Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Рецензия на продукцию"АКА"??

дм-dm
post Jan 31 2007, 19:17
Создана #21

Пользователь
**

Из: Красноярск

-----X----

Прошу помощи....
У меня АКА-Юниор. Родной аккумулятор к концу сезона "сдох". Можно ли его заменить или "перевести" прибор на батарейки или пальчиковые аккумулятоы. Можно ли во время поиска менять родной аккумулятор на запасной?
Заранее спасибо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хэб
post Jan 31 2007, 20:22
Создана #22

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

smile.gif Простите не совсем в тему у товарища кондор хуже стал в два раза только через наушники.Ремонтировать нет смысла но когда новый был в жуткой каше из сгоревшего дома нашел монеты.
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 31 2007, 20:42
Создана #23

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Jan 31 2007, 20:22)
smile.gif Простите не совсем в тему у товарища кондор хуже стал в два раза только через наушники.Ремонтировать нет смысла но когда новый был в жуткой каше из сгоревшего дома нашел монеты.

Это что, пост объевшегося грибов...
Ежели что, прошу прощения, но понять смысл написанного очень сложно...
Не знаю как у остальных приборов АКА, но к Кондору можно приобрести блок под батарейки/аккумуляторы.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 2 2007, 17:32
Создана #24

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Dreamwood @ May 25 2006, 09:31)
И еще я не встречал, что бы люди пользовшиеся приборами АКА не ниже Кондора потом перешли на пользование импортным прибором той же класификации.

Пользовался АКА "Кондор", "Вектор". Сейчас основной прибор Терра 70. Основной причиной перехода, послужил крайне малый выбор катушек в первую очередь, эргономика во вторую. Но, признаюсь честно, остался поклонником продукции этой фирмы. Кондор, ИМХО, до появления Терр, был неоспоримым лидером по соотношению поисковые качества/цена. Это прибор профессионального уровня, по цене среднеуровневого западного прибора. Годографическая подача информации, это пожалуй, лучшая визуализация сигнала, используемая в детекторах. На Терру бы годограф... Или к АКА Терровскую эргономику, и выбор катушек...
PS Приборы, которые пользовал, в последовательности :

1) АКА "Кондор"--- Замечательный прибор (продал-пожалел)
2) Эксп2 ---------Имеет право на жизнь, особенно для собирателей "Империи" на загаженных урочищах. (продал-не жалею)
3) Вектор 7260/62 ---7260, был сильно сыроват, 62 гораздо лучше, но дорог по сравнению с Кондором, не имея пропорционального превосходства ИМХО (впечатления годичной давности) (оставил пока - ностальгия smile.gif)) )
4)Шадоу Х5----- "снайперско-спецназовский" прибор собирателя чешуи и "интересного железа" Не боится работать под проливным дождём и в разжиженном перекопе. Крайне трудно работать на замусоренных "не интересным" железом местах. Бедный выбор, и редкость катушек. (оставил, как второй. Для "спецзадач в спецусловиях")
5)Терра 70 ----Хорошо сбалансированный по качествам прибор. ОЧЕНЬ низкое энергопотребление при весьма приличных поисковых характеристиках. Выбор катушек, который растёт. Лёгок, удобен. (основной прибор в данный момент)
6) Экскалибур ---- для подводного развлечения smile.gif ДД катуха 10" для подводник, это издевательство smile.gif)), а в остальном - Соверен, он и есть Соверен.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Петро
post Feb 2 2007, 17:38
Создана #25

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

Землеройк, это мощное заявление!
Очень рад, что на форуме есть люди с ТАКИМ опытом!
  + Quote Post

NAS
post Feb 2 2007, 17:51
Создана #26

Профи

Почётный посетительTrust Member

-----XXXXX

ПисАли не однократно, раза 3 на АКА с предложением как то прокоментировать тот или иной вопрос/проблему или просто ответить на некоторые вопросы пользователей, так не то что ответа, они просто игнорируют запросы, не понятно по какой причине, наверное заняты очень 14.gif а в общем очень бы хотелось задать пару вопросов именно тут на форуме самим производителям/саппорту.

