![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,497 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Jan 7 2016, 18:02) У меня была подобная ситуация с машиной Ока. Я специально ездил выбирал что бы была камаз а не сиаз, говорил что сборка лучше. Потом протянул её, всюду залил мовиль, под рамки окон , короба дверей, пороги, вытащил салон, залил битум 2 раза. Ну все сделал. А она собака не благодарна ломалась часто. так и еще в самые не подходящие моменты. Даже ось сломалась, от коробки к колесу которая идет. На пополам. у меня ока СеАЗ была. взял с пробегом сильно за сотку. около 70 тысяч намотал сам. вообще машина мозг не выносила. погонял на аи-95 месяц,прожег клапан. поменял. поменял штаны и глушак. батя в яму попал- пришлось чуть подрамник поремонтировать и "растяжку" поменять(там не как у ваз2109,там упор идет) .когда продавал, покупатель пришел с умудренным мотористом. тот сказал,что пробег реальный около 40 тысяч,а мотор у них служит около 60т.км. долго носом крутил и купили у меня эту машину по доверке.через три года я эту машину выкупил обратно и снова продал. наверное,качество наших машин сильно от положения звезд зависит.если марс в доме тельца под покровительством госприемки,то качество хорошее,а если портвейн в доме холодильника под знаком сельди, то уже проблем больше.-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVTom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 15-June 15 Пользователь №: 2,335,177 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Jan 6 2016, 20:16) Нееееее , хватит , наигрался по горло в улучшайзинг буханки . ![]() Лучше буду заниматься улучшайзингом Делики ну или тлк80 например . Да , дороже в обслуге , да дороже в тюнинге , да года и тоже будет ломаться . Но там я по крайней мере буду уверен , что запчасть которую только что заменил , не сломается на следующий же день в очередной экспидиции , где ни будь в лесах или епенях . Там я буду уверен , что если какой то узел более менее исправен то он еще реально походит , а не крякнется в первой легкой луже . По аналогии с неправильно выбранной женой , Буханка - это неблагодарная тварь , ты ей все , а она к тебе всегда спиной , вечно чем то недовольна . ![]() Абсолютно со всем согласен, сам имею права водителя первого класса и тракториста второго класса. Буханка была у отца и тестя постоянно под ними лазил улучшал потом работал на всех типах уазов даже ГАЗ М-1 юзал и патриот знаю, при том я квалифицированный моторист. Ощутил разницу когда на древнем 60 Крузаке год отездил а потом понеслась и Делика была, одно скажу точно качество русского автопрома раньше лучше было есть с чем сравнивать. -------------------- Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 7 2016, 18:29) у меня ока СеАЗ была. взял с пробегом сильно за сотку. около 70 тысяч намотал сам. вообще машина мозг не выносила. погонял на аи-95 месяц,прожег клапан. поменял. поменял штаны и глушак. батя в яму попал- пришлось чуть подрамник поремонтировать и "растяжку" поменять(там не как у ваз2109,там упор идет) .когда продавал, покупатель пришел с умудренным мотористом. тот сказал,что пробег реальный около 40 тысяч,а мотор у них служит около 60т.км. долго носом крутил и купили у меня эту машину по доверке.через три года я эту машину выкупил обратно и снова продал. наверное,качество наших машин сильно от положения звезд зависит.если марс в доме тельца под покровительством госприемки,то качество хорошее,а если портвейн в доме холодильника под знаком сельди, то уже проблем больше. У меня же эта Ока издевалась надо мной. шрусы, пыльники, амортизаторы, прокладки двигателя, бензонасос, стеклоподъемники, электрика и так далее . И это всего за 40 Тыщ км. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVTom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 15-June 15 Пользователь №: 2,335,177 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
У меня на работе ГАЗ Соболь достал уже, водитель на сервис каждый месяц гоняет все тоже самое по списку. На это время на буханку пересаживаюсь вспоминаю Соболь все же лучше не я же под ним ползаю.
