![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Самсунг |
Feb 6 2007, 23:17
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 6-February 07 Из: Биробиджан Пользователь №: 1,445 Металлоискатель: X-Terra 70/ Explorer SE Репутация: 1 кг |
QUOTE(Землеройк @ Feb 6 2007, 23:14) Что поделать, ни того, ни другого... -------------------- Primus inter parus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| akimych |
Feb 6 2007, 23:44
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 6-February 06 Пользователь №: 148 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(Следопыт;) @ Feb 6 2007, 23:13) Ну вот, умудренные опытом коллеги вместо того, что бы внести ясность только многозначительно трясут убеленными сединами бородами и делают двусмысленные замечания. Нехорошо, однако. Вот теперь чуствую себя каким то недоделанным - вроде и обидного ни чего про меня не сказали, но в то же время реакция далека от полного одобрения... Ну не хватает наверное опыта - так растолкуете, а не ухмыляйтесь в сторону. ЗЫ Поскольку тема посвящена Кондору, то хотелось бы услышать от мудрых, что не так о нем сказал? Слушай все ты так сказал. и нах тебе их одобрение??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Feb 7 2007, 00:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Следопыт;) @ Feb 7 2007, 00:13) Ну вот, умудренные опытом коллеги вместо того, что бы внести ясность только многозначительно трясут убеленными сединами бородами и делают двусмысленные замечания. Нехорошо, однако. Вот теперь чуствую себя каким то недоделанным - вроде и обидного ни чего про меня не сказали, но в то же время реакция далека от полного одобрения... Ну не хватает наверное опыта - так растолкуете, а не ухмыляйтесь в сторону. ЗЫ Поскольку тема посвящена Кондору, то хотелось бы услышать от мудрых, что не так о нем сказал? Следопыт, ну ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Если случилось, прошу прощения. Жаль, что Вы так и не поняли Кондор. Вот тут без обид. Дело в том, что Кондор и XLT из той плеяды ушедших приборов, что заставляю понять саму суть взаимодействия датчика с целью. Такие понятия, как скорость обработки совокупности сигналов, расстояние разделения целей (скорость подстройки), "цветной" отклик от железа и наоборот от мелкого цветмета. А веть это азбука для поисковика. По сути нашей с Цербером иронии : 14,5ДД на Эксп2 Плюсы: 1) Возрастание глубины на предметы, примерно от 1г (в зависимости от обьёма обьекта, от 0% до 30% 2) Покрытие площади. Но имеем минусы: 1) Гораздо хуже разделение целей. Т.е. дольше сохраняет "слепоту", после прожождения над металлическим предметом. Например, если по ходу взмаха лежит сперва гвоздь, а потом монетка, последует пропуск там, где 10"ДД дала бы сигнал. 2) Одновременно под катушкой находится больший обьём грунта. Как известно, грунт имеет свою проводимость, и сигнал от него накладывается на сигнал от цели, что ведёт к уводу в "чёрный сектор". Особенно это заметно с мелкими (но иногда очень ценными Вывод 14,5ДД Хороша как СПЕЦИАЛЬНАЯ катушка, для быстрого обследования площадки на предмет имперской распашки. Для добора на выбранном месте глубоких, относительно крупных целей. Как постоянную, её можно использовать, когда абсолютно наплевать на то, что пропускаешь сигналы. А учитывая общую "приторможенность" проца Экспа... А акимыч кстати прав, одобрям "аксакалов" не самое важное в поиске -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Feb 7 2007, 01:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Daemon @ Feb 6 2007, 14:26) Землеройк, рад тебя видеть здесь. А что ты знаешь по поводу прошивок на 7260? Есть ли что-то позднее, чем 2.0Р ? На фирму писал - молчок Спасибо, Daemon, взаимно. Т.к. весь сезон проработал с Террой, по вышеназванным причинам, то "отстал от жизни" по поводу Вектора. Попробую завтра связаться с ребятами из АКА лично, и выяснить. Заодно узнаю, мониторят ли они этот форум, или упустили. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Daemon |
Feb 7 2007, 08:41
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 19-September 06 Из: Брянская обл. Пользователь №: 723 Репутация: 5 кг |
