![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
тихий омут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: минск Пользователь №: 1,570 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
на вкус и цвет .........товарищей нет........
чёрный ...он и в африке чёрный..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 27-April 06 Из: Новгородская обл. Пользователь №: 310 Металлоискатель: MXT pro Интересы: _ Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Прочитал всю тему точного ответа сказать не смогу,где нельзя копать там не копаю.
Сообщение отредактировано dus: Dec 1 2009, 16:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,680 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
казак.. те о ком ты говоришь - не копатели.
они просто мародеры. к ним данные термины не применимы. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ozzy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 27-September 07 Пользователь №: 2,713 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Dec 28 2007, 13:04) казак.. те о ком ты говоришь - не копатели. они просто мародеры. к ним данные термины не применимы. О! точно, черный - есть черный, а мородеры- есть мородеры. -------------------- Умирающий дед шепчет внуку:
- Я зарыл клад! - Где, дедушка? - В земле. - Точнее, дедушка, точнее!!! - Земля - это третья планета от солнца... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
с наступающим Новым годом Вас поздравляю. Не волнуйтесь Вы так. ситуация простая. есть два вида вещей которые мы ищем: одни кто то потерял, тут всё понятно, если не хозяин нашёл, а кто то другой, да ещё спустя много лет значит вещь не пропала и пользу принесла. со вторым типом, интереснее, думаю так. кто то зарывая вещь, даже навсегда, всё равно расчитывает что белый свет (может и не белый) эта вещь когда то увидит и труд его по достоинству оценят! вот с нашей помощью это частенько и происходит. а у кого на что сил, ума, совести и других нормальных качеств хватает, те в соответствии с этими качествами и поступают.
в этом деле так же как на дороге: летит на встречу машина, хотя знаки дорожные (их кстати люди ставили) показывают что скорость то вообще то поменьше должна быть и патруль ГАИ об этом напомнит. напомнишь и ты (до патруля) дальним светом, скорость скинут, в результате кто то живой останется. может даже Вы или Ваши родственники. так что просто НЕ ДЕЛАЙТЕ ДРУГИМ ТОГО ЧТО НЕ ХОТИТЕ СЕБЕ. обычно рано или поздно отвечать надо будет. а Мессера в этом бою не оконченном, похоже прикрыть надо, хоть он и Мессер. когда я на форум пришёл он спросил чем помочь может. и на вопросы не раз ответил. за это ЕМУ спасибо. ещйё раз спасибо Вам, что прочитали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,680 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
приятно что "прикрыл" . но тут и нету боя, тут просто обсуждают.
кто то сказал тут ... нпару месяцев назад.. кажется сансара - у меня давно иммунитет. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Dec 28 2007, 11:04) казак.. те о ком ты говоришь - не копатели. они просто мародеры. к ним данные термины не применимы. Ну не знаю как у Вас в России,а у нас в Москве ![]() ![]() Копарь-понятие общее..Человек,который с помощью МД пытается что-то отыскать...Мародёр немного другое... Мародёрство — незаконное присвоение чужого имущества при использовании безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных катастроф или боевых действий. Жертвами мародёрства могут быть не только отдельные лица, но и целые города или регионы: к примеру, после Чернобыльской аварии эвакуированный город Припять был разграблен мародёрами. Даже спустя двадцать лет после аварии мародеры до сих пор продолжают вывозить остатки городского имущества. Мародёрство часто сопровождается актами насилия. Изначально Мародёр — фамилия капитана одного из ландскнехтских отрядов и ели человека,который например бомбит захоронения я могу признать мародёром,то того кто раскапывает архпамятник,или того кто накопав в лесу ВОПов уезжая кидает их в костёр назвать мародёрами не возможно... Вот накопал чел ВОПов-кинул в костёр и свалил...Издалека услышал взрыв...