Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

131 страниц « < 70 71 72 73 74 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Автомобили УАЗ, Много ли среди нас УАЗоводов

Хорст
post Jul 5 2016, 21:39
Создана #1421

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(кепис @ Jul 5 2016, 21:11)
Спасибо за ответ.

вот мне бы кто посоветовал...змз409. все симптомы пробитой прокладки.дым с ароматом тосола,троение на одном цилиндре. антифриз уходит. после пуска через пару минут выкидывать начинает с горловины тосол... а в масле эмульсии нет и нет сметаны на маслозаливной крышке. неушто трещину словил?

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Jul 5 2016, 22:31
Создана #1422

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

Шпричевал сегодня свой УАЗик. Нашел масленки даже на кулисе раздатки и пропеллера охлаждения и петли дверей. Удивило ))).
Не понял как шприцевать подшипник выжимной. И что делать если не лезет литол через крестовины переднего кардана. Хотя выкручивал штуцер и проверял его и чистил. И что страшного из того что по незнанию продавил литол через шлиц соединение кардана переднего кардана. Хотя это было не просто. И где на заднем прицепном механизме масленка. Вроде должна быть. И есть ли еще что надо смазать при помощи шприца??

И еще! Как ШРУС смазку закладывать в шарниры поворотный кулаков и как определить у меня Бирфильд или нет.

Сообщение отредактировано YurikPa: Jul 5 2016, 22:44
  + Quote Post

Mak Sim
post Jul 6 2016, 10:43
Создана #1423

Профи

Из: Где-то на Волге

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Jul 5 2016, 22:39)
вот мне бы кто посоветовал...змз409. все симптомы пробитой прокладки.дым с ароматом тосола,троение на одном цилиндре. антифриз уходит. после пуска через пару минут выкидывать начинает с горловины тосол... а в масле эмульсии нет и нет сметаны на маслозаливной крышке. неушто трещину словил?

Могло и прокладку таким образом пробить, только вскрытие покажет. Его по-любому уже делать. Осмотрите прокладку на предемет "сифона" через ней.
  + Quote Post

Хорст
post Jul 6 2016, 18:27
Создана #1424

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mak Sim @ Jul 6 2016, 10:43)
Могло и прокладку таким образом пробить, только вскрытие покажет.  Его по-любому уже делать. Осмотрите прокладку на предемет "сифона" через ней.

да в курсе я... а все равно хочется чуда. поменять свечу и все пройдет. smile.gif

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Хорст
post Jul 6 2016, 18:35
Создана #1425

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Jul 5 2016, 22:31)
Шпричевал сегодня свой УАЗик. Нашел масленки даже на кулисе раздатки и пропеллера охлаждения и петли дверей. Удивило ))).
  Не понял как шприцевать  подшипник выжимной. И что делать если не лезет литол через крестовины переднего кардана. Хотя выкручивал штуцер и проверял его и чистил. И что страшного из того что по незнанию продавил литол через шлиц соединение кардана переднего кардана. Хотя это было не просто. И где на заднем прицепном механизме масленка. Вроде должна быть. И есть ли еще что надо смазать при помощи шприца??

машу каслом не испртишь...тьфуты: кашу маслом не испортишь(любят говорить комбайнеры, сливая отработку на гречишном поле).это я про количество литола. кстати крестовины желательно смазывать синей №158. а схему шприцовки своего автомобиля Вы без труда найдете в инете.не забудьте обслужить и другие узлы.например капнуть на фетр для смазки кулачка.или смазать трос спидометра.прочистить сапуны. ТО это не только смазка,но и контроль и профилактика.