QUOTE(Землеройк @ Feb 7 2007, 02:02) Попробую завтра связаться с ребятами из АКА лично, и выяснить. Заодно узнаю, мониторят ли они этот форум, или упустили. Спасибо, буду весьма признателен. -------------------- А кто с нами не согласен,
Пусть зарубит на носу: Для нас любовь - и Библия, и пища, Hо можем дать и по лицу За родную Катманду! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 7 2007, 09:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,286 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(Землеройк @ Feb 7 2007, 00:13) Вывод 14,5ДД Хороша как СПЕЦИАЛЬНАЯ катушка, для быстрого обследования площадки на предмет имперской распашки. Для добора на выбранном месте глубоких, относительно крупных целей. Как постоянную, её можно использовать, когда абсолютно наплевать на то, что пропускаешь сигналы. А учитывая общую "приторможенность" проца Экспа... Землеройк, спасибо за ответ. Но часть моего поста как раз и была посвящена скоростному обследованию площадки. О названных плюсах и минусах катух бОльшего диаметра я в курсе. И, как уже сказал, основные претензии к Кондору - это то, что из него нельзя сделать "скоростной" прибор. Однако, на мой взгляд, вдумчивое обследование места Кондором даст результат, сопоставимой с работой Экспа при использовании стандартной катухи, либо катухи мЕньшего диаметра. Резюме: Кондор хорош не для разведки, а для зачистки уже разведанного места. Замечания по поводу дого, что до конца не разобрался с настройками - принимаю и добавлю, что в основном работаю на третьей программе с увеличенной чувствительностью и уменьшенной отстройкой от грунта. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dalis |
Feb 7 2007, 11:51
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 21-April 06 Из: Москва Пользователь №: 298 Репутация: 10 кг |
QUOTE(Левша @ Feb 6 2007, 22:26) Именно от пробки с помощью большинства приборов (более менее приличных) монету можно отличить. Ну-ну... Во-первых, что такое "более менее приличный прибор"? Во-вторых, ты почаще копай то, что ты определил как пробка... Медную идеально лежащую монету которая дает 42-45 от пробки, дающей 24-30 на Терре50 отличишь - не спорю! Мелкое и лежащее под углом к плоскости катушки серебро даст сигнал идентичный пробке. 10 копеек 1906 года в таком положении у меня в последний раз стабильно "гудело" на 27 без всяких скачков ВДИ. А то же, лежащее на ребре сигналит много хуже пробки (если вобще сигналит). Копать надо ВСЕ надежные сигналы вне зависимости от т.к. 1) полезных находок будет 100% больше 2) опыт наработается 3) участок для более тщательного и вдумчивого обследования станет более пригоден И вобще тема пробок уже сто раз перемусолена. Это у нас как историческая данность, поэтому я не парюсь копать и пробки. По моей статистике на 12-15 пробок - 1 полезная находка, сигналящая как пробка. Вот и думайте, стоит ли ее себя лишать? Без привязки к типу и навороченности детектора. -------------------- Каждый роет свое себе, личной совестью выжат стыд... (С)Алиса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dalis |
Feb 7 2007, 11:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 21-April 06 Из: Москва Пользователь №: 298 Репутация: 10 кг |
QUOTE(Вовочка @ Feb 6 2007, 22:31) Нет еще прибора чтобы монету от пробки отличал. Я сваей теркой 70 почти все пробки от монет отличаю. Ты копай почаще то, что за пробку принимаешь! Сильно удивишься! -------------------- Каждый роет свое себе, личной совестью выжат стыд... (С)Алиса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВладимирС |
Feb 7 2007, 15:04
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 1-August 06 Из: Кащенко, палата №6 Пользователь №: 574 Репутация: 24 кг |
ищу Кондором... Вначале чувствовал себя лохом. После 2-х месяцев работы с ним решил вернуться на старое место и проверить себя - результат не заставил себя ждать - если раньше ничего не находил, то сейчас пошли находки. Кстати, в инете есть статья, где сравнивается Кондор с Эскпом, лень искать самому - найдете сами ,если захотите. Вывод там такой - по чувствительности и эффективности поиска - примерно на одинаковом уровне...
