Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц  1 2 3 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почте России 10 лет, О тарифах на пересылы

STALKER_man
post Oct 28 2012, 20:51
Создана #1

Пользователь
**

-----XX---

smile.gif Здравствуйте уважаемые форумчане напомню недавно почте России исполнилось 10 лет и по случаю столь знаменательного события почта России подняла зарплату всем своим служащим тупо увеличив стоимость почтовых услуг. Еще до юбилея цены на почтовые услуги в России были почти в 2 раза выше Европейских, а сейчас и подавно выше. Крупные организации постоянно пользующиеся почтовыми услугами переходят к услугам других организаций по доставке там и цены гораздо ниже и статистика доставки facepalm.gif пободрее в разы будет ( никогда не забуду как по срочке у моего земы не вскрывая посылки вытащили из нее куртку фотоаппарат и что-то там еще просто отклеили скотч сбоку и подмяли коробулик).Отправляя посылку массой около 8 кг из Челябинска в Подмосковье до юбилея я отдал 330 руб и я еще вытерпел подобный грабеж (замечу что оплачивал пересыл не я а покупатель форумчанин нашего любимого сайта) но когда после юбилея отправляя посылку массой 6.8 кг из Челябинска в Калужскую обл(что тоже практически Подмосковье) я отдал 410 руб то тут уже я не выдержал и излил всю суть своего недовольства в эту тему...Да и еще... Пользуясь случаем!...На посылках пишется например: вес 4825 гр, и это неправильно. Если вспомнить школьный курс физики то вес измеряется в Ньютонах, а в килограммах измеряется масса 49.gif и вообще вес и масса это совсем разные понятия. Я считаю простительным данное неправильное употребление небольшим организациям или к примеру здесь на форуме, просто в общении, но такой организации как почта России надо как то серьезней отнестись к этому. И мне было бы интересно узнать мнение форумчан. Кто как считает?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Владимир OZ
post Oct 28 2012, 21:01
Создана #2

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

Аааа... Там такой-же бардак, как и везде! Меня больше поражает факт, что тёток в почтовых отделениях вынуждают заниматься продажей всякой хрени, выставленной на стендах. Тут тебе и моющие средства, и лимонад, и крышки для консервирования... только что презервативов не видел. 17.gif И всё это, якобы, для увеличения их зарплаты... Дебилизм чистой воды!

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

SET
post Oct 28 2012, 21:03
Создана #3

Старожил

Из: г.Луга Лен.обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Все это так. Но, увы, в нашем захолустье нет альтернативы.
  + Quote Post

STALKER_man
post Oct 28 2012, 21:07
Создана #4

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(SET @ Oct 28 2012, 21:03)
Все это так. Но, увы, в нашем захолустье нет альтернативы.

Вот именно нет альтернативы нет соответственно и конкуренции МОНОПОЛИЯ зачем им стараться если некуда народу больше идти а были бы конкуренты была бы борьба за потребителей
  + Quote Post

Калинин
post Oct 28 2012, 22:35
Создана #5

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Вы меня простите, я, верно, чего-то не понял.
Человек посылает 7 кило вещей на несколько тысяч километров, и создаёт отдельный топик потому что с него за это взяли аж целых 13 баксов?
Ещё раз простите меня, но выходов только два: или, пардон, зарабатывать больше - или без нытья уходить к другому почтовому оператору. Если найдтся такой, кто готов будет переслать 7 килограммов на это же расстояние за меньшие деньги...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

STALKER_man
post Oct 28 2012, 22:46
Создана #6

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Oct 28 2012, 22:35)
Вы меня простите, я, верно, чего-то не понял.
Человек посылает 7 кило вещей на несколько тысяч километров, и создаёт отдельный топик потому что с него за это взяли аж целых 13 баксов?
Ещё раз простите меня, но выходов только два: или, пардон, зарабатывать больше - или без нытья уходить к другому почтовому оператору. Если найдтся такой, кто готов будет переслать 7 килограммов на это же расстояние за меньшие деньги...

Я зарабатываю нормально заметьте я даже указал что оплачивал пересыл не я просто я хочу указать на то что цены на почтовые отправления завышены, а я вообще не люблю платить за вещи и услуги которые того не стоят. Вы бы купили у меня булку хлеба за 200 рублей себестоимость которой 5 рублей?А если бы никто и не продавал больше хлеб?Как бы вы меня обозвали? 14.gif Я думаю смысл ясен.

Сообщение отредактировано STALKER_man: Oct 28 2012, 22:47
  + Quote Post

Калинин
post Oct 28 2012, 22:52
Создана #7

Профи

-----XXXXX

QUOTE(STALKER_man @ Oct 28 2012, 23:46)
Я зарабатываю нормально заметьте я даже указал что оплачивал пересыл не я просто я хочу указать на то что цены на почтовые отправления завышены, а я вообще не люблю платить за вещи и услуги которые того не стоят. Вы бы купили у меня булку хлеба за 200 рублей себестоимость которой 5 рублей?А если бы никто и не продавл больше хлеб?Как бы вы меня обозвали? 14.gif Я думаю смысл ясен.

