![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Kostian |
Nov 5 2012, 20:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,046 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1148 кг |
Ещё раз отпишусь в этой теме и больше ничего не буду писАть здесь. Считаю тему провокационной и смысла писать что-то, кроме уже написанного, не вижу. А гневные обличители, опоздали лет на 40-60.
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dersu |
Nov 5 2012, 20:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг |
Ну что за понятие упырь7
а что в нашей истории до 1917г. упырей что ли небыло? тогда что Иван Грозный - князь Красное солнышко? Или Перт 1, который всю русь загнул в достижении своих амбиций в европе. А наш Н2 "Кровавый" (клички на Руси просто так не давались), который начал с ходынки. просрал русско-японскую, репрессиями довел до революций, в 1 мировую с 1916г. практически бросил свою армию. частично отдав ее понятиям Распутина. Да кстати его не пролетарий арестовывал, а тот же класс из которого он и вышел и тупо передал пролетариату на расстрел... Нет история вещь сложная, а упырей у нас в России на каждый век хватало.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Nov 5 2012, 20:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,186 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
QUOTE(vev @ Nov 5 2012, 20:37) Если такое пишет доктор исторических наук,то, за уважительное отношение нынешнего молодого и будущих поколений к историческому прошлому своей страны, можно быть спокойным.... А он потому так пишет, что имел повидимому в своё время доступ к тем документам, к которым мы грешные ни когда доступа иметь не будем... -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gabriel |
Nov 5 2012, 20:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Москва Пользователь №: 38,145 Пол: мужской Репутация: 147 кг |
Господа, в прошлом мы уже ничего изменить не можем, но ее надо знать и был ли кто то плохой или хороший это уже все равно история.Давайте делать настоящее ведь в нем наше будущее. А то что большинство каждый день совершает ужасные поступки, а потом идем в церковь, с настроем что нам все грехи простят это нормально? Надо быть быть просто ЧЕЛОВЕКОМ на этой земле и относится к людям так, как ты хотел бы что бы они относились к тебе.Так что на самом деле все просто, только странно что это многие из нас это никак не поймут.
Сообщение отредактировано gabriel: Nov 5 2012, 20:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 5 2012, 20:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Тема и взаправду мистическая. Как будто провидение даёт нам понять, и спрашивает:
"Завтра 7 ноября. Что оно для вас? Что вы помните, как вы относитесь?" скажу про себя - я боготворил Ленина. и очень удивился, когда мой отец после одного высказывания, славящего Вождя чуть меня не выпорол. Мне даже приводить это высказывание стыдно. И тогда я начал интересоваться - а что такое Ленин? Что он дал нам? куда завёл? и страшная правда открылась мне во всей её неприглядности. и это не пафос, не обличение. Представьте, если вы узнали, что ваш друг детства Чикатило? Как бы вы реагировали? Что всё, что вам внушали - ложь? Вовремя тема. и дело не в несведущем ТС, не знающем вех истории и каких-то там значков. Каждого спрашивает - а ТЫ что помнишь? Что для тебя эти десятки лет? Маршировать с лозунгами я точно не буду. И заметьте - нашлось трое, для которых Ленин - всё лучшее, что у них есть. Значит рано ещё говорить, что выжгло из нас рабство. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vev |
Nov 5 2012, 20:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 5 2012, 21:19) А он потому так пишет, что имел повидимому в своё время доступ к тем документам, к которым мы грешные ни когда доступа иметь не будем... Речь совершенно не об этом...Никто не оспаривает личное право каждого на личное отношение к той или иной исторической фигуре, но в таком случае нечего возмущаться ,что изображения Святого Георгия многие называют просто «жориком»…http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=305057&hl= А это всё звенья одной цепи -истории российской... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Nov 5 2012, 20:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,186 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