Считаю ,что кондор хороший аппарат. Если буду себе брать другой, но лучше - тоже разработку фирмы АКА или Эксп2 -------------------- Диагноз - копательская шизофрения на фоне автомоносексуального бешенства, вызванного зимним периодом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 7 2007, 15:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,286 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(ВладимирС @ Feb 7 2007, 15:04) ищу Кондором... Вначале чувствовал себя лохом. После 2-х месяцев работы с ним решил вернуться на старое место и проверить себя - результат не заставил себя ждать - если раньше ничего не находил, то сейчас пошли находки. Кстати, в инете есть статья, где сравнивается Кондор с Эскпом, лень искать самому - найдете сами ,если захотите. Вывод там такой - по чувствительности и эффективности поиска - примерно на одинаковом уровне... Считаю ,что кондор хороший аппарат. Если буду себе брать другой, но лучше - тоже разработку фирмы АКА или Эксп2 Сравнение здесь http://www.energoaudit.ru/goods/metaldetectors/285.html Делал его, если не ошибаюсь Антон - менеджер Энергоаудита и АКАюзер. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВладимирС |
Feb 7 2007, 15:19
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 1-August 06 Из: Кащенко, палата №6 Пользователь №: 574 Репутация: 24 кг |
да нормальный такой аппарат - надежный... я с ним и вводу..и по мокрой траве. И штанга у него крепкая. Единственное - немного пластмассовое крепление катушки ослабло, подтянуть не получается
а и еще - после воды Кондор глючил.. Я катушку высушил - опять стал работать как часики -------------------- Диагноз - копательская шизофрения на фоне автомоносексуального бешенства, вызванного зимним периодом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Feb 7 2007, 18:16
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт;) @ Feb 7 2007, 10:47) Землеройк, спасибо за ответ. Но часть моего поста как раз и была посвящена скоростному обследованию площадки. О названных плюсах и минусах катух бОльшего диаметра я в курсе. И, как уже сказал, основные претензии к Кондору - это то, что из него нельзя сделать "скоростной" прибор. Однако, на мой взгляд, вдумчивое обследование места Кондором даст результат, сопоставимой с работой Экспа при использовании стандартной катухи, либо катухи мЕньшего диаметра. Резюме: Кондор хорош не для разведки, а для зачистки уже разведанного места. Замечания по поводу дого, что до конца не разобрался с настройками - принимаю и добавлю, что в основном работаю на третьей программе с увеличенной чувствительностью и уменьшенной отстройкой от грунта. Значит Вас не поняли. По посту выходило, что Вы постоянно пользуетесь 14,5"ДД для поиска. Для всех польхователей Кондор/Вектор, очень советую не пренебрегать функцией "накопление сигналов". Очень полезная вещь. А настроить Кондор для быстрого обследования, весьма просто. Закройте сектор от -90 до 0 и копайте только узкие петри и палки на годографе. PS Вот только ни 14,5" ни 10х5" на АКА нет, как и ДД катух вообще... Свою самую первую серьёзную находку, я сделал через месяц после покупки своего первого прибора "Кондор" 7252. Это был рубль Петра 2 1728г в XF, на глубине 40см (замерил потом по лопате). Его "сокубышечники" оказались на той же, и большей глубине. Как хорошо, что в то время не было Аси... Давно это было. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cerber |
Feb 7 2007, 18:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
QUOTE(Землеройк @ Feb 7 2007, 18:16) Значит Вас не поняли. По посту выходило, что Вы постоянно пользуетесь 14,5"ДД для поиска. Для всех польхователей Кондор/Вектор, очень советую не пренебрегать функцией "накопление сигналов". Очень полезная вещь. А настроить Кондор для быстрого обследования, весьма просто. Закройте сектор от -90 до 0 и копайте только узкие петри и палки на годографе. PS Вот только ни 14,5" ни 10х5" на АКА нет, как и ДД катух вообще... Свою самую первую серьёзную находку, я сделал через месяц после покупки своего первого прибора "Кондор" 7252. Это был рубль Петра 2 1728г в XF, на глубине 40см (замерил потом по лопате). Его "сокубышечники" оказались на той же, и большей глубине. Как хорошо, что в то время не было Аси... Давно это было. Оно-бы пилось, да елось, да ышо хотелось... -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alif |
Feb 7 2007, 19:57
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 18-January 07 Пользователь №: 1,328 Репутация: 3 кг |
QUOTE(Землеройк @ Feb 7 2007, 18:16) Значит Вас не поняли. По посту выходило, что Вы постоянно пользуетесь 14,5"ДД для поиска. QUOTE(Cerber @ Feb 6 2007, 18:16) Усцаться! Ну я в прошлом году, постоянно использовал 14,5"ДД на экспе2 ну и что тут смешного, не все же на чешуе специализируются... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Feb 7 2007, 20:23
Создана
|
|
