![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Nov 6 2015, 18:09) В шкворнях бывает и в петлях дверей в хантере.) О! Спасибо. А шкворень это не поворотный кулак? Или для него отдельная маслёнка? А кто что льёт из масел и чем смазывает? Конечно понимаю что чем меньше заморочек, тем дешевле и надёжнее. Но прогресс не стоит на месте. Придумали смазки с улучшенными свойствами. Может есть что куда то их можно записать в УАЗик . ;-):-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Nov 6 2015, 20:01) О! Спасибо. А шкворень это не поворотный кулак? Или для него отдельная маслёнка? А кто что льёт из масел и чем смазывает? Конечно понимаю что чем меньше заморочек, тем дешевле и надёжнее. Но прогресс не стоит на месте. Придумали смазки с улучшенными свойствами. Может есть что куда то их можно записать в УАЗик . ;-):-) Ну да шкворни в кулаках стоят.У меня шкворня с масленками. Литолом шприцую. В мостах что-то импортное , щас не помню. Стараюсь не эксперементировать со смазками, лучше смазывать почаще.) -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленпех |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 274 Зарегистрирован: 1-April 14 Из: CCCР Пользователь №: 67,091 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNL @ Nov 20 2012, 11:56) Сначала я тоже думал про дизель , но установка дизеля на буханку дело затратное и гиморное , к примеру если ставить диз.двигатель на "козла" то его можно поставить вместе с коробкой от этого же движка , а раздатку от газ 69 , то с буханкой так не выйдет , коробку придётся оставлять родную , а выдержит ли она или нет напора диз.движка х.з. а если смотреть с экономической точки зрения то ездить на газу при расходе 18л на 100 км и на дт. с расходом 9-10 л на 100 км по деньгам выйдет практически одинаково , только установка дизезя не сопоставима по затратам как финансовым, так и физическим с установкой ГБО. Да и обслуживание , ремонт уазовского движка на много легче и дешевле. Насчёт ГУРа - это кому как ![]() У меня поставлен дизель ОМ-616 от мерена через переходную плиту на штатную коробку. вот чертёж плиты http://content.foto.mail.ru/list/shurick78/1874/h-3878.jpg Дизель и аппаратура не убиваемые. Расход в два раза меньше, чем бензин. -------------------- Валерий Анатольевич
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Nov 6 2015, 19:53) Ну да шкворни в кулаках стоят.У меня шкворня с масленками. Литолом шприцую. В мостах что-то импортное , щас не помню. Стараюсь не эксперементировать со смазками, лучше смазывать почаще.) Ну так то да. У меня машине 30 лет. Самое то для эксперимента. Думаю что бы сотворить с ним эдакое. Пока руки чешутся. Но с другой стороны боюсь. Меня учили что бы не мешал технике работать. Пока работает. Вот дилемма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кепис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,449 Зарегистрирован: 8-February 14 Из: Вятка Пользователь №: 64,839 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Nov 6 2015, 20:05) Ну так то да. У меня машине 30 лет. Самое то для эксперимента. Думаю что бы сотворить с ним эдакое. Пока руки чешутся. Но с другой стороны боюсь. Меня учили что бы не мешал технике работать. Пока работает. Вот дилемма. Щприцевать машину Литолом это улутьшать работу машины,а не мешать ей работать. -------------------- "Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,497 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кепис @ Nov 7 2015, 13:16) Щприцевать машину Литолом это улутьшать работу машины,а не мешать ей работать. вот вот. машина любит смазку,чистоту и ласку. а шприц литола,после трудных рейсов ,да во время планового ремонта для нее так же необходим, как в бане веник. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZloyGnom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,379 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Новгородская губ. Пользователь №: 24,695 Металлоискатель: eXP E-Trac Пол: мужской Репутация: 664 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Nov 6 2015, 20:05) Ну так то да. У меня машине 30 лет. Самое то для эксперимента. Думаю что бы сотворить с ним эдакое. Пока руки чешутся. Но с другой стороны боюсь. Меня учили что бы не мешал технике работать. Пока работает. Вот дилемма. YurikPa имеет в виду нечто более глобальное,изменение конструкции,но не смазку.От литола то руки чесаться не станут. ![]() -------------------- Solder of Fortune
Ищу орден Дружбы народов (СССР) № 2091 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
QUOTE(ZloyGnom @ Nov 11 2015, 23:23) YurikPa имеет в виду нечто более глобальное,изменение конструкции,но не смазку.От литола то руки чесаться не станут. ![]() Так точно. Остальное можно в инструкции по эксплуатации найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,497 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZloyGnom @ Nov 11 2015, 23:23) .От литола то руки чесаться не станут. ![]() вы даже не представляете,насколько правы. у меня с самого юного возраста был нейродермит(15 доз пенициллина вкололи.до сих пор никто не знает,как я в 3 года не сдох). врачи ставили диагноз :как экзема,диатез и прочие гадости. руки расчесывал до кости. а вот как то заметил,что немного солидола,которые попали на руки ,когда бате помогал велосипед собирать,никак мне не повредило. задумался.а мази то на основе ихтиола,да нафталанской нефти и прочие там нефтяные ароматы... ну и пошло поехало. а как в институт поступил,так параллельно на станцию устроился. там моя карьера началась у ванны с соляркой. в ней мой дерматит и остался. так что все верно сказано,от литола руки чесаться не станут!!!!! -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
А я хочу пороги и арки подрезать, и покрасить чем нибудь дешевым и стойким что бы не жалко по кустам гонять.
