![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MTC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,567 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
Спасибо! сам не делал, но слышал, замазывают герметиком... А как мнение по увеличению (рассверливания) сливных отверстий ?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MTC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,567 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
и в добавление - езда "по предназначению" - масло практически на месте... жор исключительно по трассе 110+км/ч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MTC @ Aug 8 2017, 21:15) и в добавление - езда "по предназначению" - масло практически на месте... жор исключительно по трассе 110+км/ч лукойл люкс+ промазка герметиком могут спасти репутацию . я и сам иногда быстро езжу. патриот очень легко идет 140 км в час. а вот кованые поршни вполне могут быть причиной повышенного жора масла. по жигулям видел.-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MTC @ Aug 8 2017, 21:12) Спасибо! сам не делал, но слышал, замазывают герметиком... А как мнение по увеличению (рассверливания) сливных отверстий ?! что вы там рассверлить собрались? просто снимите пластину и ПРАВИЛЬНО,по плоскости прилегания,промажьте герметиком.и в трех писюнах( ну назовите их правильно ,но понятно) отверстия должны быть размером со спичку на просвет и все!причем,контролировать отверстия надо ,когда эти писюны уже установлены в пластину.-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MTC |
![]()
Создана
|
Спасибо за мнение! сменить масло? как вариант. последние 1.5 года лью eni 10w-40. изначально привозили с южного порта, вроде нормально было, последнюю смену покупал в автомагазине.. 140 км/ч практикую, но - передоз...))) у меня по бортовому моментальный расход в этом диапазоне (23-25 л/100) нервирует !!! ))) И да, господа, не цепляйтесь к поршням))) я сужу по эксплуатации за последние пол года. Все же склоняюсь к забитым отверстиям масло-отражательной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,323 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MTC @ Aug 8 2017, 23:29) Спасибо за мнение! сменить масло? как вариант. последние 1.5 года лью eni 10w-40. изначально привозили с южного порта, вроде нормально было, последнюю смену покупал в автомагазине.. 140 км/ч практикую, но - передоз...))) у меня по бортовому моментальный расход в этом диапазоне (23-25 л/100) нервирует !!! ))) И да, господа, не цепляйтесь к поршням))) я сужу по эксплуатации за последние пол года. Все же склоняюсь к забитым отверстиям масло-отражательной... Если компрессия нормальная..то хорошо. Может действительно масло залили подделку. Смените на полусинтетику купленную в проверенном магазине.. я например покупаю разливное из 200л бочек в хорошем магазине. у меня пробег ещё небольшой 64000..меняю раз в 10тыс.за всё время полстакана не долил ни разу.. Смените масло...это на сей час самое простое..а там видно будет. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Aug 9 2017, 00:23) Если компрессия нормальная..то хорошо. самое простое -как раз и будет то,из чего подделку ваяют. я у регионального дилера лукойл-люкс беру. прекрасное масло. приятель поехал в деревню и там "завис" от нечего делать решил масло поменять.ездил на лукойле несколько лет и не шуршал,а тут родственник какбы будущей жены с работы такого же урвал. надо срочно поменять в кормилице. поменял. машину как подменили.жор масла до закидывания свечей,гидрики постукивать стали.до города доехал и снова залили лукойла ,но уже от дилера. все прошло напрочь.а всего то газелька с 405м движком и пробегом даже меньше ляма..Может действительно масло залили подделку. Смените на полусинтетику купленную в проверенном магазине.. я например покупаю разливное из 200л бочек в хорошем магазине. у меня пробег ещё небольшой 64000..меняю раз в 10тыс.за всё время полстакана не долил ни разу.. Смените масло...это на сей час самое простое..а там видно будет. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MTC |
![]()
Создана
|
Спасибо за совет!!!
