Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

131 страниц « < 92 93 94 95 96 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Автомобили УАЗ, Много ли среди нас УАЗоводов

ЧерепашкаНиндзя
post Sep 1 2017, 09:21
Создана #1861

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(YurikPa @ Aug 29 2017, 21:31)
У меня и так как на табуретки. Надо грузить что бы мягкий был.  Я вот не знаю как смягчить.
Пилить рессоры .Вот так делал, по уазбуке
Задняя рессора
3 лист - 92 см
4 лист -64 см
5 лист - 36 см
6 лист - 15 см

Передняя рессора
3 лист - 87 см
4 лист -67 см
5 лист - 47 см
6 лист - 27 см
7 лист - 13 см

из за боди лифта на 6 см и серьг газели.

С таким лифтом, серьги рессор газель там лишние, выкиньте их .

Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Sep 1 2017, 10:01
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Sep 1 2017, 10:37
Создана #1862

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

ЧерепашкаНиндзя:
И какой результат от коррекции рессор был достигнут? А что если от Волги поставить?

А у Вас при повороте на право рулевая тяга не трётся об рессору? Как победить этот недуг. Тёрла бы и тёрла. А то вдруг рессора вырвет тягу в какой нибудь момент.

Сообщение отредактировано YurikPa: Sep 1 2017, 10:40
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Sep 1 2017, 11:23
Создана #1863

Старожил

-----XXXX-

Думал сначала внедрить волгорессоры, пошёл простым путём и не пожалел.
Больше трёх лет полет нормальный, сначала были отпилены. потом на наковальне без фанатизма + поставка 3см рама-рессора. Резина И502
Владелец хантера, мягкость оценил на 5+ ,ничего нигде ни трётся.Мосты колхоз.
А проблема с трением, вроде на военных мостах, решаемо заменой сошки.

Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Sep 1 2017, 12:40
  + Quote Post

YurikPa
post Sep 1 2017, 22:25
Создана #1864

Профи

-----XX---

QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Sep 1 2017, 11:23)
Думал сначала внедрить волгорессоры, пошёл простым путём и не пожалел.
Больше трёх лет полет нормальный, сначала были отпилены. потом на наковальне без фанатизма  + поставка 3см рама-рессора. Резина И502
Владелец хантера, мягкость оценил на 5+ ,ничего нигде ни трётся.Мосты колхоз.
А проблема с трением, вроде на военных мостах, решаемо заменой сошки.

Вы проставку 3см из чего сделали? Я хочу из рессор отрезки по сантиметров 16~20 сделать, штуки 3~4 и на болт от буханки насадить и приподнять. А серьгу снять от газели. Поставить стандартную. Что бы перекоса не было. Потом если понравится и другую сторону так же сделаю.
А мосты у меня колхозные. Но чиркает тоже, при повороте на право. Из этого как я думаю есть 3 выхода.

1. Поднять проставкой 2. Гнуть тягу под рессору 3. Длинную рулевую сошку. 4. Ездить и думать. frize.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано YurikPa: Sep 1 2017, 22:27
  + Quote Post

Хорст
post Sep 1 2017, 23:41
Создана #1865

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Sep 1 2017, 22:25)

1. Поднять проставкой  2. Гнуть тягу под рессору 3. Длинную рулевую сошку. 4. Ездить и думать.  frize.gif  cheesy.gif

1.вариант хороший.а сильно ли шкрябает.? может чутка рессору модернизировать? по какому листу? трет? может его обрезать да еще один подкоренной кинуть?
2. переделки в рулевом нежелательны и опасны.
3. а руль свернете?.пальцы не поломает. ваши,на руках?
4. сначала всегда подумать рекомендуется.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

YurikPa
post Sep 2 2017, 00:17
Создана #1866

Профи

-----XX---

QUOTE(Хорст @ Sep 1 2017, 23:41)
1.вариант хороший.а сильно ли шкрябает.? может чутка рессору модернизировать? по какому листу? трет? может его обрезать да еще один подкоренной кинуть?
2. переделки в рулевом нежелательны и опасны.
3. а руль свернете?.пальцы не поломает. ваши,на руках?
4. сначала всегда подумать рекомендуется.