И еще вопрос есть, чем заменить шток рабочего цилиндра сцепления , старый на пополам сломался. Пока что обычную гайку вставил, и законтрогаил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Nov 13 2015, 00:30) А я хочу пороги и арки подрезать, и покрасить чем нибудь дешевым и стойким что бы не жалко по кустам гонять. шпильку с резьбой в строительном магазине можно купить.там много шпилек получитсяИ еще вопрос есть, чем заменить шток рабочего цилиндра сцепления , старый на пополам сломался. Пока что обычную гайку вставил, и законтрогаил. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Nov 12 2015, 20:56) вы даже не представляете,насколько правы. у меня с самого юного возраста был нейродермит(15 доз пенициллина вкололи.до сих пор никто не знает,как я в 3 года не сдох). врачи ставили диагноз :как экзема,диатез и прочие гадости. руки расчесывал до кости. а вот как то заметил,что немного солидола,которые попали на руки ,когда бате помогал велосипед собирать,никак мне не повредило. задумался.а мази то на основе ихтиола,да нафталанской нефти и прочие там нефтяные ароматы... ну и пошло поехало. а как в институт поступил,так параллельно на станцию устроился. там моя карьера началась у ванны с соляркой. в ней мой дерматит и остался. так что все верно сказано,от литола руки чесаться не станут!!!!! Это точно.В детстве когда возились с мопедами,мотоциклами.Ранки на руках солидолом смазывали и никакой заразы и воспаления. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 13 2015, 21:14) Это точно.В детстве когда возились с мопедами,мотоциклами.Ранки на руках солидолом смазывали и никакой заразы и воспаления. ![]() возьмите на заметку. но лучше всего (имхо) пользовать солидол-ж производства украинского "азмола". нейродермиты и экземы для многих являются проблемой. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
У этой объемной консервной банки одно важное достоинство-ее не жалко убивать,так как она убита уже на заводе.Ну и по японским меркам цена этой "машины времени" ...по цене металлолома.На всю жизнь хватило впечатлений от перегона новой
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,323 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Jan 4 2016, 03:25) У этой объемной консервной банки одно важное достоинство-ее не жалко убивать,так как она убита уже на заводе.Ну и по японским меркам цена этой "машины времени" ...по цене металлолома.На всю жизнь хватило впечатлений от перегона новой ![]() ![]() Это точно!..люблю УаЗы..имею и буду иметь...но Буханку-никогда!!!ни за что!!! -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 4 2016, 12:48) Это точно!..люблю УаЗы..имею и буду иметь...но Буханку-никогда!!!ни за что!!! Свою Бухань 2004 года продал сразу , как копосезон закончился , в этом году . Перекрестил нового хозяина в след . ![]() В роди и денюжков не жалел , и все , что можно из запчастей менял на аналогичные зарубежные . Перебрал все , что только можно . Тюнингнул ее под долгие экспедиции и автономию . А она тварь неблагодарная , ломалась и ломалась все эти 3-4 года , сколько я ей владел . Из плюсов только проходимость нормальная , да вместимость кузова + багажник сверху . В остальном машина один БОЛЬШОЙ минус ... ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Jan 4 2016, 03:25) У этой объемной консервной банки одно важное достоинство-ее не жалко убивать,так как она убита уже на заводе.Ну и по японским меркам цена этой "машины времени" ...по цене металлолома.На всю жизнь хватило впечатлений от перегона новой опосля дефолта ,что в августе 1998случился,попал я в одно учреждение. посадили меня на буханку. иногда за неделю 3000км накатывал по области. нормально ездил. у нее проблема,что шкворни туговаты и сначала рулем шевелишь рессоры.так я переднюю левую чашку снял и туда дополнительно резины и фторопласта положил . да и на своей потом поездил вволю.![]() ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 4 2016, 12:48) Это точно!..люблю УаЗы..имею и буду иметь...но Буханку-никогда!!!ни за что!!! вот на ЕрАЗЕ с питера в москву метнуться за товаром-це тяжело,а на буханке я бы даже сейчас вписался в такую поездку.-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Кладовед @ Jan 4 2016, 14:43) Свою Бухань 2004 года продал сразу , как копосезон закончился , в этом году . Перекрестил нового хозяина в след . ![]() В роди и денюжков не жалел , и все , что можно из запчастей менял на аналогичные зарубежные . Перебрал все , что только можно . Тюнингнул ее под долгие экспедиции и автономию . А она тварь неблагодарная , ломалась и ломалась все эти 3-4 года , сколько я ей владел . Из плюсов только проходимость нормальная , да вместимость кузова + багажник сверху . В остальном машина один БОЛЬШОЙ минус ... ![]() все познается в сравнении. вот у человека ленд-ровер в хозяйстве,так он ЛОМАЕТСЯ. а буханка по сравнению с ним так... барахлит по мелочи ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 03:49 | |
![]() |