Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

131 страниц « < 53 54 55 56 57 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Автомобили УАЗ, Много ли среди нас УАЗоводов

Базилио
post Jan 9 2016, 09:51
Создана #1081

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кепис @ Jan 9 2016, 10:21)
Когда любишь свою машину то всегда ее доведешь до ума,а УАЗик в этом имеет неограниченные возможности.

Железная логика. Получается чем хуже-тем любовь крепче. biggrin.gif Тогда УАЗы надо продавать как конструктор-в мешках...для желающих тратить свое время на доводку до ума.А завод будет продолжать делать дерьмо.Товарищи,вы за что тогда деньги(не малые) платите? Ну ладно еще,купил корыто ржавое от забора,за три рубля и изгаляйся с ним в гараже,доводи до ума,хоть до смерти залюби,если так прет.Посмотрел как эти лодыри кузовные швы на Патриоте обрабатывают(то есть не обрабатывают)....да на...такой патриотизм.Сам на "козле" долгое время проездил-преимущество одно-убивать не жалко.Если конечно слаще морковки ничего не едал,то и УАЗ машина.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

renos
post Jan 9 2016, 11:50
Создана #1082

Бывалый

Металлоискатель: XP

-----XXXX-

Приветствую Вас собратья уазоводы!!! С наступившим Новым годом и Рождеством!!! Есть ли среди нас у кого уаз патриот на газу, хочу своего двух годовалого малыша на газ посадить, читал в инете много и положительного и отрицательного. Но среди моих знакомых таковых нет и посоветовать не кому как быть! С Уважением!!!
  + Quote Post

кепис
post Jan 9 2016, 14:31
Создана #1083

Профи

Из: Вятка

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Jan 9 2016, 09:51)
Железная логика. Получается чем хуже-тем любовь крепче. biggrin.gif Тогда УАЗы надо продавать как конструктор-в мешках...для желающих тратить свое время на доводку до ума.А завод будет продолжать делать дерьмо.Товарищи,вы за что тогда деньги(не малые) платите? Ну ладно еще,купил корыто ржавое от забора,за три рубля и изгаляйся с ним в гараже,доводи до ума,хоть до смерти залюби,если так прет.Посмотрел как эти лодыри кузовные швы на Патриоте обрабатывают(то есть не обрабатывают)....да на...такой патриотизм.Сам на "козле" долгое время проездил-преимущество одно-убивать не жалко.Если конечно слаще морковки ничего не едал,то и УАЗ машина.

Так и делаю.Покупаю списанный за 50 т.р.и довожу до ума.

--------------------
"Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
  + Quote Post

Базилио
post Jan 9 2016, 15:43
Создана #1084

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кепис @ Jan 9 2016, 15:31)
Так и делаю.Покупаю списанный за 50 т.р.и довожу до ума.

Ну так я сразу и понял откуда ветер дует. smile.gif Но это уже хобби,сродни копу и ничего общего к любви к УАЗу не имеет.Их просто много стоящих у забора и запчастей на них тоже много...твори не хочу.И потом рамная конструкция многое позволяет в гаражном творчестве.
  + Quote Post

Хорст
post Jan 9 2016, 17:03
Создана #1085

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(renos @ Jan 9 2016, 11:50)
Приветствую Вас собратья уазоводы!!! С наступившим Новым годом и Рождеством!!! Есть ли среди нас у кого уаз патриот на газу, хочу своего двух годовалого малыша на газ посадить, читал в инете много и положительного и отрицательного. Но среди моих знакомых таковых нет и посоветовать не кому как быть! С Уважением!!!

у меня. pioneer.gif

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

renos
post Jan 9 2016, 17:23
Создана #1086

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(Хорст @ Jan 9 2016, 18:03)
у меня. pioneer.gif

Спасибо, емкий ответ! Ну а если серьёзно, что за оборудование(какого поколения) и какие подводные камни во время эксплуатации? Про зиму всё мне ясно, греемся на бензине, а дальше всё как и всегда. А интересно вот ещё что эксплуатация на газе подразумевает дополнительные расходы на расходники?
  + Quote Post

автодок
post Jan 9 2016, 18:33
Создана #1087

Старожил

Из: мо 50

-----XXX--

QUOTE(genaikaNN @ Jan 8 2016, 22:57)
Да о чём спорить-то?..Обычная Нива...Как не наворачивай,а всё равно все агрегаты прикручены к кузову на соплях...
Спать в ней только крючком...на коп и рыбалку только вдвоём...
У меня была...один раз...года три ездил на ней...
Следующая если будет..только если обнищаю совсем...тогда возьму...всяко лучше пузотёрок..

