Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

131 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Автомобили УАЗ, Много ли среди нас УАЗоводов

stv-Hanter
post Apr 24 2014, 10:08
Создана #741

Бывалый

-----X----

имя уаз2206 уже лет 6 пришел к выводо что, машина хорошая толко не долго, это как мопед карпаты два дня делаеш день ездиш! для охоты рыбалки авто просто не заменима, шмурдяка накидал и поехал! жаль что все госты производства зап-частей давно вышли за рамки, тем не менее его не продам, оставлю как боевого товарища. сейчас жду звонка с сто.. делают кап ромонт двиготеля , каробко и мелочи всякие. итог 61570т р а мож ещё что насчетают. и котать копать копать! да, рассатриваю вариант покупки ниссан нп300. всем уазаводам респект и уважуха!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

UNL
post Apr 24 2014, 21:20
Создана #742

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stv-Hanter @ Apr 24 2014, 11:08)
имя уаз2206 уже лет 6 пришел к выводо что, машина хорошая толко не долго, это как мопед карпаты два дня делаеш день ездиш! для охоты рыбалки авто просто не заменима, шмурдяка накидал и поехал! жаль что все госты производства зап-частей давно вышли за рамки, тем не менее его не продам, оставлю как боевого товарища. сейчас жду звонка с сто.. делают кап ромонт двиготеля , каробко и мелочи всякие. итог 61570т р а мож ещё что насчетают. и котать копать копать! да, рассатриваю вариант покупки ниссан нп300. всем уазаводам респект и уважуха!!!

УАЗ нужно чинить самому 14.gif и дешевле и качественней получится , но только при условии что Вы умеете это делать и хоть не много автослесарь , жестянщик , сварщик и т.д. 17.gif

потому как никто кроме вас самих , вашу машину хорошо делать не будет да ещё чтоб получить большую прибыль всякие сто cheesy.gif сэкономят на зап. частях или просто разведут facepalm.gif , навешая на уши лапши cheesy.gif

P.S.

а можно поинтересоваться 14.gif какие работы на сто входят в кап . ремонт двигателя ??? и что вообще подразумевается под этим словом "кап. ремонт"
т.к. кап ремонт, "кап. ремонту" рознь 14.gif можно сделать быстро , дёшево , но не очень правильно и при этом мотор будет работать почти нормально какое то время cheesy.gif , как ни будь вяленько передвигать ваш УАЗ , а можно сделать мотор так что он будет превосходить тех. характеристики такого же нового аналогичного мотора , правде такой ремонт будет чуть дольше и чуть-чуть подороже .

+ Quote Post

stv-Hanter
post Apr 24 2014, 22:59
Создана #743

Бывалый

-----X----

QUOTE(UNL @ Apr 24 2014, 21:20)
УАЗ нужно чинить самому  14.gif  и дешевле и качественней получится  , но только при условии что Вы умеете это делать и хоть не много автослесарь , жестянщик , сварщик и т.д.  17.gif

потому как никто кроме вас самих , вашу машину хорошо делать не будет да ещё чтоб получить большую прибыль всякие сто cheesy.gif  сэкономят на зап. частях или просто разведут  facepalm.gif ,  навешая на уши лапши cheesy.gif

P.S.

а можно поинтересоваться  14.gif какие работы на сто входят в  кап . ремонт двигателя ??? и что вообще подразумевается под этим словом "кап. ремонт"
т.к. кап ремонт, "кап. ремонту" рознь  14.gif  можно сделать быстро , дёшево , но не очень правильно и при этом мотор будет работать почти нормально какое то время cheesy.gif  , как ни будь вяленько  передвигать ваш УАЗ  , а можно сделать мотор так что он будет превосходить тех. характеристики такого же нового аналогичного мотора , правде такой ремонт будет чуть дольше и чуть-чуть подороже .

обратился по совету товарищей, мастера вроде хвалят. ставят всё новое, группа, шатуны, коленвал, сам видел что ставят. коленвал был погнут, палец рассыпался как доехал не знаю. а что он там и как делает я не знаю! головку блока пришлось менять (трещены) на другую б.у. в добавок делают каробку (задней скорости нет) порвал в лесу. да ВЫ правы про лапшу - куму делали двигатель супер мастера. в итоге проехав менее 20км заклинил двиг, я его тащил домой. из 45000 руб потраченных на ремонт , вернули 10000руб. говорят типо перегрел. надеюсь всё будет ок. гарантию дают , т.о. у них делать. бумажку дают официальную (так сказали). хотя и сам знаю что всё это так , формальности. а подробно виды работ и зап.части могу описать завтра когда обезрубят и дадут прайс.
  + Quote Post

UNL
post Apr 24 2014, 23:28
Создана #744

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stv-Hanter @ Apr 24 2014, 23:59)
обратился по совету товарищей, мастера вроде хвалят. ставят всё новое, группа, шатуны, коленвал, сам видел что ставят. головку блока пришлось менять (трещены) на другую б.у.