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Jul 6 2016, 18:52
Создана #1426

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Jul 5 2016, 22:31)

И еще!  Как ШРУС смазку закладывать в шарниры поворотный кулаков и как определить у меня Бирфильд или нет.
надо снять колесо,тормозной механизм,ступицу. открутить цапфу и ее снять. а потом просто вытащить весь привод. взять круглую высокую емкость(наверное гансячий газбак будет почти идеален) или просто от 20 литровой банки масла вырезать верх и залить много соляры и туда опустить привод и ,проходя мимо его вертеть,чтоб промывался.не забудьте полость промыть где все это крутится.потом берете килограммовую банку шрус-4 и набиваете и в привод и полость(после того как шрус вставите.) чем больше смазки туда вобьете-тем меньше воды туда попадет...
тонкости.редукторный привод я перебирал в слегка обалдевшем состоянии и в голове четкость не отложилась.но помню,что ключей надо много и советских. чтоб подточить и не гнулись.а зимой на патриоте перебирал сторону. во первых там стоит мерзкий сальник привода. если при снятии установке привода его добьете,то снимать вам ШОПК. процедура нестрашная,но нужен хороший ключ( не брендовый,не фирмовый,не дорогой,а настоящий,из прочного металла).подши ступицы прекрасно мажутся смазкой шрус-4 и прекрасно живут.во вторых там есть упоры,с завода пластиковые,в запчастях-стальные. их надо смотреть. в третьих ну не пофиг ли вам бирфильд ,рцепп или еще что стоит?если так важно-снимите да фотку сюда выложите,определим.

Сообщение отредактировано Хорст: Jul 6 2016, 18:54

--------------------
  + Quote Post

YurikPa
post Jul 6 2016, 20:14
Создана #1427

Профи

-----XX---

QUOTE(Хорст @ Jul 6 2016, 18:52)
если так важно-снимите да фотку сюда выложите,определим.

Не спасибо. Я так чувствую ШРУС менять часто не нужно. А проблем искать на ровном месте не хочется.
Смазал все пресс масленки по кругу и привет. Есть мысля теперь найти шланг что бы вместо штуцера вкручивать. Что бы пробить крестовины и петли дверей и механизм раздатки где мазь не пролезла.

И еще вопрос ничего страшного что из одного из карданов литол вылез. Может я что то там продавил.
  + Quote Post

YurikPa
post Jul 6 2016, 20:16
Создана #1428

Профи

-----XX---

Еще вопрос. Отгнивает морда. На ней табличка . В документах
,номер кузова по табличке. Что делать если морду заменить? Менты же сразу запалят если на свежие клепки посадить её.

Сообщение отредактировано YurikPa: Jul 6 2016, 20:18
  + Quote Post

Хорст
post Jul 6 2016, 20:57
Создана #1429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Jul 6 2016, 20:14)
Не спасибо. Я так чувствую ШРУС менять часто не нужно. А проблем искать на ровном месте не хочется.
Смазал все пресс масленки по кругу и привет. Есть мысля теперь найти шланг что бы вместо штуцера вкручивать. Что бы пробить крестовины и петли дверей и механизм раздатки где мазь не пролезла.

И еще вопрос ничего страшного что из одного из карданов литол вылез. Может я что то там продавил.
про шрус правильно мыслите.но раз в несколько лет и ему толику внимания уделить надо. а про крестовины- по моим наблюдениям они без смазки долго ходят,а смазал и хана. строго каждые 5000км мазать их не пробовал.а как соберешься смазать тут они и накроются biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

MonMMM
post Jul 6 2016, 21:51
Создана #1430

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(YurikPa @ Jul 6 2016, 20:16)
Еще вопрос. Отгнивает морда. На ней табличка . В документах
,номер кузова по табличке. Что делать если морду заменить? Менты же сразу запалят если на свежие клепки посадить её.

Меняли, меняем и будем менять. Это нормально. И не почем париться.
Для успокоения себя драгоценного мовилькой помазать и забыть.
Да ещё про дым, синий или чёрный? Чёрный перелив корба, малый зазор кулачка в трамблёре основные причины. Синий пипец поршневой.

