![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Aug 11 2017, 08:24) а на радиаторе штатного места нет? Ой! ![]() А на старом есть? У меня машина 1985 года выпуска. Надо посмотреть. Вентилятор есть от какой то тойоты. А то тут нырял по лужам глубоким, родной вентилятор раскидал воду по моторному отсеку, и машина начала чихать, и заглохла. А аккумулятор слабый. Очень испугался что придется домой пешком идти. Сообщение отредактировано YurikPa: Aug 11 2017, 09:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,250 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
Выезжая вечером после рыбалки с озера, при развороте раздался "хрусь" и руль стал лёгким. Увидев лежащую на земле рулевую тягу понял, что этот вечер не будет скучным. Лопнул рычаг поворотного кулака. Далее было снятие запчастюлины с фонариком, поиск связи, звонок, сварка на скорую руку лопнувшей железяки,лишь бы доехать потихоньку. Так как в наших палестинах (Новгородские дербеня) нужного не купишь, заказать пришлось в В. Новгороде. Порылся в тырнете, а случаи оказывается не единичны, такие поломки имеют место быть. По моему мнению виной тому перетяг гаек крепления. Там стоят конусные распорные втулки, и при сильном затягивании возникает напряжение в металле, плюс большая нагрузка при выворачивании колёс на месте. Со временем возникают микротрещины и в итоге поломка.
Проверяйте этот узел на наличие трещин, дабы не попасть в ситуацию подобную моей. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,323 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Aug 11 2017, 09:54) Выезжая вечером после рыбалки с озера, при развороте раздался "хрусь" и руль стал лёгким. Увидев лежащую на земле рулевую тягу понял, что этот вечер не будет скучным. Лопнул рычаг поворотного кулака. Далее было снятие запчастюлины с фонариком, поиск связи, звонок, сварка на скорую руку лопнувшей железяки,лишь бы доехать потихоньку. Так как в наших палестинах (Новгородские дербеня) нужного не купишь, заказать пришлось в В. Новгороде. Порылся в тырнете, а случаи оказывается не единичны, такие поломки имеют место быть. По моему мнению виной тому перетяг гаек крепления. Там стоят конусные распорные втулки, и при сильном затягивании возникает напряжение в металле, плюс большая нагрузка при выворачивании колёс на месте. Со временем возникают микротрещины и в итоге поломка. Проверяйте этот узел на наличие трещин, дабы не попасть в ситуацию подобную моей. ![]() ![]() ![]() ![]() Бывает такое...но это единичные случаи конечно.. Фирма есть в г.Бийск...*Ваксойл* называется.. у них в продаже есть усиленные рычаги.,которые не сломаются никогда...правда совместно с ним нужно ещё один шкворень покупать,удлинённый.. http://sto22.com/catalog/17145/?arrFilter_...filter=Показать Сообщение отредактировано genaikaNN: Aug 11 2017, 11:39 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
у меня тоже патриот. завтрева рычаг этот посмотрю. самое интересное,что его даже в нормальных условиях фиг отвинтишь-втулки врезаются и полный абзац.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZloyGnom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,379 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Новгородская губ. Пользователь №: 24,695 Металлоискатель: eXP E-Trac Пол: мужской Репутация: 664 кг ![]() ![]() |
Ребят,всем доброго времени!
