Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Звездочка с ребенком, Надо ли помнить, или как ТС - забыть?
Надо ли его помнить?

Ленин - наше всё. Это мой кумир. Его нельзя забывать. [ 9 ] ** [7.50%]
Ленин - упырь. Закопать, кол осиновый в могилу, и забыть. [ 16 ] ** [13.33%]
Надо помнить историю, и хоть я не люблю Ленина - его надо знать. [ 94 ] ** [78.33%]
А кто такой Ленин? Муж Лены Лениной? [ 1 ] ** [0.83%]
Всего голосов: 120

Kostian
post Nov 5 2012, 20:11
Создана #81

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Ещё раз отпишусь в этой теме и больше ничего не буду писАть здесь. Считаю тему провокационной и смысла писать что-то, кроме уже написанного, не вижу. А гневные обличители, опоздали лет на 40-60.

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dersu
post Nov 5 2012, 20:17
Создана #82

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

Ну что за понятие упырь7
а что в нашей истории до 1917г. упырей что ли небыло?
тогда что Иван Грозный - князь Красное солнышко? Или Перт 1, который всю русь загнул в достижении своих амбиций в европе. А наш Н2 "Кровавый" (клички на Руси просто так не давались), который начал с ходынки. просрал русско-японскую, репрессиями довел до революций, в 1 мировую с 1916г. практически бросил свою армию. частично отдав ее понятиям Распутина. Да кстати его не пролетарий арестовывал, а тот же класс из которого он и вышел и тупо передал пролетариату на расстрел... Нет история вещь сложная, а упырей у нас в России на каждый век хватало....
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Nov 5 2012, 20:19
Создана #83

Профи

Из: Удмуртия
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(vev @ Nov 5 2012, 20:37)
Если такое пишет доктор исторических наук,то, за уважительное отношение нынешнего молодого и будущих поколений к историческому прошлому своей страны, можно быть спокойным.... facepalm.gif

А он потому так пишет, что имел повидимому в своё время доступ к тем документам, к которым мы грешные ни когда доступа иметь не будем... dry.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

gabriel
post Nov 5 2012, 20:29
Создана #84

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Господа, в прошлом мы уже ничего изменить не можем, но ее надо знать и был ли кто то плохой или хороший это уже все равно история.Давайте делать настоящее ведь в нем наше будущее. А то что большинство каждый день совершает ужасные поступки, а потом идем в церковь, с настроем что нам все грехи простят это нормально? Надо быть быть просто ЧЕЛОВЕКОМ на этой земле и относится к людям так, как ты хотел бы что бы они относились к тебе.Так что на самом деле все просто, только странно что это многие из нас это никак не поймут.

Сообщение отредактировано gabriel: Nov 5 2012, 20:31
  + Quote Post

Mart
post Nov 5 2012, 20:36
Создана #85

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Тема и взаправду мистическая. Как будто провидение даёт нам понять, и спрашивает:
"Завтра 7 ноября. Что оно для вас? Что вы помните, как вы относитесь?"
скажу про себя - я боготворил Ленина. и очень удивился, когда мой отец после одного высказывания, славящего Вождя чуть меня не выпорол. Мне даже приводить это высказывание стыдно. И тогда я начал интересоваться - а что такое Ленин? Что он дал нам? куда завёл? и страшная правда открылась мне во всей её неприглядности. и это не пафос, не обличение. Представьте, если вы узнали, что ваш друг детства Чикатило? Как бы вы реагировали? Что всё, что вам внушали - ложь?
Вовремя тема. и дело не в несведущем ТС, не знающем вех истории и каких-то там значков. Каждого спрашивает - а ТЫ что помнишь? Что для тебя эти десятки лет?
Маршировать с лозунгами я точно не буду.
И заметьте - нашлось трое, для которых Ленин - всё лучшее, что у них есть. Значит рано ещё говорить, что выжгло из нас рабство.
  + Quote Post

vev
post Nov 5 2012, 20:45
Создана #86

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 5 2012, 21:19)
А он потому так пишет, что имел повидимому в своё время доступ к тем документам, к которым мы грешные ни когда доступа иметь не будем... dry.gif