Месные стуканули естественно властям и следующие копари(нормальные люди ) приехавшие покопать долго объясняли милиции кто откуда призывался... Назвать этого чела мародёром я никак не могу...Лицом нетрадиционной сексуальной ориентации-да,а вот мародёром-нет... Или вот ещё пример...На одном очень известном месте неизвесные гумасеки раскопали ОГРОМНУЮ яму в которую провалился председатель на своей НОВЕНЬКОЙ Шевроле Нива...И тут он встречает чуть пожже на поле меня...Разговор был удивительно приятный,как вы уже можете догадаться... Петух не зарывший яму(нарушивший правила нашей копарьской игры)-мародёр???НЕт! Вот ещё один примерчик...Святой источник...Неизвесные раскопали его вщент...Какое отношение к копарям будет у многих людей этого городка???? Ещё...Человек нашёл рарик..Действительно РАРИК..Историко-культурную ценность СВОЕЙ страны,СВОЕГО народа...Но вывозит за границу...Там дают на 5-10% больше....Мародёр-нет... Я условно делю всех копарей на: 1.ЧК-чёрные-человек у которого жажда наживы превалирует над моралью и законом...Законы не соблюдает,на мораль-плевать.. 2.СК-серые-человек соблюдающий законы страны и морали...Иногда может пойти на сделку со своей совесть,но ТОЛЬКО если не будет последствий для него или коллег-конкурентов и незначительно.. 3.БК-белые-люди увлечённые историй,действующие без жажды наживы и тесно(чаще всего) сотрудничающие с АРХАМИ... 4.АРХИ... Себя отношу к серым... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ Dec 28 2007, 18:47) Ну не знаю как у Вас в России,а у нас в Москве ![]() ![]() Копарь-понятие общее..Человек,который с помощью МД пытается что-то отыскать...Мародёр немного другое... Мародёрство — незаконное присвоение чужого имущества при использовании безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных катастроф или боевых действий. Жертвами мародёрства могут быть не только отдельные лица, но и целые города или регионы: к примеру, после Чернобыльской аварии эвакуированный город Припять был разграблен мародёрами. Даже спустя двадцать лет после аварии мародеры до сих пор продолжают вывозить остатки городского имущества. Мародёрство часто сопровождается актами насилия. Изначально Мародёр — фамилия капитана одного из ландскнехтских отрядов и ели человека,который например бомбит захоронения я могу признать мародёром,то того кто раскапывает архпамятник,или того кто накопав в лесу ВОПов уезжая кидает их в костёр назвать мародёрами не возможно... Вот накопал чел ВОПов-кинул в костёр и свалил...Издалека услышал взрыв...Месные стуканули естественно властям и следующие копари(нормальные люди ) приехавшие покопать долго объясняли милиции кто откуда призывался... Назвать этого чела мародёром я никак не могу...Лицом нетрадиционной сексуальной ориентации-да,а вот мародёром-нет... Или вот ещё пример...На одном очень известном месте неизвесные гумасеки раскопали ОГРОМНУЮ яму в которую провалился председатель на своей НОВЕНЬКОЙ Шевроле Нива...И тут он встречает чуть пожже на поле меня...Разговор был удивительно приятный,как вы уже можете догадаться... Петух не зарывший яму(нарушивший правила нашей копарьской игры)-мародёр???НЕт! Вот ещё один примерчик...Святой источник...Неизвесные раскопали его вщент...Какое отношение к копарям будет у многих людей этого городка???? Ещё...Человек нашёл рарик..Действительно РАРИК..Историко-культурную ценность СВОЕЙ страны,СВОЕГО народа...Но вывозит за границу...Там дают на 5-10% больше....Мародёр-нет... Я условно делю всех копарей на: 1.ЧК-чёрные-человек у которого жажда наживы превалирует над моралью и законом...Законы не соблюдает,на мораль-плевать.. 2.СК-серые-человек соблюдающий законы страны и морали...Иногда может пойти на сделку со своей совесть,но ТОЛЬКО если не будет последствий для него или коллег-конкурентов и незначительно.. 3.БК-белые-люди увлечённые историй,действующие без жажды наживы и тесно(чаще всего) сотрудничающие с АРХАМИ... 4.АРХИ... Себя отношу к серым... все верно Батько. они просто ЧЕРНЫЕ копатели. т.е. копатели копающие без разрешения там - где копать нельзя. + к тому не очень "чистоплотные" -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Тут вспомнился анекдот.