Доброго время суток.
Этот спор между ниваводами и уазаводами вечный!
А вот с выражениями аккуратнее!
Также можно и про уазы выразится .
Тяжелый неповоротливый бегемот. Калию боится... крутой овраг вообще молчу...если засадить пипец .гусетичник в помощь....и т.д..!
Говорю из личного опыта! Уаза и нивы!соревнования тоже проходил!что касаемо ремонта чинить их ломом и кувалдой!
А про обнищание вообще молчу! Будьте сдержаны господа!
С большим уважением Автодок! smile.gif

--------------------
Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
  + Quote Post

Хорст
post Jan 9 2016, 21:47
Создана #1088

Профи

-----XXXXX

QUOTE(renos @ Jan 9 2016, 17:23)
Спасибо, емкий ответ! Ну а если серьёзно, что за оборудование(какого поколения) и какие подводные камни во время эксплуатации? Про зиму всё мне ясно, греемся на бензине, а дальше всё как и всегда. А интересно вот ещё что эксплуатация на газе подразумевает дополнительные расходы на расходники?

патриот 2006 года. блок управления микас7.2. стоит 3-е поколение.( редуктор с электроклапаном, перед дроссельной заслонкой стоит смеситель-проставка с шторкойи противохлопным кольцом.эмулятор форсунок.про подводные камни- езжу на газу. окромя уаза, еще три газельки в хозяйстве. так что газ считаю ТОПЛИВОМ ,а вот на бензе как раз и всплывают подводные камни.например при утечке бенза машину спалить можно запросто,а вот на газу утечка тебе всю плешь проест и ты ее не заметить и игнорить не можешь. много ли бензопитание люди проверяют и обслуживают? так вот у газовой системы требования чуть помягче и раздолбайство она прощает чаще. но раз-два в год развести мыльную воду и по соединениям пройтись необходимо. фильтр газовый надо иногда менять. газ с редуктора надо сливать.про слив газа-зависит от заправки и пробега. с одной заправки раз в неделю надо сливать,с другой-раз в пол-года. про пуск на газу. у меня на одной газели редуктор удачно поставлен ее можно в мороз на газу запускать,а на уазе-шланги длинные,циркуляция послабее и завести на газу его можно легко,да только в редукторе тепла не хватает и начинает жидкая фаза идти в смеситель и машина глохнет конкретно и надолго.
спрошайте-отвечу с удовольствием. с уважением,Хорст.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Хорст
post Jan 9 2016, 21:52
Создана #1089

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Jan 9 2016, 00:11)
Не замечал что бы за сейфпик кого-то ругали.

не ругают ,а РЕКОМЕНДУЮТ. причем САМ. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=522&st=380#

--------------------
  + Quote Post

renos
post Jan 9 2016, 22:17
Создана #1090

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(Хорст @ Jan 9 2016, 22:47)
патриот 2006 года. блок управления микас7.2. стоит 3-е поколение.( редуктор с электроклапаном, перед дроссельной заслонкой стоит смеситель-проставка с шторкойи противохлопным кольцом.эмулятор форсунок.про подводные камни- езжу на газу. окромя уаза, еще три газельки в хозяйстве. так что газ считаю ТОПЛИВОМ ,а вот на бензе как раз и всплывают подводные камни.например при утечке бенза машину спалить можно запросто,а вот на газу утечка тебе всю плешь проест и ты ее не заметить и игнорить не можешь.  много ли бензопитание люди проверяют и обслуживают? так вот у газовой системы требования чуть помягче и раздолбайство она прощает чаще. но раз-два в год развести мыльную воду и по соединениям пройтись необходимо. фильтр газовый надо иногда менять. газ с редуктора надо сливать.про слив газа-зависит от заправки и пробега. с одной заправки раз в неделю надо сливать,с другой-раз в пол-года. про пуск на газу. у меня на одной газели редуктор удачно поставлен ее можно в мороз на газу запускать,а на уазе-шланги длинные,циркуляция послабее и завести на газу его можно легко,да только в редукторе тепла не хватает и начинает жидкая фаза идти в смеситель и машина глохнет конкретно и надолго.
спрошайте-отвечу с удовольствием. с уважением,Хорст.