новое новому рознь cheesy.gif к примеру есть поршневая группа ЗМЗ и Кострома , первая т.е. ЗМЗ г..оно ещё то cheesy.gif

а головку делали перед установкой ??? 14.gif
  + Quote Post

авделай
post May 1 2014, 08:17
Создана #745

Профи

Из: белгородкая обл

-----XXX--

QUOTE(UNL @ Apr 25 2014, 00:28)
ЗМЗ г..оно ещё то  cheesy.gif

поршневая змз не хуже костромы, если правильная, у змз оцинкованнаая гильза да и стенки поршней потолще

--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
  + Quote Post

UNL
post May 6 2014, 20:34
Создана #746

Профи

-----XXXXX

QUOTE(авделай @ May 1 2014, 09:17)
поршневая змз не хуже  костромы, если правильная, у змз  оцинкованнаая  гильза да и стенки поршней потолще

а за каким ..... гильзу цинковать ??? 17.gif
  + Quote Post

авделай
post May 7 2014, 23:01
Создана #747

Профи

-----XXX--

QUOTE(UNL @ May 6 2014, 21:34)
а за каким ..... гильзу цинковать ???  17.gif

это я не знаю,поршневые сейчас идут с оцинкованной гильзой,скорей всего чтобы не ржавела

--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
  + Quote Post

авделай
post May 7 2014, 23:33
Создана #748

Профи

-----XXX--

сегодня моего уазку кондратий схватил, чуть не улетел да благо что встречки не было
на скорости около 100 , затрусило руля так ,что аж зубы застучали, уазка запрыгал по трассе как козел, такое очучение что передние колеса открутились , остановился пролез весь передок все на месте, гайки колесные закручены, рулевые тяги не болтаются, даже колеса на домкрат вывешивал , все на месте, немного присутствует люфт в рулевом редукторе,по этой дороге езжу часто
это чего с ним случилось, раньше такого не было, неужели из-за рулевого редуктора

--------------------
  + Quote Post

stv-Hanter
post May 8 2014, 18:08
Создана #749

Бывалый

-----X----

было такое на 469. колёса накачай!!!!!! нам помогло.
  + Quote Post

mitr
post May 8 2014, 18:51
Создана #750

Бывалый

Металлоискатель: Whites MXT Pro

-----X----

QUOTE(авделай @ May 8 2014, 00:33)
сегодня моего уазку кондратий схватил, чуть не улетел да благо что встречки не было
на скорости  около 100 , затрусило руля так ,что аж зубы застучали,  уазка запрыгал по трассе как  козел, такое очучение что передние колеса открутились , остановился пролез весь передок все на месте, гайки колесные закручены, рулевые тяги не болтаются,  даже колеса на домкрат вывешивал , все на месте, немного  присутствует люфт в рулевом редукторе,по  этой дороге езжу часто
это чего с ним случилось, раньше такого не было, неужели из-за рулевого редуктора

Трещётки ввёрнуты в переднем мосту были или нет? У меня на головастике полуось разваливалась на ходу, тоже грохот был. Вывернул трещётки , чтобы домой доехать, дома разобрал , оказалось шарики вывалились .
  + Quote Post

авделай
post May 8 2014, 21:22
Создана #751

Профи

-----XXX--

вчера пол ночи уазбуку штудировал, оказывается такое бывает, эффект шимми называется, многие жалуются что появилось это шимми после установки шкворней на подшипнике
сегодня сделал ревизию передка, с колесами с трещетками с рулевой все в норме,
убрал по одной тонкой прокладке из под шкворней, сделал в натяг, завтра испытания, хотя стремно

--------------------
  + Quote Post

hovrusha
post May 13 2014, 14:26
Создана #752

Постоянный

Из: М.О. г. Шатура

-----XXX--

Народ подскажите пожалуйста как выставляется зажигание на уазике буханке, дрыгатель 417 , трамблер обычный кулочковый стоит, а то чот всю уазбуку перекопал, ненашел...

если есть у кого статейка иль ссылка поделитесь плиз. smile.gif

p.s. кстати если кому интересно, в ближ время сделаю в буханке лавочки раскладные, потом фотки выложу, может сгодится кому, ну и чертежики подкину! smile.gif
  + Quote Post

UNL
post May 13 2014, 17:15
Создана #753

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hovrusha @ May 13 2014, 15:26)
Народ подскажите пожалуйста как выставляется зажигание на уазике буханке, дрыгатель 417 , трамблер обычный кулочковый стоит, а то чот всю уазбуку перекопал, ненашел...

если есть у кого статейка иль ссылка поделитесь плиз.  smile.gif
p.s.  кстати если кому интересно, в ближ время сделаю в буханке лавочки раскладные,  потом фотки выложу, может сгодится кому, ну и чертежики подкину!  smile.gif

Выкиньте этот трамблёр 18.gif кулачковый facepalm.gif

и поставьте нормальный бесконтактный 14.gif после этого и регулируйте зажигание 14.gif

+ Quote Post

ВОЛЕГ
post May 13 2014, 20:21
Создана #754

Постоянный

Металлоискатель: MD

-----XXXXX

если есть у кого статейка иль ссылка поделитесь плиз.

p.s. кстати если кому интересно, в ближ время сделаю в буханке лавочки раскладные, потом фотки выложу, может сгодится кому, ну и чертежики подкину!