Приходит вовочкин папа в детский садик. Ни разу там не был, вот и гадает – где Вовочку искать ? Заходит на первый этаж – там дверь и на ней написано – «хорошие дети». Звонит в дверь, спрашивает: здесь Вовочка? Ему отвечают – нет. Поднимитесь этажом выше и спросите там. Поднимается он этажом выше – там дверь и на ней написано – «трудные дети». Звонит в дверь, спрашивает: здесь Вовочка? Ему отвечают – нет. Поднимитесь этажом выше и спросите там. Поднимается он этажом выше – там дверь и на ней написано – «очень трудные дети». Звонит в дверь, спрашивает: здесь Вовочка? Ему отвечают – нет. Поднимитесь этажом выше и спросите там. Поднимается он этажом выше – там дверь и на ней написано – «по ним плачет тюрьма». Звонит в дверь, спрашивает: здесь Вовочка? Ему отвечают – нет. Поднимитесь этажом выше и спросите там. Поднимается он этажом выше – там железная бронированная дверь и на ней написано – «Вовочка». -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИЛОT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 7-December 06 Пользователь №: 1,108 Металлоискатель: Garret ACE 250 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тихий омут @ Dec 27 2007, 21:56) на вкус и цвет .........товарищей нет........ чёрный ...он и в африке чёрный..... Совершенно верно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИЛОT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 7-December 06 Пользователь №: 1,108 Металлоискатель: Garret ACE 250 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Dec 27 2007, 21:42) Не согласен... Причём конкретно... чёрный копатель-бомбила не уважающий законы,плюющий на мораль...Чёрному пофик что и где рыть..Памятник-пофик,костьё-пофик(ещё и по всему лесу раскидать,гансовому черепу в рот сигаретку вставить).,курганы-начхать...Лупим!!!после нас трава не расти...Главное бабос!!!(артефакты)... Серый копарь-человек чтущий(или пытающийся) законы,человек,которого папа и мама нормально воспитали...Не уродом моральным,а именно человеком...который уважает правила и играет по ним... я отнёс себя к СЕРЫМ... Почему??? объясняю... у меня есть знакомцев парочка..так вот они ни в чёрта ни в БОга...Наплевать..Главное бабки и адреналин...Надо-подымут саркофаг каменный в старом шляхетском склепе и с руки девочки колечко стянут..нужно при нахождении захоронения священника стянут с него крест и выняв у него из руки Евангелие оторвут от книги оклад9обложку)а саму книгу выбросят...Захоронения,могильники,памятники...Начхать... так что я должен ставить себя,например,или своих друзей на одну ступеньку с ними????? Да.мы не святые...и архпамятниками втихаря грешануть можем....НО!!!МЛЯ!!!Человеческое что то должно быть!!!!! Это не считая постоянно сдаваемых в музеи артефактов,организованных выставок и помощи в созданиях каталогов,экспозиций.... И я чёрный???? Censored!!!! Немного непонятна мораль СЕРЫХ которые закрывают глаза на деяния знакомых ЧЁРНЫХ мотивируя тем что,"сам то не копал,мимо проходил". ![]() Если откроем УК то увидим,что преступление уже на лицо. Сокрытие и соучастие за такую позицию можно вполне заработать при желании. А привлечь к ответственности знакомцев это вроде как 'западло' даже. Не так нас родители воспитывали. Стучать плохо,лучше промолчать. Ничего личного,скорее риторика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПИЛОT @ Dec 29 2007, 19:29) Немного непонятна мораль СЕРЫХ которые закрывают глаза на деяния знакомых ЧЁРНЫХ мотивируя тем что,"сам то не копал,мимо проходил". ![]() Если откроем УК то увидим,что преступление уже на лицо. Сокрытие и соучастие за такую позицию можно вполне заработать при желании. А привлечь к ответственности знакомцев это вроде как 'западло' даже. Не так нас родители воспитывали. Стучать плохо,лучше промолчать. Ничего личного,скорее риторика. Вот именно так меня родители и воспитывали...Докладчику -первый кнут... Это просто не моё дело... Каждый человек себе хозяин...Пусть делает,что хочет-лично я ни во что вмешиваться не буду-но пусть и не стонет.когда хлопнут...Я не пожалею... Вот как в обсуждении про питерских копарей на Круглянщине(Беларусь)..Еслиб я проезжал мимо я бы предупредил,что не стоит лезть на рожон-не стоит это того...Никого я бы сливать не стал...Но в случае их прихвата я бы слёзы не лил..И не нужно давить на корпаротивность... Сделал выбор-не плачь.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Седой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Россия Пользователь №: 3,002 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Ночью-черный, вечером-серый, днем-белый, а если серьезно незнаю