Эх! Забыл сделать фотки. Сделаю и положу сюда дня через 3.
Вот примерно из интернета.
user posted image
user posted image
У меня между тягой и рессорой можно палец вставить, когда колеса ровно стоят. Но чем сильнее в право крутишь руль, тем меньше растояние. Потом пришлю фото выворота колеса, при начале трения на ровном месте.

Сообщение отредактировано YurikPa: Sep 2 2017, 00:22
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Sep 2 2017, 09:36
Создана #1867

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(YurikPa @ Sep 1 2017, 22:25)
Вы проставку 3см из чего сделали?  Я хочу из рессор отрезки по сантиметров 16~20 сделать,  штуки 3~4 и на болт от буханки насадить и приподнять. А серьгу снять от газели. Поставить стандартную. Что бы перекоса не было. Потом если понравится и другую сторону так же сделаю.
А мосты у меня колхозные. Но чиркает тоже,  при повороте на право. Из этого как я думаю есть 3 выхода.

1. Поднять проставкой  2. Гнуть тягу под рессору 3. Длинную рулевую сошку. 4. Ездить и думать.  frize.gif  cheesy.gif

срезал ухо на кронштейне серьги рессоры , были излишки убитых.

1. Поднять проставкой - мост рессора, этот вариант предпочтительней, если только с сошкой не разберётесь.

+ Quote Post

Хорст
post Sep 2 2017, 10:42
Создана #1868

Профи

-----XXXXX

если правильно посчитал,то передки пятого и четвертого листа прям на месте болгаркой отчекрыжить и голову не забивать.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Sep 2 2017, 11:14
Создана #1869

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Хорст @ Sep 2 2017, 10:42)
если правильно посчитал,то передки пятого и четвертого листа прям на месте болгаркой отчекрыжить и голову не  забивать.

не все так просто с обрезкой, если просто так обрезать , не будет равномерного распределения напряжений.Размеры рессор после обрезки которые выкладывал, их специально считали.
Вот: "Мне на кафедре автомобильного транспорта рассчитали длины листов, для равномерной эпюры напряжений в новой рессоре."
  + Quote Post

YurikPa
post Sep 2 2017, 17:49
Создана #1870

Профи

-----XX---

QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Sep 2 2017, 11:14)
не все так просто с обрезкой, если просто так обрезать , не будет равномерного распределения напряжений.Размеры рессор после обрезки которые выкладывал, их специально считали.
Вот: "Мне на кафедре автомобильного транспорта рассчитали длины листов, для равномерной эпюры напряжений в новой рессоре."

Таки можно по Вашим размерам от центрального болта половину длины в каждую сторону отмерить, и Чик болгаркой аккуратненько. Главное чтобы на скобу не попало, и до тяги которая трёт достало.
А теперь еще вопрос как груз держат обрезанные рессоры? Я конечно понимаю что смешно а звучит. Хочет и мягко и грузы возить. Но нет не менее сколько в грузоподъёмности теряет УАЗ при таком обрезании?
  + Quote Post

Хорст
post Sep 2 2017, 21:01
Создана #1871

Профи

-----XXXXX

а я сам на такой кафедре учился...по советски,в полный рост. так что режьте и голову не забивайте. главное -болгаркой следующий лист не надрезать и обеспечить разницу выступания сантима в 3-4 ,чтоб не натирало торцом обрезанного листа вышестоящий лист.а для эпюр и и прочих развлекух теорему Верещагина вспомните 49.gif .