Булка хлеба - это как?
Есть булка, есть хлеб - а булка хлеба это... нонсенс какой-то. smile.gif

Теперь по-существу: услуги того не стоят, говорите?
А кто определял - Вы?
Вы считаете, что отправить 7-8 килограммов из Челябинска в Москву должно стоить - сколько? 100 рублей? 14 рублей?
Почему Вы решили, что 400 это черезчур?
Проблемы-то нет: идёте в Гугл, набираете "сборные грузы челябинск-москва", получаете сотню телефонов на выходе, обзваниваете...
Влом? Берут даже больше?
Ну и при чём тут Почта?

--------------------
  + Quote Post

STALKER_man
post Oct 28 2012, 23:14
Создана #8

Пользователь
**

-----XX---

У нас говорят так -ДИАЛЕКТ МЕСТНЫЙ да и не только на Урале в Питере говорят батон хлеба и никакого нонсенса я здесь не наблюдаю просто вы наверное придираетесь 14.gif
Теперь по существу. Да я считаю дорого брать за пересыл 7-8 килограммов из Челябинска в Москву 400 рублей! А вот по ценам ... Наберите в Яндексе "почта стоимость почтовых отправлений" и посмотрите lupsk.gif есть предложения в 3 раза ниже!!!
  + Quote Post

ажогин
post Oct 28 2012, 23:32
Создана #9

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

мы оплачиваем пересыл столько - сколько за это запрашивает почта.ей виднее. я не против подорожания но.......... раз они сами устанавливают цену то пусть выполняют свои обязательства перед клиентами. вовремя доставляют отправления и без потерь.99.9% отправлений опаздывают. если бы каждый отправитель за опоздание требовал компенсации которая предусмотрена правилами то почта бы взвыла. сумма маленькая и лень связыватся а жаль. наша почта никогда не будет нормально работать. живу сейчас в деревне. такой тупости не видела еще. на почту выделяют лимит почтовых марок в месяц. на определенную сумму. марки кончились - езжай в город. конвертов нет. 1 класс не принимают.зарплата единственного оператора 4500 в месяц. за то вся почта завалена всякой хренью. как выше писали от яда для крыс до трусов.почта отапливается дровами. выделяют дров мало. со слов оператора хватит до нового года а потом на почте будет минусовая температура. это нормально? пока у нас чиновники ворюги все так и останется.россия и бардак это синоним и ничего в ближайшие 100 лет у нас не изменится.

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

Темка
post Oct 29 2012, 00:05
Создана #10

Пользователь
**

Из: Куйбышев

-----X----

А 10 лет назад чья почта была?России?
  + Quote Post

Калинин
post Oct 29 2012, 00:32
Создана #11

Профи

-----XXXXX

QUOTE(STALKER_man @ Oct 29 2012, 00:14)
У нас говорят так -ДИАЛЕКТ МЕСТНЫЙ да и не только на Урале в Питере говорят батон хлеба и никакого нонсенса я здесь не наблюдаю просто вы наверное придираетесь 14.gif

Я петербуржец в восьмом поколении, и уверяю Вас, "батон хлеба" здесь не говорят.
Буханка хлеба, или, соответственно, батон булки.

QUOTE(STALKER_man @ Oct 29 2012, 00:14)
Да я считаю дорого брать за пересыл  7-8 килограммов из Челябинска в Москву 400 рублей! А вот по ценам ... Наберите в Яндексе "почта  стоимость почтовых отправлений" и посмотрите есть предложения в 3 раза ниже!!!

Ну, если 400 (стоимость килограмма не лучшего мяса или колбасы) за 2000 километров и за 7 килограммов - дорого, тогда я откланиваюсь.

P.S.: вот и думай теперь - то ли бедный у нас народ на периферии, то ли ещё более жадный, чем здесь...

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Oct 29 2012, 00:54
Создана #12

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Oct 29 2012, 01:32)
Я петербуржец в восьмом поколении, и уверяю Вас, "батон хлеба" здесь не говорят.
Буханка хлеба, или, соответственно, батон булки.

Ну, если 400 (стоимость килограмма не лучшего мяса или колбасы) за 2000 километров и за 7 килограммов - дорого, тогда я откланиваюсь.

P.S.: вот и думай теперь - то ли бедный у нас народ на периферии, то ли ещё более жадный, чем здесь...