Речь совершенно не об этом...Никто не оспаривает личное право каждого на личное отношение к той или иной исторической фигуре, но в таком случае нечего возмущаться ,что изображения Святого Георгия многие называют просто «жориком»…http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=305057&hl=
А это всё звенья одной цепи -истории российской...
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Nov 5 2012, 20:53
Создана #87

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 5 2012, 21:36)
Тема и взаправду мистическая. Как будто провидение даёт нам понять, и спрашивает:
скажу про себя - я боготворил Ленина. и очень удивился, когда мой отец после одного высказывания, славящего Вождя чуть  меня не выпорол. Мне даже приводить это высказывание стыдно. И тогда я начал интересоваться - а что такое Ленин? Что он дал нам? куда завёл? и страшная правда открылась мне во всей её неприглядности. и это не пафос, не обличение. Представьте, если вы узнали, что ваш друг детства Чикатило? Как бы вы реагировали? Что всё, что вам внушали - ложь?
Вовремя тема. и дело не в несведущем ТС, не знающем вех истории и каких-то там значков. Каждого спрашивает - а ТЫ что помнишь? Что для тебя эти десятки лет?
И заметьте - нашлось трое, для которых Ленин - всё лучшее, что у них есть. Значит рано ещё говорить, что выжгло из нас рабство.

Не был я рабом ни тогда, ни сейчас, и с десяток 33 их не только за бухло заимел, и в то время "выступал" и в одну харю и скопом (но почему то "крайним" завсегда я оказывался). Не в Лениных и остальных дело, а в нас самих, пока сами из себя раба не изгоним всё будет по прежнему...

--------------------
  + Quote Post

Дайм
post Nov 5 2012, 20:55
Создана #88

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Не будем путать ностальгию по детским годам, октябрятско-комсомольской молодости, с ностальгией по совдепии.
То, что ТС задает подобный вопрос- это позорно и для него, и для всей нашей системы образования.
Все, касаемое этой темы- уже История, а историю своей страны неприлично не знать, какой бы она не была.
Взять и вырвать из памяти народа 80 лет истории своей страны- оччень по-ленински.
Так что, как видим, дело его вечно- до сих пор живет и побеждает wink.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

vev
post Nov 5 2012, 20:56
Создана #89

Профи

-----XXXXX

Уважаемый Mart всегда с интересом читаю Ваши посты. Но вот это последнее...Вы похоже считаете, что в эпоху Абрамовичей ,Дерипасок и протчих рабов наверное кормят вкуснее??... 17.gif smile.gif
  + Quote Post

super.veter
post Nov 5 2012, 20:57
Создана #90

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 5 2012, 21:19)

Мой преподаватель истории в университете , ему тогда лет 70 было, рассказывал: 25 лет своей жизни, он посвятил изучению личности В.И. Ленина. Мечтал написать книгу о нем. И однажды ему посчастливилось получить 1й доступ в архив. Сбылась мечта-доступ к самому сокровенному, его почерк, его письма, его поправки- все написано его рукой...
А далее ужас, разочарование, страх и переосмысление величия того, кому отдано 25 лет поисков и надежд.
Вот так бывает.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Nov 5 2012, 21:00
Создана #91

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(vev @ Nov 5 2012, 21:45)
Речь совершенно не об этом...Никто не оспаривает личное право каждого на  личное отношение к той или иной  исторической фигуре, но в  таком случае  нечего возмущаться  ,что изображения Святого Георгия многие называют просто «жориком»…http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=305057&hl=
А это всё  звенья  одной цепи -истории российской...