--------------------
  + Quote Post

Pensioner
post Sep 2 2017, 22:38
Создана #1872

Старожил

Из: Смоленщина

Номер карты: 6304

-----XXXX-

Чем круче машина тем дальше идти за трактором.Вблизи дорог и бездорожья всё самое ценное и неглубоко лежащее уже давно вырыто.Лучше ног могут только ноги.
  + Quote Post

Хорст
post Sep 2 2017, 22:55
Создана #1873

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PENSIONER @ Sep 2 2017, 22:38)
Чем круче машина тем дальше идти за трактором.Вблизи дорог и бездорожья всё самое ценное и неглубоко лежащее уже давно вырыто.Лучше ног могут только ноги.
китайчая альфа весьма хорошо помогает. при определенном навыке,по очень мощной грязи ползет и тебе ногами шлепать полегче.

--------------------
  + Quote Post

YurikPa
post Sep 2 2017, 23:23
Создана #1874

Профи

-----XX---

QUOTE(Хорст @ Sep 2 2017, 21:01)
а я сам на такой кафедре учился...по советски,в полный рост. так что режьте и голову не забивайте. главное -болгаркой следующий лист не надрезать и обеспечить разницу выступания сантима в 3-4 ,чтоб не натирало торцом обрезанного листа вышестоящий лист.а для эпюр и и прочих развлекух теорему Верещагина вспомните 49.gif .

Спасибо Вам огромное за консультацию. Очень поучительно и полезно. Буду решать пока как сделать мне , и учту оба мнения.

QUOTE(PENSIONER @ Sep 2 2017, 22:38)

Так идите тогда на форум где обсуждают ноги и делитесь там полезней информацией, как не натереть пятки, или как портянки лучше мотать, или какую обувь одевать, или какой шаг держать. Или вы думаете что истину открыли какую то? И мы все ахнули, и в ужасе сожгли свои УАЗики? ggf.gif frize.gif 16.gif
  + Quote Post

Хорст
post Sep 3 2017, 11:10
Создана #1875

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Sep 2 2017, 23:23)
Спасибо Вам огромное за консультацию. Очень поучительно и полезно. Буду решать пока как сделать мне , и учту оба мнения.
Так идите тогда на форум где обсуждают ноги и делитесь там полезней информацией,  как не натереть пятки, или как портянки лучше мотать, или какую обувь одевать, или какой шаг держать. Или вы думаете что истину открыли какую то?  И мы все ахнули, и в ужасе сожгли свои УАЗики?  ggf.gif  frize.gif  16.gif

уаз-очень многогранная машина. знаете как приятно на моем патриоте ехать по ночному городу с знакомой девицей и чтоб на 92-м кенвуде Шнур "еривет Морриконе" играл? мысли в голове только приятные!
а тут давеча выпалу у нас за несколько часов 126 миллиметров осадков(так МЧС докладывало) .как раз мне в это время приспичило ехать. так я даже не задумывался,что машина подвести может. в люк один попал колесом-абсолютно без последствий.а народ славно побарахтался.

--------------------
  + Quote Post

YurikPa
post Sep 3 2017, 13:02
Создана #1876

Профи

-----XX---

QUOTE(Хорст @ Sep 3 2017, 11:10)
уаз-очень многогранная машина. знаете как приятно на моем патриоте ехать по ночному городу с знакомой девицей и чтоб на 92-м кенвуде Шнур "еривет Морриконе" играл? мысли в голове только приятные!
а тут давеча выпалу у нас за несколько часов 126 миллиметров осадков(так МЧС докладывало) .как раз мне в это время приспичило ехать. так я даже не задумывался,что машина подвести может. в люк один попал колесом-абсолютно без последствий.а народ славно побарахтался.

Это да. Особенно когда знаешь его хорошо, и характер своей машины и тех.часть. Он серьезно обычно резко ломается редко, обычно сначала долго сигнал подаёт. Но уж если упустил эти сигналы то держись. Сломается в самом хреновом месте. Что бы запомнил как это было. smile.gif
  + Quote Post

ПАЛОМ
post Sep 4 2017, 23:07
Создана #1877

Постоянный

Металлоискатель: x-terra-705
Номер карты: 4817********9659

-----XXXX-

Можете снять видео вашей проблемы,в точке касания,и послать по вайберу?
  + Quote Post

YurikPa
post Sep 4 2017, 23:20
Создана #1878

Профи

-----XX---

QUOTE(ПАЛОМ @ Sep 4 2017, 23:07)
Можете снять видео вашей проблемы,в точке касания,и послать по вайберу?

