![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,497 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кепис @ Feb 15 2016, 15:50) У меня эффет тряски начался когда мне в сервисе перебрали оба поворотных кулака на колхозном мосту.За место обычных шкворней с бронзовыми вкладышами поставили шкворни на подшипниках.Поменяли ещё оба шруса.Я в астосервис потом подходил они сказали что типа шрусы плохо отбалансированны.Я тоже думаю что это из за шкворней на подшипниках. так в чем проблема то была? хабы отключить и рычагом отключить передок. и проехаться с горе-слесарем. и пусть этот баран обьяснит,как от неподвижных шрусов вибрация появляется.-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
[quote=roykin,Feb 15 2016, 17:08]
[quote=Бик,Feb 15 2016, 16:04] Если что, мой тот который слева ![]() День добрый! Буксировочные уши сами делали? [/quote] Да, сам. Сзади тоже такие Появилась в них необходимость когда делал боди- лифт и родные мешали вставать на место бамперу (известная тема) и которые пришлось срезать. Будет интересно, поищу, выставлю фото и в двух словах что и как. -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,250 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кепис @ Feb 15 2016, 15:50) У меня эффет тряски начался когда мне в сервисе перебрали оба поворотных кулака на колхозном мосту.За место обычных шкворней с бронзовыми вкладышами поставили шкворни на подшипниках.Поменяли ещё оба шруса.Я в астосервис потом подходил они сказали что типа шрусы плохо отбалансированны.Я тоже думаю что это из за шкворней на подшипниках. Ещё вроде как шимми любит приходить если к шкворням на подшипниках стоят вдобавок полиуретановые сайленты в панаре и (или) в клюшках. Может некачественный полиуретан (дубеет), или ещё что, но он плохо гасит колебания по сравнению с резиной, получается резонанс, вроде так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,497 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Feb 15 2016, 20:04) Ещё вроде как шимми любит приходить если к шкворням на подшипниках стоят вдобавок полиуретановые сайленты в панаре и (или) в клюшках. Может некачественный полиуретан (дубеет), или ещё что, но он плохо гасит колебания по сравнению с резиной, получается резонанс, вроде так... чаще чуть другая тема. полиуретан нередко ставят после лифтинга машины. и мост чуть смещается влево сильнее ,чем предусмотрено.-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,323 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бик @ Feb 15 2016, 16:21) Вскрыл резину на порогах и был приятно удивлён, ржы почти не было. Помыл, немного зачистил очаги корозии ( пара мест с копейку около мест куда вставляются крепёжные клипсы квадратные), залил антикором Ваксойл (на основе воска) и собрал. Думаю теперь на долго. Вот с самой трубой пришлось повозиться - снимал резину и полностью шкурил, грунтовал и красил. Юр..не надолго.. ржа под резинками не так страшна как внутри..в коробе..(их там два) Ты сверху намазал,а внутри сгниёт.. Я тоже снимал резинки с порогов...и просверлил под ней три отверстия 15мм...и задул в пороги антикор масляный Раст-Стоп... ещё внутри салона,нужно открутить пластиковые крепежи мягкой обивки пола...и рассверлить там три имеющихся отверстия до 10мм..это внутренние узкие короба порогов...и в них задуть антикор.. С подножек резинки я тоже выкинул...трубы за 5-6 лет под ними сгнивают...у кого-то и за три года....Не ставь их обратно. Весной покрашу и наклепаю алюминий-рифлёнку....если что на радиорынке в Кузнечихе могут полоски прямо в размер отрубить.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MonMMM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 379 Зарегистрирован: 11-January 16 Пользователь №: 2,344,058 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ангала @ Feb 14 2016, 23:22) не ругайте если тема уже подымалась . патриот ,пер. мост спайсер ,изначально поменял вкладыши на бронзу.отходил 40 т.км пока еще люфтов не наблюдаю ,но возникают мысли провести ТО .вопрос (вечный спор );не, не вопрос ,а рассуждения ,что поставить ,опять же бронзу или подшипники На патрик 2 года назад поставил подшипники проблем никаких. Советы от 3151 и их модификаций для патрика не подходят, по ходовой совершенно разные машины 1.5 тонны или 2.4 т. Козлов, хантеров было 8 штук. После патрика на хантер, 3151, ниву (было 2) не сяду. Подшипники сразу потуже затянуть надо, гайками ослабятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,323 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MonMMM @ Feb 15 2016, 23:20) На патрик 2 года назад поставил подшипники проблем никаких. Советы от 3151 и их модификаций для патрика не подходят, по ходовой совершенно разные машины 1.5 тонны или 2.4 т. Козлов, хантеров было 8 штук. После патрика на хантер, 3151, ниву (было 2) не сяду. Подшипники сразу потуже затянуть надо, гайками ослабятся. Согласитесь...