![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,497 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 24 2016, 19:11) Проверять плоскости головы и блока,а также на наличие микротрещин в голове. обычно трещины бывают в каналах под выпускными клапанами. на 417 гильзы нередко текут по разьему с блоком,выступание гильз мерять надо.-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jun 24 2016, 22:39) обычно трещины бывают в каналах под выпускными клапанами. на 417 гильзы нередко текут по разьему с блоком,выступание гильз мерять надо. Подпишусь под этими словами. ![]() -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кепис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,450 Зарегистрирован: 8-February 14 Из: Вятка Пользователь №: 64,839 Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Спасибо за советы.Микротрещины в голове и выступление гильз,вода бы сразу побежала в масло а не через 100-200 км пробега.Было мнение что шпильки вытягиваются?Двигатель 417 с обычными гильзами.
-------------------- "Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,497 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кепис @ Jun 24 2016, 22:14) Спасибо за советы.Микротрещины в голове и выступление гильз,вода бы сразу побежала в масло а не через 100-200 км пробега.Было мнение что шпильки вытягиваются?Двигатель 417 с обычными гильзами. снимите голову. проверьте ее на горбатость. рассухарьте клапана. все. если трещина-как намыто по нагару будет.проверьте выступание гильз над плоскостью блока.чудес не бывает.двиг или перегрет или разморожен,что течет.все волговские движки такой характер имеют-текут не сразу.что 24д-2410-402, что 417,что "сотки".кстати. прокладку под голову не ставьте безасбестовую. самая дешевая,чтоб края царапались,а водяные отверстия имели разный диаметр- служит лучше всех. когда голову переставляем,то ей как стресс случается. а потом вибрации и "все такое" снова портят картину удачного ремонта. ох,и наигрался я давеча со своим патриотом.горит пред бензонасоса,хоть ты его убей.вся гнуснсть ситуации-что у меня газовое и реле бензонасоса снял. и 20 ампер горит ...и 30. вроде нашел косячок-месяц езжу на одном преде. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Avas @ Jun 24 2016, 21:52) Подпишусь под этими словами. ![]() сдается мне,что не одна дорога Вами на карданы была намотана.и это были не самые простые дороги. ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jun 25 2016, 10:40) сдается мне,что не одна дорога Вами на карданы была намотана.и это были не самые простые дороги. ![]() Ну Вы мне льстите ) Колхозные поля и навления в основном, ну и лес как же без него ![]() В прошлом было да..а щас скучный офис. А по проблеме- у товарища была такая точно, и вроде-бы кто-то здесь отписывался (авделай вроде-бы?). -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jun 24 2016, 23:47) все волговские движки такой характер имеют-текут не сразу.что 24д-2410-402, что 417,что "сотки".кстати. прокладку под голову не ставьте безасбестовую. самая дешевая,чтоб края царапались,а водяные отверстия имели разный диаметр- служит лучше всех. а чем Вам не нравятся безасбестовые, с Фритекс пока проблем не было, а вот ярославские ,хоть асбестовая хоть безасбестовая - кака У 402 болезнь, на холодную течет тосол под голову со стороны коллектора, фритекс с герметиком иногда справляется, иногда только асбестовый шнур в помощь Сообщение отредактировано авделай: Jun 28 2016, 11:31 -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(авделай @ Jun 28 2016, 01:44) а чем Вам не нравятся безасбестовые, с Фритекс пока проблем не было, а вот ярославские ,хоть асбестовая хоть безасбестовая - кака не понравились мне безабестовые. на чугунных блоках служат прекрасно.а вот на 402-м пришлось поменять. и на змз511 долго не служили. может заводы разные? 8-10 тысяч и начинает она течь в цилиндр. может ее обжимать как то по другому надо или еще что. я так и не понял.У 402 болезнь, на холодную течет тосол под голову со стороны коллектора, фритекс с герметиком иногда справляется, иногда только асбестовый шнур в помощь -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Avas @ Jun 26 2016, 21:56) Ну Вы мне льстите ) Колхозные поля и навления в основном, ну и лес как же без него ![]() В прошлом было да..а щас скучный офис. А по проблеме- у товарища была такая точно, и вроде-бы кто-то здесь отписывался (авделай вроде-бы?). дорога как наркотик. не бросишь. я до зам директора по производству доработался. но не мое. снова за баранку уселся...двух жен списал ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Мотор 417 коптит. Масло не уходит. Регулировал карбюратор к126г без окошка , пол оборота количество и качество до предела что бы не глохла при всех включенных электро приборах.
