Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Рецензия на продукцию"АКА"??

Петро
post Feb 6 2007, 18:06
Создана #41

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт;) @ Feb 6 2007, 18:01)
Господа, флуда напустили... Сразу гуманитариев заметно.  smile.gif

За флуд я извинился. Просто специально новую тему создавать не хотелось.
А по поводу Кондора как ещё одного прибора, хотелось бы услышать и Ваше мнение, многоуважаемый Следопыт.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Cerber
post Feb 6 2007, 18:09
Создана #42

Профи

Из: Оренбург

-----XXXX-

Хм, я почему-то всегда думал что Истфак- это негативное отношение к востоку. smile.gif

--------------------
Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так!
  + Quote Post

Петрович
post Feb 6 2007, 18:15
Создана #43

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Петро @ Feb 6 2007, 17:29)

P.S. Прошу остальных форумчан не обижаться, если посты не в тему.

Да всё нормально.Даже как то с юмором.smile.gif)
Особенно понравился опус профессионального археолога.Тут надо читать внимательно!!! smile.gif

Петро! Купив «Кондом» ты, несомненно, почувствуешь его более высокую (относительно х-terra 30) чувствительность, но это не всегда хорошо. Нормальные находки завсегда можно подержать в руках – «маешь вещь!!!». А всякий мелкий мусор (типа – репеек от часов) – это на любителя. Так вот - кондор – гут, но если тебе все интересно, тера – рулит если тебе нужны результаты. То, что ты работаешь учителем истории – для меня это уважительно. Таких людей мужского пола сейчас мало. Археологи живут нормально, и (по меньшей мере - я) не хуже учителей истории. Самое главное – все что я найду – это – в музей, но за то у меня и в распоряжении – вся информация. На мой взгляд, основное отличие большей части «искателей» от профессиональных археологов заключается в том, что они ищут монеты (или другие находки) с целью присвоить их себе. При этом, надо отметить, достигли высокого уровня! Профи не претендуют на обладание находками. Основное отличие поисковиков от археологов – конечная цель. В случае находки монеты в погребении или на квадрате раскопа, независимо от сохранности монеты, лишь бы ее можно было надежно определить, мы имеем важнейший исторический источник, по которому можно многое что «привязать», например датировку найденных артефактов. Для поисковика – монета плохой сохранности – фигня. Клады – это особая «песня». Кто же ш вам состав клада распишет? Не тебе рассказывать, какое значение имеет настоящий клад для изучения денежного обращения. Меня ведь только что смущает – чванливость академических товарищей.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 6 2007, 18:19
Создана #44

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петро @ Feb 6 2007, 18:06)
За флуд я извинился. Просто специально новую тему создавать не хотелось.
А по поводу Кондора как ещё одного прибора, хотелось бы услышать и Ваше мнение, многоуважаемый Следопыт.

Легко. Скажу сразу сейчас хожу с Экспом СЕ. Кондор был до него, но после приобретения Экспа продавать не собираюсь. Главная причина переход Кондора в на скамейку запасных - его медлительность. Да годограф - это супер. Куча настроек - дважды супер. Но к сожалению фактор времени для меня имеет существенное значение. Поэтому там, где с Кондором нужно стоять минуты 2-3, сканируя в разных направлениях и анализируя показатели годографа, Экспом достаточно сделать 2-3 взмаха (5-6 секунд) + катуха 14,5" и поле прочесывается на порядок быстрее. Но во всем остальном, думаю, Кондор не далеко отстает (жаль катух покрупнее нет).
Заметьте - Кондор сравниваю не с Асей 250, которая была первой (прибор, аналогичный Терре 30). И все потому, что эти приборы разных классов. И сравнивать Кондор с террой 30 не буду. Если все еще не понимаете почему - надеюсь поймете позже.
ЗЫ Какая то реклама Экспу получилась. Не хотел. Но мысль помоему ясна. Если Кондор и сравнивать, то Экспом.Конечно же ИМХО.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Cerber
post Feb 6 2007, 18:30
Создана #45

Профи

Из: Оренбург

-----XXXX-

QUOTE(Следопыт;) @ Feb 6 2007, 18:19)
Легко. Скажу сразу сейчас хожу с Экспом СЕ. Кондор был до него, но после приобретения Экспа продавать не собираюсь. Главная причина переход Кондора в на скамейку запасных - его медлительность. Да годограф - это супер. Куча настроек - дважды супер. Но к сожалению фактор времени для меня имеет существенное значение. Поэтому там, где с Кондором нужно стоять минуты 2-3, сканируя в разных направлениях и анализируя показатели годографа, Экспом достаточно сделать 2-3 взмаха (5-6 секунд) + катуха 14,5" и поле прочесывается на порядок быстрее. Но во всем остальном, думаю, Кондор не далеко отстает (жаль катух покрупнее нет).
Заметьте - Кондор сравниваю не с Асей 250, которая была первой (прибор, аналогичный Терре 30). И все потому, что эти приборы разных классов. И сравнивать Кондор с террой 30 не буду. Если все еще не понимаете почему - надеюсь поймете позже.
ЗЫ Какая то реклама Экспу получилась. Не хотел. Но мысль помоему ясна. Если Кондор и сравнивать, то Экспом.Конечно же ИМХО.

