![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Mar 11 2019, 21:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,525 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 297 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 11 2019, 14:19) УАЗы разные... На Патриоте хоть десять раз туда-сюда...хоть на юг хоть на северный полюс..В один присест 1000км проедешь и не устаёшь. У меня всю жизнь..с 1985 года УАЗы...были всякие от Газ-69 начиная.. Нива была один раз..года два..продал без сожаления... Она приятнее простых классических козлов и буханок... Но начиная от Хантера с 409 двигателем и кончая патриотом ..уже не катит..прошлый век..слишком дохловатая машинёшка и тарахтит как трактор. А так ничего..если тоже ухаживать постоянно,как и за любым автопромом. я плотно подружился с уазиками с середины 90-х.а так то все точь в точь как у Вас. нива только ваз2120 была. а сейчас патриот. самая благодарная машина. ездишь сколько надо, недорогой профиактический ремонт и снова поехали. переднюю подвеску сколько у кого стоит перебрать? а тут комплект шкворней за 3000дорогих или 1200р дешевых купил, день работы с перекурами и на поста тысяч проблемы нет. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Mar 11 2019, 21:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,525 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 297 кг |
QUOTE(Краевед @ Mar 11 2019, 11:37) А на юг туда-сюда это не про УАЗ. нормально кстати. на буханке в две руки-вообще красота. диванчик в салон и прекрасно дрыхнешь чужую вахту. в одно лицо в москву вечером выезжал, утром на черкизоне , пока закупаются-я сплю и с обеда домой.вообще не в напряг -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| timstal |
Mar 11 2019, 21:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,187 Зарегистрирован: 9-September 13 Из: Заречной Пользователь №: 59,786 Металлоискатель: XP Deus 2+EQX800 Пол: мужской Репутация: 285 кг |
У меня почему то пошло в обратную сторону после шнивы захотелось уазик.
-------------------- Мечты сбываются, в противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| страдивари |
Mar 11 2019, 22:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 24-December 18 Из: 62 регион Пользователь №: 2,378,704 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 2202........4961 Репутация: 272 кг |
Тут как говориться "на вкус и цвет товарищей нет",меня лично УАЗ очень устраивает,правда у меня карбюраторный еще,но свои преимущества,знаю что в полевых условиях отремонтирую много чего на нем до дома точно доеду,да конечно жестковат он на рессорах,но основное для меня проходимость,особенно сейчас весной пока все знакомые будут ждать пока просохнут грунтовки чтоб проехать на место покапать,я туда доеду без проблем,в прошлые года без Уаза пока дождешся чтоб все просохло и можно более менее проехать уже трава по колено,так что во всем есть свои плюсы и минусы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ТаТь Яна |
Mar 11 2019, 23:42
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 26-November 16 Из: Средняя Волга. Пользователь №: 2,356,308 Металлоискатель: 3030+ Whites V3I Пол: мужской Репутация: 29 кг |
Под новый год продал своего Барса 3159 за нормальные деньги. И в конце февраля пригнал из Самары Хантер..
Пока делаю ремонт..разобрал передний мост, надо подготовить к сезону..Замена подшипников ..устранение косяков прежнего владельца. Покатаю год-два и буду брать Патриота Пока нет УАЗу альтернативы по деньгам и доступности ремонта.. -------------------- вяленая рыба с пивом..лучшее завершение дня, уж в этом я разбираюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Mar 12 2019, 08:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(ТаТь Яна @ Mar 11 2019, 23:42) Под новый год продал своего Барса 3159 за нормальные деньги. И в конце февраля пригнал из Самары Хантер.. Пока делаю ремонт..разобрал передний мост, надо подготовить к сезону..Замена подшипников ..устранение косяков прежнего владельца. Покатаю год-два и буду брать Патриота Пока нет УАЗу альтернативы по деньгам и доступности ремонта.. С последним я бы поспорил... К интронику пришлось искать уазик, чтобы с весны не вылазить с полей. Нашёл. На свою голову. Агрофирма распродавала буханки, 12 год за сущие копейки. Кузов снаружи меня мало волновал. Лопинки там, царапинки... Мелочь. Раздербанил его весь, хотел за месяц перебрать.. Какой там! Вроде и город не маленький, а запчастей нету. Или есть, но по очень волшебным ценникам. Рессоры задние две штуки заказал за 5400 пара, у нас 6500 одна. Вал карданный передний в Москве на фирме 3 с чем-то, у нас 6500. Как будто других цен не знают. Всё что связано с маркировкой "Евро-4" у продавцов вообще вызывает шок. Сколько иномарок было не испытывал таких сложностей с железками. Сегодня заказал, завтра привезли. А тут раритет сцуко. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Mar 12 2019, 11:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
