![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,460 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 6 2019, 00:37) Зачем этот геморой лишний? Сейчас есть совсем небольшие джампстартеры мобильные,для УАЗа хватит такого,что тысяч 12 стоит..в бардачок умещается.Даже с совсем дохлым АКБ хватает завести раз двадцать...и ноутбук от него пашет и телефоны можно многократно заряжать.. тут все в веру упирается. мне нравится генератор. он более универсален. с него и сабельную пилу и болгарку запитаешь. и вечером пикник освещать можно и утром чаю вскипятить. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Автолина у нас нет. Заказывать все запчасти я уже зае..устал. Автономку Планар хотел, но там цена по сравнению с этой космос. В два раза дороже. Эта что по качеству? Давно стоит? Правда на 5квт греет?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 6 2019, 09:22) Автолина у нас нет. Заказывать все запчасти я уже зае..устал. Автономку Планар хотел, но там цена по сравнению с этой космос. В два раза дороже. Эта что по качеству? Давно стоит? Правда на 5квт греет? Я перед покупкой на ютубе обзоры посмотрел-вроде все покупатели довольны и по качеству и по работе,многие их для отопления гаража берут.Это копия вебасты,даже детали вроде взаимозаменяемы.Работает тише планара,выхлоп вообще не пахнет,в гараже ее по несколько часов гонял.На максимум даже не пробовал,да и чем мощность померить?Для ночевки в машине думаю на самый минимум (1.6 квт) должно хватать.Скоро попробую. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
5квт это без проблем кунг квадратов в 20 нагреть при морозе. 4квт у фреда будку в -25 грел до трусов. Интересный экземпляр. Как-то не сталкивался раньше. Всё вебасты да планары...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,300 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Apr 6 2019, 01:31) тут все в веру упирается. мне нравится генератор. он более универсален. с него и сабельную пилу и болгарку запитаешь. и вечером пикник освещать можно и утром чаю вскипятить. Мне точно не надо.. Зачем тарахтеть и привлекать лишнее внимание..?..да и бандура не маленькая..Эта штука точно не для авто...для дачи сойдёт. Бензопила всегда с собой..в багажнике.освещение на лбу и если надо автономный светильник на акб...для чая газ.плитка есть.. для болгарки и дрели лучше преобразователь поставить мощный..компактный. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Apr 6 2019, 11:49) Для ночевки в машине думаю на самый минимум (1.6 квт) должно хватать.Скоро попробую. 2х киловатный планар в уазике даже в самый холод не более 3-4х делений из 10, иначе жарковато. А обычно ставиш на еденичку и окно приоткрываешь. Одно из самых полезных приобретений после лебедки и резины. Жалко что когда ставили еще китайских не было, в 2 раза дешевле. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,300 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Apr 6 2019, 17:02) 2х киловатный планар в уазике даже в самый холод не более 3-4х делений из 10, иначе жарковато. А обычно ставиш на еденичку и окно приоткрываешь. Одно из самых полезных приобретений после лебедки и резины. Жалко что когда ставили еще китайских не было, в 2 раза дешевле. Юрий..а как с этими печками в случае опасности высадить в ноль АКБ и с утра не завести двигатель? представляю если на одной машине и где-нибудь в глуши... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,460 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 6 2019, 13:23) Мне точно не надо.. Зачем тарахтеть и привлекать лишнее внимание..?..да и бандура не маленькая..Эта штука точно не для авто...для дачи сойдёт. Бензопила всегда с собой..в багажнике.освещение на лбу и если надо автономный светильник на акб...для чая газ.плитка есть.. для болгарки и дрели лучше преобразователь поставить мощный..компактный. чевой то "да и бандура не маленькая" ? весьма компактный агрегат. 20 кило всего и весит. есть в полтора раза меньше и 12 кило весом, киловаттники инверторные, но не хвалят их. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 6 2019, 17:49) Юрий..а как с этими печками в случае опасности высадить в ноль АКБ и с утра не завести двигатель? представляю если на одной машине и где-нибудь в глуши... ну а как же : QUOTE Сейчас есть совсем небольшие джампстартеры мобильные,для УАЗа хватит такого,что тысяч 12 стоит..в бардачок умещается.Даже с совсем дохлым АКБ хватает завести раз двадцать.. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Apr 6 2019, 17:02) 2х киловатный планар в уазике даже в самый холод не более 3-4х делений из 10, иначе жарковато. А обычно ставиш на еденичку и окно приоткрываешь. Одно из самых полезных приобретений после лебедки и резины. Жалко что когда ставили еще китайских не было, в 2 раза дешевле. Да,у Коляна уже третий год Планар стоит,или окно открывать,или просыпается выключает/включает.Тут китайцы впереди,на моей печке есть два основных режима. Первый-установка по мощности от 1,6 до 5 квт-как и у планара,а второй режим более интересный,типа климат-контроль. ![]() ![]() QUOTE(genaikaNN @ Apr 6 2019, 17:49) Юрий..а как с этими печками в случае опасности высадить в ноль АКБ и с утра не завести двигатель? представляю если на одной машине и где-нибудь в глуши... Не должно такого быть,в них контроллер должен стоять,который при низком уровне заряда акума саму печку отключит.Но это в теории опять же.В реале при нормальном аккумуляторе боятся нечего,у них очень маленькое потребление. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Apr 6 2019, 20:26) ну а как же : Да как же...как обычно жаба душит .. ![]() Сейчас вот на Интроник тыщ сто писят надо.. Но куплю всё равно...вещь для поездок в глухие места,просто необходимая.. И генератор может куплю....только мощный ,для дачи.. А то бывает леща килограмм писят наловишь и бац...