Усцаться! biggrin.gif

--------------------
Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так!
  + Quote Post

ivan4
post Feb 6 2007, 18:34
Создана #46

Пользователь
**

-----X----

Кондор хороший прибор. Но для того чтобы искать чешую может вполне подойти терра 30. Настроить "кондор" не так уж и просто. На замусоренных участках (парадокс!) мой самодельный прибор оказался более эфективным чем "Кондор". Собирал мелочь на пляже. Лично я считаю, что успех дела не в навороченности прибора, его чуствительности, глубине поиска и т.д. а в насыщенности верхнего слоя грунта (до 20-25 см.) находками. Замусоренность алюминивыми пробками и другим мусором резко снижает шанс найти хорошую вещь. Копать надо практически любой цветной сигнал. Нет еще прибора чтобы монету от пробки отличал. Главное преимущество "Кондора" - годограф. ПРеимущество Terra -30 - цена, вес, простота в управлении. Из своего опыта - на 73 алюминивые пробки - 4 монеты (работал кондором, копал все цветные сигналы).
  + Quote Post

G G
post Feb 6 2007, 19:02
Создана #47

Пользователь
**

Из: Великий Новгород

Металлоискатель: X-Terra-70

-----X----

QUOTE(ivan4 @ Feb 6 2007, 18:34)
На замусоренных участках (парадокс!) мой самодельный прибор оказался более эфективным чем "Кондор". Собирал мелочь на пляже.

Изящным движением руки любой прибор превращается в самодельный или еще того хуже. Типичная ошибка любого поисковика - стойкое нежелание уменьшить чувствительность на проблемных участках. Отсюда и кажущееся преимущество в замусоренных местах более простых приборов.
  + Quote Post

Петро
post Feb 6 2007, 19:45
Создана #48

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

Что касается флуда, то, кроме меня, другие тоже этим грешат. Даже в этой ветке.

Что касается постов ivan4. Человек высказал своё мнение. Ничего страшного тут нет. Всё, что касается его отношения к жизни, мне лично близко...

Петрович и Cerber, будьте терпимее к другим. Ведь сами допускаете оверквотинг (так, кажется, это называется). Что само по себе тоже не есть хорошо.

А вот я задал вопрос по звуковому фону, присутствующему в наушниках при поиске Кондором, все как-то тихо его похерили... smile.gif

Петрович, за что такое негативное отношение к Кондору? Есть мотивы?

+ Quote Post

ivan4
post Feb 6 2007, 20:01
Создана #49

Пользователь
**

-----X----

У "Кондора" 4 заводских программы. 1 - для поиска с низкой чусвительностью крупных предметов, 2, 3 -для поиска более мелких предметов, 4 - для поиска на максимальной глубине и мелких предметов. Фон от грунта в наушниках слышен в 4 программе. Все настройки можно регулировать и сохранять. Т.о. фон от грунта можно легко убрать настройкой.
  + Quote Post

Петрович
post Feb 6 2007, 20:25
Создана #50

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Петро @ Feb 6 2007, 19:45)
Петрович, за что такое негативное отношение к Кондору? Есть мотивы?

Петро,нету такого.Да и и не за что.А буковку сменил для хохмы-рифма сама напрашивается. smile.gif
Археолог конечно немного удивляет своими пассажами.То ли с приборами мало знаком,то ли вообще не археолог.Х.З. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 6 2007, 21:10
Создана #51

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cerber @ Feb 6 2007, 18:30)
Усцаться! biggrin.gif

Цербер, ну не по людски так - нашел что то смешное, то выдели как то этот фрагмент. А то я перечитываю и не понимаю в каком месте смеяться. Пдскажи, будь человеком. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Левша
post Feb 6 2007, 21:26
Создана #52

Профи

Из: Средневековье

-----XXXXX

Нет еще прибора чтобы монету от пробки отличал.