QUOTE(Mart @ Nov 5 2012, 21:36) Тема и взаправду мистическая. Как будто провидение даёт нам понять, и спрашивает: "Завтра 7 ноября. Что оно для вас? Что вы помните, как вы относитесь?" скажу про себя - я боготворил Ленина. и очень удивился, когда мой отец после одного высказывания, славящего Вождя чуть меня не выпорол. Мне даже приводить это высказывание стыдно. И тогда я начал интересоваться - а что такое Ленин? Что он дал нам? куда завёл? и страшная правда открылась мне во всей её неприглядности. и это не пафос, не обличение. Представьте, если вы узнали, что ваш друг детства Чикатило? Как бы вы реагировали? Что всё, что вам внушали - ложь? Вовремя тема. и дело не в несведущем ТС, не знающем вех истории и каких-то там значков. Каждого спрашивает - а ТЫ что помнишь? Что для тебя эти десятки лет? Маршировать с лозунгами я точно не буду. И заметьте - нашлось трое, для которых Ленин - всё лучшее, что у них есть. Значит рано ещё говорить, что выжгло из нас рабство. Не был я рабом ни тогда, ни сейчас, и с десяток 33 их не только за бухло заимел, и в то время "выступал" и в одну харю и скопом (но почему то "крайним" завсегда я оказывался). Не в Лениных и остальных дело, а в нас самих, пока сами из себя раба не изгоним всё будет по прежнему... -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Nov 5 2012, 20:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг |
Не будем путать ностальгию по детским годам, октябрятско-комсомольской молодости, с ностальгией по совдепии.
То, что ТС задает подобный вопрос- это позорно и для него, и для всей нашей системы образования. Все, касаемое этой темы- уже История, а историю своей страны неприлично не знать, какой бы она не была. Взять и вырвать из памяти народа 80 лет истории своей страны- оччень по-ленински. Так что, как видим, дело его вечно- до сих пор живет и побеждает -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vev |
Nov 5 2012, 20:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг |
QUOTE(Mart @ Nov 5 2012, 21:36) И заметьте - нашлось трое, для которых Ленин - всё лучшее, что у них есть. Значит рано ещё говорить, что выжгло из нас рабство. Уважаемый Mart всегда с интересом читаю Ваши посты. Но вот это последнее...Вы похоже считаете, что в эпоху Абрамовичей ,Дерипасок и протчих рабов наверное кормят вкуснее??... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Nov 5 2012, 20:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,352 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 5 2012, 21:19) А он потому так пишет, что имел повидимому в своё время доступ к тем документам, к которым мы грешные ни когда доступа иметь не будем... Мой преподаватель истории в университете , ему тогда лет 70 было, рассказывал: 25 лет своей жизни, он посвятил изучению личности В.И. Ленина. Мечтал написать книгу о нем. И однажды ему посчастливилось получить 1й доступ в архив. Сбылась мечта-доступ к самому сокровенному, его почерк, его письма, его поправки- все написано его рукой... А далее ужас, разочарование, страх и переосмысление величия того, кому отдано 25 лет поисков и надежд. Вот так бывает. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Nov 5 2012, 21:00
Создана
|
|
QUOTE(vev @ Nov 5 2012, 21:45) Речь совершенно не об этом...Никто не оспаривает личное право каждого на личное отношение к той или иной исторической фигуре, но в таком случае нечего возмущаться ,что изображения Святого Георгия многие называют просто «жориком»…http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=305057&hl= А это всё звенья одной цепи -истории российской... Да понимаю я, просто более расширено показать хотелось, ведь на самом деле доступ к документам раскрывающих ту или иную личность у всех разный... -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gabriel |
Nov 5 2012, 21:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Москва Пользователь №: 38,145 Пол: мужской Репутация: 147 кг |
Простите пробрало!