--------------------
Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 2 2007, 17:55
Создана #27

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петро @ Feb 2 2007, 18:38)
Землеройк, это мощное заявление!
Очень рад, что на форуме есть люди с ТАКИМ опытом!

Спасибо. Что смогу - подскажу. О чём то умолчу wink.gif не обессудьте. Врать не стану.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 2 2007, 18:04
Создана #28

Профи

-----XXXXX

QUOTE(NAS @ Feb 2 2007, 18:51)
ПисАли не однократно, раза 3 на АКА с предложением как то прокоментировать тот или иной вопрос/проблему или просто ответить на некоторые вопросы пользователей, так не то что ответа, они просто игнорируют запросы, не понятно по какой причине, наверное заняты очень  14.gif  а в общем очень бы хотелось задать пару вопросов именно тут на форуме самим производителям/саппорту.

На сайте АКА есть телефон. Позвоните, и если по Кондору, проконсультируйтесь у Александра Полеводы (разработчик). Если по Вектору, то у Филиппа (один из разработчиков). Правда на телефоне у них обычно сидит не сильно дружелюбный дедок, с ним лучше не консультироваться, а сразу просить соединить с вышеназванными спецами. А лучше позвонить, и договориться о встрече. Потом подьехать и всё выяснит (и выложить на форум wink.gif ). Думаю не пожалеете.
PS А в мыло я сам бывает не заглядываю неделями. Грешен. А то и на ответ время долго ищу, особенно когда надо не отписаться, а ответить по существу.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

NAS
post Feb 2 2007, 18:09
Создана #29

Профи

Почётный посетительTrust Member

-----XXXXX

Возможно Вы и правы, но хотелось бы видеть именно поддержку в массах, а именно в рунете, производитель то отчественный, а не личный разговор по телефону. Хотя возможно для персонального выяснения это главное. Может я и не прав, может у ака есть свой сайт поддержки?

--------------------
Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 2 2007, 18:47
Создана #30

Профи

-----XXXXX

QUOTE(NAS @ Feb 2 2007, 19:09)
Может я и не прав, может у ака есть свой сайт поддержки?

Есть. http://www.2x2ru.net/forum/forumdisplay.php?f=165 Форум пользователей АКА Кондор. Очень советую внимательно отнестись к постам пользователей Condor (сам Полевода) и akauser (многолетний пользователь и тестер) На форуме обсуждается и другая продукция АКА.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Daemon
post Feb 6 2007, 13:26
Создана #31

Бывалый

Из: Брянская обл.

-----X----

Землеройк, рад тебя видеть здесь. А что ты знаешь по поводу прошивок на 7260? Есть ли что-то позднее, чем 2.0Р ? На фирму писал - молчок sad.gif

--------------------
А кто с нами не согласен,
Пусть зарубит на носу:
Для нас любовь - и Библия, и пища,
Hо можем дать и по лицу
За родную Катманду!
  + Quote Post

ivan4
post Feb 6 2007, 14:08
Создана #32

Пользователь
**

-----X----

Очень попрошу не ругать продукцию фирмы АКА! Два года пользовался "Кондором" - могу потвердить - прибор хороший. Прошел со мной все "передряги". Работали с ним, кроме меня, все кому не лень. И он - ВЫЖИЛ!. Пережил этот металлоискатель и страшный шторм в Калининграде, и засуху с повышеной температурой, и неумелое обращение "юных" операторов. Напишу я позже рецензию на него, но только ведь дело это неспешное (Или хорошо - или никак!). Использовали мы прибор при профессиональных раскопках, и он себя показал очень неплохо. Сейчас металлоискатель вполне работоспособен. Я отношусь к нему как к хорошему другу.
  + Quote Post

Cerber
post Feb 6 2007, 14:18
Создана #33

Профи

Из: Оренбург

-----XXXX-

Ребята и матросы... АКА имеет одно неоспоримое преимущество про которое типа все скромно отзываются- Годограф.
Ну сядьте и прочтите в домашней обстановке про петлю гистерезиса, и данный прибор станет любимым. Почему? Да потому что нет дум за пользователя! Кто понял, тот поймёт.

