Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

131 страниц « < 68 69 70 71 72 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Автомобили УАЗ, Много ли среди нас УАЗоводов

ZloyGnom
post May 30 2016, 19:47
Создана #1381

Профи

Из: Новгородская губ.

Металлоискатель: eXP E-Trac

-----XXXXX

QUOTE(chrom @ May 30 2016, 15:09)
У меня лебёдка стояла, ни чего не прыгало и не козлило, но у меня пикап был, у него база длиннее, он сам по себе не так козлит.

А и ладно,ставлю 5081,барсорессоры и токику по кругу.Подпрыгивать начнёт свинца на раму намотаю. cheesy.gif
Результаты предоставлю. smile.gif

--------------------
Solder of Fortune

Ищу орден Дружбы народов (СССР) № 2091
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sosolo
post May 30 2016, 20:49
Создана #1382

Пользователь
**

Номер карты: 678

-----X----

ждем результатов
  + Quote Post

Миха_м_хм
post May 31 2016, 09:57
Создана #1383

Бывалый

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XX---

Всем доброго времени.
Застучал задний мост(военный), где-то в районе хвостовика. Пока не разбирал, пытаюсь найти мост в сборе, но безуспешно. В магазинах найти нормальные запчасти нереально.
Скинул кардан, катаюсь пока на переднем приводе.

--------------------
С уважением Михаил!
  + Quote Post

MonMMM
post Jun 5 2016, 23:34
Создана #1384

Постоянный

-----XXX--

И у меня передний мост чуть поломался sad.gif . Всю зиму снего отвалом снег чистил и иногда появлялся шелест при движении с передком. Думал коробка или раздатка подшипник развалился 13.gif . Раздатку от делать нечего перебрал всё в норме . Был небольшой износ шестерни на задний кардан, купил две, не подошли, одна на вал не налезла вторая вилка не влазила, поставил родную. В апреле после покатушек вибрация небольшая появилась лень было искать причину. Две недели назад уже посерьёзней начало поскрипывать, катался дальше по грязякам. После последнего заезда решил залезть под машину и ура нашёл причину. Передний мост в масле. Пошатал кардан 12.gif на хвостовике исчез подшипник. Разобрал мост. На редукторе из четырёх подшипников, внутренний хвостовика осталось три ролика и на левый шруз пол подшипника остальные россыпью в мосту. Поставил новые подшипники пока всё в норме. biggrin.gif
Зад добавил по два листа рессор, перед про ставки полиуретан. Самоблоки и геоландер МТ.
Ну а главное правильный стиль езды--- газ в пол и попёр wink.gif
Всем удачи и отсутствия не преодолимых препятствий.

user posted image

Сообщение отредактировано MonMMM: Jun 5 2016, 23:35
  + Quote Post

кепис
post Jun 18 2016, 22:23
Создана #1385

Профи

Из: Вятка

-----XXXXX

Посоветуйте.На УАЗе лью масло Лукойл миниралка,стал регулировать клапана,а под клапанной крышкой чернота.хочу перейти на масло Лукойл полусинтетика.Нужно ли промывать двигатель промывочным маслом,чтобы удалить эту черноту и перейти с миниралки на полусинтетику?

--------------------
"Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 18 2016, 22:59
Создана #1386

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(кепис @ Jun 18 2016, 22:23)
Посоветуйте.На УАЗе лью масло Лукойл миниралка,стал регулировать клапана,а под  клапанной крышкой чернота.хочу перейти на масло Лукойл полусинтетика.Нужно ли промывать двигатель промывочным маслом,чтобы удалить эту черноту и перейти с миниралки на полусинтетику?

При переходе даже на другую марку масла нужно промывать двигатель...а уж с минерального на полусинь нужно обязательно....и не пятиминутками..а чисто промывочным маслом по инструкции..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Хорст
post Jun 21 2016, 20:58
Создана #1387

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 18 2016, 22:59)
При переходе даже на другую марку масла нужно промывать двигатель...а уж с минерального на полусинь нужно обязательно....и не пятиминутками..а чисто промывочным маслом по инструкции..

обоими руками голосую за этот совет.
так как вопрошающий пишет:
стал регулировать клапана
,то у него двигатель или умз 417 или 421. а там в колене ловушки стоят для грязи. пятиминутка в них отложения лихо разьедает и какой шатун вкладыш провернет зависит только от положения коленвала после заглушения движка.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

кепис
post Jun 22 2016, 22:02
Создана #1388

Профи

-----XXXXX

Спасибо за совет.А промывочное масло не растворит грязь в колене в ловушках?Масленные каналы не забьет нагаром ?