В ходе последних разговоров о масле.У меня такая история с 409 ДВС.Постоит машина подольше в стойле,два,три дня,а на этих выходных,когда стояла на улице,под солнцем,на жаре,хватило чуть более суток,при запуске раздаётся кратковременный стук гидриков,довольно такой ощутимый.При обычной езде,каждый день,такого нет.Как масло стекает всё до капли в поддон. ![]() Фильтр менял,не помогло. ![]() Масло Зик 10/40. Сообщение отредактировано ZloyGnom: Aug 15 2017, 00:31 -------------------- Solder of Fortune
Ищу орден Дружбы народов (СССР) № 2091 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZloyGnom @ Aug 15 2017, 00:29) Ребят,всем доброго времени! в мануале написано,что так и должно быть . что по Вашему то не так?В ходе последних разговоров о масле.У меня такая история с 409 ДВС.Постоит машина подольше в стойле,два,три дня,а на этих выходных,когда стояла на улице,под солнцем,на жаре,хватило чуть более суток,при запуске раздаётся кратковременный стук гидриков,довольно такой ощутимый.При обычной езде,каждый день,такого нет.Как масло стекает всё до капли в поддон. ![]() Фильтр менял,не помогло. ![]() Масло Зик 10/40. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZloyGnom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,379 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Новгородская губ. Пользователь №: 24,695 Металлоискатель: eXP E-Trac Пол: мужской Репутация: 664 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Aug 15 2017, 08:50) в мануале написано,что так и должно быть . что по Вашему то не так? Ну как минимум не было такого раньше,а тут прям заводишь,а оно ррррык и тихо,а если стоит поменьше,ну как выше написано то без рычанья. ![]() -------------------- Solder of Fortune
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(ZloyGnom @ Aug 15 2017, 17:13) Ну как минимум не было такого раньше,а тут прям заводишь,а оно ррррык и тихо,а если стоит поменьше,ну как выше написано то без рычанья. такое иногда бывает,когда масло приходит пора менять. может ,как версия , сухари на распредвалах сильно стерлись или пришла хана натяжителям.![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
натяжитель внешне может быть свеж и бодр. а внутри кольцо сносилось в хлам или голова открутилась. то и другое я встречаю нередко на так любимых народом какашках фирмы КЕНО. точно такие же ГОН вполне работоспособны.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZloyGnom |
![]()
Создана
|
Спасибо!Начну с масла,вроде по пробегу ещё и рановато и по виду,а вдруг.
-------------------- Solder of Fortune
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
попробуйте супротек для ДВС, я на своей потестил , двигатель работает магче и тише ..... да и масло лучше синтетику .....
-------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
да и еще по фильтрам берите обязательно двух клапанный типа : bosch. mann. knecht maxle
-------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
а в чем будет превосходство синтетики в двигателе змз-409? не,ну чем синтетика хороша,я знаю. но мне интересно,насколько выгоднее юзать двигатель на синтетике(настоящей разумеется.,ни гидрокряк) чем ,например,на лукойл люкс 10в40( я беру по 3100р за 18 литровую банку.)очень интересен расклад.уважаемый камрад ОРАНЖЕВЫЙ,с нетерпением жду ответа. а вопрос улучшения качества синтетики весьма недешевым супротеком и техно-экономическое обоснование этой процедуры будет вообще встречено мною со всей возможной серьезностью(и критичностью). не сочтите неправильно,мне этот вопрос действительно очень интересен,а Ваши суждения традиционно отличаются грамотностью и взвешенностью. с уважением,Хорст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Aug 15 2017, 18:47) да и еще по фильтрам берите обязательно двух клапанный типа : bosch. mann. knecht maxle по мне так лучше честный "народный",чем контрафактный бош.я бы посоветовал брать вообще все что можно,а масло и фильтра в частности, у официальных дилеров. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Aug 15 2017, 19:01) а в чем будет превосходство синтетики в двигателе змз-409? не,ну чем синтетика хороша,я знаю. но мне интересно,насколько выгоднее юзать двигатель на синтетике(настоящей разумеется.,ни гидрокряк) чем ,например,на лукойл люкс 10в40( я беру по 3100р за 18 литровую банку.)