![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Ставьте эЛэМку и не парьтесь. Остальное будет сложнее. Ни разу не встречал вышедшею из строя ни КРЕНку, ни 78хх, если за параметры паспорта не выходили. Можете замутить на эЛэМ317 или КРЕН12, но там уже обвязка будет. Современные компоненты надёжны, тем более эти, так как решения старые и отработаны годами. Всё остальное будет с индуктивностями (степ-дауны, да обратноходовые). Либо решения со времён Керенского на пригорошне транзисторов.
Правильнее, конечно, лоу-дроп преобразователь поставить. Что-нибудь типа LM2940T-9.0. Тогда можно ещё немного дольше ходить с МД. Сообщение отредактировано MS: Nov 27 2011, 22:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: МССР Пользователь №: 23,587 Металлоискатель: BH Platinum Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
В штатах для страйк-, пейнтболистов есть Li-Ion и Li-Pol аккумуляторы типоразмера "крона" до 800 mAh!!!!
![]() -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
vintus, я вот кроме этой же фотографии больше ничего подробнее не находил. Посему думается мне, что это шляпа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: МССР Пользователь №: 23,587 Металлоискатель: BH Platinum Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Да кучи их на разных ауках, и по сайтам страйкбола у них смотрел - люди пользуют, говорят нормально.Там зарядка нужна специальная.
Прошу не считать рекламой. http://www.batteryjunction.com/ipowerus-9v-500.html http://www.batterymart.com/p-c-rli9600-set...on-charger.html http://www.nghobbies.com/cart/index.php?ma...&products_id=27 -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
В литийионках - 3 банки х 3,6 вольта = 10,8 + схема стоит стабилизации(съедает немножко) в полимерных получается 2 банки х 4,2 вольта = 8,4(так же как и металгидрид).
З.Ы. литийионку разбирал на 450 Mah - не подъ*бка все там гуд))) Сообщение отредактировано vintus: Nov 27 2011, 23:22 -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Опа... Что-то я совсем гуглить разучился
![]() А с хитрой зарядкой для них я так и не понял почему она специальная? Там же наверно схема контроля заряда внутри аккума находится. Фото вскрытия есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
давайте разберемся , что будем иметь работая с полимером на 200 или
500mah. плюсы и минусы? -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Nov 27 2011, 23:29) Опа... Что-то я совсем гуглить разучился ![]() А с хитрой зарядкой для них я так и не понял почему она специальная? Там же наверно схема контроля заряда внутри аккума находится. Фото вскрытия есть? Про зарядку я чего упомянул-то ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Если внутри был контроллер заряда, то спецзарядник не нужен. А этот ионный аккум заряжали зарядкой для металлгидридных аккумов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
в мобильнике литийион, и ЗАРЯДКА к нему?
-------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Nov 28 2011, 00:15) Если внутри был контроллер заряда, то спецзарядник не нужен. А этот ионный аккум заряжали зарядкой для металлгидридных аккумов? Да, 18 мА, может слабая? Но почти уверен, что все дело было в зарядке. -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
Посмотрел даташит вот на это http://www.batterymart.com/p-c-rli9600-set...on-charger.html
http://www.batterymart.com/pdfs/rli9600.pdf Пишут номинальное напряжение 7,4 вольта, но тогда должно быть 2 банки....вроде 3 было...год назад...не мог я так забыть... С зарядом - вероятно зарядка слабая, по даташиту полная зарядка напряжением 8,4 вольта током 0,5С(то есть если у меня был на 450 маН, то ~ 220 маН, а у меня всего 18 маН на заряднике) - 5 часов.Хотя держал на зарядке сутки...не знаю? В общем если заказывать, то брать вместе с их зарядкой, замерить напругу и ток, тогда можно говорить будет... З.Ы. на счет банок уже сам путаюсь, вроде 3 было, но....Может напряжения не хватало 7,4 вольта, тогда нужно полимерные брать у них на вольт больше получается.Опять же пистолеты/автоматы эти страйкбольные ведь работают на литийоне и полимере, значит нормальная напруга... Сообщение отредактировано vintus: Nov 28 2011, 00:58 -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Nov 27 2011, 23:42) Ставьте эЛэМку и не парьтесь. Остальное будет сложнее. Ни разу не встречал вышедшею из строя ни КРЕНку, ни 78хх, если за параметры паспорта не выходили. Можете замутить на эЛэМ317 или КРЕН12, но там уже обвязка будет. Современные компоненты надёжны, тем более эти, так как решения старые и отработаны годами. Всё остальное будет с индуктивностями (степ-дауны, да обратноходовые). Либо решения со времён Керенского на пригорошне транзисторов. Правильнее, конечно, лоу-дроп преобразователь поставить. Что-нибудь типа LM2940T-9.0. Тогда можно ещё немного дольше ходить с МД. С лоу дропом согласен))) У меня есть еще военные позолоченные из 142 серии планар ен5 так они и при превышении параметров не выходят из строя,а то,что стали потом делать в пластике треногие -фуфло,часто изначально нерабочее.