Спасибо! Переварю отпишусь.
  + Quote Post

Хорст
post Jan 9 2016, 22:42
Создана #1091

Профи

-----XXXXX

QUOTE(renos @ Jan 9 2016, 22:17)
Спасибо! Переварю отпишусь.

в 2008 году купили газельку с змз 405-24.это с электропедалью и четырьмя катушками. местные установщики в один голос убеждали распредвпрыск ставить. типа и коллектор пластиковый может лопнуть и два лямбда зонда на катализаторе должны управляться хитрым алгоритмом. отогнали в питер и там нам "троечку " с кучей эмуляторов поставили.заодно ее глюк устранился с качанием оборотов на прогреве. шесть лет машина откатала без проблем и заморочек.учитывая "зажатость" по экологии современных машин( хотя какая нафиг экология,когда вместо честного СО,СО2 и NОх с катализатора гидрозин летит. причем расход топлива ,и соответственно выхлоп , как минимум на 15% увеличивается) путь установки "троечки",выбрасывания катализатора и второго лямбда -зонда и перепрошивка блока мне кажется наиболее целесообразной и верной.

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 9 2016, 22:46
Создана #1092

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(автодок @ Jan 9 2016, 18:33)
Доброго время суток.
Этот спор между ниваводами и уазаводами вечный!
А вот с выражениями аккуратнее!
Также можно и про уазы выразится .
Тяжелый неповоротливый бегемот. Калию боится... крутой овраг вообще молчу...если засадить пипец .гусетичник в помощь....и т.д..!
Говорю из личного опыта! Уаза и нивы!соревнования тоже проходил!что касаемо ремонта чинить их ломом и кувалдой!
А про обнищание вообще молчу! Будьте сдержаны господа!
С большим уважением Автодок! smile.gif

Насчёт *тяжёлый и неповоротливый бегемот*....это в самую точку!..
абсолютно согласен... cheesy.gif
Сел в него после Хантера и поехал первый раз в лес....Исплевался весь!Потом привык и стараюсь в глухие закоулки не соваться...
Кстати Ленд Крузер тоже неповоротливый бегемот...но кто первый скажет что это говно-машина?
Насчёт кАлии не понял?...Если что, у меня диски с минусовым вылетом...кАлия почти как на грузовике....Это плюс к устойчивости..и проходимости
Насчёт засады не особо боимся...Стационарно лебёдка стоит..и хайджек всегда с собой...а в болото сам не полезу..зачем машину топить?...
мне в отличии от спортсменов не нравится вообще как рвут и убивают машины...будь то нивы или уазы...и в грязи копаться и ползать не нравится...
я копать езжу...и куда я доезжаю не каждый доедет..а куда не доеду,ставлю машину и ножками...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 9 2016, 22:51
Создана #1093

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Jan 9 2016, 21:52)
не ругают ,а РЕКОМЕНДУЮТ. причем САМ. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=522&st=380#

Только у всех это работает,а ваши картинки не работают...а некоторые вообще не открываются..
сами то попробуйте нажать на те картинки какие загрузили..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

renos
post Jan 9 2016, 22:56
Создана #1094

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(Хорст @ Jan 9 2016, 23:42)
в 2008 году купили газельку с змз 405-24.это с электропедалью и четырьмя катушками. местные установщики в один голос убеждали распредвпрыск ставить. типа и коллектор пластиковый может лопнуть и два лямбда зонда на катализаторе должны управляться хитрым алгоритмом. отогнали в питер и там нам "троечку " с кучей эмуляторов поставили.заодно ее глюк устранился с качанием оборотов на прогреве. шесть лет машина откатала без проблем и заморочек.учитывая "зажатость" по экологии современных машин( хотя какая нафиг экология,когда вместо честного СО,СО2 и NОх  с катализатора гидрозин летит. причем расход топлива ,и соответственно выхлоп , как минимум на 15% увеличивается) путь установки "троечки",выбрасывания катализатора и второго лямбда -зонда и перепрошивка блока мне кажется наиболее целесообразной и верной.

