![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Aug 29 2017, 21:31) У меня и так как на табуретки. Надо грузить что бы мягкий был. Я вот не знаю как смягчить. Пилить рессоры .Вот так делал, по уазбукеЗадняя рессора 3 лист - 92 см 4 лист -64 см 5 лист - 36 см 6 лист - 15 см Передняя рессора 3 лист - 87 см 4 лист -67 см 5 лист - 47 см 6 лист - 27 см 7 лист - 13 см QUOTE из за боди лифта на 6 см и серьг газели. С таким лифтом, серьги рессор газель там лишние, выкиньте их . Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Sep 1 2017, 10:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
ЧерепашкаНиндзя:
И какой результат от коррекции рессор был достигнут? А что если от Волги поставить? А у Вас при повороте на право рулевая тяга не трётся об рессору? Как победить этот недуг. Тёрла бы и тёрла. А то вдруг рессора вырвет тягу в какой нибудь момент. Сообщение отредактировано YurikPa: Sep 1 2017, 10:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Думал сначала внедрить волгорессоры, пошёл простым путём и не пожалел.
Больше трёх лет полет нормальный, сначала были отпилены. потом на наковальне без фанатизма + поставка 3см рама-рессора. Резина И502 Владелец хантера, мягкость оценил на 5+ ,ничего нигде ни трётся.Мосты колхоз. А проблема с трением, вроде на военных мостах, решаемо заменой сошки. Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Sep 1 2017, 12:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Sep 1 2017, 11:23) Думал сначала внедрить волгорессоры, пошёл простым путём и не пожалел. Больше трёх лет полет нормальный, сначала были отпилены. потом на наковальне без фанатизма + поставка 3см рама-рессора. Резина И502 Владелец хантера, мягкость оценил на 5+ ,ничего нигде ни трётся.Мосты колхоз. А проблема с трением, вроде на военных мостах, решаемо заменой сошки. Вы проставку 3см из чего сделали? Я хочу из рессор отрезки по сантиметров 16~20 сделать, штуки 3~4 и на болт от буханки насадить и приподнять. А серьгу снять от газели. Поставить стандартную. Что бы перекоса не было. Потом если понравится и другую сторону так же сделаю. А мосты у меня колхозные. Но чиркает тоже, при повороте на право. Из этого как я думаю есть 3 выхода. 1. Поднять проставкой 2. Гнуть тягу под рессору 3. Длинную рулевую сошку. 4. Ездить и думать. ![]() ![]() Сообщение отредактировано YurikPa: Sep 1 2017, 22:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Sep 1 2017, 22:25) 1. Поднять проставкой 2. Гнуть тягу под рессору 3. Длинную рулевую сошку. 4. Ездить и думать. ![]() ![]() 1.вариант хороший.а сильно ли шкрябает.? может чутка рессору модернизировать? по какому листу? трет? может его обрезать да еще один подкоренной кинуть? 2. переделки в рулевом нежелательны и опасны. 3. а руль свернете?.пальцы не поломает. ваши,на руках? 4. сначала всегда подумать рекомендуется. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Sep 1 2017, 23:41) 1.вариант хороший.а сильно ли шкрябает.? может чутка рессору модернизировать? по какому листу? трет? может его обрезать да еще один подкоренной кинуть? 2. переделки в рулевом нежелательны и опасны. 3. а руль свернете?.пальцы не поломает. ваши,на руках? 4. сначала всегда подумать рекомендуется. Эх! Забыл сделать фотки. Сделаю и положу сюда дня через 3. Вот примерно из интернета. ![]() ![]() У меня между тягой и рессорой можно палец вставить, когда колеса ровно стоят. Но чем сильнее в право крутишь руль, тем меньше растояние. Потом пришлю фото выворота колеса, при начале трения на ровном месте. Сообщение отредактировано YurikPa: Sep 2 2017, 00:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Sep 1 2017, 22:25) Вы проставку 3см из чего сделали? Я хочу из рессор отрезки по сантиметров 16~20 сделать, штуки 3~4 и на болт от буханки насадить и приподнять. А серьгу снять от газели. Поставить стандартную. Что бы перекоса не было. Потом если понравится и другую сторону так же сделаю. А мосты у меня колхозные. Но чиркает тоже, при повороте на право. Из этого как я думаю есть 3 выхода. 1. Поднять проставкой 2. Гнуть тягу под рессору 3. Длинную рулевую сошку. 4. Ездить и думать. ![]() ![]() срезал ухо на кронштейне серьги рессоры , были излишки убитых. 1. Поднять проставкой - мост рессора, этот вариант предпочтительней, если только с сошкой не разберётесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