Фото выложить смогу завтра. А видео когда вернусь с деревни. Напишу Вам в личку. Но склоняюсь к 2м вариантам. Резать или ездить аккуратно и постоянно контролировать тягу.
Хочу пользуюсь случаем спросить сообщество про воздушный фильтр. У меня стоит масло~наливной, хочу поставить более современный , сухой с шапочкой. Несмотря на то что забор воздуха у него ниже, с ним хлопот меньше, чистит лучше, и сопротивление воздуха меньше. Правильны ли мои размышления. Или масло наливной чем то лучше чем сухой шапочка.
  + Quote Post

Протос
post Sep 5 2017, 00:30
Создана #1879

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Aug 18 2017, 07:21)
Странный этот завод УАЗов. Чтобы придумать новый расширительный бачок ,ему потребовалось 10 лет.

https://youtu.be/Dy1uH2RU2pY

Про антифриз насмешили. У всех g12 красный. Тока у УАЗа зелёный.

Ужас сколько всякой муйни новой узнаю! Патриот у меня 2007 года евро 2. Расширительный бачок у меня был с антифризом наверное первые полгода а затем уже почти 10 лет он у меня всегда сухой! Долив осуществляю через горловину радиатора! Залил по горловину и все на этом! На бачок вообще не обращаю внимания! Изначально с завода шел в такой сборке. И радиатор с заливной горловиной установлен был и бачок с офигительной крышкой в которой вместо клапана просто лежит кружок резинки с прорезью в центре. Сначала заморачивался насчет того что крышка просто с прорезью без всякого клапана, и в бачок доливал антифриз что бы уровень был. А потом плюнул на все это дело после того как по Сочинскому серпантину стоя в пробках на жаре наблюдал как антифриз лезет через эту самую крышку. Перестал вообще доливать в расширительный бачок и уже много лет вообще не обращаю внимания на него! Что касается антифриза то тоже никогда не смотрел на цифры на этикетках! Залит с салона был желтый. Единственное это запомнил изначально при покупке Патриота что красный антифриз не смешивается ни с чем, а остальные цвета можно мешать и с тех пор беру антифриз любых цветов любых фирм кроме красного! И ничего, все норм! Машиной доволен! Первый более менее крупный ремонт был прошлой осенью. Через 9 лет эксплуатации поменял родное сцепление. Хотя подпаливал его пару раз основательно еще на первых годах. В общем продержалось сцепление довольно долго. При том что трогаюсь обычно довольно резво всегда, немало покатался и по песчаным барханам и солончакам Калмыкии, по горным дорогам Кавказа, и по раскисшим полям Ставрополья.
  + Quote Post

ПАЛОМ
post Sep 5 2017, 06:31
Создана #1880

Постоянный

Металлоискатель: x-terra-705
Номер карты: 4817********9659

-----XXXX-

QUOTE(YurikPa @ Sep 5 2017, 02:20)
Фото выложить смогу завтра. А видео когда вернусь с деревни. Напишу Вам в личку. Но склоняюсь к 2м вариантам. Резать или ездить аккуратно и постоянно контролировать тягу.
Хочу пользуюсь случаем спросить сообщество про воздушный фильтр. У меня стоит масло~наливной,  хочу поставить более современный , сухой с шапочкой. Несмотря на то что забор воздуха у него ниже, с ним хлопот меньше,  чистит лучше, и сопротивление воздуха меньше. Правильны ли мои размышления. Или масло наливной чем то лучше чем сухой шапочка.

Можно ставить сухой,только чтоб он был герметичен. Да, а сапун вывести под двигатель,чтобы газы масленые в бумажный элемент не попадали. Может увеличится расход топлива,т.к. бумажный элемент покроется масленой плёнкой.
  + Quote Post

131 страниц « < 92 93 94 95 96 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 23:44
Рейтинг@Mail.ru