--------------------
"Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
  + Quote Post

Georgich AM
post Jun 22 2016, 22:19
Создана #1389

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(MonMMM @ Jun 5 2016, 23:34)
И у меня передний мост чуть поломался sad.gif ..............

user posted image

Когда чуть тады не страшно, хужее когда так facepalm.gif
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Jun 22 2016, 22:20

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

YurikPa
post Jun 22 2016, 22:47
Создана #1390

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

Кто нибудь модернезировал корпус воздушного фильтра на 417? Как заделать что бы шнорк потом вывести можно. Есть идея и волговского. Может уже есть реализованные проекты. ? Диаметр карбюратора 76 мм. Если что.

Сообщение отредактировано YurikPa: Jun 22 2016, 22:49
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 22 2016, 23:03
Создана #1391

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(кепис @ Jun 22 2016, 22:02)
Спасибо за совет.А промывочное масло не растворит  грязь в колене в ловушках?Масленные каналы не забьет  нагаром ?

Промывка нагар не сьедает...не забьёт.
Покупать лучше дорогое промывочное масло...известного производителя..
Сдаётся мне что дешёвые промывки это обычный керосин с какими то добавками..
тоже как и масло бодяжат.
А хорошое промывочное масло можно раза три использовать...сливать с поддона в ведро,а через несколько дней из ведра ,не бултыхая, обратно в канистру..и до след.раза.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Хорст
post Jun 22 2016, 23:08
Создана #1392

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Jun 22 2016, 22:47)
Кто нибудь модернезировал корпус воздушного фильтра на 417? Как заделать что бы шнорк потом вывести можно. Есть идея и волговского. Может уже есть реализованные проекты. ? Диаметр карбюратора 76 мм. Если что.
чисто теоретически могу посоветовать. если фильтр масляный,то его проблема -вибрация и масса. поставить от инжекторной машины(если не ошибаюсь,то газель змз405 е2. патрубок от дмрв к дроссельному узлу.) далее фильтр от уаз с двигателем змз. и уже с него шнорхель выводить. вибрации двигателя будет гасить патрубок из резины. как вариант-удлинить его кусочком фановой ( от канализации. серая такая) трубы. не забудьте веткоотбойники сделать.без них пластиковый китайский шнорхель сносится мгновенно.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Хорст
post Jun 22 2016, 23:25
Создана #1393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кепис @ Jun 22 2016, 22:02)
Спасибо за совет.А промывочное масло не растворит  грязь в колене в ловушках?Масленные каналы не забьет  нагаром ?
тут немного разные подходы. пятиминутка агрессивно растворяет всю грязь до которой может дорваться. напоминает работу бесконтактной химии на автомойке.на мойке потом водой споласкивают.угадайте ,как это в двигателе smile.gif и ,если грязи много ,то остатки какашек отваливаются в свежее масло. . а вот промывочное масло просто слегка моет движок и поглощает остатки прежнего масла и его присадок. чтоб другое масло не среагировало неправильно. то есть оно просто позволяет залить любое другое масло. промывочное масло надо применять или при смене сорта масла или после какой то аварии. например после пробоя прокладки блока.в теории при смене масла промывка требуется при очень радикальной смене сорта масла.у меня газон был весьма несвеж. колено уже шлифовалось,поршневая стояла на 92.5. и при ремонте толком его никто не промывал.масло было весьма бюджетным. на клапанных крышках нагар был в пол-сантиметра. нагаром заросли и оси коромысел и все-все-все. причем ремонт проводился недавно и прокладка гбц текла только по причине того ,что вовремя ее не протянули. поменял прокладки,промыл движок промывочным маслом.и стал юзать. постепенно хорошее масло разьело нагар и движок стал чистеньким( понадобилось всего то около 200000км пробега smile.gif ).

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Jun 22 2016, 23:29
Создана #1394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кепис @ Jun 18 2016, 22:23)
Посоветуйте.На УАЗе лью масло Лукойл миниралка
если "лукойл-стандарт" то прекрасное масло. честно.моет нормально(ну тут еще и от топлива зависит) . если хотите побаловать движок-залейте полусиньку "лукойл-супер".не заморачивайтесь никакими промывками. не нужны они.

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Jun 22 2016, 23:48
Создана #1395

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 22 2016, 23:03)