Вот Вам наглядный пример и думаю что у каждого найдется такой в памяти. Как то с с соседями и с детьми поехали к животворящему кресту в село Годеново. Была зима и стоянка перед церковью была такая маленькая что не могла вместить всех желающих, а дорога к храму ведет через поле и две машины не разъезжаются.Так вот пока наши женщины и дети стояли в очереди чтобы поклонится кресту, мы с соседом взяли на себя регулировку движения и потихоньку у нас получалось разруливать транспортный коллапс.Так вот на стоянку приехала одна блондинка с подругой, и поставила машину так, что выехать не могли порядка восьми машин и на все наши уговоры подождать пять минут и сейчас ей место освободится, она отвечала что ей по фиг и спокойно бросив машину пропала на полтора часа в очереди и все уговоры убрать машину на нее не действовали.Так вот для чего этот человек приехал, для того что бы тут же нас...ть на остальных и покаяться? Вот когда мы перестанем бороться друг за друга и уважать, вот тогда нам всем и придет конец. Так вот дело не в Ленине, а в нас господа! Сообщение отредактировано gabriel: Nov 5 2012, 21:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kostian |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,046 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1148 кг |
QUOTE(Mart @ Nov 5 2012, 21:36) И заметьте - нашлось трое, для которых Ленин - всё лучшее, что у них есть. Не смогу промолчать, хоть и обещал, не писать. Заметьте, что забыть историю хотят ПЯТЕРО! -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| real_starosta |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,924 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг |
QUOTE(Dersu @ Nov 5 2012, 21:17) Ну что за понятие упырь7 а что в нашей истории до 1917г. упырей что ли небыло? тогда что Иван Грозный - князь Красное солнышко? Или Перт 1, который всю русь загнул в достижении своих амбиций в европе. А наш Н2 "Кровавый" (клички на Руси просто так не давались), который начал с ходынки. просрал русско-японскую, репрессиями довел до революций, в 1 мировую с 1916г. практически бросил свою армию. частично отдав ее понятиям Распутина. Да кстати его не пролетарий арестовывал, а тот же класс из которого он и вышел и тупо передал пролетариату на расстрел... Нет история вещь сложная, а упырей у нас в России на каждый век хватало.... QUOTE(Mart @ Nov 5 2012, 21:36) Тема и взаправду мистическая. Как будто провидение даёт нам понять, и спрашивает: "Завтра 7 ноября. Что оно для вас? Что вы помните, как вы относитесь?" скажу про себя - я боготворил Ленина. и очень удивился, когда мой отец после одного высказывания, славящего Вождя чуть меня не выпорол. Мне даже приводить это высказывание стыдно. И тогда я начал интересоваться - а что такое Ленин? Что он дал нам? куда завёл? и страшная правда открылась мне во всей её неприглядности. и это не пафос, не обличение. Представьте, если вы узнали, что ваш друг детства Чикатило? Как бы вы реагировали? Что всё, что вам внушали - ложь? Вовремя тема. и дело не в несведущем ТС, не знающем вех истории и каких-то там значков. Каждого спрашивает - а ТЫ что помнишь? Что для тебя эти десятки лет? Маршировать с лозунгами я точно не буду. И заметьте - нашлось трое, для которых Ленин - всё лучшее, что у них есть. Значит рано ещё говорить, что выжгло из нас рабство. Правильно Дерсу говорит-не Ильич революцию сотворил, отречение от трона Шульгин со товарищи принимал. Террор как со стороны белых, так и красных одинаков был. "Белые придут, грабят, красные придут, грабят.." И ещё неизвестно, что было б со страной, победи белые, союзнички, мать их ети, японцы, французы, англичане, америкосы не за красивые глаза белым помогали. Я не за Сталина и не за Ельцина, и не за Ленина, я за историю..историю надо знать и изучать в меру своих сил и возможностей. Да и Ленин у власти то был всего ничего, чо на него всех то собак вешать. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Nov 5 2012, 21:03
Создана
|
|
QUOTE(super.veter @ Nov 5 2012, 21:57) Мой преподаватель истории в университете , ему тогда лет 70 было, рассказывал: 25 лет своей жизни, он посвятил изучению личности В.И. Ленина. Мечтал написать книгу о нем. И однажды ему посчастливилось получить 1й доступ в архив. Сбылась мечта-доступ к самому сокровенному, его почерк, его письма, его поправки- все написано его рукой... А далее ужас, разочарование, страх и переосмысление величия того, кому отдано 25 лет поисков и надежд. Вот так бывает. И я о том же, маненько видел (иной раз только всего один взгляд на фото всё диаметрально меняет)... -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fanagor |
Nov 5 2012, 21:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг |
Упыря сжечь, пепел забить в пушку и выстрелить в сторону запада.