QUOTE(Alif @ Feb 7 2007, 20:57) Ну я в прошлом году, постоянно использовал 14,5"ДД на экспе2 ну и что тут смешного, не все же на чешуе специализируются... А пятачки "в облаках", серебряные копейки Петра (не чешуя), его же алтыны и прочая ценная мелочь постчешуйного времени Вас тоже не интересует? Хотя на вкус и цвет... С Экспом хорошо... Балаболит, копаем, не балаболит, не копаем. Идём быстро, собираем только цветмет, всё в ажуре. А тот же Кондор, зараза, нервы треплет, орёт "хозяин, по железному ковру идёшь, пропускаешь! Махай медленнеее!" Ну, кому чего от поиска надо, однако... Кто то собрал с урочища на бегу горсть имперских трупов, зато ни одной "типа лишней пробки", а другой готов все пробки и проволочки, пусть и с матюгами выкопать, лишь бы полуденьгу удельную в 0.3г серебра не пропустить. А ведь её может на площадке и не оказаться... Справедливости ради, Эксп тоже можно настроить на чёткий захват таких целей, но с катухой не более 10". Вот только это будет почти радио. Передвижная дискотека, млин. А если ещё и в мокрую травку... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alif |
Feb 7 2007, 20:32
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 18-January 07 Пользователь №: 1,328 Репутация: 3 кг |
QUOTE(Землеройк @ Feb 7 2007, 20:23) А пятачки "в облаках", серебряные копейки Петра (не чешуя), его же алтыны и прочая ценная мелочь постчешуйного времени Вас тоже не интересует? Хотя на вкус и цвет... С Экспом хорошо... Балаболит, копаем, не балаболит, не копаем. Идём быстро, собираем только цветмет, всё в ажуре. А тот же Кондор, зараза, нервы треплет, орёт "хозяин, по железному ковру идёшь, пропускаешь! Махай медленнеее!" Ну, кому чего от поиска надо, однако... Кто то собрал с урочища на бегу горсть имперских трупов, зато ни одной "типа лишней пробки", а другой готов все пробки и проволочки, пусть и с матюгами выкопать, лишь бы полуденьгу удельную в 0.3г серебра не пропустить. А ведь её может на площадке и не оказаться... Справедливости ради, Эксп тоже можно настроить на чёткий захват таких целей, но с катухой не более 10". Вот только это будет почти радио. Передвижная дискотека, млин. А если ещё и в мокрую травку... Вобщем фотку сюда выставить не олучиться, в разделе "Рецензии" не придусмотрена такая функция, но поверьте берёт и чешую и пяточки. Я в своё время пользовался кондором, чуть меньше месяца, больше не выдержал, продал. Ну не срослись мы с ним ,не разобрался не привык, но я же теперь не утверждаю, что им искать нельзя, просто после XLT я к нему не приноровился. Уверен что Кондор, прибор достойный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| G G |
Feb 7 2007, 21:22
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 16-September 06 Из: Великий Новгород Пользователь №: 712 Металлоискатель: X-Terra-70 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Alif @ Feb 7 2007, 20:32) Вобщем фотку сюда выставить не олучиться, в разделе "Рецензии" не придусмотрена такая функция, но поверьте берёт и чешую и пяточки. Я в своё время пользовался кондором, чуть меньше месяца, больше не выдержал, продал. Ну не срослись мы с ним ,не разобрался не привык, но я же теперь не утверждаю, что им искать нельзя просто после XLT я к нему не приноровился. Уверен что Кондор, прибор достойный. грузи фоту сюда, http://tinypic.com/ а после загрузки скопируй и вставь в сообщение среднюю строку из трех, она сама подгрузицца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 7 2007, 21:34
Создана
|
|
Народ, уже вроде по этому поводу высказались. Но позвольте флуда напустить и еще раз зафиксировать мнение. Пример: знаю, что где то на этом поле - урочище. Что нужно делать, если нет явных признаков жизнедеятельности (керамика, битый кирпич), то беру Эксп с катухой 14,5" и быстренько начинаю прочесывать по квадратам. Бах! Попалась монетка. Потом другая, через 20 м следующая. Вот тут наверное должно появиться понимание, что место не безнадежное - меняю катуху на стандартную и по этим же местам сплошняком начинаю зачистку. Если же место очень грязное, то, возможно, проблему решит именно Кондор. Короче, с помощью Экспа с большой катухой очерчиваю перспективное место, а дальше или мЕньшим диаметром или Кондором прочесываю каждый сантиметр.
Землеройк, Цербер, Ваше мнение?! -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| G G |
Feb 7 2007, 21:38
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 16-September 06 Из: Великий Новгород Пользователь №: 712 Металлоискатель: X-Terra-70 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Следопыт;) @ Feb 7 2007, 21:34) Землеройк, Цербер, Ваше мнение?! Пока их нет, можно я?) Сильная технология, респект! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alif |
Feb 7 2007, 22:07
Создана
|
|
QUOTE(G G @ Feb 7 2007, 21:22) грузи фоту сюда, http://tinypic.com/ а после загрузки скопируй и вставь в сообщение среднюю строку из трех, она сама подгрузицца. вот так) G G, Спасибо, наставили на путь истинный. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd November 2025 - 04:37 | |
![]() |