очень интересен расклад.уважаемый камрад ОРАНЖЕВЫЙ,с нетерпением жду ответа. а вопрос улучшения качества синтетики весьма недешевым супротеком и техно-экономическое обоснование этой процедуры будет вообще встречено мною со всей возможной серьезностью(и критичностью). не сочтите неправильно,мне этот вопрос действительно очень интересен,а Ваши суждения традиционно отличаются грамотностью и взвешенностью. с уважением,Хорст. по поводу супротека сам испытал на своем автомобиле в два этапа обработки .... снизился шум , появилась мягкость и пропало цоконье при запуске мотора .... да пробег 50 000 км авто в одних руках . по поподу масла лью синтекику 5w40 мотуль фильтр кнехт , тут беда приключилась порвало новый ремешок ГРМ на пробеге в 10800 км и собрало клапанишки в кучу !!!! вскрытие показало что нагара и отложений в двигателе нет!!!! желтовато- золотистый оттенок ))) я никого не принуждаю и не заставляю что то менять или делать просто высказываю мысли в слух подкрепленные практикой .... с ув. Александр -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Aug 15 2017, 19:50) по поводу супротека сам испытал на своем автомобиле в два этапа обработки .... снизился шум , появилась мягкость и пропало цоконье при запуске мотора .... да пробег 50 000 км авто в одних руках . по поподу масла лью синтекику 5w40 мотуль фильтр кнехт , тут беда приключилась порвало новый ремешок ГРМ на пробеге в 10800 км и собрало клапанишки в кучу !!!! вскрытие показало что нагара и отложений в двигателе нет!!!! желтовато- золотистый оттенок ))) я никого не принуждаю и не заставляю что то менять или делать просто высказываю мысли в слух подкрепленные практикой .... с ув. Александр у меня газелька на лукойле.раньше и шелл лил и молль и зиг и еще пробовал. сейчас угомонился. и уазька уже 70тысяч на нем ...газ поставил-двиг стал помягче работать. а транспортиром фазы выставил,то показалось, вообще-зашептал. а за супротек.лили ребята. старый движок он не оживляет. а новый может и сохраняет,но цена такому сохрану 3000р на каждые 10000км.30 тыс на 100000к пробега. если мой 500000км отбегает,то я только на экономию от незаливания супротека новый двиг куплю...искренне считаю супротек чисто ненужным прибамбасом. не сочтите за неуважение,только. чисто мой опыт. QUOTE желтовато- золотистый оттенок ))) вот это весьма интересный момент. в пакете присадок лукойлом используется несколько своих компонентов. именно один из них дает на деталях желтый лак.кстати-весьма характерный признак использования масла лукойл. кстати(2)-смываемый водой. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Aug 15 2017, 20:07) у меня газелька на лукойле.раньше и шелл лил и молль и зиг и еще пробовал. сейчас угомонился. и уазька уже 70тысяч на нем ...газ поставил-двиг стал помягче работать. а транспортиром фазы выставил,то показалось, вообще-зашептал. а за супротек.лили ребята. старый движок он не оживляет. а новый может и сохраняет,но цена такому сохрану 3000р на каждые 10000км.30 тыс на 100000к пробега. если мой 500000км отбегает,то я только на экономию от незаливания супротека новый двиг куплю...искренне считаю супротек чисто ненужным прибамбасом. не сочтите за неуважение,только. чисто мой опыт. вот это весьма интересный момент. в пакете присадок лукойлом используется несколько своих компонентов. именно один из них дает на деталях желтый лак.кстати-весьма характерный признак использования масла лукойл. кстати(2)-смываемый водой. не лак !!! и не нагар !!! чисто маслянная пленка полупрзрачного желтоватого цвета ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Aug 15 2017, 22:19) не лак !!! и не нагар !!! чисто маслянная пленка полупрзрачного желтоватого цвета хм-м-м-м ![]() ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
ИМХО мнение, все присадки должны в фильтре остаться. Возьмите присадку, смешайте с маслом и цэдите через картон. И посмотрите что она вся останется на верху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Aug 15 2017, 23:05) ИМХО мнение, все присадки должны в фильтре остаться. Возьмите присадку, смешайте с маслом и цэдите через картон. И посмотрите что она вся останется на верху. она жидкая типа ЕР. смешивается с маслом. маслорастворимый комплекс присадок,однако!-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 18:15 | |
![]() |