--------------------
Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так!
  + Quote Post

Петро
post Feb 6 2007, 15:24
Создана #34

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Думаю себе прикупить, да вот сомневаюсь. Всё-таки сложноват в освоении. Зато, я так понял, глубина обнаружения у него выше, чем у Тёрки 30-й.
кстати, у Кондора при поиске постоянно присутствует в наушниках некий звуковой фон, это так?
  + Quote Post

ivan4
post Feb 6 2007, 15:33
Создана #35

Пользователь
**

-----X----

Петро! Я взял себе терру 30 т.к. после поломки руки тяжело стало работать с кондором. Сразу тебе хочу сказать, что прибор может помочь только в "хорошем" месте. Я читал твои рассказы о твоем опыте. Удивило только - что же ты не стал археологом? Разницу ты и сам понимать должен, т.к. закончил истфак. Не трать деньги на дорогие приборы. У историков самый главный прибор - ГОЛОВА, а настройка -ИНТУИЦИЯ.
  + Quote Post

Петро
post Feb 6 2007, 15:53
Создана #36

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

ivan4, у меня самого недавно было 2 травмы, правда ног. Не думаю, что это сильно скажется при пользовании более тяжёлым прибором. Кондора хотел прикупить как второй прибор для себя, а тёрку не буду продавать, отдам брату (ну и сам буду пользоваться). Тёркой доволен, но хочу попробовать и какой-нибудь другой МД. Про Кондор слышал больше хороших отзывов, чем негативных. Так что ты всё-таки посоветовал бы? СтОит покупать или нет? (брать буду б/у, подешевле).
Что касается археологии (извините, кому это не интересно) - всё-таки истфак даёт профессию учителя истории (по которой я, к сожалению сейчас не работаю), а на арха надо учиться в другом заведении (не в том, которое я окончил).
Да и мечты со временем корректируются. Вот поиск - это и есть маленькое осуществление детской мечты. А основная моя сегодняшняя работа даёт кусок хлеба и позволяет более-менее сносно жить и содержать семью. Сомневаюсь, что в арх. профессии я мог бы нормально зарабатывать...
  + Quote Post

Петро
post Feb 6 2007, 16:00
Создана #37

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да, кстати, только что прочёл в твоём посте, что ты проф. археолог.
  + Quote Post