Вот буду приемного благодарен за чертеж раскладушек, тоже к этому подошел но еще не решил как и что, жду.
  + Quote Post

hovrusha
post May 14 2014, 06:45
Создана #755

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(UNL @ May 13 2014, 18:15)
Выкиньте этот трамблёр 18.gif  кулачковый    facepalm.gif

и поставьте нормальный бесконтактный  14.gif  после этого и регулируйте зажигание  14.gif

у меня стояло изначально безконтактное,он на нем отказывался работать вообще... всю схему заново прокладывал.. непомогало... поставил обычную кулачковую, работает, регулировка ток нужна.

Чертежи и фотографии выложу обязательно smile.gif smile.gif

Сообщение отредактировано hovrusha: May 14 2014, 06:46
  + Quote Post

UNL
post May 14 2014, 11:37
Создана #756

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hovrusha @ May 14 2014, 07:45)
у меня стояло изначально безконтактное,он на нем отказывался работать вообще... всю схему заново прокладывал.. непомогало...  поставил обычную кулачковую, работает, регулировка ток нужна.
Чертежи и фотографии выложу обязательно smile.gif  smile.gif

это говорит о том что в системе что то было не исправно , это может быть сам трамблёр либо коммутатор или само подключение было выполнено не правильно 14.gif

примерную "нормальную" регулировку можно сделать так

http://www.youtube.com/watch?v=-BZFjqGlibI

либо немного вникнуть в теорию немного "попотеть" и сделать получше 14.gif

http://www.youtube.com/watch?v=vrXDgFwFcs4

P.S.

лично на своих УАЗах , а первый УАЗ появился у меня в 1995 году , делаю примерно по второму способу т.е. с регулировкой грузиков и вакуум-корректора т.к. первый бесконтактный трамблёр который я воткнул на двигатель 417 был трамблёр с датчиком холла от таврии и по своим характеристикам не очень подходил под уазовский двигатель
так вот после замены только трамблёра расход топлива на УАЗ 3151 ( военные мосты ) упал примерно на 3 литра на сотню т.е. с 16-17 л. на 13-14 литров на 100 км.
  + Quote Post

alvik
post May 14 2014, 22:20
Создана #757

Старожил

Из: Н.Новгород

Металлоискатель: ace-250 gti-2500

-----XXX--

QUOTE(hovrusha @ May 13 2014, 15:26)

если есть у кого статейка иль ссылка поделитесь плиз.  smile.gif
p.s.  кстати если кому интересно, в ближ время сделаю в буханке лавочки раскладные,  потом фотки выложу, может сгодится кому, ну и чертежики подкину!  smile.gif

Может где найдёте,поставте ПУЛЬСАР.Я его ставил на ЗИЛ,МОСКВИЧ,ВОЛГА.Результат замечательный.Сейчас стоит на Газ-69.Проблемы с зажиганием отпадут.
  + Quote Post

zmei_gorinich
post May 16 2014, 09:18
Создана #758

Старожил

-----X----

Всем привет!
Вот, приобрел в конце марта "друга"
user posted image

http://www.youtube.com/watch?v=VFjvSl_22SE
горка на видео кажется более пологая чем в «жизни», крутая горка 14.gif (крепостной вал)
Пригнал из Москвы, б/у 2005 г/в.
  + Quote Post

hovrusha
post May 17 2014, 19:15
Создана #759

Постоянный

-----XXX--

Наконец то скинул фото с первого выезда на своем уазике
Вот такой вот он у меня красавец, резина стоит данлоп грандтрек МТ2
в машине частично заменена проводка, дополнительно поставил блок предохранителей, заменил карбюратор на к151с ( был в загажнике, еще с запчастей на рабочую волгу, которую уже списали)
Зажигание отрегулировал, теперь как часы работает smile.gif
Щас вот думаю снимать ли масляный радиатор или нет...
На днях пришла лебедка спрут 9000, в пятницу купил швеллера для ее крепления, буду пристраивать в ближ время, а там можт и лавочки сделаю, хочу все успеть к 1 числу, день варения у меня))

Зимой буду уже лифтоваться, сейчас пока на стоке покатаюс.

user posted image
  + Quote Post

газ
post May 19 2014, 11:35
Создана #760

Бывалый

Металлоискатель: MINILAB-E-TRAKTOR

-----XXX--

Можно ли поставить на уаз 3160 волжский двигатель 402. Стоял 421 но стуканул хорошо,вдобавок прежние хозяева ездили на газе,головка как сыр стала.Интересует крепления двигателя с рамой ,и существуют ли такие в природе,или надо делать самодельные ?
  + Quote Post

131 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 14:37
Рейтинг@Mail.ru