![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,480 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1580 кг ![]() ![]() |
А не шифер ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Попробую внести свою лепту... В прошлом году нашёл подобный комплекс, правда, из 30-ти бусин, таких было всего 6 или 7. Сначала подумал, что костяные, но, после того, как промыл их проточной водой и просушил, обнаружил, что они начали лущиться. Слои слезали от простого нажатия пальцем. Сделал чисто для себя вывод, что это жемчуг. А уж речной он или морской... Торговля-то шла вовсю...
-------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спортсмен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,321 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,588 Пол: мужской Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
А размер и форму можете указать?
-------------------- ценить- ещё не значит- беречь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
Юр, это ОНО ?
Че то скромно они, а как "отберут" , так по всем каналам... Сообщение отредактировано Dirxem: Nov 13 2012, 10:36 -------------------- Я начал новую жизнь!!!
Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,104 Зарегистрирован: 23-September 07 Из: Брянск Пользователь №: 2,698 Пол: мужской Репутация: 522 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dirxem @ Nov 5 2012, 09:06) Оно,не совсем скромно, по телеку тоже чего то показывали, я в камеру чего то вещал, но сюжет сам не видел. А чего шуметь то им, не звезду не по шапке никто тут не получил, при "попытке вывоза" "добыт незаконным путём" "чёрные археологи" у них не получилось, хоть и сильно хотелось, теперь шуметь нельзя, ведь если шуметь то получится: - Один кладоискатель нашел, другой подарил музею и подключил исследователей, слишком мы честные и правильные получаемся, а мы должны быть исчадием зла, алчными и беспринципными. -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,879 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4600 кг ![]() ![]() |
Молодец,Юра,в связи с последними событиями очень важный эпизод!Может хоть кто-то задумается,что не все копатели городища экскаваторами копают...
Жаль,что и правда никто особо не расскажет об этом,не кассовый сюжет,так сказать,зачем о хороших людях и достойных поступках рассказывать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,104 Зарегистрирован: 23-September 07 Из: Брянск Пользователь №: 2,698 Пол: мужской Репутация: 522 кг ![]() ![]() |
Материал, в смысле бусы, в кислоте растворяются, позже попробую показать фото.
-------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
правильное дело сделал,что сдал!!!
я б нашел-тоже сдал... монетки-чешуйки отдельные-это одно дело,а комплекс-это всё таки для науки важнее! -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borscheff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 49,010 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asferrum @ Nov 13 2012, 17:22) правильное дело сделал,что сдал!!! я б нашел-тоже сдал... монетки-чешуйки отдельные-это одно дело,а комплекс-это всё таки для науки важнее! главное бумагу взять от них, чтобы потом не предъявляли, а ссылались на то, что это все это передано в дар музею, и что это не конфискант, и чтобы всё это оказалось в музее для всех, а не в музее для одного. kusnez как всегда на высоте ! -------------------- Пишу книгу -"Как управлять Вселенной не привлекая внимания санитаров".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
систем+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,292 Зарегистрирован: 4-October 09 Из: Вятская губ. Пользователь №: 12,372 Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
Юра, молодец, дружище!!! Только сейчас сюжет увидел, теперь сижу и горжусь тобой, т.к. не знаю, смог бы я так же поступить...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
Ребята, спасибо конечно за хорошую оценку, но я вам скажу, да вы и сами знаете, - я не мать Тереза.
В данном случае историческая ценность находки для региона по нашему с находчиком разумению оказалась выше чем его материальная стоимость. В случае когда комплекс стоит серьёзных денег я тоже делаю всё что бы он не был потерян для истории и исследователей, но комплекс попадает либо в музей либо в частную коллекцию не бесплатно, правда всё чаще и чаще без моих коммерческих интересов, что даже мне самому удивительно ![]() Сообщение отредактировано kusnez: Nov 14 2012, 00:11 -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
Комплекс
![]() -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kusnez @ Nov 30 2012, 01:08) Комплекс Круто!!! ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
плюсы прошу ставить и Димке Dirxem-у, он очень сильно помогал мне с этим комплексом
![]() Сообщение отредактировано kusnez: Nov 30 2012, 00:36 -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kusnez @ Nov 30 2012, 01:35) плюсы прошу ставить и Димке Dirxem-у, он очень сильно помогал мне с этим комплексом ![]() ![]() ![]() ![]() Мое дело найти, а основную самую сложную работу сделал ты. Так что, не скромничай, тебе и так ласты могли скрутить в любой момент. ![]() А смотрится действительно достойно, я даже рад, что он попал в Брянский музей, а не в ГИМ -------------------- Я начал новую жизнь!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
-------------------- Я начал новую жизнь!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Дима! Ну что за фотки
![]() ![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jacifcusto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 26-March 09 Пользователь №: 8,791 Металлоискатель: MatrixM6 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Земелька вроде рыжая, особенно на первом фото...
Можно поподробней узнать: на поселухе или неподалеку, на склоне/ в поле/в овраге? И каковы особенности поселухи - датировка и размер? Ато свою чет никак не зацеплю, а ведь точно она там есть ![]() С уважением, Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
QUOTE(litnik @ Dec 3 2012, 10:04) Дима! Ну что за фотки ![]() ![]() ![]() Не могу Анатолий Николаевич, то место уже в реестр вносится ![]() -------------------- Я начал новую жизнь!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kusnez @ Nov 13 2012, 13:45) Материал, в смысле бусы, в кислоте растворяются, позже попробую показать фото. Изумительный по содержанию комплекс! Молодец Юра,правильный поступок! А по бусинам....Мне так видится что это выцветший от времени коралл...или я ошибаюсь? -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 00:10 | |
![]() |