Насчет вышедших из строя - на работе типовая неисправность китайского жк телика ,приносят их часто- это 5 вольтовая кренка.Причем работает в щадящем можно сказать режиме и дохнет просто так. Далее читал тут про отличия LI-ION OT LI-POL ---ну вы ребята жжете.Напряжение у них одинаковое ваще то.Напряжение окончания зарядки - вот оно разное.То что стоит иногда в батарейках от всяких плееров цифровых и прочих гаджетов - это примитивная защита от перезаряда и переразряда.Зарядка для литиевых батарей нужна своя - это точно,можно конечно заряжать кое как и кое чем,но сдохнет очень быстро,эксперимент лично проводил на старом сименсе а35,поставив литий ионную батарейку и заряжая родной зарядкой от сименса.Хватило на полгода. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(vintus @ Nov 28 2011, 01:41) Да, 18 мА, может слабая? Но почти уверен, что все дело было в зарядке. Ага, тоже так думаю. Фишка ведь в том, что если в литиевом аккуме более одной банки, значит уже должен быть балансировочный зарядник. Чтобы подключиться таким зарядником нужны контакты на каждой банке, а на фотографиях обычный вариант - два контакта. Поэтому делаем выводы о том, что внутрях что-то кроме банок должно быть. Это подтверждается Вашими вскрытиями - маленькая платка с контроллером. На сайте soshine есть 500 мАч литий-ионы, причём там тоже говорится об спецзаряднике, но при этом добавляют, что сгодится и любой. В то же время там же продаётся отдельный зарядник именно под эти литий-ионы. В общем мутно как-то всё это. Кстати, vintus, а как ведёт себя Bounty Hunter Platinum при работе от 7,4 В? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Li-Po применять в МД вообще не вижу смысла. Главный плюс липошек - высокая токоотдача, как раз для мощных страйкбольных приводов, и самолетиков на электротяге. К аккумулятору Липо нужен крутой зарядник, ибо капризные они (это если контроллер не встроен в аккумулятор). Стоит такой девайс немало...
Сам юзаю в Тесоро Сильвере NiCd аккумулятор 250мАч за 200руб и самодельную зарядку на микрухе серии LM + 1 резистор в схеме (копейки стоит). Дешево, надежно и сердито! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Посторонним В. @ Nov 28 2011, 08:47) Li-Po применять в МД вообще не вижу смысла. Главный плюс липошек - высокая токоотдача, как раз для мощных страйкбольных приводов, и самолетиков на электротяге. К аккумулятору Липо нужен крутой зарядник, ибо капризные они (это если контроллер не встроен в аккумулятор). Стоит такой девайс немало... Основные "за" следующие: - быстрое время заряда; - отсутствие эффекта памяти; - более высокая ёмкость. Крутой зарядник стоит не дороже 800 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Nov 28 2011, 07:31) Кстати, vintus, а как ведёт себя Bounty Hunter Platinum при работе от 7,4 В? Вполне нормально, все деления индикатора заряда горят.Ниже 7 вольт уже показывает 50% разряда, однако индикатор откалиброван под алкалайновые батареи и когда на аккумах гаснет одно деление - он работает еще 10 минут и умирает...Кривая разряда у алкалайна и аккумуляторов сильно отличается. Ещё вот такое чудо есть металгидридное с 8 банками на 9,6 вольт.Свежезаряженный около 11 вольт - "Бантик" полет нормальный.Смысла использования не нашел.Металгидридные аккумуляторы выдают ток "до последнего", а потом резко садятся.Будет ли на клеммах 8,4 или 9,6, все равно в одно время заряд заканчивается... ![]() Даташит - http://tilikum.narod.ru/ls/GP17R9H.pdf -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алустон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 14-November 11 Из: Юга. Пользователь №: 36,041 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вот вроде умная зарядка для аккумуляторов типа "крона"TENERGI TN 141.У нас,в украине вроде есть,сам хочу заказать в интернете.Может кто юзал такую ?Дайте совет.брать или нет?.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
может фото или ссылка есть?
-------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vintus @ Nov 28 2011, 01:55) Посмотрел даташит вот на это http://www.batterymart.com/p-c-rli9600-set...on-charger.html http://www.batterymart.com/pdfs/rli9600.pdf Пишут номинальное напряжение 7,4 вольта, но тогда должно быть 2 банки....вроде 3 было...год назад...не мог я так забыть... С зарядом - вероятно зарядка слабая, по даташиту полная зарядка напряжением 8,4 вольта током 0,5С(то есть если у меня был на 450 маН, то ~ 220 маН, а у меня всего 18 маН на заряднике) - 5 часов.Хотя держал на зарядке сутки...не знаю? В общем если заказывать, то брать вместе с их зарядкой, замерить напругу и ток, тогда можно говорить будет... З.Ы. на счет банок уже сам путаюсь, вроде 3 было, но....Может напряжения не хватало 7,4 вольта, тогда нужно полимерные брать у них на вольт больше получается.Опять же пистолеты/автоматы эти страйкбольные ведь работают на литийоне и полимере, значит нормальная напруга... Если внимательно посмотреть на одну из фоток - можно прочесть сайт производителя... зайти на сайт "жмакнуть" по картинке там все ТТХ описаны! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 18:52 | |
![]() |