что бронзовый вкладыш гораздо надёжнее чем подшипник..? Вкладыш имеет максимальную стойкость к износу...и вообще неломаемый предмет.. Роликовый подшипник сам по себе уже ненадёжный...могут расколоться ролики под ударной нагрузкой,что иногда и бывает..особенно на тяжёлом патриоте...они также и заклинить могут по этой причине.. Когда у меня стояли подшипники(ваксойлов не было)...я всегда ,когда вывешивал колесо для ревизии и обнаружив очередной люфт,дума:*а не писец ли подшипнику пришёл?* ...так вот сейчас ушел насовсем от этой головной боли...поставил бронзу.. Заказал им на заводе в Бийске хромированные ШОПКи с кастором +8..Попросил их опрессовать вкладыши и пометить их и шкворни...Они всё сделали как просил... Получил...собрал сам за два выходных...затянул как положено динамометром...до лёгкого поворота рукой...Выехал и не заметил разницы в усилии на руль.. уже около 15тыс. проехал на бронзе..с 32дюйма МТшка...люфта ещё не появилось для подтяжки.. вспоминаю подшипники как дурной сон... кстати тоже были всякие-разные уазки и нива...и тоже не сяду на них больше.. ![]() ..хотя как в пословице..*от тюрьмы и от сумы....* ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MonMMM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 379 Зарегистрирован: 11-January 16 Пользователь №: 2,344,058 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Ну заводов у нас нет где можно из ЗАЗа майбах сделать. Лепим из того что в магазине. Бронза в месте с ухом после покатушек в чулок упала. Я не настаиваю что подш. лучше. Но в моем случае как то так. Да и сосед на хантере осенью с бронзой в неделю раз ковыебрялся, всю жизнь на козлах проездил. Поставил подшип. пока 2 месяц доволен. На ренжра не пересаживается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 15 2016, 22:35) Юр..не надолго.. ржа под резинками не так страшна как внутри..в коробе..(их там два) Ты сверху намазал,а внутри сгниёт.. Внутри "задуто", с новья и ещё раз сейчас, что б не думалось ![]() Про второй короб не знал, разберусь по теплу. А так то да, Евгений, Патрики наши "желтеют" изнутри, как говориться - только в путь и это конечно очень печально. Кузовщина не дешевая и для настоящих любителей "рамы" и " 2 мостов" в перспективе поменять на что - то посвежей, может выбора и не быть. Если сделают интегрированную раму, потом несущий кузов ...все, дальше молчу, что б не портить настроение в теме уважаемым УАЗоводам. Другими словами- беречь конечно наши машинки надо, остаются они "последние из могикан". ![]() -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бик @ Feb 16 2016, 21:02) . Если сделают интегрированную раму, потом несущий кузов ...все, дальше молчу, что б не портить настроение в теме уважаемым УАЗоводам. Другими словами- беречь конечно наши машинки надо, остаются они "последние из могикан". ![]() а получится джип-грандчероки. машина неплохая,но такого простора для напилинга в ней нет! -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Feb 16 2016, 21:21) а получится джип-грандчероки. машина неплохая,но такого простора для напилинга в ней нет! Напилинг........ Да мы ж без него вообще с ума сойдем! "Нет, режьте меня здесь!" (с)(Место встречи...) ![]() -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
Подскажите! Друзья!
Хочу взять машинку для охоты, копа, рыбалки. Пользовать только весной - осенью. В сезон. Без зимних поездок. Будет зимовать в деревне. Глухой, без сервисов, но с местными мужиками все ок. А там и пилорама, и дальнобои живут. Сами все ремонтируют. Что взять? Колеблюсь между Нивой 4-х дверной, Хантером и Буханкой. Задачи - простые. Плечи по поездкам - короткие. Не больше 50км. И чтобы проходимая, друзей 3-4 в компании. Что посоветуете? Модель? Движок? На небольших пробегах, но сам только бенз заливать умею, или дизель. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolhosniy pank |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 27-September 10 Из: с колхозу мы Пользователь №: 21,654 Металлоискатель: XP GMP+XP DEUS Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Надумал покупать ГОЛОВАСТИКА подскажите на что обратить внимание при покупке.
