![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kuksha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 18-September 08 Пользователь №: 5,828 Металлоискатель: Garret ACE-250 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Хотел взять Беркут-5, но отговорили - сказали, что он лучше по войне, а мне для монетного поиска посоветовали x-Terra 705 - она лучше цветную мелочь видит, в т.ч. чешую.
Насколько это верно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 7-May 16 Из: Обнинск Пользователь №: 2,349,843 Пол: мужской Номер карты: 2388 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Да беркут лучше по войне но только по гражданской , по вов надо сорекс брать , а по отечественной 1812 г - тут без сигнума делать нечего.
А если серьезно то вас обманули ( 705 кстати тож отличный аппарат) У терры звук и вди а у беркута ещё и годограф! Так сказать 2:3)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kuksha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 18-September 08 Пользователь №: 5,828 Металлоискатель: Garret ACE-250 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ну, мне война не нужна. Никакая.
Беркут привлекал именно годографом, но отговорили именно тем, что он мелочь часто пропускает. Интересуют только монеты и какая-то мелкая пластика. Кстати, там же сказали что для таких целей Sorex лучше (жаль чуток не дотягиваю по цене до него...) Сообщение отредактировано kuksha: Jun 3 2016, 08:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Вы шуток, я вижу совсем не понимаете. )))
Нормально "беркут-5" себя показал как универсальный прибор. Нужна мелкая пластика берите датчик 14кГц А тому умнику который вам сказал, что прибор "по войне" дулю лучше покажите. И в место того чтоб слушать всякую ересь лучше форум почитайте. Сообщение отредактировано ArturS: Jun 3 2016, 09:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий Ул |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 9-September 15 Пользователь №: 2,338,421 Металлоискатель: Signum/Deus Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Беркут лучше будет, сам выбирал между этих двух приборов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergkuznecov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 24-May 16 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,350,583 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте товарищи комрады! В копарском деле я новичек.
В марте этого года стал обладателем Беркут 5. В связи с разъездным характером работ тестировать прибор начал только в конце мая. По поискам прибор более чем устраивает меня. Ходил пока только на заводских программах. Теперь главный вопрос - компенсация датчика. 1. Датчик может компенсироваться, может не компенсироваться в одном и том же месте. Вроде железа кругом нет, ЛЭП тоже нет поблизости. Катушка стандарт 10DD 7. На экране пишет "Датчик не скомпенсирован", тут же переходит в баланс грунта, при этом датчик не реагирует ни на что (земля, кирпич, железо). ![]() 2. Далее пробовал через редактор датчиков устанавливать на АВТо, с отключением 10DD7 - так же пишет "Датчик не скопенсирован". 3. Пробывал еще один вариант с вытаскиванием батареек (где то читал про это)- тоже шиш. 4. При настройке датчика через редактор выдает такие характеристики; Fr- 06710, Ort- 091, Ph- 075. 5. Из инструкции : "Если после автоматической настройки частоты и ОРТ прибор не переходит в режим балансировки по грунту, а на дисплей выводится сообщение о невозможности компенсации грунта, необходимо откл электропитание прибора клавишей на задней панели, повторно вкл прибор и провести баланс по грунту!!!! А как его провести, если при нескомпенсированном датчике, в режиме баланс грунта - он ни на что не реагирует у меня ![]() Профи подскажите мне, кто чем может, что я делаю не так!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergkuznecov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 24-May 16 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,350,583 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
И еще отдельный вопрос к разработчику К-52 Александру. Можно ли узнать достоверность прибора по номеру.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergkuznecov @ Jun 3 2016, 11:41) 1. Датчик может компенсироваться, может не компенсироваться в одном и том же месте. Вроде железа кругом нет, ЛЭП тоже нет поблизости. Катушка стандарт 10DD 7. На экране пишет "Датчик не скомпенсирован", тут же переходит в баланс грунта, при этом датчик не реагирует ни на что (земля, кирпич, железо). ![]() Вероятно, в приборе есть неисправность. Может, и датчик виноват. Привозите - разберемся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergkuznecov |
![]()
Создана
|
Александр, я нахожусь в Новосибирске. Подскажите как осуществляется пересыл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Jun 3 2016, 11:50) Вероятно, в приборе есть неисправность. Может, и датчик виноват. Привозите - разберемся. Инструкция по отправке: http://aka-md.ru/index.php/kontakty/otpravka-v-servis-tsentr Уверены, что по-близости нет крупного металла, мешающего компенсации датчика? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergkuznecov |
![]()
Создана
|
Нет, у меня такие проблемы были в разных местах
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kuksha |
![]()
Создана
|
Я нарочно так про войну ответил
![]() 14кГц - это наверное в следующем сезоне, я сейчас по деньгам и в Беркут-то с трудом влезаю. Они же прибор отдельно не продают. Всё началось просто с большой катушки для Аси 250, а выливается в новый прибор. Универсальность Беркута мне как раз вряд ли нужна. Потому что интересует именно мелочь. Сейчас выбираю уже между Сорексом и Беркутом. Инфы много, всё разом не всегда осиливаю. Беркут дешевле и в нём вроде больше настроек (?), но уж больно о Сорексе хорошо отзываются - типа он умеет всё что и Беркут, только настраивать меньше приходится. Видео смотрю, но картинка о сравнении Сорекса с Беркутом (именно по мелочи) как-то не складывается... Сигнал реальной цели в земле немного отличается от сигнала в тестах - окислы. А таких тестов я не видел - типа идут с двумя приборами, находят и до копа звонят одним и вторым, да ещё чтобы с картинки на экранах чёткие. Приходится смотреть что есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,276 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Jun 3 2016, 14:24) Уверены, что по-близости нет крупного металла, мешающего компенсации датчика? Александр , каждое утро на копе включаю МД возле машины буквально в метре , компенсация всегда проходит и в путь -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Jun 3 2016, 12:43) Александр , каждое утро на копе включаю МД возле машины буквально в метре , компенсация всегда проходит и в путь Да, так и должно быть. Диапазон компенсации там достаточный, обычно проблем не возникает.Если совсем металл перед датчиком - может не компенсироваться. Поэтому, скорее всего, там неисправность какая-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Большинство "неисправностей приборов"
![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kuksha |
![]()
Создана
|
Поговорил сейчас в офлайне: человек ходил по одним и тем же местам.
Тера неплохо видела мелкую монету, потом с Беркутом - почти нет мелочи, в основном более крупные цели, а с Сорексом опять пошла мелочь... Всё конечно бывает - просто случайность или в сторону отклонился... но я опять в сомнениях... 14кГц сейчас не рассматриваю, только штатную. Стоит ли смотреть на Беркут со стандартной 7кГц катушкой на предмет чешуи? (в т.ч. по сравнению с Сорексом) Тот же вопрос с другой стороны: сможет ли Беркут сравняться с Сорексом за счёт своих более тонких настроек при поиске чешуи? ПС: и форум читаю, и ютуб смотрю, но действительно хороших тестов не вижу... если знаете - подкиньте ссылку пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Мой ответ 7кГц не для чешуи. 18кГц минимум 14кГц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kuksha |
![]()
Создана
|
То есть, 7 не видит чешуеподобную мелочь вообще или видит её только на поверхности?
Ну и может ли Беркут догнать Сорекс по средним монетам c 7кГц катушкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Датчики по размеру и частоте выбираются под определённый поиск.
А по поводу что может "сорекс" не скажу. Лучше почитать соответствующую ветку. Ну и сравнивать. хотелки с возможностями имеют значение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kuksha |
![]()
Создана
|
Понятно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 19:23 | |
![]() |