Сообщение отредактировано MonMMM: Jul 6 2016, 22:01
  + Quote Post

YurikPa
post Jul 6 2016, 23:11
Создана #1431

Профи

-----XX---

QUOTE(MonMMM @ Jul 6 2016, 21:51)
Меняли, меняем и будем менять. Это нормально. И не почем париться.
Для успокоения себя драгоценного мовилькой помазать и забыть.
Да ещё про дым, синий или чёрный? Чёрный перелив корба, малый зазор кулачка в трамблёре основные причины. Синий пипец поршневой.

То есть если менты увидят новую морду с табличкой не с заводскими заклепками которая хочет что то в ГАИ, её не шлют на экспертизу или отказывают в регистрации или арестуют нафиg.

Дым... вроде черный, в зеркало плохо видно оттенки.
Поршневая должно быть в норме, так как на холостых давление 2 , когда газую то и 4 поднимается. И тяга хорошая. В гору из рыхлого песка под 50° тянет отлично. Но не с первого раза конечно. Или глохнет или буксует что песок через крышу летит. Резко борюсь газовать, перевернуться боюсь через зад.
А на электронном зажигании есть кулачки в трамблере?
Кстати у меня к трамблеру есть вопросы. Там люфт примерно миллиметр. Как его обслуживать не знаю. Боюсь но надо лезть. Жду пока конкретно начнёт хандрить.
Сейчас пятаки через 5 раз на 6 ой стартер пускают. Надо разобрать посмотреть, есть ли смысл чистить или новый реле покупать. Да и кузов шелушитя. Работы там много.

Сообщение отредактировано YurikPa: Jul 6 2016, 23:21
  + Quote Post

MonMMM
post Jul 7 2016, 23:18
Создана #1432

Постоянный

-----XXX--

Месяц назад сосед уаз 80г на учёт поставил, табличка болтами прикручена без вопросов зарегистрировали. гаизам много пряников в виде выговоров раздают, любая жалоба или звонок им по шапке поэтому стараются не связываться, да и при отсутствии таблички упростили регистрацию. Докапывается, звонок на тел доверия и минимум выговор прилетит, разбираться никто не будет. Сейчас им пряники летят даже за то, что если больше 15 мин чел машину регистрирует ( нарушение приказа), никого ни ... что очередь.
На электронном кулаков нет.
Самое лучшее решение всех проблем, забить на всё и пойти с металкой погулять.
  + Quote Post

Терек
post Jul 8 2016, 02:51
Создана #1433

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MonMMM @ Jul 8 2016, 00:18)
Месяц назад сосед уаз 80г на учёт поставил, табличка болтами прикручена без вопросов зарегистрировали.  гаизам много пряников в виде выговоров раздают, любая жалоба или звонок им по шапке поэтому стараются не связываться, да и при отсутствии таблички упростили регистрацию. Докапывается, звонок на тел доверия и минимум выговор прилетит, разбираться никто не будет. Сейчас им пряники летят даже за то, что если больше 15 мин чел  машину регистрирует ( нарушение приказа), никого ни ... что очередь.
На электронном кулаков нет.
Самое лучшее решение всех проблем, забить на всё и пойти с металкой погулять.

Xм.... это чего мне у соседа можно стырить УАЗег... перекинуть с него кузов себе... прикрутить свою табличку заместо его на два болта.... и мне нечего не будет??? blink.gif

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

YurikPa
post Jul 8 2016, 09:28
Создана #1434

Профи

-----XX---

QUOTE(Терек @ Jul 8 2016, 02:51)
Xм.... это чего мне у соседа можно стырить УАЗег... перекинуть с него кузов себе... прикрутить свою табличку заместо его на два болта.... и мне нечего не будет??? blink.gif

Вот и я о том же. Это действие нужно как то регистрировать. Типа вот старая панель сгнила, вот стоит новая. Табличку прикрепите. Наверняка надо будет на экспертизу ставить и доказывать что машина твоя а не не соседа.
  + Quote Post

кепис
post Jul 8 2016, 19:16
Создана #1435

Профи

Из: Вятка

-----XXXXX

Была у меня такая ситуация,на Уазе табличка висела на одной заклепке.Мне мент при регистрации сказал,если она отпадет то поедешь в Ульяновск на завод эту табличку по новой приклепывать.Я так потом и с одной заклепкой продал.Короче надо искать ближайшие ремзаводы у которых есть лицензия на такие перестановки.Обычно передней панели гниет низ,взять б/у панель с хорошим низом и переварить.