У моего 409 евро 4, подумываю о 4 или 5 поколении гбо, ценник у этих классов повыше чем у предыдущих классов, а стоит ли заморачиваться 13.gif Почему спрашиваю, потому что отказался от официального сервиса и делаю теперь всё сам, после их него обслуживания кое что пришлось самому переделывать, но я ещё только так сказать учусь 16.gif , кое что умеем, а остальному научимся.
  + Quote Post

Хорст
post Jan 9 2016, 23:14
Создана #1095

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 9 2016, 22:51)
Только у всех это работает,а ваши картинки не работают...а некоторые вообще не открываются..
сами то попробуйте нажать на те картинки какие загрузили..

большое спасибо,что Вы нашли время указать мне на этот недостаток. обязательно постараюсь исправить.
с уважением,Хорст.

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Jan 9 2016, 23:19
Создана #1096

Профи

-----XXXXX

QUOTE(renos @ Jan 9 2016, 22:56)
У моего 409 евро 4, подумываю о 4 или 5 поколении гбо, ценник у этих классов повыше чем у предыдущих классов, а стоит ли заморачиваться 13.gif Почему спрашиваю, потому что отказался от официального сервиса и делаю теперь всё сам, после их него обслуживания кое что пришлось самому переделывать, но я ещё только так сказать учусь 16.gif , кое что умеем, а остальному научимся.

почитайте форум уаз-патриот.там более опытные камрады с удовольствием поделятся своим опытом.

--------------------
  + Quote Post

renos
post Jan 9 2016, 23:22
Создана #1097

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(Хорст @ Jan 10 2016, 00:19)
почитайте форум уаз-патриот.там более опытные камрады с удовольствием поделятся своим опытом.

Заглядывал и туда, есть и там что подчеркнуть.
  + Quote Post

Mart
post Jan 26 2016, 15:38
Создана #1098

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

"Рукопись, найденная в солидоле
опубликовал Павел Иевлев 04.01.2012
Специалисты в ступоре — на раскопках одного древнего гаражища, в плотно запечатанной жестяной амфоре с солидолом, обнаружена рукопись с великим сакральным текстом, который считался утерянным. Речь идет о первых списках так называемого «УАЗДао» — священной книге древних автомехаников. Она была до сих пор известна только по кратчайшим отрывкам, сохранившемся в изустной традиции.

Рукопись написана на архаичном протоязыке автомехаников, и потому некоторые термины и идиоматические выражения в тексте остались непереведенными. Это, как правило, те священные, исполненные тайной магической силы заклинания, которые до сих пор, без понимания утерянного смысла, передаются из уст в в уста среди потомков тех, первых автомехаников. Обычно их произносят, ударив себе молотком по пальцу…

Рукопись выполнена в традиционной технологии — гвоздём по дерматину, и расшифровка ее еще продолжается. Поэтому мы готовы предложить нашим читателям только начало первого коана:

УАЗДао: Коан 1. Инструментальный.