вообще за почти 6 лет эксплуатации с подделкой масла сталкивался 1 раз. все время лил зик 10w-40 и проблем не было. 2 канистры хватало на смену и последующий долив... в последнюю замену после примерно 2.5т.км. началась такая же фигня и с щупа масло стекало как вода... (ведь было же такое, вспомнил). у "лечащего врача" который машиной занимается при замене подшипников в шкворнях и масло сменили на eni. Менял потом у них же (с южного порта). последнюю смену сам и масло покупал не у них. Так что начать с вашего совета будет правильно. Единственно вопрос !!! все время (лето-зима) машина на полусини (10w-40). Как синь Лукойл-Люкс в жару? на 409 в пробках не подмигивает давление?? спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(MTC @ Aug 9 2017, 20:06) Спасибо за совет!!! синь от лукойла юзать на уазе считаю несколько неправильным. ну зачем мне платить за пакет присадок,улучшающие жизнь турбины? да и судьба катализатора мне мало интересна. е-2 позволяет . поэтому лью полусинь лукойл люкс. 10-40. зимы нынче сиротские,так что зимой на 5-40 переходить смысла не вижу. вообще за почти 6 лет эксплуатации с подделкой масла сталкивался 1 раз. все время лил зик 10w-40 и проблем не было. 2 канистры хватало на смену и последующий долив... в последнюю замену после примерно 2.5т.км. началась такая же фигня и с щупа масло стекало как вода... (ведь было же такое, вспомнил). у "лечащего врача" который машиной занимается при замене подшипников в шкворнях и масло сменили на eni. Менял потом у них же (с южного порта). последнюю смену сам и масло покупал не у них. Так что начать с вашего совета будет правильно. Единственно вопрос !!! все время (лето-зима) машина на полусини (10w-40). Как синь Лукойл-Люкс в жару? на 409 в пробках не подмигивает давление?? спасибо! а про лето и перегрев. да у 60-х кузовов такая проблема есть(правда проявляется она весьма в нещадящих условиях). самое простое-снять уплотнитель капота,можно щель чутка увеличить несложными процедурами. но вообще то е-2 допускает применение масел весьма низкого уровня качества. поэтому стоит маслорадиатор.коллеги с клуба уаз-патриот утверждают,что московские пробки уаз переживает прекрасно. ну а для так сказать тюнинга прорезают сбоку жабры и ставят решетки-жабры от ТЛК70.а лампа масла мигать начинает ее ,если пластиковую пробку с коленвала выдавит. была на ЗМЗ такая новация. с уважением,Хорст -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MTC |
![]()
Создана
|
катализатор давно в топке. вырезан. а вот под капотом жара пипец. до жабр руки не доходят, хотя как показало это лето - зря. весной засвистела помпа, засовывая литол снял вискомуфту ( установлен эл. вент. на радиаторе).. все говорили она нафиг не нужна.. но все же эффект от нее был, хоть и не большой... Попробую скинуть утеплитель, мож полегче дышать будет...
спасибо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(MTC @ Aug 9 2017, 23:25) катализатор давно в топке. вырезан. а вот под капотом жара пипец. до жабр руки не доходят, хотя как показало это лето - зря. весной засвистела помпа, засовывая литол снял вискомуфту ( установлен эл. вент. на радиаторе).. все говорили она нафиг не нужна.. но все же эффект от нее был, хоть и не большой... Попробую скинуть утеплитель, мож полегче дышать будет... уплотнитель.уплотнитель скиньте. чтоб щель между задней частью капота и верхом моторного щита образовалась. спасибо ! а вискомуфта действительно нужна. кстати дополнительный вентилятор у меня в стоке шел. и муфта и карлссон. кондея в 2006 году на конвеере не ставили. только люк и релинги. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MTC |
![]()
Создана
|
Муфта исключительно на лето. зимой ее всегда снимал. 0.5-1л в + на 100км. в этот раз поленился... перегрева глобального нет, но в пробке 98. В выходные скину утеплитель - однозначно ! Спасибо за совет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
а про масло ЗИК расскажу.
несколько лет назад оно только появилось в шикарных стальных банках. клуб газелистов России просто пищал от восторга.ну я и повелся, залил.до 5000км разницы не было никакой. а потом наступило старение масляной основы.резко масло стало угорать.да так нарядно,что мне хотелось поменять маслосьемные колпачки.только их массовое слетание на впускных клапанах приводит к такому эффекту. в канистре 4 литра,в поддоне 6 литров масла.4+4=8. 8-6=2. чуть больше ,чем за пару тысяч км этот запас в два литра мой движок сожрал. деморализован я был сильно. но решил сменить масло и залил самую кондовую классику-"шелл".единственная фирма,от материалов которой ни у меня ,ни у моих друзей, машине ни разу не поплохело. вау-эффект ощутил тут же.все стало просто прекрасно.теперь я не очень люблю этот зик.масло ,наверное,прекрасное,но очень малоресурсное. Сообщение отредактировано Хорст: Aug 10 2017, 20:54 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MTC |
![]()
Создана
|
ТАААК... уже есть мнения ! Зик, Лукойл, Эни, Шел... Есть еще какие познания? про Кастрол полусинь знаю (пользуют товарищи) - найти оригинал почти не возможно и сильный угар. долив как и с зиком !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
эни-масло редкое.я по этой причине с КУ-8 слез. марок то масел можно много накидать. лейте хорошее и распространенное.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кепис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,450 Зарегистрирован: 8-February 14 Из: Вятка Пользователь №: 64,839 Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Хочу поставить на уаз - фермер дополнительный вентилятор перед радиатором.От какой машины подойдет вентилятор с минимальными переделками?.
-------------------- "Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MTC |
![]()
Создана
|
если правильно помню - нива шеврале. дтож в термостат черный...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(MTC @ Aug 10 2017, 22:53) если правильно помню - нива шеврале. дтож в термостат черный... смотря какой движок. и вообще дополнительный вент( тем более двухствольный ,нивовский) лучше через датчик температуры в радиаторе и мощное реле пускать.чисто мое имхо. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
А в 417 моторе куда можно таблетку срабатывания датчика вентилятора поставить, для корректной работы вентилятора. Хочу снять принудительный и поставить электрический.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Aug 11 2017, 08:14) А в 417 моторе куда можно таблетку срабатывания датчика вентилятора поставить, для корректной работы вентилятора. Хочу снять принудительный и поставить электрический. а на радиаторе штатного места нет?-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 18:16 | |
![]() |