Именно от пробки с помощью большинства приборов (более менее приличных) монету можно отличить.
  + Quote Post

Самсунг
post Feb 6 2007, 21:31
Создана #53

Пользователь
**

Из: Биробиджан

Металлоискатель: X-Terra 70/ Explorer SE

-----X----

Нет еще прибора чтобы монету от пробки отличал.
Я сваей теркой 70 почти все пробки от монет отличаю.

--------------------
Primus inter parus
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 6 2007, 21:36
Создана #54

Профи

-----XXXXX

Главное преимущество "Кондора" - годограф. ПРеимущество Terra -30 - цена, вес, простота в управлении. Из своего опыта - на 73 алюминивые пробки - 4 монеты (работал кондором, копал все цветные сигналы).

Что касается "главного преимущества", то здесь достаточно провести тест по воздуху. У Кондора, если не ошибаюсь, при настройках, выкрученных до максимума чувствительности, - 45 см на советский пятак. Не уверен, что терра 30 покажет хотя бы половину от этого значения. И еще одно - очень полезно пройтись с тем же Кондором за Террой 30. Если попробуете - возможно сильно удивитесь.
Что же касается соотношения пробок и монет, то что бы уж совсем "убить" Кондор как прибор - можно было провести поисковые мероприятия скажем в дворике около МАТИ (там от многих поколений студентов за пробками земли не видать). К слову, в урочищах пробок в таком количестве не встречал.

--------------------
  + Quote Post

G G
post Feb 6 2007, 21:43
Создана #55

Пользователь
**

Из: Великий Новгород

Металлоискатель: X-Terra-70

-----X----

из последнего поста ни черта вообще не понял) ???
  + Quote Post

Самсунг
post Feb 6 2007, 22:34
Создана #56

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Следопыт;) @ Feb 6 2007, 21:36)
Что касается "главного преимущества", то здесь достаточно провести тест по воздуху. У Кондора, если не ошибаюсь, при настройках, выкрученных до максимума чувствительности,  - 45 см на советский пятак. Не уверен, что терра 30 покажет хотя бы половину от этого значения. И еще одно - очень полезно пройтись с тем же Кондором за Террой 30. Если попробуете - возможно сильно удивитесь.
Что же касается соотношения пробок и монет, то что бы уж совсем "убить" Кондор как прибор - можно было провести поисковые мероприятия скажем в дворике около МАТИ (там от многих поколений студентов за пробками земли не видать). К слову, в урочищах пробок в таком количестве не встречал.

Клево сказанул пива в студию lol.gif

--------------------
Primus inter parus
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 6 2007, 23:01
Создана #57

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Читаю, и х@ею... За кратким "усаца", Цербера, вижу его тихое сползание под стол biggrin.gif Как я люблю вас, ребята с Экспами и 14,5"ДД...
И, несмотря на опыт с очень разными приборами (а скорее благодаря ему), я так и не научился отличать пробки от монет sad.gif Туп, аднака...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Самсунг
post Feb 6 2007, 23:08
Создана #58

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Feb 6 2007, 23:01)
Читаю,  и х@ею... За кратким "усаца", Цербера, вижу его тихое сползание под стол  biggrin.gif  Как я люблю вас, ребята с Экспами и 14,5"ДД...
И, несмотря на опыт с очень разными приборами (а скорее благодаря ему), я так и не научился отличать пробки от монет  sad.gif  Туп, аднака...

тут опыт нужен и прибор крутой smile.gif дешевые пищалки ясен пень на весь мусор пищать будут lol.gif

--------------------
Primus inter parus
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 6 2007, 23:13
Создана #59

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 6 2007, 23:01)
Читаю,  и х@ею... За кратким "усаца", Цербера, вижу его тихое сползание под стол  biggrin.gif  Как я люблю вас, ребята с Экспами и 14,5"ДД...
И, несмотря на опыт с очень разными приборами (а скорее благодаря ему), я так и не научился отличать пробки от монет  sad.gif  Туп, аднака...

Ну вот, умудренные опытом коллеги вместо того, что бы внести ясность только многозначительно трясут убеленными сединами бородами и делают двусмысленные замечания. Нехорошо, однако. Вот теперь чуствую себя каким то недоделанным - вроде и обидного ни чего про меня не сказали, но в то же время реакция далека от полного одобрения... 13.gif
Ну не хватает наверное опыта - так растолкуете, а не ухмыляйтесь в сторону.

ЗЫ Поскольку тема посвящена Кондору, то хотелось бы услышать от мудрых, что не так о нем сказал?

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 6 2007, 23:14
Создана #60

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Feb 7 2007, 00:08)
тут опыт нужен и прибор крутой smile.gif  дешевые пищалки ясен пень на весь мусор пищать будут lol.gif

Что поделать, ни того, ни другого...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 15:38
Рейтинг@Mail.ru