Да пребудут с тобой вечные Болгарка, Сварка и Свалка, ибо путь их — и есть путь УАЗДао.
И Монтировка с Кувалдой, предвестники их.
И Зубилом не пренебрегай отнюдь.
Экономящий же на инструменте подобен выбившему себе зубы, чтобы не тратиться на зубную пасту.
Всякого ключа имей по две штуки, а ключей на 12 и 14 по три, ибо прыгать из ямы и обратно за каждой ничтожной железякой недостойно следующего путем УАЗДао.
Всякий инструмент рано или поздно будет проё...ан. Не противься этому и не горюй об утраченном — в Мире Проё...нных Вещей ему будет лучше, ты же получишь повод поклониться Великому Авторынку.
Однако же не усугубляй проё...нного, передавая инструмент в руки Не Следующего Путем — ибо прое...ёт. Паки же не давай инструмент тому, кто Путем следует — бо Сп..дит. Ибо сказано: «Не доверяйте дятлу барабан!»
Взыскующего же инструмента твоего, смело Шли В Жо..у, пусть он даже и сосед твой во гаражах. Но в последнем случае — шли вежливо, как бы извиняясь. Но решительно. Ибо сказано: «Свой надо иметь!»
И ручной насос для колеса пригоден, но Истинный Мастер Пути не пренебрежет компрессором, ибо сказано: «Труд сделал из обезьяны уставшую обезьяну...»
Да пребудет борьба Хаоса с Порядком в твоем инструментальном ящике вечной. Ибо таково свойство инструмента — не пребывать в покое, по размерам разложенному, но валяться промасленной грудой вперемешку. В постыдной праздности заподозрю всякого, чей инструмент чист и разложен по порядку. Не следует он путем УАЗДао.
Узрев на прилавке Приблуду Полезную, не усомнись в сердце своем — и купи. Ибо всяко лучше иметь Приблуду, нежели не иметь ее. Однако же, если скудны финансы твои, то не давай жажде обладания терзать тебя долго, но вспомни о том, что до сих пор обходился ты без этой Приблуды, а значит — перебьёшься и впредь. Ибо сказано: «Забей, и рожковым открутишь!».
Будь скромен и начинай с малого — лишь то, что не пошло с ключа следует Стронуть Зубилом, лишь то, что не стронулось с зубила, следует Нагреть Газом, лишь нагретое газом следует Ё...нуть Кувалдой, и лишь затем переходи к Болгарке, ибо не следует тревожить столь великое малым.
Болгарка подобна кунг-фу — настоящий мастер без веского повода не использует.
Не пренебрегай в гордыне своей рожковым ключом, от того, что есть торцевой. Ибо путь УАЗДао — есть путь простоты. И что ты будешь делать, прое...ав торцевой?
Да пребудет Верстак твой, святилище Гаража твоего, в дивном Рабочем Беспорядке, где каждая гаечка, каждый болтик и каждый кусочек Ржавого Говна сами находят свое место во Вселенной. Ибо следующий путем УАЗДао не волнуется о всякой ерунде, но позволяет свершаться естественному ходу вещей.
И лишь когда найти искомое в Гараже Твоем становится сложнее, нежели купить новое — следует Разобрать Все Это Говно. Решившись на это, будь готов к Неожиданным Находкам и Большим Потерям — ибо то, что СОВЕРШЕННО ТОЧНО ТУТ ЛЕЖАЛО, окажется ушедшим в Мир Проё...анных Вещей, но то, что числилось проё....анным и было заменено новым, обнаружится в изобилии. Такова природа вещей, ибо сказано: «Да и х...й с ним!». И пусть будет рука твоя тверда на пути к помойке.
Не пренебрегай малым ради большого, ибо сказано: «Нельзя ключом на 12 открутить болт на 22, но верно и обратное...»
Попавши на Авторынок, да не выйдешь с него с деньгами в кармане — ибо на пути УАЗДао нет ненужного, а есть лишь то, что Авось Пригодится.
Хочешь узнать, что сломается в дальней дороге? Вспомни, какой из инструментов не взял ты с собой...
Не жалей места под инструмент в багажнике своем. Лучше водки меньше возьми.
Не пренебрегай штангелем, микрометром и щупами, но помни, что лишь верный «на глаз» всегда с тобой, а точность «ну, что-то вроде» обычно вполне достаточна. Ибо сказано: «Семь раз померь — длиннее не станет...»
Компрессор и краскопульт полезны, но Истинный Мастер Пути и кисточкой не зае...ется покрасить.
Только прое...ший ключ на 7 истинно понимает, как много в УАЗе мелких гаечек...
Рожковому ключу доступно многое, но накидной сильнее его. Силен накидной, но торцевой всяко круче. Крут торцевой, но ударный пневмогайковерт превосходит его в могуществе своем. Могуч пневмогайковерт, но головка-с-трубой и черта свернет. Однако всегда помни — рожковым ключом ты подлезешь там, где и головка-с-трубой хрен развернется.
И лишь Болгарке подвластно всё...