И ещё вопрос: хабы какие хорошие? Цена не важна. Важно чтоб поставил и забыл - не текут, не ломаются. На просторах интернета полно рекламаций, но в основном обсуждают не дорогие изделия. Которые по срокам долго не выхаживают.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| prestidigitator |
Mar 12 2019, 12:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,209 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг |
QUOTE(Fokyc @ Mar 12 2019, 12:43) И ещё вопрос: хабы какие хорошие? Цена не важна. Важно чтоб поставил и забыл - не текут, не ломаются. На просторах интернета полно рекламаций, но в основном обсуждают не дорогие изделия. Которые по срокам долго не выхаживают. Хорошие AVM, Риф неплохие. Но дорогие. Их состояние напрямую зависит от состояния моста. Я после того как два потерял по дороге (они имеют свойство раскручиваться) стал ставить дешевые типа "Русь", просто вожу с собой заглушки либо запасной. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Mar 12 2019, 12:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,371 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 841 кг |
QUOTE(Fokyc @ Mar 12 2019, 11:43) И ещё вопрос: хабы какие хорошие? Цена не важна. Важно чтоб поставил и забыл - не текут, не ломаются. На просторах интернета полно рекламаций, но в основном обсуждают не дорогие изделия. Которые по срокам долго не выхаживают. У меня AVM стоят..ручные(есть ещё автоматические..но я к ним с подозрением) Считается что они самые надёжные.,и по цене дороже всех. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Mar 12 2019, 16:53
Создана
|
|
QUOTE(prestidigitator @ Mar 12 2019, 12:16) Хорошие AVM, Риф неплохие. Но дорогие. Их состояние напрямую зависит от состояния моста. Я после того как два потерял по дороге (они имеют свойство раскручиваться) стал ставить дешевые типа "Русь", просто вожу с собой заглушки либо запасной. QUOTE(genaikaNN @ Mar 12 2019, 12:30) У меня AVM стоят..ручные(есть ещё автоматические..но я к ним с подозрением) Считается что они самые надёжные.,и по цене дороже всех. Благодарю. Читал про испытания хабов, в том числе и AVM. Рифовских вроде не было. Текут все! 2-5-10 минут в воде выше ступиц и полные мосты влаги. Образно. П.с. Вояки подогнали передний кардан от 469, если кому рядом надо - обращайтесь. Отдал три рубля, но у меня длиннее. С виду советского производства. Каталожный номер краской по всей длинне. И замотан в бумагу с километр. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Mar 13 2019, 00:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,371 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 841 кг |
QUOTE(Fokyc @ Mar 12 2019, 16:53) Благодарю. Читал про испытания хабов, в том числе и AVM. Рифовских вроде не было. Текут все! 2-5-10 минут в воде выше ступиц и полные мосты влаги. Образно. П.с. Вояки подогнали передний кардан от 469, если кому рядом надо - обращайтесь. Отдал три рубля, но у меня длиннее. С виду советского производства. Каталожный номер краской по всей длинне. И замотан в бумагу с километр. Есть ссылка почитать?..Я не верю. Никогда не сливал никаких эмульсий с передних мостов..сколько не было уазов с разными хабами.. Позапрошлой осенью застрял в броде...был один и это место в глуши..(Петрович это место видел потом...ужас!..чуть в сторону и по пояс!...он на своей даже не поехал) Помощи можно было ждать хоть несколько суток...редко кто ездит там. Разделся до трусов,а на воде уже ледок с ночи...Затопил даже стартер и он отрубился. Пока бродил в воде,разматывал лебёдку...вытягивался на сухое.. вобщем минут сорок в воде... Дома выкручивал обе пробки на мостах..ни капли воды...даже через сапуны не насосало воды...а через хабы?..просто не верю.. Сообщение отредактировано genaikaNN: Mar 13 2019, 00:50 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Mar 13 2019, 08:28
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 13 2019, 00:47) Есть ссылка почитать?..Я не верю. Никогда не сливал никаких эмульсий с передних мостов..сколько не было уазов с разными хабами.. Позапрошлой осенью застрял в броде...был один и это место в глуши..(Петрович это место видел потом...ужас!..чуть в сторону и по пояс!...он на своей даже не поехал) Помощи можно было ждать хоть несколько суток...редко кто ездит там. Разделся до трусов,а на воде уже ледок с ночи...Затопил даже стартер и он отрубился. Пока бродил в воде,разматывал лебёдку...вытягивался на сухое.. вобщем минут сорок в воде... Дома выкручивал обе пробки на мостах..ни капли воды...даже через сапуны не насосало воды...а через хабы?..просто не верю.. ССЫЛЬ На драйве есть несколько версий от разных лиц. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Mar 13 2019, 09:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,674 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 803 кг |