-------------------- меняю часы на трусы
мои лоты можно обменять на серебро (лом и тд) поторговаться в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolhosniy pank @ Feb 20 2016, 02:56) Надумал покупать ГОЛОВАСТИКА подскажите на что обратить внимание при покупке. на соответствие номеров агрегатов документам. все остальное-чинится. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кепис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,450 Зарегистрирован: 8-February 14 Из: Вятка Пользователь №: 64,839 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 20 2016, 02:20) Подскажите! Друзья! Хочу взять машинку для охоты, копа, рыбалки. Пользовать только весной - осенью. В сезон. Без зимних поездок. Будет зимовать в деревне. Глухой, без сервисов, но с местными мужиками все ок. А там и пилорама, и дальнобои живут. Сами все ремонтируют. Что взять? Колеблюсь между Нивой 4-х дверной, Хантером и Буханкой. Задачи - простые. Плечи по поездкам - короткие. Не больше 50км. И чтобы проходимая, друзей 3-4 в компании. Что посоветуете? Модель? Движок? На небольших пробегах, но сам только бенз заливать умею, или дизель. По моему многолетнему опыту и такой же эксплуатации которую Вы описали,посоветую Вам Хантера с карбюратором Солекс,92 бензин и двигатель по моему модель 417 800(это с резиновым задним сальником на каленвалу). -------------------- "Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(кепис @ Feb 20 2016, 16:11) По моему многолетнему опыту и такой же эксплуатации которую Вы описали,посоветую Вам Хантера с карбюратором Солекс,92 бензин и двигатель по моему модель 417 800(это с резиновым задним сальником на каленвалу). у буханки есть много преимуществ( и недостатков тоже). например при смене погоды можно все барахло и бухих друзей резко в машину валом загрузить.-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кепис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,450 Зарегистрирован: 8-February 14 Из: Вятка Пользователь №: 64,839 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Feb 20 2016, 19:25) у буханки есть много преимуществ( и недостатков тоже). например при смене погоды можно все барахло и бухих друзей резко в машину валом загрузить. У меня была буханка.Не чего против нее не имею,хорошая машина.Единственно мне что не понравилось,что у буханки перед тяжелее жопы соответственно по грязи лучше пойдет хантер.Если по большой грязи не ездить то буханка с выше описанными характеристиками тоже не плохой вариант. -------------------- "Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(кепис @ Feb 20 2016, 20:21) У меня была буханка.Не чего против нее не имею,хорошая машина.Единственно мне что не понравилось,что у буханки перед тяжелее жопы соответственно по грязи лучше пойдет хантер.Если по большой грязи не ездить то буханка с выше описанными характеристиками тоже не плохой вариант. все познается в сравнении. по мне-так у буханки проходимость получше,чем у хантера. да совсем пустой то на буханке куда ты поедешь? вы же не врач скорой помощи в деревне,чтоб в оно лицо за самогоном ездить. ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
саян |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 226 Зарегистрирован: 5-March 15 Из: Сев,урал Пользователь №: 2,330,643 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolhosniy pank @ Feb 20 2016, 04:56) Надумал покупать ГОЛОВАСТИКА подскажите на что обратить внимание при покупке. Обратите внимание на продавца!Лица у них хитрые. ![]() Сколько скрывает дефектов,и не договаривает о неисправности! И сколько вложите денежек после его эксплуатаций. Надо брать с собой человека уазовода что-бы проехал,по слушал двигатель,коробку с раздаткой,как гудит на пониженной передаче итд. С.ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серрый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 950 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: МО, у речки Пользователь №: 25,382 Металлоискатель: GMP Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Feb 20 2016, 21:49) все познается в сравнении. по мне-так у буханки проходимость получше,чем у хантера. да совсем пустой то на буханке куда ты поедешь? вы же не врач скорой помощи в деревне,чтоб в оно лицо за самогоном ездить. ![]() Проверял- 2 крупных фельдшера, перемещающихся в салоне буханки, под руководством водителя, нагружая нужное колесо-делают из автомобиля супервездеход. Главное в этот момент не получить по башке пролетающим мимо медоборудованием, после чего, обычно, даже самый крупный и расторопный фельдшер становится бесполезен в плане повышения проходимости авто. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 15:21 | |
![]() |