Да понимаю я, просто более расширено показать хотелось, ведь на самом деле доступ к документам раскрывающих ту или иную личность у всех разный... dry.gif

--------------------
  + Quote Post

gabriel
post Nov 5 2012, 21:01
Создана #92

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Простите пробрало!
Вот Вам наглядный пример и думаю что у каждого найдется такой в памяти.
Как то с с соседями и с детьми поехали к животворящему кресту в село Годеново. Была зима и стоянка перед церковью была такая маленькая что не могла вместить всех желающих, а дорога к храму ведет через поле и две машины не разъезжаются.Так вот пока наши женщины и дети стояли в очереди чтобы поклонится кресту, мы с соседом взяли на себя регулировку движения и потихоньку у нас получалось разруливать транспортный коллапс.Так вот на стоянку приехала одна блондинка с подругой, и поставила машину так, что выехать не могли порядка восьми машин и на все наши уговоры подождать пять минут и сейчас ей место освободится, она отвечала что ей по фиг и спокойно бросив машину пропала на полтора часа в очереди и все уговоры убрать машину на нее не действовали.Так вот для чего этот человек приехал, для того что бы тут же нас...ть на остальных и покаяться? Вот когда мы перестанем бороться друг за друга и уважать, вот тогда нам всем и придет конец. facepalm.gif
Так вот дело не в Ленине, а в нас господа!

Сообщение отредактировано gabriel: Nov 5 2012, 21:03
  + Quote Post

Kostian
Создана #93

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

И заметьте - нашлось трое, для которых Ленин - всё лучшее, что у них есть.

Не смогу промолчать, хоть и обещал, не писать. Заметьте, что забыть историю хотят ПЯТЕРО!

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

real_starosta
Создана #94

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dersu @ Nov 5 2012, 21:17)
Ну что за понятие упырь7
а что в нашей истории до 1917г. упырей что ли небыло?
тогда что Иван Грозный - князь Красное солнышко? Или Перт 1, который всю русь загнул в достижении своих амбиций в европе. А наш Н2 "Кровавый" (клички на Руси просто так не давались), который начал с ходынки. просрал русско-японскую, репрессиями довел до революций, в 1 мировую с 1916г. практически бросил свою армию. частично отдав ее понятиям Распутина. Да кстати его не пролетарий арестовывал, а тот же класс из которого он и вышел и тупо передал пролетариату на расстрел... Нет история вещь сложная, а упырей у нас в России на каждый век хватало....

скажу про себя - я боготворил Ленина. и очень удивился, когда мой отец после одного высказывания, славящего Вождя чуть  меня не выпорол. Мне даже приводить это высказывание стыдно. И тогда я начал интересоваться - а что такое Ленин? Что он дал нам? куда завёл? и страшная правда открылась мне во всей её неприглядности. и это не пафос, не обличение. Представьте, если вы узнали, что ваш друг детства Чикатило? Как бы вы реагировали? Что всё, что вам внушали - ложь?

Правильно Дерсу говорит-не Ильич революцию сотворил, отречение от трона Шульгин со товарищи принимал. Террор как со стороны белых, так и красных одинаков был. "Белые придут, грабят, красные придут, грабят.." И ещё неизвестно, что было б со страной, победи белые, союзнички, мать их ети, японцы, французы, англичане, америкосы не за красивые глаза белым помогали.
Я не за Сталина и не за Ельцина, и не за Ленина, я за историю..историю надо знать и изучать в меру своих сил и возможностей. Да и Ленин у власти то был всего ничего, чо на него всех то собак вешать.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Nov 5 2012, 21:03
Создана #95

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 5 2012, 21:57)
Мой преподаватель истории в университете , ему тогда лет 70 было,  рассказывал: 25 лет своей жизни, он посвятил изучению личности В.И. Ленина. Мечтал написать книгу о нем. И однажды ему посчастливилось получить 1й доступ в архив. Сбылась мечта-доступ к самому сокровенному, его почерк, его письма, его поправки- все написано его рукой...
А далее ужас, разочарование, страх и переосмысление величия того, кому отдано 25 лет поисков и надежд.
Вот так бывает.