-------------------- Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,497 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Jan 7 2016, 21:05) У меня же эта Ока издевалась надо мной. шрусы, пыльники, амортизаторы, прокладки двигателя, бензонасос, стеклоподъемники, электрика и так далее . И это всего за 40 Тыщ км. я разборку держал. отечественные машины в последний путь отправляли. камазовская ока на порядок хуже сеазовской. там даже блок не всегда 150 тыс км отхаживал. а на первых сеазовских ,те,что с половинкой ваз-2108( 1300см), так у них блоки только победитовым инструментом растачивались.-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
g.yur |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 288 Зарегистрирован: 20-September 12 Из: Ярославль Пользователь №: 47,313 Металлоискатель: Nokta Simplex Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Приехали покопать, подходит к нам местный житель мужичку лет 65-70, постояли покурили, у него два уаза, один 469 и второй патриот. Я у него спрашиваю как ему патриот?, объяснив тем что мечтаю о такой машине для копа. Ответ 100 тыс пробега машине 6 лет за это время замена основного радиатора и муфты вкючения вентилятора. По проходимости говорит сильно в грязь не лезет так как для этих целей второй уаз который по веткам не жалко. Я лично был приятно удивлен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 7 2016, 22:16) я разборку держал. отечественные машины в последний путь отправляли. камазовская ока на порядок хуже сеазовской. там даже блок не всегда 150 тыс км отхаживал. а на первых сеазовских ,те,что с половинкой ваз-2108( 1300см), так у них блоки только победитовым инструментом растачивались. Меня жестко развели значит, когда говорил что камаз лучше собирает. Я это понял на своей шкуре. Вернемся к УАЗам. Хочу спросить, нет ли у кого нибудь опыта обрезки крыльев, и юбки, дверей по петли у 31512? А то на моем уже начинают цвести. 85 год как ни как. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Jan 7 2016, 23:22) Меня жестко развели значит, когда говорил что камаз лучше собирает. Я это понял на своей шкуре. именно так оно и есть. Сеаз даже гниет меньше. для сеаза это была замена с сзд на более свежую модель и они к этому отнеслись ответственно. а для камаза это был нелюбимый ,неродной ребенок. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,323 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AVTom @ Jan 7 2016, 20:13) Абсолютно со всем согласен, сам имею права водителя первого класса и тракториста второго класса. Буханка была у отца и тестя постоянно под ними лазил улучшал потом работал на всех типах уазов даже ГАЗ М-1 юзал и патриот знаю, при том я квалифицированный моторист. Ощутил разницу когда на древнем 60 Крузаке год отездил а потом понеслась и Делика была, одно скажу точно качество русского автопрома раньше лучше было есть с чем сравнивать. Интересно послушать..а что вы считаете из того что раньше было в СССР качественным авто? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(g.yur @ Jan 7 2016, 22:42) Приехали покопать, подходит к нам местный житель мужичку лет 65-70, постояли покурили, у него два уаза, один 469 и второй патриот. Я у него спрашиваю как ему патриот?, объяснив тем что мечтаю о такой машине для копа. Ответ 100 тыс пробега машине 6 лет за это время замена основного радиатора и муфты вкючения вентилятора. По проходимости говорит сильно в грязь не лезет так как для этих целей второй уаз который по веткам не жалко. Я лично был приятно удивлен. у меня патриот 2006 года . взял с пробегом 80т.км в 2012 году. основная задача-езда по городу,иногда закуп и доставка запчастей и техжидкостей. нередко приходится кого то таскать.ну и покопать выезжаем регулярно. поломками не досаждает. летом сальник полуоси потек.в начале декабря поменял. кардан барсовский как в октябре купил так и стоит в уголке гаража. машиной весьма доволен. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 7 2016, 23:55) Интересно послушать..а что вы считаете из того что раньше было в СССР качественным авто? ЗИЛ -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,323 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 8 2016, 00:00) ЗИЛ Да я про легковые.. В автошколе ездил на ЗИЛ-130 и 157 На ЗИЛах работал:Зил-120,ЗИЛ-585(самосвал),ЗИЛ-130(самосвал).ещё на одном немного работал..кабина как у 130-го а двигатель шестицилиндровый однорядный был...слабенький..недолго их выпускали.. В личном пользовании был ГАЗ-3307...250.000 на нём накатал..в основном по-небольшому дальняку...никогда не подводил..потому что следил за ним постоянно.. Вобщем чтоб ездили...валяться под всеми ними надо было...что под ЗИЛами,что под ГАЗонами.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 8 2016, 00:18) Да я про легковые.. В автошколе ездил на ЗИЛ-130 и 157 На ЗИЛах работал:Зил-120,ЗИЛ-585(самосвал),ЗИЛ-130(самосвал).ещё на одном немного работал..кабина как у 130-го а двигатель шестицилиндровый однорядный был...слабенький..недолго их выпускали.. В личном пользовании был ГАЗ-3307...250.000 на нём накатал..в основном по-небольшому дальняку...никогда не подводил..потому что следил за ним постоянно.. Вобщем чтоб ездили...валяться под всеми ними надо было...что под ЗИЛами,что под ГАЗонами.. зил и легковые машины выпускал ![]() ![]() а с грузовиками современными меньше мороки? еще как ломаются они.надежности мб-т1 и митсу-кантер уже нет. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.В. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 486 Зарегистрирован: 20-November 14 Из: Ни.Но. обл. Пользователь №: 2,323,989 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
С 98г. по 12г.работал на полноприводных ГАЗелях было 3 машины по комфорту лучше чем УАЗ по проходимости так себе.