скорее всего серый. Больше всего бесят незакопанные капухи и развороченные углы церквей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИЛОT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ Dec 29 2007, 20:45) Вот именно так меня родители и воспитывали...Докладчику -первый кнут... Это просто не моё дело... Каждый человек себе хозяин...Пусть делает,что хочет-лично я ни во что вмешиваться не буду-но пусть и не стонет.когда хлопнут...Я не пожалею... Вот как в обсуждении про питерских копарей на Круглянщине(Беларусь)..Еслиб я проезжал мимо я бы предупредил,что не стоит лезть на рожон-не стоит это того...Никого я бы сливать не стал...Но в случае их прихвата я бы слёзы не лил..И не нужно давить на корпаротивность... Сделал выбор-не плачь.... Странные представления о морали. Руки замарать боимся,но осудить не упустим возможность. ![]() Хотя "Моя хата с краю..." тоже позиция вообщем то ![]() Ни в коем разе не пытаюсь кого-то очернить или обелить, просто интересно стало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПИЛОT @ Dec 29 2007, 20:54) Странные представления о морали. Руки замарать боимся,но осудить не упустим возможность. ![]() Хотя "Моя хата с краю..." тоже позиция вообщем то ![]() Ни в коем разе не пытаюсь кого-то очернить или обелить, просто интересно стало ![]() Почему замарать боимся??? Лично я не хочу...руки марать... я хочу не марать руки,а "нагреть" руки... Я исповедую принцип невмешательства...Так проще и легче... Вот представим ситуацию: еду я возле ЭНского городища...Проезжаю и вижу как народ с металюшниками шарится...В 100 метрах от дороги...Я останавливаюсь и говорю-здорово нород!Зря вы здесь ходите-место то-памятник,да и прихватное местечко...А мне в ответ-ежжай ты отсюдова мы и сами с усами... ВСЁ!!! Мои руки "вымыты"!!! с преспокойным видом уезжаю,а через неделю читаю на форуме-Коллеги!!!Совсем менты окуели!!Повязали нас и по беспределу МД изъяли...А мы ж не знали что это памятник.... И отвечу я в ответ-никакой ты мне не коллега... Да начхать... Плюс корпоративность... Предположи: еду я на машине,а передо мной едет другая...Чел проскакивает светофор уже на красный...Его тормозит гаишник...Они начинают пререкаться...Гаишник тормозит меня в качестве свидетеля....И спрашивает-на какой свет ехал водитель перед вами... Да.Я осуждаю поступок этого водителя,но отвечу или 1.На мигающий жёлтый 2.Не обратил внимания.... Это проблема того водилы и гаишника-не моя...Пусть сами её и решают..... В опросе была просьба указать какой "масти" я копарь...Я-СЕРЫЙ!!! Не чёрный!И не белый! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Позиция Казака близка мне. Значит я тоже "серый".
А в общем, читая эту тему начинаешь чувствовать себя преступником. Взял МД и лопату и ты уже в чем-то виноват! Бред! Братья расслабтесь! Не лезте на памятники, как уже сто раз говорилось и будет меньше шансов получить проблемы. Мы не воры, не убийцы, не мародеры. Мы занимаемся любимым хобби, монетки потеряные собираем и всего то. Есть увлечения и более спорные, например охота, но вокруг нее почему-то нет споров и статей в газетах. А зверей нещадно отстреливают. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vint |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 30-December 07 Из: Русь-матушка Пользователь №: 3,207 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
КазакЪ, полностью согласен. Только добавлю: кто-есть-кто - спорный вопрос. И здесь как минимум 2 точки зрения: со стороны закона и со стороны морали человеческой.
По закону все мы, наверное,кроме архи черные, а вот со стороны морали-тут уж кто как себя знает. Лично себя к серым отношу. И ,если чесно, не пойму, белый копатель - это как? Архи-доброволец что ли? -------------------- Timeo danaos et dona ferentes...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИЛОT |
![]()
Создана
|
vint Белыми принято считать официалов. Поисковые обьединения,отряды и пр.образования.
Казакъ,так и не понял Вашу позицию,ну да и не суть...главное высоких моральных устоев человек (без сараказма) это уже вызывает уважение. Сам не могу этим похвастаться,к сожалению наверное. ![]() Всех с наступившем Новым Годом, пусть в этом году вы отьищете то,что снилось вам в прошедшем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leoste |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 30-January 07 Пользователь №: 1,404 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я бы сказал бы так Интересуемся историей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl76 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 390 Зарегистрирован: 22-May 07 Из: Копотенский стан Пользователь №: 2,107 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Я бы сказал бы так Интересуемся историей
![]() ![]() ![]() И опрос, не нужен был. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 07:38 | |
![]() |