная с двигателем 30 сильным) пока шли на скорости все хорошо, но только встали посреди бухты, лопарь еще раз приложился и отключился напрочь. Я пробую рыбалить но не совсем удается, нахожусь в сплошном месиве из мошки, гнуса и комаров, что удивительно -лопаря не трогают, все во мне кровь пьют. Мази нету, но в бушлате есть бальзам "звезда" вот я им попробовал намазаться, лучше бы этого не делал. Услышав и потом увидев что по озеру идет катер, начал орать и махать руками, был замечен, когда катер подплыл, в нем оказался знакомый начальник местного ДРСУ, короче через пять минут я на всех порах летел домой. Лопаря Мишу так и не разбудил. Попав домой, первым делом в ванну отмокать от укусов. Утром появились прапорщики, увидев меня радовались как младенцы. Как потом рассказали, приплыв в условленное место, они естественно обнаружили в лодке только пьяного Мишу, лодка в бухте, до берега 150 метров, воды на Севере очень не теплые. Растормошили Мишаню и на их вопрос где Леня, Миша сквозь пьяный сон, ответил -утоп. Бедняги по их словам ища меня избороздили всю бухту и в часть возвращались с осознанием что меня уже нет. Вот так я познал что такое комар и мошка на Севере, без накомарника более не ходил -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Feb 4 2013, 11:01
Создана
|
|
Окончательно убедился, что летом в тундру не хочу. Не люблю этот гнус. Приглашающие тоже только зимой туда ездили. Из завозили на протоку на вездеходе. Заимка там с баней. Рыбалка впечатлила. Ловили щук и килограммовых окуней. Действительно, лучше на Балхаш. Днем при жаре отсыпаться под тентом, утром, вечером, ночью-рыбку ловить.
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 4 2013, 11:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,058 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
QUOTE(Зяблик @ Feb 4 2013, 11:52) Пришлось служить как то в Заполярье, правда в Европейском(Кольский) Так вот рыбы там на самом деле не меряно и добираться без проблем. Историю вспомнил связанную с комарами и мошкой. В первое лето Северной службы, два прапорщика Северные старожилы, ватащили меня на рыбалку. Сами по какойто причине задержались а меня на лодке отправили вместе с местным лопарем, на озеро Ловозеро Это ж аномальная зона ! Вот немножко из статьи про него,ссылку не даю,а то опять скажет кто-нить,что там вирусы Экспедиция Александра Барченко В Советской России веру в существование Северной Атлантиды поддерживал ученый с оккультными наклонностями Александр Васильевич Барченко. "В 1920 году Барченко был приглашен к выступлению с научным докладом Дух древних учений в поле зрения современного естествознания на конференции Петроградского Института изучения мозга и психической деятельности (Институт Мозга). Там судьба свела его с еще одним замечательным и талантливейшим человеком, академиком Владимиром Михайловичем Бехтеревым." "30 января 1920 года, на заседании Ученой конференции института, по представлению академика Бехтерева, Александр Барченко был избран членом Ученой конференции на Мурмане и командирован в Лапландию для исследования загадочного заболевания мерячение, наиболее часто проявляющегося в районе Ловозера. " Ловозеро расположено в самом центре Кольского полуострова и тянется с севера на юг. Вокруг - тундра, заболоченная тайга, местами - сопки. Зимой тут властвует глухая и ледяная полярная ночь. Летом не заходит солнце. Жизнь теплится лишь в маленьких поселках и стойбищах, в которых живут лопари. Они промышляют рыбалкой и пасут оленей. Именно здесь, в этом вымороженном пустынном краю, распространено необычное заболевание, называемое мерячением (или арктической истерией). Им болеют не только туземцы, но и пришлые. Это специфическое состояние похоже на массовый психоз, обычно проявляющийся во времена справления шаманских обрядов, но иногда способное возникать и совершенно спонтанно. Пораженные мерячением люди начинают повторять движения друг друга, безоговорочно выполняют любые команды. "Русские ученые, в том числе Владимир Бехтерев, обратили на мерячение внимание еще в конце XIX века. Появлявшиеся время от времени публикации о странной болезни, возможно, были известны и Барченко. Во всяком случае, он без колебаний принял заманчивое предложение Бехтерева." Барченко пробыл на Севере около двух лет. Работал на биостанции в Мурмане - изучал морские водоросли с целью их использования в качестве корма для крупного и мелкого рогатого скота. Вел работы по извлечению агар-агара из красных водорослей. Занимал должность заведующего Мурманским морским институтом краеведения - изучал прошлое края, быт и верования лопарей. Это стало частью подготовки к экспедиции в глубь Кольского полуострова. "Экспедиция эта, снаряженная по инициативе Мурманского Губэкосо (Губернского экономического совещания), началась в августе 1922 года. Участие в ней вместе с ученым приняли три его спутницы: жена Наталья, секретарь Юлия Струтинская и ученица Лидия Шишелова-Маркова, а также специально приехавшие из Петрограда репортер Семенов и астроном Александр Кондиайн (Кондиайни), представлявший