Гнездо упыря (Мавзолей) снести и вернуть Кремлю исторический вид. Не место в сердце страны поклонению трупу смердящему. Деньги, что тратились на Мавзолей- в детские дома. С местом в истории Ульянова -Бланка каждый определится сам. Кто-то может у себя его портрет вместо иконы вешать- только помните, уничтожение народа ради уничтожения началось именно с него. Тему бы звкрыть. Переругаемся...А оно нам надо? Сообщение отредактировано fanagor: Nov 5 2012, 21:13 -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dersu |
Nov 5 2012, 21:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг |
Мужики вот читаю и тащюсь.. Какие то Эпитеты, названия...
Мы с вами в 99.9% процентов от сохи и станка, наша история это рабство с Рюриковичей. тогда давайте вспомним о продаже крестьян на вывод и продажи семей по рознь как собак или скота, право первой ночи, когда помещик имел право трахать невесту перед тем как ее имел жених, Салтычиху. отставного генерала Измайлова, низость и унижение за сотни лет крепостного права, и никто почему-то об этом не упоминул... Такое впечатление что наша история только с 1917г. началась. Дрведись жить в таком рабстве я тоже бы вилы пустил в бок местному олигарху.... А Вы???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vev |
Nov 5 2012, 21:23
Создана
|
|
QUOTE(Дайм @ Nov 5 2012, 21:55) Не будем путать ностальгию по детским годам, октябрятско-комсомольской молодости, с ностальгией по совдепии. То, что ТС задает подобный вопрос- это позорно и для него, и для всей нашей системы образования. Все, касаемое этой темы- уже История, а историю своей страны неприлично не знать, какой бы она не была. Взять и вырвать из памяти народа 80 лет истории своей страны- оччень по-ленински. Так что, как видим, дело его вечно- до сих пор живет и побеждает Хотелось бы уточнить.Вырывать страницы истории,переделывать ее в угоду правящей группы это старая русская традиция, и отнюдь не выдумка Ленина...То что сейчас творят с историческим прошлым во всех направлениях-изобретательности сей наверняка позавидовала бы и династия Романовых- весьма в этом преуспевшая...Одна интерпретация праздника под названием"День народного единства" чего стоит.... Сообщение отредактировано vev: Nov 5 2012, 21:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Nov 5 2012, 21:28
Создана
|
|
QUOTE(vev @ Nov 5 2012, 22:23) Хотелось бы уточнить.Вырывать страницы истории,переделывать ее в угоду правящей группы это старая русская традиция, и отнюдь не выдумка Ленина...То что сейчас творят с историческим прошлым во всех направлениях-изобретательности сей наверняка позавидовала бы и династия Романовых- весьма в этом преуспевшая...Одна интерпретация праздника под названием"День народного единства" чего стоит.... -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Nov 5 2012, 21:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,352 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг |
QUOTE(vev @ Nov 5 2012, 22:23) Хотелось бы уточнить.Вырывать страницы истории,переделывать ее в угоду правящей группы это старая русская традиция, и отнюдь не выдумка Ленина...То что сейчас творят с историческим прошлым во всех направлениях-изобретательности сей наверняка позавидовала бы и династия Романовых- весьма в этом преуспевшая...Одна интерпретация праздника под названием"День народного единства" чего стоит.... А чего стоит? 4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. (с) Или это так, будни народа... -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 09:00 | |
![]() |