А хорошое промывочное масло можно раза три использовать...сливать с поддона в ведро,а через несколько дней из ведра ,не бултыхая, обратно в канистру..и до след.раза.
не попадались мне промывочные масла от хороших производителей. лукойловское видел,тнк видел,зиг видал( что ему не в плюс,кстати) . а вот моторопромывочных масел ни шелл,ни ликви молли ,ни даже ,люто ненавидимый мною,кастроль не представил.если вы видали-тыкните ссылью. мне попадались только масла для промывки трансмиссий и гидравлики.
сдается ,что это чисто российская прихоть.обусловлена менталитетом продавцов топлива,запчастей и химии.
про ведро и отстой читал и я инструкции на канистре. попробуйте эксперимент. у кого то из ваших приятелей есть движок,работающий давно и счастливо на пропане?у меня есть такое в колхозе. как то купил я старенькую газель. сразу ей большое то,чтоб не думалось. смена масла под промывку- ибо х.з.,что прежний владелец лил.слил промывочное масло. отстаивал его несколько месяцев. в газеле 6 литров идет. поэтому после отстоя я два литра на осадок оставил ,а два литра свежака долить решил. и тут надо в Мурке масло менять. "а дай ка я промою!!!"-пришла в голову идея. сказано сделано. промыл . залил свежее масло и щуп смотрю,а там масло точно такое же темноватое-как я слил. ну один в один.обычно свежее масло сложно на белом блестящем щупе увидеть- а тут вот он-темненькое. так что совет неплохой. но где найти это хорошее промывочное масло-никто не знает,а что есть-одноразовое. потом им можно коробку механическую промыть или мост простой.
все написанное выше-чисто мое имхо и мой опыт. с уважением,Хорст. .

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 23 2016, 06:38
Создана #1396

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Jun 22 2016, 23:48)
не попадались мне промывочные масла от хороших производителей. лукойловское видел,тнк видел,зиг видал( что ему не в плюс,кстати) . а вот моторопромывочных масел ни шелл,ни ликви молли ,ни даже ,люто ненавидимый мною,кастроль не представил.если вы видали-тыкните ссылью. мне попадались только масла для промывки трансмиссий и гидравлики.
сдается ,что это чисто российская прихоть.обусловлена менталитетом продавцов топлива,запчастей и химии.
про ведро и отстой читал и я инструкции на канистре. попробуйте эксперимент. у кого то из ваших приятелей есть движок,работающий давно и счастливо на пропане?у меня есть такое в колхозе. как то купил я старенькую газель. сразу ей большое то,чтоб не думалось. смена масла под промывку- ибо х.з.,что прежний владелец лил.слил промывочное масло. отстаивал его несколько месяцев. в газеле 6 литров идет. поэтому после отстоя я два литра на осадок оставил ,а два литра свежака долить решил. и тут надо в Мурке масло менять. "а дай ка я промою!!!"-пришла в голову идея. сказано сделано. промыл . залил свежее масло и щуп смотрю,а там масло точно такое же темноватое-как я слил. ну один в один.обычно свежее масло сложно на белом блестящем щупе увидеть- а тут вот он-темненькое. так что совет неплохой. но где найти это хорошее промывочное масло-никто не знает,а что есть-одноразовое. потом им можно коробку механическую промыть или мост простой.
все написанное выше-чисто мое имхо и мой опыт. с уважением,Хорст.  .

Я пользуюсь вот таким... http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/311/DCA0A20D

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Хорст
post Jun 23 2016, 07:47
Создана #1397

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 23 2016, 06:38)
Я пользуюсь вот таким...  http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/311/DCA0A20D

зиг -неплохое масло.только как то быстро у меня оно сработалось.

--------------------
  + Quote Post

кепис
post Jun 23 2016, 22:43
Создана #1398

Профи

-----XXXXX

Подскажите что может быть.Сначало в двигателе шло масло в воду,потом вода пошла в масло образовалась эмульсия.Я снял головку отшлифовал ее,сменил прокладку,протянул головку до 90 по динометрическому ключу.Через 200 км опять вода пошла в масло,образовалась эмульсия.Я масло поменял,головку блока протянул опять до 90 было на всех 50 по дином... ключу.Через 120 км опять эта же история ,вода опять в масло пошла.Что теперь мне делать?Может у кого такое было ,посоветуйте.

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Jun 24 2016, 18:22
Создана #1399

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кепис @ Jun 23 2016, 22:43)
Подскажите что может быть.Сначало в двигателе шло масло в воду,потом вода пошла в масло образовалась эмульсия.Я снял головку отшлифовал ее,сменил прокладку,протянул головку до 90 по динометрическому ключу.Через 200 км опять вода пошла в масло,образовалась эмульсия.Я масло поменял,головку блока протянул опять до 90 было на всех 50 по дином... ключу.Через 120 км опять эта же история ,вода опять в масло пошла.Что теперь мне делать?Может у кого такое было ,посоветуйте.
снимите голову. потрите ее шабером и наждачкой без фанатизма. чтоб грязи и остатки прокладки убрать. возьмите оконное стекло. голову привалочной плоскостью вверх положите и попшикайте ровным нежирным слоем любую аэрозольную смазку.а потом положите стекло. сразу будет видно-горбата ли голова.
двигатель какой -417 или 421( с залитыми гильзами?) ?

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 24 2016, 19:11
Создана #1400

Профи

-----XXXXX

Проверять плоскости головы и блока,а также на наличие микротрещин в голове.
  + Quote Post

131 страниц « < 68 69 70 71 72 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 01:54
Рейтинг@Mail.ru