электричество на весь день отключают.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Apr 6 2019, 21:21) Да,у Коляна уже третий год Планар стоит,или окно открывать,или просыпается выключает/включает.Тут китайцы впереди,на моей печке есть два основных режима. Первый-установка по мощности от 1,6 до 5 квт-как и у планара,а второй режим более интересный,типа климат-контроль. ![]() ![]() Не должно такого быть,в них контроллер должен стоять,который при низком уровне заряда акума саму печку отключит.Но это в теории опять же.В реале при нормальном аккумуляторе боятся нечего,у них очень маленькое потребление. Спасибо!..вот ещё прицел на хорошую вещь. Только в Патриоте её не куда приспособить..если только в гараж. До +5 я в машине сплю нормально..на матрасе и под одеялом..в машине высоко..не мёрзну. а холоднее когда, то на копалки редко выбираюсь. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 6 2019, 22:05) Спасибо!..вот ещё прицел на хорошую вещь. Только в Патриоте её не куда приспособить..если только в гараж. До +5 я в машине сплю нормально..на матрасе и под одеялом..в машине высоко..не мёрзну. а холоднее когда, то на копалки редко выбираюсь. Я в тойоте в подлокотник воткнул,у нее размер небольшой совсем,высота\ширина 14см вроде,длина 35-40. Без печки я и до -5 в машине не мерзну в хорошем спальнике,но все равно неприятно просыпаться,когда лед на стеклах изнутри и все шмотки холодные. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 6 2019, 18:49) Юрий..а как с этими печками в случае опасности высадить в ноль АКБ и с утра не завести двигатель? представляю если на одной машине и где-нибудь в глуши... Бывает такое иногда. Я для таких целей бустер вожу, штука крайне удобная. Редко когда нужна бывает, за сезон может пару раз, но позволяет спокойно спать. Можно не боятся забыть выключить свет. Обычно аккумулятора хватает две ночи переночевать если на одном месте стоим. Стоит порядка 3000 на али. Единственное что долго им не прикуривать, может сгореть. Я так один сжег пытаясь заведомо неисправную машину завести. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(prestidigitator @ Apr 6 2019, 23:35) Бывает такое иногда. Я для таких целей бустер вожу, штука крайне удобная. Редко когда нужна бывает, за сезон может пару раз, но позволяет спокойно спать. Можно не боятся забыть выключить свет. Обычно аккумулятора хватает две ночи переночевать если на одном месте стоим. Стоит порядка 3000 на али. Единственное что долго им не прикуривать, может сгореть. Я так один сжег пытаясь заведомо неисправную машину завести. Так не жадничай,давай ссылку ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Apr 6 2019, 22:21) Да,у Коляна уже третий год Планар стоит,или окно открывать,или просыпается выключает/включает.Тут китайцы впереди,на моей печке есть два основных режима. Первый-установка по мощности от 1,6 до 5 квт-как и у планара,а второй режим более интересный,типа климат-контроль. ![]() ![]() В планаре тоже такая фишка есть, я сначала ей пользовался. Но она работает как то по кривому. То жарко, то холодно. Я перешел на работу по мощности, так как то понятнее. Прикупил еще гофру для него, чтобы поток теплого воздуха направлять куда надо, вымокшую одежду сушит за час. Еже и комаров моментом из машины выгоняет, стоит только включить ненадолго на полную мощностью) Стоит под пассажирским сиденьем. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Apr 7 2019, 00:41) Так не жадничай,давай ссылку ![]() Вот этот брал, дизель нормально заводит. ![]() https://ru.aliexpress.com/item/New-Multi-Fu....274233edaull0V -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Отличный вариантик,спасибо!
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 6 2019, 21:59) Да как же...как обычно жаба душит .. ![]() Сейчас вот на Интроник тыщ сто писят надо.. Но куплю всё равно...вещь для поездок в глухие места,просто необходимая.. И генератор может куплю....только мощный ,для дачи.. А то бывает леща килограмм писят наловишь и бац...электричество на весь день отключают.. только с китайскими инверторами и дизелями поосторожнее. кстати. прикола ради, мой знакомец себе в деревне полудизельный болиндер соорудил и к нему какой то старый электродвигатеь присобачил как генератор. прекрасная система уже лет пять выручает. даже сварку тянет.себестоимость вышла смехотворной, а пару киловатт дает на любом топливе, хоть отработку лей. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Ну что же. Откатал первые 600км на своём "чермете". Масло не ест, в этом не обманули. Резина Nokian RockProff по грязи гребёт на ура. Из собранного вроде бы ничего не отвалилось, но постоянные стуки, скрипы и подкапыванья ни откуда достали. первые сотни две км останавливался через каждые 10-20 км, проверял. Потом плюнул и до точки. Лужи, ручейки, речки и затопленные луга брали на раз. Правда такого критичного особо и не было. Вещей набрали больше чем места)). Один товарищ три пары сапог брал: сапоги резиновые по пояс, сапоги резиновые по колено и тёплые резиновые сапоги. Палатка большая кемпинговая, матрасы не надувные на четверых, вещи тёплые, сменные, пижамы и т.д., хавчика на неделю, воды литров 60-70, газ 12л баллон, кастрюли, чайники, подушки, пледы... В общем буханка это то что надо. Особенно когда ложишься вытянувшись, не залезая в два спальника.
По поводу капаний: "туда" через сальник сошки ГУРа вытекло примерно 0,5л веретёнки, оттуда ничего. Постоянно на защите висят капли антифриза. Везде, где могу дотянуться взглядом, сухо. Ну это мелочи. Расход примерно 13л, это город-трасса-поле, т.е. смешанный цикл при загрузке кг 600 как минимум. Меня устраивает. П.с. Очень странные ощущения при езде на безкапотном авто ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th July 2025 - 15:16 | |
![]() |