QUOTE(Fokyc @ Mar 12 2019, 16:53) Благодарю. Читал про испытания хабов, в том числе и AVM. Рифовских вроде не было. Текут все! 2-5-10 минут в воде выше ступиц и полные мосты влаги. Образно. QUOTE(genaikaNN @ Mar 13 2019, 00:47) Есть ссылка почитать?..Я не верю. Никогда не сливал никаких эмульсий с передних мостов..сколько не было уазов с разными хабами.. QUOTE(Fokyc @ Mar 13 2019, 08:28) Какое отношение хабы к корпусу моста имеют? Никакого. Через хаб вода может попасть в ступичный подшипник,в кулак поворотный,(если мало смазки там),но ни как не в мост. В мост вода может попасть только через сальники полуосей (опять же,если в поворотных кулаках сальники плохие и смазки нет),или через сальник хвостовика. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Mar 13 2019, 09:43
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Mar 13 2019, 08:28) Почитал...Этим можно даже голову не забивать. *ужастики* для дилетантов. Если и попадёт вода,то только в само устройство. В сам редуктор моста ,при нормальном сальнике вода через хаб никак не попадёт. А то что внутрь хаба попало немного,потом,при езде быстро испарится без вреда. Эта деталь,для нормальной работы, не смазывается вообще никакими смазками.(иначе может не срабатывать) Для профилактики и лучшего включения, можно только периодически прыскать на поверхность ВДшку и Силиконовую смазку. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Mar 13 2019, 16:19
Создана
|
|
QUOTE(Baiker @ Mar 13 2019, 09:37) Какое отношение хабы к корпусу моста имеют? Никакого. Через хаб вода может попасть в ступичный подшипник,в кулак поворотный,(если мало смазки там),но ни как не в мост. В мост вода может попасть только через сальники полуосей (опять же,если в поворотных кулаках сальники плохие и смазки нет),или через сальник хвостовика. Ну извините, для меня вся передняя балка это мост. А то что внутри и крутит полуоси называется редуктор. QUOTE(genaikaNN @ Mar 13 2019, 09:43) Почитал...Этим можно даже голову не забивать. *ужастики* для дилетантов. Если и попадёт вода,то только в само устройство. В сам редуктор моста ,при нормальном сальнике вода через хаб никак не попадёт. А то что внутрь хаба попало немного,потом,при езде быстро испарится без вреда. Эта деталь,для нормальной работы, не смазывается вообще никакими смазками.(иначе может не срабатывать) Для профилактики и лучшего включения, можно только периодически прыскать на поверхность ВДшку и Силиконовую смазку. Понятно. Будем пробовать рифовские. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Mar 13 2019, 23:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,674 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 803 кг |
QUOTE(Fokyc @ Mar 13 2019, 16:19) Ну извините, для меня вся передняя балка это мост. А то что внутри и крутит полуоси называется редуктор. Повторюсь,герметичность хабов не имеет никакого отношения к эмульсии в чулке моста,т.к. они напрямую никак не связаны.Но для собственного успокоения можешь выбирать те,которые "типа не текут" -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Богдан |
Mar 14 2019, 18:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 791 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: 36 регион Пользователь №: 5,792 Пол: мужской Репутация: 163 кг |
Как сильно изменится, если изменится, работа двигателя, если вместо родного воздушного фильтра поставить например жигулевский?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Mar 14 2019, 23:26
Создана
|
|
QUOTE(Baiker @ Mar 13 2019, 23:01) Повторюсь,герметичность хабов не имеет никакого отношения к эмульсии в чулке моста,т.к. они напрямую никак не связаны.Но для собственного успокоения можешь выбирать те,которые "типа не текут" я думаю вопрос сальника ШОПК( валенок) в плане герметичности намного актуальнее -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Mar 14 2019, 23:31
Создана
|
|
QUOTE(Богдан @ Mar 14 2019, 18:20) Как сильно изменится, если изменится, работа двигателя, если вместо родного воздушного фильтра поставить например жигулевский? а зачем? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Mar 15 2019, 08:31
Создана
|
|
QUOTE(Богдан @ Mar 14 2019, 18:20) Как сильно изменится, если изменится, работа двигателя, если вместо родного воздушного фильтра поставить например жигулевский? Будет не хватать воздуха. Потеря мощности. Хотя от движка тоже зависит. У меня форд был стренький, синий, может помнишь. Там родной карбюратор жрал как не в себя. Движок 2,0, 75л.с. по мощности. Поставил от шестёрки сначала и воздухан жигулёвский, в принципе хватало. Потом мне поменяли карбюратор на нивский. Воздухан остался тот же. Больше десяти лет служит и до сих пор у свояка на стройке ездит. А если у тебя под сотку лошадок или больше, то да, воздуху не хватит, проходимость меньше. Сообщение отредактировано Fokyc: Mar 15 2019, 08:33 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd November 2025 - 20:58 | |
![]() |