|  |  | 
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
|  |  | 
|    | 
|  |  | 
| AlexTerrano |  Mar 27 2013, 00:23 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 17-August 12 Пользователь №: 46,216 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 5 кг    | Хорошая идея -сажать деревья, но неплохо бы научиться и просто ямки закапывать за собой. Я обычно на общественных полях - 1 выкапываю и 3 закапываю. Но некоторые и закапать невозможно - ямы метра 3 в диаметре и полметра глубиной. Там трактор нужен.     -------------------- Твоя находка все еще ждет тебя - надо только постараться... | 
|  |  | 
|  |  | 
| pogran |  Mar 28 2013, 20:18 
				Создана
			 | 
| Пользователь   Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: хопёрский округ Пользователь №: 38,121 Пол: мужской Репутация: 10 кг    | молодец идея хорошая буду сосновые семечки кидать скоро на фороме новая ветка откроется обмен семенами затем животными будем заселять.Земляному дедушке приятно будет монетку взял дерево посадил  -------------------- МЫ НЕ С ТИХОГО ДОНА А С БУЙНОГО ХОПРА | 
|  |  | 
|  |  | 
| D.A. |  Mar 28 2013, 20:36 
				Создана
			 | 
| Пользователь   Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 10-July 12 Из: Подмосковия Пользователь №: 45,104 Пол: мужской Репутация: 9 кг    | Мысль правильная.  | 
|  |  | 
|  |  | 
| pogran |  Mar 29 2013, 16:50 
				Создана
			 | 
| Пользователь   Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: хопёрский округ Пользователь №: 38,121 Пол: мужской Репутация: 10 кг    | друзья здравствуйте если есть возможность сажайте акацию белую , липу это я вам как пчеловод советую .  -------------------- МЫ НЕ С ТИХОГО ДОНА А С БУЙНОГО ХОПРА | 
|  |  | 
|  |  | 
| pogran |  Mar 29 2013, 16:54 
				Создана
			 | 
| Пользователь   Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: хопёрский округ Пользователь №: 38,121 Пол: мужской Репутация: 10 кг    | QUOTE(AlexTerrano @ Mar 27 2013, 00:23) Хорошая идея -сажать деревья, но неплохо бы научиться и просто ямки закапывать за собой. Я обычно на общественных полях - 1 выкапываю и 3 закапываю. Но некоторые и закапать невозможно - ямы метра 3 в диаметре и полметра глубиной. Там трактор нужен.    кидай в них семена станут лунками. -------------------- МЫ НЕ С ТИХОГО ДОНА А С БУЙНОГО ХОПРА | 
|  |  | 
|  |  | 
| Серожа |  Mar 29 2013, 17:12 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: НН Пользователь №: 36,096 Репутация: 192 кг    | QUOTE(AlexTerrano @ Mar 27 2013, 00:23) Хорошая идея -сажать деревья, но неплохо бы научиться и просто ямки закапывать за собой. Я обычно на общественных полях - 1 выкапываю и 3 закапываю. Но некоторые и закапать невозможно - ямы метра 3 в диаметре и полметра глубиной. Там трактор нужен.    Аналогично. Лучше бы просто ямки закапывали. А деревья я уже несколько лет из семян выращиваю. Дуб,сосна(редкие сорта),каштан,кедр,тот манчжурский орех. И высаживаю к друзьям и знакомым на дачи,у озёр и т.п. А в свои ямки... Ну так ведь есть золотое правило: выбитых мест не бывает! Получается,что в эти места либо мы,либо после нас кто-то копать придёт. Губить деревья придут..получится... Жалко будет. А бывает(частенько) еду по дороге,а там чудом деревце выросло-обязательно пересажу   | 
|  |  | 
|  |  | 
| Бухтарминский |  Mar 31 2013, 16:57 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг    | QUOTE(AlexTerrano @ Mar 27 2013, 01:23) Хорошая идея -сажать деревья, но неплохо бы научиться и просто ямки закапывать за собой.  Ямки кому то лень закапывать, а вот если семена прикопать - то стимул есть   | 
|  |  | 
|  |  | 
| Бухтарминский |  May 6 2013, 19:21 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг    | QUOTE(Дабах @ Nov 6 2012, 21:47) Я выращивал саженцы маньчжурского ореха, Вы видать верхи по инету нахватались, прорастить орех сложно даже для опытного садовода - там и замачивание в песке и, надкалывание ореха, и стратификация. У меня из 10 грецких орехов только половину проростает, а маньчжурский 1 к 10 ... А идея конечно интересная, хотя непаханное поле и само по себе зарастет, но я бы лучше всего семенами конабиса воспользовался  . Пришли по осени конкуренты, увидели сие чудо и забыли про коп... или еще, пршли, менты увидели поле канабиса, спалили его на корню, а ты потом ходи свободно, трава не мешает   Кстати семена можно насобирать, методом пребора семян из корма для попугаев, только я этого не говорил  В одну лунку было брошено 3 ореха, 2 проросли в прошлом году - на фото видно 2 стебля, третий в этом году (слева)   | 
|  |  | 
|  |  | 
| PioneerDigger |  May 21 2013, 22:11 
				Создана
			 | 
| Новичок  Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 21-May 13 Пользователь №: 56,659 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: нет    | За такие мысли медаль давать надо!    Кстати, два года назад знакомая мне привезла с Сибири пакет с кедровыми орешками. Пояндексив, я замочил штук двадцать в чашку с водой. через некоторое время пара штук всплыла - их выкинул. Остальные промыл в р-ре марганцовки и запихал в ведерко из-под майонеза с землей для выращивания пальм (была на тот момент только такая; время года - февраль..). Так вот, по весне в деревне на полосе сделал грядочку и равномерно распределил по ней семена на глубине около 5 см. В прошлом году взошло три. Этой весной стал их пересаживать на ПМЖ и оказалось, что проклевываются другие! Как оказалось позже, семена кедра могут прорастать в течение 10 лет.  зы: участок под Вологдой. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Бухтарминский |  Jun 3 2013, 07:50 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг    | и яблочные косточки тоже пойдут  | 