PS

По мере расшифровки рукописи мы будем выкладывать здесь следующие фрагменты этого великого древнего текста…. (С) 14.gif
  + Quote Post

YurikPa
post Jan 26 2016, 16:22
Создана #1099

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

С нетерпением жду продолжения. Классный манускрипт.
  + Quote Post

ангала
post Jan 26 2016, 16:28
Создана #1100

Бывалый

Из: приазовские плавни

-----XX---

рукопись класс !

с позволения автора продолжение
Лишних запчастей не бывает.
• Всякую гаечку открутивши - отмой ее, почисть, проверь резьбу и в сохрани в надлежащей коробочке. Буде же грани ее срезаны или резьба про--ана — выбрось с сожалением, но решительно. Ибо сказано: «Говна не жалко!»
• И болтики тож.
• Невозможно возить с собой все запчасти, но следует стремиться к этому. Ибо сказано: «Лучше водить в багажнике запчасть и не нуждаться в оной, нежели не возить и нуждаться».
• Почти всякую шпильку можно на время заменить болтиком, но следует помнить о бренности временного.
• Герметик придуман во благо, но Истинный Мастер Пути знает: «Хорошая прокладка сама себя держит!»
• Если гайка твоя не идет по резьбе болта твоего, то не спеши взяться за Трубу. Включи сначала мозги твои и задумайся — а та ли гайка? С той ли резьбою?
• Закручивая гайку свою, отнюдь не пренебреги шайбой и гровером, ибо сказано: «Отвалится ж нахер!»
• Не бойся открутить лишнего, ибо даже ошибившись — познаешь новое. Ну, или хотя бы еще раз смажешь. Кто знает — вдруг именно в этом узле притаились извечные враги — Износ и Ржавчина?
• Сомневаешься — переделай! Дважды и трижды открути, подпили, смажь, затяни, покрась и поменяй прокладку. Ибо совершенство недостижимо, но стремиться к нему следует.
• Истинный Мастер Пути за слова «и так сойдет» может и уе-ать.
• Сначала зачисть Щеткой, потом отмочи Керосином, потом дерни «на затяг», и только потом откручивай. Но и отломивши не переживай, ибо сказано: «Имей запасную!»
• Не спеши использовать Инструмент свой прежде Головы своей, дабы не смотреть с ужасом на дело рук своих. Ибо иной и за Болгарку схватится не подумавши, да так, что и Сварка не поможет…
• Следующий Путем всегда ждет пиз-еца. Но лишь Истинный Мастер Пути к нему всегда готов — свеж диск Болгарки его, и полон баллон Сварки его.
• Чти Догмат, но включай и Голову. Ибо не всякий провод, обозначенный на схеме «черным» воистину черен, и не всякий «белый» на самом деле бел. Помни — неисповедимы пути Конвейера, и Руководство По Ремонту следует уважать, но понимать метафорически.
• К советам других Мастеров относись внимательно, но не принимай с безоглядностью. Ибо и лучшие из чужих решений остаются чужими. Следующие путем УАЗДао, едут в одну сторону, но каждый в своей колее. Будь готов принять трос помощи, но надейся только на свой мотор.
• Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново, поставь новую — ну, или хотя бы покрась. В крайнем случае, возьми кувалду потяжелее и размахнись получше, ибо сказано:«Красота — это великая сила! А значит, равна немалой массе, умноженной на неслабое ускорение…»
• Однако же в поиске совершенства не напрягись чрезмерно — надорвешься и впадешь в уныние. Ибо сказано: «Если Красота спасет мир, то Пох--зм — нервы…»
• Не пытайся сделать все сразу. Помни — всякий узел должен быть сделан идеально, но не всякий — именно сейчас.
• Не бойся Сложного, ибо каждое Сложное состоит из множества Простых. Если не пугает тебя откручивание Гайки Колесной, то отчего пугает Коробка Передач? Крути Гайку за Гайкой, и сам удивишься потом, как было просто все. Ибо сказано: «Нет простого и сложного, нужно лишь придр--иться…»
• Не бойся делать того, что не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем, а Титаник — профессионалами….
• Путь УАЗДао — путь вечной готовности к ремонту, но не забывай, что УАЗ должен еще и ездить!

Сообщение отредактировано ангала: Jan 26 2016, 16:56

--------------------
мой прежний ник "барбамбея"
  + Quote Post

131 страниц « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 09:14
Рейтинг@Mail.ru