если правильно посчитал,то передки пятого и четвертого листа прям на месте болгаркой отчекрыжить и голову не забивать.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Sep 2 2017, 10:42) если правильно посчитал,то передки пятого и четвертого листа прям на месте болгаркой отчекрыжить и голову не забивать. не все так просто с обрезкой, если просто так обрезать , не будет равномерного распределения напряжений.Размеры рессор после обрезки которые выкладывал, их специально считали. Вот: "Мне на кафедре автомобильного транспорта рассчитали длины листов, для равномерной эпюры напряжений в новой рессоре." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Sep 2 2017, 11:14) не все так просто с обрезкой, если просто так обрезать , не будет равномерного распределения напряжений.Размеры рессор после обрезки которые выкладывал, их специально считали. Вот: "Мне на кафедре автомобильного транспорта рассчитали длины листов, для равномерной эпюры напряжений в новой рессоре." Таки можно по Вашим размерам от центрального болта половину длины в каждую сторону отмерить, и Чик болгаркой аккуратненько. Главное чтобы на скобу не попало, и до тяги которая трёт достало. А теперь еще вопрос как груз держат обрезанные рессоры? Я конечно понимаю что смешно а звучит. Хочет и мягко и грузы возить. Но нет не менее сколько в грузоподъёмности теряет УАЗ при таком обрезании? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Sep 2 2017, 11:14) не все так просто с обрезкой, если просто так обрезать , не будет равномерного распределения напряжений.Размеры рессор после обрезки которые выкладывал, их специально считали. а я сам на такой кафедре учился...по советски,в полный рост. так что режьте и голову не забивайте. главное -болгаркой следующий лист не надрезать и обеспечить разницу выступания сантима в 3-4 ,чтоб не натирало торцом обрезанного листа вышестоящий лист.а для эпюр и и прочих развлекух теорему Верещагина вспомните Вот: "Мне на кафедре автомобильного транспорта рассчитали длины листов, для равномерной эпюры напряжений в новой рессоре." ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pensioner |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 571 Зарегистрирован: 1-July 17 Из: Смоленщина Пользователь №: 2,365,243 Пол: мужской Номер карты: 6304 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Чем круче машина тем дальше идти за трактором.Вблизи дорог и бездорожья всё самое ценное и неглубоко лежащее уже давно вырыто.Лучше ног могут только ноги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(PENSIONER @ Sep 2 2017, 22:38) Чем круче машина тем дальше идти за трактором.Вблизи дорог и бездорожья всё самое ценное и неглубоко лежащее уже давно вырыто.Лучше ног могут только ноги. китайчая альфа весьма хорошо помогает. при определенном навыке,по очень мощной грязи ползет и тебе ногами шлепать полегче. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Sep 2 2017, 11:14) не все так просто с обрезкой, если просто так обрезать , не будет равномерного распределения напряжений.Размеры рессор после обрезки которые выкладывал, их специально считали. Вот: "Мне на кафедре автомобильного транспорта рассчитали длины листов, для равномерной эпюры напряжений в новой рессоре." QUOTE(Хорст @ Sep 2 2017, 21:01) а я сам на такой кафедре учился...по советски,в полный рост. так что режьте и голову не забивайте. главное -болгаркой следующий лист не надрезать и обеспечить разницу выступания сантима в 3-4 ,чтоб не натирало торцом обрезанного листа вышестоящий лист.а для эпюр и и прочих развлекух теорему Верещагина вспомните ![]() Спасибо Вам огромное за консультацию. Очень поучительно и полезно. Буду решать пока как сделать мне , и учту оба мнения. QUOTE(PENSIONER @ Sep 2 2017, 22:38) Чем круче машина тем дальше идти за трактором.Вблизи дорог и бездорожья всё самое ценное и неглубоко лежащее уже давно вырыто.Лучше ног могут только ноги. Так идите тогда на форум где обсуждают ноги и делитесь там полезней информацией, как не натереть пятки, или как портянки лучше мотать, или какую обувь одевать, или какой шаг держать. Или вы думаете что истину открыли какую то? И мы все ахнули, и в ужасе сожгли свои УАЗики? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Sep 2 2017, 23:23) Спасибо Вам огромное за консультацию. Очень поучительно и полезно. Буду решать пока как сделать мне , и учту оба мнения. Так идите тогда на форум где обсуждают ноги и делитесь там полезней информацией, как не натереть пятки, или как портянки лучше мотать, или какую обувь одевать, или какой шаг держать. Или вы думаете что истину открыли какую то? И мы все ахнули, и в ужасе сожгли свои УАЗики? ![]() ![]() ![]() уаз-очень многогранная машина. знаете как приятно на моем патриоте ехать по ночному городу с знакомой девицей и чтоб на 92-м кенвуде Шнур "еривет Морриконе" играл? мысли в голове только приятные! а тут давеча выпалу у нас за несколько часов 126 миллиметров осадков(так МЧС докладывало) .как раз мне в это время приспичило ехать. так я даже не задумывался,что машина подвести может. в люк один попал колесом-абсолютно без последствий.а народ славно побарахтался. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Sep 3 2017, 11:10) уаз-очень многогранная машина. знаете как приятно на моем патриоте ехать по ночному городу с знакомой девицей и чтоб на 92-м кенвуде Шнур "еривет Морриконе" играл? мысли в голове только приятные! а тут давеча выпалу у нас за несколько часов 126 миллиметров осадков(так МЧС докладывало) .как раз мне в это время приспичило ехать. так я даже не задумывался,что машина подвести может. в люк один попал колесом-абсолютно без последствий.а народ славно побарахтался. Это да. Особенно когда знаешь его хорошо, и характер своей машины и тех.часть. Он серьезно обычно резко ломается редко, обычно сначала долго сигнал подаёт. Но уж если упустил эти сигналы то держись. Сломается в самом хреновом месте. Что бы запомнил как это было. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАЛОМ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 3-July 17 Пользователь №: 2,365,318 Металлоискатель: x-terra-705 Пол: мужской Номер карты: 4817********9659 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Можете снять видео вашей проблемы,в точке касания,и послать по вайберу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПАЛОМ @ Sep 4 2017, 23:07) Можете снять видео вашей проблемы,в точке касания,и послать по вайберу? Фото выложить смогу завтра. А видео когда вернусь с деревни. Напишу Вам в личку. Но склоняюсь к 2м вариантам. Резать или ездить аккуратно и постоянно контролировать тягу. Хочу пользуюсь случаем спросить сообщество про воздушный фильтр. У меня стоит масло~наливной, хочу поставить более современный , сухой с шапочкой. Несмотря на то что забор воздуха у него ниже, с ним хлопот меньше, чистит лучше, и сопротивление воздуха меньше. Правильны ли мои размышления. Или масло наливной чем то лучше чем сухой шапочка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Aug 18 2017, 07:21) Странный этот завод УАЗов. Чтобы придумать новый расширительный бачок ,ему потребовалось 10 лет. https://youtu.be/Dy1uH2RU2pY Про антифриз насмешили. У всех g12 красный. Тока у УАЗа зелёный. Ужас сколько всякой муйни новой узнаю! Патриот у меня 2007 года евро 2. Расширительный бачок у меня был с антифризом наверное первые полгода а затем уже почти 10 лет он у меня всегда сухой! Долив осуществляю через горловину радиатора! Залил по горловину и все на этом! На бачок вообще не обращаю внимания! Изначально с завода шел в такой сборке. И радиатор с заливной горловиной установлен был и бачок с офигительной крышкой в которой вместо клапана просто лежит кружок резинки с прорезью в центре. Сначала заморачивался насчет того что крышка просто с прорезью без всякого клапана, и в бачок доливал антифриз что бы уровень был. А потом плюнул на все это дело после того как по Сочинскому серпантину стоя в пробках на жаре наблюдал как антифриз лезет через эту самую крышку. Перестал вообще доливать в расширительный бачок и уже много лет вообще не обращаю внимания на него! Что касается антифриза то тоже никогда не смотрел на цифры на этикетках! Залит с салона был желтый. Единственное это запомнил изначально при покупке Патриота что красный антифриз не смешивается ни с чем, а остальные цвета можно мешать и с тех пор беру антифриз любых цветов любых фирм кроме красного! И ничего, все норм! Машиной доволен! Первый более менее крупный ремонт был прошлой осенью. Через 9 лет эксплуатации поменял родное сцепление. Хотя подпаливал его пару раз основательно еще на первых годах. В общем продержалось сцепление довольно долго. При том что трогаюсь обычно довольно резво всегда, немало покатался и по песчаным барханам и солончакам Калмыкии, по горным дорогам Кавказа, и по раскисшим полям Ставрополья. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАЛОМ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 3-July 17 Пользователь №: 2,365,318 Металлоискатель: x-terra-705 Пол: мужской Номер карты: 4817********9659 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Sep 5 2017, 02:20) Фото выложить смогу завтра. А видео когда вернусь с деревни. Напишу Вам в личку. Но склоняюсь к 2м вариантам. Резать или ездить аккуратно и постоянно контролировать тягу. Хочу пользуюсь случаем спросить сообщество про воздушный фильтр. У меня стоит масло~наливной, хочу поставить более современный , сухой с шапочкой. Несмотря на то что забор воздуха у него ниже, с ним хлопот меньше, чистит лучше, и сопротивление воздуха меньше. Правильны ли мои размышления. Или масло наливной чем то лучше чем сухой шапочка. Можно ставить сухой,только чтоб он был герметичен. Да, а сапун вывести под двигатель,чтобы газы масленые в бумажный элемент не попадали. Может увеличится расход топлива,т.к. бумажный элемент покроется масленой плёнкой. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 23:44 | |
![]() |