|  |  | 
|  |  | 
| Бухтарминский |  Aug 29 2013, 13:19 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг    | Непросвещенные люди покосили случайно вместе с травой и саженцы ореха. На следующий год побеги пойдут из пазушных почек.   | 
|  |  | 
|  |  | 
| pchelovod |  Jan 24 2014, 08:32 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-January 12 Из: Пятигорск (Зимин) Пользователь №: 38,963 Пол: мужской Репутация: 36 кг    | QUOTE(Дабах @ Nov 6 2012, 20:47) Я выращивал саженцы маньчжурского ореха, Вы видать верхи по инету нахватались, прорастить орех сложно даже для опытного садовода - там и замачивание в песке и, надкалывание ореха, и стратификация. У меня из 10 грецких орехов только половину проростает, а маньчжурский 1 к 10 ... У нас на КМВ подобный вид орехов очень даже легко размножается. Без замачивания, стратифакции и прочего. Чуть землёй присыпал и растет потом как на дрожжах. Правда всходит один из пяти примерно. А натуральные грецкие орехи вообще ещё лучше размножаются. Ворны их даже таская, бывает роняют в огороде и каждый год потом по нескольку десятку саженцев уничтожать приходится. Но это на Ставрополье. А как на северах не знаю.. -------------------- Валерий.. | 
|  |  | 
|  |  | 
| pchelovod |  Jan 24 2014, 08:40 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-January 12 Из: Пятигорск (Зимин) Пользователь №: 38,963 Пол: мужской Репутация: 36 кг    | QUOTE(Дабах @ Nov 6 2012, 20:47) Я выращивал саженцы маньчжурского ореха, Вы видать верхи по инету нахватались, прорастить орех сложно даже для опытного садовода - там и замачивание в песке и, надкалывание ореха, и стратификация. У меня из 10 грецких орехов только половину проростает, а маньчжурский 1 к 10 ... У нас на КМВ подобный вид орехов очень даже легко размножается. Без замачивания, стратифакции и прочего. Чуть землёй присыпал и растет потом как на дрожжах. Правда всходит один из пяти примерно. А натуральные грецкие орехи вообще ещё лучше размножаются. Ворны их даже таская, бывает роняют в огороде и каждый год потом по нескольку десятку саженцев уничтожать приходится. Но это на Ставрополье. А как на северах не знаю.. -------------------- Валерий.. | 
|  |  | 
|  |  | 
| kombain |  Jan 26 2014, 14:14 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 29-January 13 Из: 25 RUS Пользователь №: 52,223 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 19 кг    | Маньчжурский орех - дерево захватчик!!   Если приживётся, хана, рядом не будет расти ничего другого, всё забивает! И размножается очень быстро, за пять лет плодоношения вокруг одного дерева будет ещё штук 7, ещё через пяток у каждого из семи свои детки появятся, а под ними ничего не растёт (как под ёлками), через лет 20 сами понимаете что будет.    Лучьше дубы садить! -------------------- Для того что бы гордо смотреть далеко в перёд - сначала научись внимательно смотреть себе под ноги.. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Бухтарминский |  Apr 14 2014, 07:16 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг    | QUOTE(kombain @ Jan 26 2014, 15:14) Маньчжурский орех - дерево захватчик!!   Если приживётся, хана, рядом не будет расти ничего другого, всё забивает! И размножается очень быстро, за пять лет плодоношения вокруг одного дерева будет ещё штук 7, ещё через пяток у каждого из семи свои детки появятся, а под ними ничего не растёт (как под ёлками), через лет 20 сами понимаете что будет.    Лучьше дубы садить! Это наверное в Сочах так только. В Сибири все по другому ) | 
|  |  | 
|  |  | 
| ручей |  Apr 24 2015, 09:24 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Посетители Сообщений: 895 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг    | подниму ка тему, надо решить какие семена в лунку бросать  | 
|  |  | 
|  |  | 
| Бухтарминский |  Apr 25 2015, 04:16 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг    | QUOTE(ручей @ Apr 24 2015, 10:24) подниму ка тему, надо решить какие семена в лунку бросать Что в Ваших местах растет? | 
|  |  | 
|  |  | 
| ручей |  Apr 26 2015, 23:26 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Посетители Сообщений: 895 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг    | QUOTE(Бухтарминский @ Apr 25 2015, 04:16) Что в Ваших местах растет? маньчжурский орех, на даче штук из 10 две проклюнулись. но где взять столько орехов от него и как столько унести, надо что ни будь с семенами поменьше. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Kopperekop |  Apr 28 2015, 11:34 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг    | А в наших степях ничего не растет, наоборот, когда поселение умирает, деревья живут еще лет 20, потом все пропадает, даже акация. А на старых поселениях вообще деревьев нет, хотя по дореволюционным описаниям "село утопает в зелени".  | 
|  |  | 
|  |  | 
| Бухтарминский |  May 31 2015, 17:08 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг    | QUOTE(ручей @ Apr 24 2015, 10:24) подниму ка тему, надо решить какие семена в лунку бросать жёлуди   | 
|  |  | 
|    | 
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st October 2025 - 05:39 | |
|  |