также общество Мироведение." Основной задачей экспедиции было обследование района, прилегающего к Ловозерскому погосту, населенному лопарями или саамами. Здесь находился центр русской Лапландии, почти не изученный учеными. "Уже в самом начале экспедиции, во время перехода к Ловозеру, ее участники натолкнулись в тайге на довольно странный памятник - массивный прямоугольный гранитный камень. Всех поразила правильная форма камня, а компас показал к тому же, что он ориентирован по странам света. В дальнейшем Барченко выяснил, что хотя лопари поголовно исповедуют православную веру, втайне они поклоняются богу Солнца и приносят бескровные жертвы каменным глыбам-менгирам, по-лопарски - сейдам." Переправившись на парусной лодке через Ловозеро, экспедиция двинулась дальше в направлении близлежащего Сейдозера, почитавшегося священным. К нему вела прорубленная в таежной чаще прямая просека, поросшая мхом и мелким кустарником. В верхней точке просеки, откуда открывался вид одновременно на Ловозеро и Сейдозеро, лежал еще один прямоугольный камень. Александр Кондиайн записал в своем дневнике: "С этого места виден по одну сторону в Ловозере остров - Роговой остров, на который одни только лопарские колдуны могли ступить. Там лежали оленьи рога. Если колдун пошевелит рога, поднимется буря на озере. По другую сторону виден противоположный крутой скалистый берег Сейдозера, но на этих скалах довольно ясно видна огромная, с Исаакиевский собор, фигура. Контуры ее темные, как бы выбиты в камне. Фигура в позе падмаасана. На фотографии, сделанной с этого берега, ее можно было без труда различить." -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зяблик |
Feb 4 2013, 11:49
Создана
|
|
Олег! У меня сослуживец там за Ети гонялся, он даже не дослужил, уволился капитаном и стал с Майей Быковой по экспедициям мотаться.
Аномальные явления: искривление времени и пространства, периодические колебания гравитационных сил, резкое оздоровление организма, частые встречи со снежным человеком. Летом в 1997-1999 годах на Ловозеро выезжали экспедиции под руководством Валерия Никитича Демина во время поисков Гипербореи. В 2000 году в тех местах была группа «Космопоиск» с Вадимом Чернобровом, собравшая много свидетельств о встречах местных жителей со снежным человеком. Сам не видел, но с лопарями на эти темы общался. Держал в двух руках камень, который прилетев в костер первой экспедиции, человеку такой камень швырнуть на 5 метров невозможно, а он прилетел прямо в костер разведенный на берегу, до леса было 20 метров. Самые первые экспедиции были под руководством Майи Быковой. Там интереснейшие и богатые места. -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Feb 4 2013, 11:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,271 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 790 кг |
Всем доброго дня и отличного настроения... Забыл Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Feb 4 2013, 11:56 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Feb 4 2013, 12:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 4 2013, 12:31) Это ж аномальная зона ! Возле Ловозера 3 или 4 древних карьера правильной круглой формы. Из космоса видно, можно космоснимки посмотреть. Говорят, инопланетяне там что-то добывали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зяблик |
Feb 4 2013, 12:11
Создана
|
|
Еще немного воспоминаний, вдруг и правда кто соберется, с удовольствием присоединюсь. Через весь Кольский протекает могучая река Поной, прелесть этой реки заключается в проходе на нерест лососевых, Горбуша, Семга. В Советское время километрах в 20 от устья стояла рыбацкая тонь, Только она занималась заготовлением семги для Буфетов Верховного Совета и нормы вылова были не маленькие, но особи Семги достигали 20-25 кг(не придумываю, есть фото где держу в руках такой экземпляр) Так вот недалече от тони находилась Поморская деревня, выселенная в незапамятные времена называлась Поной , в самом устье мыс Корабельное, знаменит мощнейшими укреплениями возведенными довоенными З\К все это брошено в том виде как было. Сегодня там дежурили, а завтра всех сняли и перевезли. По побережью много где встречаются остатки поморских жилищ. Короче и для рыбалки и для нашего увлечения там простор. Добраться проблематично, но для знающих и подготовленных реально.
-------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
Feb 4 2013, 12:33
Создана
|
|
Вот, помнится, у нас в школе 356 был один завуч. Один директор. Одна учительница биологии.. В сегодня посещенной ударной кузнице отличников завучей - три. Биологов - трое. Никто ничего сразу решить - не может.. и не поймаешь, не найдешь никого в этом огромном домище трехэтажном.. Но вроде сдвинул айсберг сей сегодня с места, упрел индо..
Олега, я ненавижу молуккских какаду - тем паче куцых. У меня две недели как-то жил на передержке.. Орет так, что представить сложно. Ну, или если представить вопль ишака, которому под хвост воткнули раскаленный лом.. -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th February 2026 - 16:02 | |
![]() |