Сыпаться начинали тыщ.после 70, а потом день ежу ночь ремонтирую запчасти полное г. Но себе все равно взял буханку ее и утопить можно и ветками поцарапать. И отремонтировать можно как говориться на коленке. Конечно Крузак 80 подготовленный было бы неплохо иметь но очень дорого не по карману. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.В. @ Jan 8 2016, 11:07) С 98г. по 12г.работал на полноприводных ГАЗелях было 3 машины по комфорту лучше чем УАЗ по проходимости так себе. Сыпаться начинали тыщ.после 70, а потом день ежу ночь ремонтирую запчасти полное г. Но себе все равно взял буханку ее и утопить можно и ветками поцарапать. И отремонтировать можно как говориться на коленке. Конечно Крузак 80 подготовленный было бы неплохо иметь но очень дорого не по карману. самое интересное,что крузак80 за рубежом основной конкурент наши уазам.что на браконьерских просторах Африки,что в наркогорах южной америки.и стоит так же и запчастей навалом. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Jan 8 2016, 12:05) самое интересное,что крузак80 за рубежом основной конкурент наши уазам.что на браконьерских просторах Африки,что в наркогорах южной америки.и стоит так же и запчастей навалом. Так же как ТЛК80 или как у нас УАЗик стоит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега Копарев |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 675 Зарегистрирован: 16-October 15 Из: Курск Пользователь №: 2,340,027 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 8 2016, 12:05) самое интересное,что крузак80 за рубежом основной конкурент наши уазам.что на браконьерских просторах Африки,что в наркогорах южной америки.и стоит так же и запчастей навалом. У меня тоже под окном 80-й только МТЗ техника безотказная и навороченных УАЗов всю зиму таскаю из сугробов, хоть какая то польза от него. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVTom |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 8 2016, 05:55) Интересно послушать..а что вы считаете из того что раньше было в СССР качественным авто? Копейка у деда соседа первых выпусков ездиит и не ноет. Автомобили не так сыпались, взять например рамы нынче на всём рвутся на камазе на зиле на соболе уже не раз заваривали это не экономия металла это деградирование. Проводка датчики все задолбало, контакты жестяные лудим пропаиваем в фонарях, проводка плавится от сопротивления. Одно дело в городе эксплуатировать а другое дело командировка на север на месяц 700 км от базы в тайгу потом приковыляеш без одного поршня неделю в ремонте и обратно. Начинал карьеру мотористом гарантию когда-то давал, а потом началось с пяти комплектов цилиндро поршневой в лучшем случае один в норме попадется или дорабатываеш хотябы по весу, шатун на пределе по шейке предлагаеш поменять привезут с одного магазина с другого в итоге родной оставляешь, ну это конечно запчасти, родной например на уазе двигатель конечно признаю дольше стал до капремонта ходить и порезвей зато такойже текучий остался, бесконечная тема короче. -------------------- Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 8-January 16 Пользователь №: 2,343,874 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
https://youtu.be/J6svzFhN4ng Извеняюсь если кого обидел. Но хоть убей не могу понять людей которые это покупают и на этом передвигаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега Копарев |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 675 Зарегистрирован: 16-October 15 Из: Курск Пользователь №: 2,340,027 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frendi @ Jan 8 2016, 17:49) https://youtu.be/J6svzFhN4ng Извеняюсь если кого обидел. Но хоть убей не могу понять людей которые это покупают и на этом передвигаются. Поддерживаю Ваше мнение, а еще кричат Нива авно Патриот это сила ![]() Если бы не оборонка УАЗа давно бы уже не было. Проста не хотят тратить деньги на новые разработки. Конечно проще позорить себя и Российский автопром, ведь это намного дешевле тем более когда совести уже не осталось ни капли!!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 05:40 | |
![]() |