ivan4
post Feb 6 2007, 17:13
Создана #38

Пользователь
**

-----X----

Петро! Купив «Кондор» ты, несомненно, почувствуешь его более высокую (относительно х-terra 30) чувствительность, но это не всегда хорошо. Нормальные находки завсегда можно подержать в руках – «маешь вещь!!!». А всякий мелкий мусор (типа – репеек от часов) – это на любителя. Так вот - кондор – гут, но если тебе все интересно, тера – рулит если тебе нужны результаты. То, что ты работаешь учителем истории – для меня это уважительно. Таких людей мужского пола сейчас мало. Археологи живут нормально, и (по меньшей мере - я) не хуже учителей истории. Самое главное – все что я найду – это – в музей, но за то у меня и в распоряжении – вся информация. На мой взгляд, основное отличие большей части «искателей» от профессиональных археологов заключается в том, что они ищут монеты (или другие находки) с целью присвоить их себе. При этом, надо отметить, достигли высокого уровня! Профи не претендуют на обладание находками. Основное отличие поисковиков от археологов – конечная цель. В случае находки монеты в погребении или на квадрате раскопа, независимо от сохранности монеты, лишь бы ее можно было надежно определить, мы имеем важнейший исторический источник, по которому можно многое что «привязать», например датировку найденных артефактов. Для поисковика – монета плохой сохранности – фигня. Клады – это особая «песня». Кто же ш вам состав клада распишет? Не тебе рассказывать, какое значение имеет настоящий клад для изучения денежного обращения. Меня ведь только что смущает – чванливость академических товарищей. В то время, как очень большая группа заинтересованных людей (читай – искателей), успешно проводит свои изыскания, маститые товарищи «профи» размышляют о том как запретить вообще металлопоиск. Причина проста – нежелание совершенствовать методы поиска, закостенелость мышления, ощущение собственного монополизма. Петро, зайди на molotok.ru, и ты увидишь сотни древних находок по смехотворной цене. Это вещи из разграбленных могил и поселений. У этих вещей нет ничего кроме цены. И все они – удача для поисковика. Разве тебя порадуют подобные «удачные» находки. Можешь ли ты представить себя в роли продавца энколпиона за 30$? Станешь ли копать ночью древнерусские погребения что бы «стырить» крестик? Стоит ли тратить время и личные деньги для подобного результата? На мой взгляд, увлекательней будет найти самостоятельно археологический памятник, восстановить его историю, а решающие (весомые) находки сдать в музей. Предполагаю, что части форумчан моя идея крайне не понравится. Но ведь подумайте – а куда потом все ваши находки денут ваши потомки? Это хорошо если они будут, как и Вы, фанатами поиска. Скорее всего, найденные вещи, если Вы их не продадите по дешевке, будут проданы (обменяны ит.д.) за бесценок. Останется одно – азарт, поиск, воспоминания о выходах. Это – главное, т.к. сомневаюсь что у большинства поисковиков находки окупают затраты на приборы, бензин и подобное-прочее. Основное в данной конференции – это атмосфера азарта, поиска, творчества. В этом – я с вами. Живу я так, а по другому – не умею.
  + Quote Post

Петро
post Feb 6 2007, 17:29
Создана #39

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

ivan4, спасибо за ответ, за собственную твёрдую жизненную позицию. Я глубоко уважаю таких людей. Рад, что в материальном плане у тебя всё нормально.
К сожалению, сейчас я не работаю в школе (спасибо родному правительству), т.к. жена тоже педагог. 2 учителя в семье - по сегодняшним временам перебор. Хочется жить, а не выживать.
Что касается музеев, то я тоже ЗА то, чтобы передавать туда всё, что лично поисковику не жалко. (То, что жалко, никто не отдаст). И ПРОТИВ разграбления памятников археологии...

P.S. Прошу остальных форумчан не обижаться, если посты не в тему.
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 6 2007, 18:01
Создана #40

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ivan4 @ Feb 6 2007, 17:13)
Петро! Купив «Кондор» ты, несомненно, почувствуешь его более высокую (относительно х-terra 30) чувствительность, но это не всегда хорошо. Нормальные находки завсегда можно подержать в руках – «маешь вещь!!!». А всякий мелкий мусор (типа – репеек от часов) – это на любителя. Так вот - кондор – гут, но если тебе все интересно, тера – рулит если тебе нужны результаты.

Господа, флуда напустили... Сразу гуманитариев заметно. smile.gif
По цитате хочу высказаться - как в воду п...л (извините за выражение). Если не понравился Кондор, то это не значит, что он хуже терры 30. Более того, настройки (если Вы в них пробовали разобраться) позволяют и "вещь маять" и получать результаты. Хотя из такого пространного поста так до конца и не понял различие этих понятий. Возможно под вещью (которую стоит маять) понимается в лучшем случае катин пятак и в худшем пятак 1924, ну а к мелкому мусору уважаемый автор поста (к тому же еще и археолог) отнес в том числе и удельную чешую. 12.gif
Аплодисменты!!!

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 15:44
Рейтинг@Mail.ru