--------------------
"Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
  + Quote Post

YurikPa
post Jul 8 2016, 19:46
Создана #1436

Профи

-----XX---

QUOTE(кепис @ Jul 8 2016, 19:16)
Была у меня такая ситуация,на Уазе табличка висела на одной заклепке.Мне мент при регистрации сказал,если она отпадет то поедешь в Ульяновск на завод эту табличку по новой приклепывать.Я так потом и с одной заклепкой продал.Короче надо искать ближайшие ремзаводы у которых есть лицензия на такие перестановки.Обычно передней панели гниет низ,взять б/у панель с хорошим низом и переварить.

Спасибо за вариант.
  + Quote Post

Хорст
post Jul 14 2016, 21:52
Создана #1437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MonMMM @ Jul 7 2016, 23:18)
Месяц назад сосед уаз 80г на учёт поставил, табличка болтами прикручена без вопросов зарегистрировали.
хотелось бы очень вежливо обратить внимание,что вин номер на табличке регламентируется стандартом ICO 3779-1983. поэтому у Вашего уважаемого соседа на уазе 80-го года вин номера быть не могло. а есть номер рамы,номер кузова и номер двигателя. кроме того могла быть шильда с выпускными данными.шильда эта не значит никак и прикрутить ее можно хоть гвоздями с подков.на ней может быть завод изготовитель,номера кузова и рамы продублированы,год выпуска. ее роль чисто информационная и гайцу пофиг на нее. шильда и информационная табличка ,в понятии продавцов хвостов зебр, штуки совсем разные.

--------------------
  + Quote Post

YurikPa
post Jul 14 2016, 23:11
Создана #1438

Профи

-----XX---

QUOTE(Хорст @ Jul 14 2016, 21:52)
хотелось бы очень вежливо обратить внимание,что вин номер на табличке регламентируется стандартом ICO 3779-1983. поэтому у Вашего уважаемого соседа на уазе 80-го года вин номера быть не могло. а есть номер рамы,номер кузова и номер двигателя. кроме того могла быть шильда с выпускными данными.шильда эта не значит никак и прикрутить ее можно хоть гвоздями с подков.на ней может быть завод изготовитель,номера кузова и рамы продублированы,год выпуска. ее роль чисто информационная и гайцу пофиг на нее. шильда и информационная табличка ,в понятии продавцов хвостов зебр, штуки совсем разные.

А у 85 гв. шильда или табличка? У меня в свидетельстве написано номер кузова по табличке. А на сколько я знаю номер рамы вообще был краской. А номер двигателя никому не нужен, а вин номера еще не было.
  + Quote Post

Хорст
post Jul 15 2016, 08:21
Создана #1439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Jul 14 2016, 23:11)
А у 85 гв.  шильда или табличка?  У меня в свидетельстве написано номер кузова по табличке. А на сколько я знаю номер рамы вообще был краской. А номер двигателя никому не нужен, а вин номера еще не было.
если вин номера нет,то алюминиевая-просто табличка.к шурупам ее крепящим гаишник может только ради проформы придраться...или внутренний фен шуй у них в участке свой smile.gif

--------------------
  + Quote Post

YurikPa
post Jul 15 2016, 09:29
Создана #1440

Профи

-----XX---

QUOTE(Хорст @ Jul 15 2016, 08:21)
если вин номера нет,то алюминиевая-просто табличка.к шурупам ее крепящим гаишник может только ради проформы придраться...или внутренний фен шуй у них в участке свой smile.gif

вина вроде как нету.

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано YurikPa: Jul 15 2016, 11:13
  + Quote Post

131 страниц « < 70 71 72 73 74 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 03:45
Рейтинг@Mail.ru