![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Я тоже хотел отстучать или прокатать старые. Но что то не могу найти где это делают. Придётся тоже наверное ставить новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кепис @ Aug 20 2017, 12:30) У меня треснули все чашки на коренных листах у рессор.Что посоветуете менять коренные листы у рессор или покупать новые рессоры? Чо то пишут про новые рессоры не очень хорошего качества выпускают. Буханка?Полуавтоматом проварил по торцам.Проковывал сам,на выкопанной железяке подходящей формы(многие на рельсе отбивают).Без фанатизма бил,плюс зачистил листы и графиткой при сборке обработал.На старой буханке задние поменял на новые,а передние сам делал.Лет восемь прошло,а все еще (самоделы) упругость держат.Заводские просели,но и груза возил не мало.Что бы чашки не трескались,почаще менять подушки резиновые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кепис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,450 Зарегистрирован: 8-February 14 Из: Вятка Пользователь №: 64,839 Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гвоздик @ Aug 20 2017, 18:21) Буханка?Полуавтоматом проварил по торцам.Проковывал сам,на выкопанной железяке подходящей формы(многие на рельсе отбивают).Без фанатизма бил,плюс зачистил листы и графиткой при сборке обработал.На старой буханке задние поменял на новые,а передние сам делал.Лет восемь прошло,а все еще (самоделы) упругость держат.Заводские просели,но и груза возил не мало.Что бы чашки не трескались,почаще менять подушки резиновые. Буханка - фермер.Машину с рук покупал и не знаю родные стоят рессоры или нет.Подушки стоят полуретановые.Вот и думаю коренные менять или новые купить рессоры,если новые то какого производителя предпочтительнее покупать? -------------------- "Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Много споров как ковать, изгибом вверх или низ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,323 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кепис @ Aug 20 2017, 20:10) Буханка - фермер.Машину с рук покупал и не знаю родные стоят рессоры или нет.Подушки стоят полуретановые.Вот и думаю коренные менять или новые купить рессоры,если новые то какого производителя предпочтительнее покупать? ЧМЗ(чусовские)без нареканий пока. QUOTE(YurikPa @ Aug 20 2017, 20:10) Много споров как ковать, изгибом вверх или низ. Интересно кто спорит?..наверное только те кто вообще ни уха ни рыла.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Aug 20 2017, 20:20) Интересно кто спорит?..наверное только те кто вообще ни уха ни рыла.. ![]() И тех не многих с кем я общался и то что смотрел по ютубе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кепис @ Aug 20 2017, 12:30) У меня треснули все чашки на коренных листах у рессор.Что посоветуете менять коренные листы у рессор или покупать новые рессоры? Чо то пишут про новые рессоры не очень хорошего качества выпускают. если я правильно все понял,то вам надо поменять чашки,есть они в магазинахнормально все затянуть и не гонять по грейдеру...хотя я и сам любитель прохвата.Сообщение отредактировано Хорст: Aug 20 2017, 22:35 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Aug 20 2017, 20:24) И тех не многих с кем я общался и то что смотрел по ютубе. ![]() а кто то из них вообще представляет в чем смысл всего этого шаманства? ну чисто с технологической части? я в древнем выпуске "за рулем" читал про эту операцию и с тех пор сильно сомневаюсь представляет ли вообще большинство почему рессору проковывают, а не загибают тут же у гаража ,зажав в щель ворот и в четыре руки потянув. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Aug 20 2017, 20:20) ЧМЗ(чусовские)без нареканий пока. Интересно кто спорит?..наверное только те кто вообще ни уха ни рыла.. ![]() +100500 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(кепис @ Aug 20 2017, 20:10) Буханка - фермер.Машину с рук покупал и не знаю родные стоят рессоры или нет.Подушки стоят полуретановые.Вот и думаю коренные менять или новые купить рессоры,если новые то какого производителя предпочтительнее покупать? полиуретан не всегда уместен. вот у меня на амортизаторах, ради эксперимента, разные полиуретаны стояли. некоторые очень плохо себя зарекомендовали. парочка еще держится ,но против заводской резинки ей шансов мало устоять.-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
не хочу никого расстроить,но ,если,вместо полиуретана поставить крашеную пластмассу то ничего хорошего не будет. чисто из-за засилья фуфло-уретана я снова всем рекомендую резину.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,323 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Aug 20 2017, 22:46) не хочу никого расстроить,но ,если,вместо полиуретана поставить крашеную пластмассу то ничего хорошего не будет. чисто из-за засилья фуфло-уретана я снова всем рекомендую резину. Мне нравится Жёлтый полиуретан(Новосибирск) уже на второй машине у меня в рессорах ходят...поставил и забыл...от сайленблоков в рессорах избавился без сожаления. ...первую машину продал и пробег неизвестен..на этой наблюдаю пока. если доживу,то результат сообщу. ![]() в клюшки и панару ставить не буду никакие полиуретаны...только резина... Сообщение отредактировано genaikaNN: Aug 20 2017, 23:22 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Aug 20 2017, 23:21) Мне нравится Жёлтый полиуретан(Новосибирск) уже на второй машине у меня в рессорах ходят...поставил и забыл...от сайленблоков в рессорах избавился без сожаления. ...первую машину продал и пробег неизвестен..на этой наблюдаю пока. если доживу,то результат сообщу. ![]() в клюшки и панару ставить не буду никакие полиуретаны...только резина... очень мне Ваше мнение нравится. прям точно с моим сходится. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кепис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,450 Зарегистрирован: 8-February 14 Из: Вятка Пользователь №: 64,839 Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Тоже слышал что жёлтый полиуретан(Новосибирск) хорошие подушки, но стоят по моему 700 руб 1 штука.
-------------------- "Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GriGri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 597 Зарегистрирован: 17-December 12 Из: Москва Пользователь №: 50,609 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток.
По моему лучший уазик на данный момент - прадо 120. Цена около миллиона... За 2002-2007 год... С уважением... -------------------- Увлечения как способ увеличения добавочной стоимости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Еще вопрос. Тут тащил машину киа из грязи, по дороге на урочище. Как назло забыл пульты от лебёдки и стропу. Пришлось тащить его тросом от лебёдки. Но тянул двигаясь задним ходом. Насколько это вредно для лебёдки и вредно ли?
Сообщение отредактировано YurikPa: Aug 22 2017, 20:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАЛОМ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 3-July 17 Пользователь №: 2,365,318 Металлоискатель: x-terra-705 Пол: мужской Номер карты: 4817********9659 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Любая лебёдка не любит удары. Проверено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПАЛОМ @ Aug 29 2017, 15:29) Любая лебёдка не любит удары. Проверено. Я в натяг. Не рвал. Тем более какая я то киа рио правой стороной в колею нырнула. Он больше копал чем я тянул. Что бы бампер спасти. ![]() Зато бутылку водки подарил, то ли Чувашская то ли Мордовская. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Что скажете о упаковке рессор в ткань или др материал? Говорят поможет улучшить эластичность хода. И кто амортизаторы ставил от ГАЗ-53 или от ПАЗика? А от Газели никакой не пойдет? Только не ругайтесь сильно. Я не опытный ездюк
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 22:02 | |
![]() |