И тем не менее не каждый раз, но бывает черным дымом пыхнет. Может и масло от этого чернеет. Есть предположения, есть люфт трамблера 1 мм примерно, мотор аи80 езжу на аи92 кстати в какую сторону крутить зажигание при этом? Сейчас стоит на 0. Зажигание стоит нормально, когда трамблер стоял на 1 цилиндр, выкрутил свечу и ткнул туда отверткой и цилиндр был вверху вмт. Как регулировать поправок в карбюраторе? Сообщение отредактировано YurikPa: Jun 30 2016, 23:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Jun 30 2016, 23:17) Мотор 417 коптит. Масло не уходит. Регулировал карбюратор к126г без окошка , пол оборота количество и качество до предела что бы не глохла при всех включенных электро приборах. коптит со снятым воздуханом?И тем не менее не каждый раз, но бывает черным дымом пыхнет. Может и масло от этого чернеет. Есть предположения, есть люфт трамблера 1 мм примерно, мотор аи80 езжу на аи92 кстати в какую сторону крутить зажигание при этом? Сейчас стоит на 0. Зажигание стоит нормально, когда трамблер стоял на 1 цилиндр, выкрутил свечу и ткнул туда отверткой и цилиндр был вверху вмт. Как регулировать поправок в карбюраторе? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jul 1 2016, 10:04) коптит со снятым воздуханом? Не пробовал, попробую. А что это может быть, из за чего? Воздушный фильтр кстати масляный. Есть ли у кого нибудь вариант как переделать на бумажный фильтр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Jul 1 2016, 13:19) Не пробовал, попробую. А что это может быть, из за чего? Воздушный фильтр кстати масляный. Есть ли у кого нибудь вариант как переделать на бумажный фильтр. нормально и с масляным фильтром все работает. просто его надо научиться обслуживать. у меня такая же проблема была.внимательно мануал проштудировал на пеньке при свете фонарика под писк комарья. а так то можно шланг подобрать и от инжовой газельки фильтр поставить.почему не "кольцо " от карбовой? да потому что проще и герметичнее . да и пылеемкость поболе из расчета на рубль стоимости.-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Jul 1 2016, 14:53) нормально и с масляным фильтром все работает. просто его надо научиться обслуживать. у меня такая же проблема была.внимательно мануал проштудировал на пеньке при свете фонарика под писк комарья. а так то можно шланг подобрать и от инжовой газельки фильтр поставить.почему не "кольцо " от карбовой? да потому что проще и герметичнее . да и пылеемкость поболе из расчета на рубль стоимости. мануал мануал. Таки и что в мануале было написано? Как исправили, черный дым как прогнали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Jul 1 2016, 21:40) мануал мануал. Таки и что в мануале было написано? Как исправили, черный дым как прогнали? по разному бывало. сначала надо все бензом промыть,а потом в стиральном порошке проварить.основных проблем может быть 4. 1.дыры где не надо и подсосы воздуха. 2. от обратных вспышек оплавилась капроновая набивка. 3.забита грязью напрочь набивка. 4. неправильный уровень масла в поддоне. набивку можно вытащить и поменять.уровень масла надо смотреть-обычно он по кольцевую штамповку или по риску должен быть. навскидку не помню. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Jul 1 2016, 21:40) Как исправили, черный дым как прогнали? для меня машина-как хорошо настроенный музыкальный инструмент.если что то не так,то надо настраивать. у вас,я думаю(извините,если ошибаюсь) сбиты несколько регулировок. как сразу их в норму привести одним махом я не знаю(мало опыта.я только учусь). поэтому могу только давать пошаговые советы. извините,если вам такой режим будет неудобен,я по другому не умею...воздухан сняли. как машина себя ведет? есть черный дым? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Jul 1 2016, 22:16) для меня машина-как хорошо настроенный музыкальный инструмент.если что то не так,то надо настраивать. у вас,я думаю(извините,если ошибаюсь) сбиты несколько регулировок. как сразу их в норму привести одним махом я не знаю(мало опыта.я только учусь). поэтому могу только давать пошаговые советы. извините,если вам такой режим будет неудобен,я по другому не умею... воздухан сняли. как машина себя ведет? есть черный дым? Хорошо спасибо за совет. Настрою когда нибудь наверное. Если разберусь в настройках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кепис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,450 Зарегистрирован: 8-February 14 Из: Вятка Пользователь №: 64,839 Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Подскажите,нужно ли прокачивать тормозную систему если только заменен один бочек главного тормозного цилиндра?Треснула пластмасса на бачке ну и прокладку резиновую заменил.
-------------------- "Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(кепис @ Jul 5 2016, 19:09) Подскажите,нужно ли прокачивать тормозную систему если только заменен один бочек главного тормозного цилиндра?Треснула пластмасса на бачке ну и прокладку резиновую заменил. вообще то нет.недавно на сцепление менял-не прокачивал. но если тормоза мягкие стали-то это сразу ,ведь ,понятно,что прокачать надо. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кепис |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Jul 5 2016, 20:23) вообще то нет.недавно на сцепление менял-не прокачивал. но если тормоза мягкие стали-то это сразу ,ведь ,понятно,что прокачать надо. Спасибо за ответ. -------------------- "Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 01:54 | |
![]() |