И я о том же, маненько видел (иной раз только всего один взгляд на фото всё диаметрально меняет)...

--------------------
  + Quote Post

fanagor
post Nov 5 2012, 21:08
Создана #96

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

Упыря сжечь, пепел забить в пушку и выстрелить в сторону запада.
Гнездо упыря (Мавзолей) снести и вернуть Кремлю исторический вид.
Не место в сердце страны поклонению трупу смердящему.
Деньги, что тратились на Мавзолей- в детские дома.

С местом в истории Ульянова -Бланка каждый определится сам.
Кто-то может у себя его портрет вместо иконы вешать- только помните, уничтожение народа ради уничтожения началось именно с него. sad.gif

Тему бы звкрыть. Переругаемся...А оно нам надо? smile.gif

Сообщение отредактировано fanagor: Nov 5 2012, 21:13

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

Dersu
post Nov 5 2012, 21:22
Создана #97

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

Мужики вот читаю и тащюсь.. Какие то Эпитеты, названия...
Мы с вами в 99.9% процентов от сохи и станка, наша история это рабство с Рюриковичей. тогда давайте вспомним о продаже крестьян на вывод и продажи семей по рознь как собак или скота, право первой ночи, когда помещик имел право трахать невесту перед тем как ее имел жених, Салтычиху. отставного генерала Измайлова, низость и унижение за сотни лет крепостного права, и никто почему-то об этом не упоминул... Такое впечатление что наша история только с 1917г. началась.
Дрведись жить в таком рабстве я тоже бы вилы пустил в бок местному олигарху.... А Вы???? dry.gif
  + Quote Post

vev
post Nov 5 2012, 21:23
Создана #98

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Nov 5 2012, 21:55)
Не будем путать ностальгию по детским годам, октябрятско-комсомольской молодости,  с ностальгией по совдепии.
То, что ТС задает подобный вопрос- это позорно и для него, и для всей нашей системы образования.
Все, касаемое этой темы- уже История, а историю своей страны неприлично не знать, какой бы она не была.
Взять и вырвать из памяти народа 80 лет истории своей страны- оччень по-ленински.
Так что, как видим, дело его вечно- до сих пор живет и побеждает wink.gif

Хотелось бы уточнить.Вырывать страницы истории,переделывать ее в угоду правящей группы это старая русская традиция, и отнюдь не выдумка Ленина...То что сейчас творят с историческим прошлым во всех направлениях-изобретательности сей наверняка позавидовала бы и династия Романовых- весьма в этом преуспевшая...Одна интерпретация праздника под названием"День народного единства" чего стоит....

Сообщение отредактировано vev: Nov 5 2012, 21:24
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Nov 5 2012, 21:28
Создана #99

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(vev @ Nov 5 2012, 22:23)
Хотелось бы уточнить.Вырывать страницы истории,переделывать ее в угоду правящей группы это  старая русская традиция, и  отнюдь не выдумка Ленина...То что сейчас творят с историческим прошлым во всех направлениях-изобретательности сей наверняка позавидовала бы и династия Романовых- весьма в этом преуспевшая...Одна интерпретация праздника под названием"День народного единства" чего стоит....

smile.gif Ну дык и Дайм о том же...

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Nov 5 2012, 21:30
Создана #100

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(vev @ Nov 5 2012, 22:23)
Хотелось бы уточнить.Вырывать страницы истории,переделывать ее в угоду правящей группы это  старая русская традиция, и  отнюдь не выдумка Ленина...То что сейчас творят с историческим прошлым во всех направлениях-изобретательности сей наверняка позавидовала бы и династия Романовых- весьма в этом преуспевшая...Одна интерпретация праздника под названием"День народного единства" чего стоит....

А чего стоит?

4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. (с)

Или это так, будни народа... ddd.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

8 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th November 2025 - 09:00
Рейтинг@Mail.ru