Гы!!! Давайте, таки, не будем поднимать извечные питерско-московские разборки...
А то свалимся на поребрики, парадные, булошные и прачешные и проч... а там, глядишь, и одесситы подтянутся 14.gif 14.gif

То что у Вас булка, у нас - батон (можно и хлеба) (или белый хлеб)... то что у Вас хлеб - у нас с уточнением - черный или ржаной хлеб...

А булка (булочка) у нас такая - http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_57...77671V8KH9E.jpg

К стати, эталоном русского языка считалось произношение актеров МХАТа (а это - в Москве) cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Калинин
post Oct 29 2012, 01:03
Создана #13

Профи

-----XXXXX

Я готов о поребрикобордюрах говорить часами. smile.gif

А вот насчёт "400 рублей за 8 кг - дорого" говорить долго не могу, ибо это однозначно ДЁШЕВО. Когда я отправляю заказной бандеролью в Москву (из СПб) ОДИН килограмм, с меня берут 100 рублей, а когда и 150 - их не поймёшь. Но, учитывая, что это цена пачки сигарет (Deans), я считаю, что это недорого.

QUOTE(Siniy Borod @ Oct 29 2012, 01:54)
К стати, эталоном русского языка считалось произношение актеров МХАТа (а это - в Москве) cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Да, в Москве эталоном произношения считалось московское произношение, кто б спорил. smile.gif))

Сообщение отредактировано Калинин: Oct 29 2012, 01:04

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Oct 29 2012, 01:07
Создана #14

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Oct 29 2012, 02:03)
Я готов о поребрикобордюрах говорить часами. smile.gif

А вот насчёт "400 рублей за 8 кг - дорого" говорить долго не могу, ибо это однозначно ДЁШЕВО. Когда я отправляю заказной бандеролью в Москву (из СПб) ОДИН килограмм, с меня берут 100 рублей, а когда и 150 - их не поймёшь. Но, учитывая, что это цена пачки сигарет (Deans), я считаю, что это недорого.

Насчет 400 за 8 кг.... да вроде нормально...

Мне вот не понятно, как при покупке в китайских и-нетмагазах, какой-нибудь ерунды (весом в кг) за 10 баксов, получается бесплатная доставка...
А в России, при отправке в Израиль 800 гр - у нас на почте содрали почти 2 тр...

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Oct 29 2012, 01:09
Создана #15

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Oct 29 2012, 02:03)
....
Да, в Москве эталоном произношения считалось московское произношение, кто б спорил. smile.gif))

Пардон, не уточнил - до Перестройки... у дикторов ТВ...

--------------------
  + Quote Post

алекс00
post Oct 29 2012, 03:34
Создана #16

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

Я вообще говорю-сайка 14.gif

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

warg
post Oct 29 2012, 03:34
Создана #17

Профи

Из: Русь

-----XXXXX

Ладно подорожание, лишь бы работали нормально. А то было у меня: отправили мне посылку из Китая, в этот же день, я отправил бандероль в Подмосковье, так суть в том: мне посылка пришла раньше, чем бандероль, добралась до адресата.

Сообщение отредактировано warg: Oct 29 2012, 03:36
  + Quote Post

warg
post Oct 29 2012, 03:35
Создана #18

Профи

Из: Русь

-----XXXXX

QUOTE(алекс00 @ Oct 29 2012, 04:34)
Я вообще говорю-сайка 14.gif

а тема была о почте smile.gif
  + Quote Post

Ра-дилов
post Oct 29 2012, 08:16
Создана #19

Старожил

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: Sig.MFT+MXT

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ Oct 28 2012, 22:01)
Аааа... Там такой-же бардак, как и везде!  Меня больше поражает факт, что тёток в почтовых отделениях вынуждают заниматься продажей всякой хрени, выставленной на стендах. Тут тебе и моющие средства, и лимонад, и крышки для консервирования... только что презервативов не видел. :17:  И всё это, якобы, для увеличения их зарплаты...  Дебилизм чистой воды!

Я вот тоже сраэу стал глазами презерватив на витрине искать, как только заведующая поведала мне новые расценки.

--------------------
Карта С.Б. МИР ........9401.
  + Quote Post

Ра-дилов
post Oct 29 2012, 08:17
Создана #20

Старожил

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: Sig.MFT+MXT

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ Oct 28 2012, 22:01)
Аааа... Там такой-же бардак, как и везде!  Меня больше поражает факт, что тёток в почтовых отделениях вынуждают заниматься продажей всякой хрени, выставленной на стендах. Тут тебе и моющие средства, и лимонад, и крышки для консервирования... только что презервативов не видел. :17:  И всё это, якобы, для увеличения их зарплаты...  Дебилизм чистой воды!

Повтор.

Сообщение отредактировано Радилов: Oct 29 2012, 08:18

--------------------
Карта С.Б. МИР ........9401.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th August 2025 - 22:44
Рейтинг@Mail.ru