Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Redneck |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 21-March 15 Пользователь №: 2,331,355 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Пробовал сегодня 3х-частотку. Заброшенное село,кровли много. Ходил на 3кгц. После настройки датчика и БГ на пятак Е2 показывало 77-79. Практически вся кровля и остальной чермет (кидающийся в цветнину) ушли за 80. Прибор тих и спокоен))) Поднял два пятака 1870-75 года,немного конины и странных завитушек из меди(латуни). Переключался на 14кгц,но не хотел сильно душить настройки и включил опять 3кгц.
Сообщение отредактировано Redneck: May 6 2016, 22:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Redneck @ May 7 2016, 00:52) Пробовал сегодня 3х-частотку. Заброшенное село,кровли много. Ходил на 3кгц. После настройки датчика и БГ на пятак Е2 показывало 77-79. Практически вся кровля и остальной чермет (кидающийся в цветнину) ушли за 80. Прибор тих и спокоен))) Поднял два пятака 1870-75 года,немного конины и странных завитушек из меди(латуни). Переключался на 14кгц,но не хотел сильно душить настройки и включил опять 3кгц. знаю что тема про катушки есть..но решил что в этой ветке будет более пправильная информация места в основном не загаженые..лесные ..грунт чернозем от прелой хвои-листвы суглинки.. минерализованые ниже камень-гравий .. глубины до камня разные от 40 см до 4 метров.. камни в основном горячие.. для полноты разведки чуствую что нада трехчастотку к Беркуту прицепить.. но немогу определиться (нужна на все виды предполагаемых находок макс глубина через хвойный чернозем ) - какой датчик 3 частотный купить ..13" 3ф ..или 12на 9" 3ф.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,517 Зарегистрирован: 20-March 14 Из: 77-13 Пользователь №: 66,521 Металлоискатель: 3.2 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ворчунур @ May 7 2016, 15:44) знаю что тема про катушки есть..но решил что в этой ветке будет более пправильная информация места в основном не загаженые..лесные ..грунт чернозем от прелой хвои-листвы суглинки.. минерализованые ниже камень-гравий .. глубины до камня разные от 40 см до 4 метров.. камни в основном горячие.. для полноты разведки чуствую что нада трехчастотку к Беркуту прицепить.. но немогу определиться (нужна на все виды предполагаемых находок макс глубина через хвойный чернозем ) - какой датчик 3 частотный купить ..13" 3ф ..или 12на 9" 3ф.. ![]() Ну по не загаженным ясен пень 13 лучше будет, а камни не проблема, их по звуку можно отсекать. Меня больше волнует вопрос, как усилить S-образную штангу для тяжёлой катушки, что бы та на изгибе не "клюнула"!? -------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
астрагал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 12-January 13 Из: кемеровская область Пользователь №: 51,521 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CTAKAH @ May 7 2016, 22:05) Ну по не загаженным ясен пень 13 лучше будет, а камни не проблема, их по звуку можно отсекать. Меня больше волнует вопрос, как усилить S-образную штангу для тяжёлой катушки, что бы та на изгибе не "клюнула"!? монтажную пену закачай..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,517 Зарегистрирован: 20-March 14 Из: 77-13 Пользователь №: 66,521 Металлоискатель: 3.2 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(астрагал @ May 7 2016, 18:11) монтажную пену закачай..... Приходила мысль, но как то не уверен что она сможет хоть часть нагрузки на себя из за эластичности. Может стеклоткань + эпоксидка? Сообщение отредактировано CTAKAH: May 7 2016, 18:21 -------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CTAKAH @ May 7 2016, 20:05) Ну по не загаженным ясен пень 13 лучше будет, а камни не проблема, их по звуку можно отсекать. Меня больше волнует вопрос, как усилить S-образную штангу для тяжёлой катушки, что бы та на изгибе не "клюнула"!? а намного лучше ?..по глубине сколь потеря будет если 12 на 9" 3ф применить..-она видимо полегче будет и в зарослях поманевреней .. вот как бы точнее по отзывам кто пользуется с компромиссом этим определиться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
QUOTE(ворчунур @ May 7 2016, 19:07) а намного лучше ?..по глубине сколь потеря будет если 12 на 9" 3ф применить..-она видимо полегче будет и в зарослях поманевреней .. вот как бы точнее по отзывам кто пользуется с компромиссом этим определиться.. Поглубже полюбому, но не думаю что на много, но иногда и 1-2см играют огромную роль. Потяжелее тоже как ни крути, так что надо приспособу, которая заберёт часть нагрузки на себя. В зарослях при махе +2,5см особой роли не сыграют. Но в потенциально хабарном лесу, да и вообще любом чистом месте, я бы делал ставку на глубину. -------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CTAKAH @ May 7 2016, 19:05) Меня больше волнует вопрос, как усилить S-образную штангу для тяжёлой катушки, что бы та на изгибе не "клюнула"!? Прямая или классика... но к сожалению они не рассчитаны под такую голову. Даже если усилить S - образную штангу, баллансировка у неё не для больших катушек, рука будет отваливаться... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ May 7 2016, 22:08) Прямая или классика... но к сожалению они не рассчитаны под такую голову. Даже если усилить S - образную штангу, баллансировка у неё не для больших катушек, рука будет отваливаться... ![]() Значит буду изобретать разгрузку типа рюкзак-резинка-среднее колено штанги... -------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 7 2016, 22:08) ...баллансировка у неё не для больших катушек, рука будет отваливаться... ![]() При чём тут балансировка? ![]() Все в школе училиь, физика, раздел механика, тема рычаг. http://festival.1september.ru/articles/528148/ Открываем, считаем, и видим что даже вес датчика 350грам, будет нести нагрузку на руку. Для того чтоб скомпенсировать вес на длинном плече штанги, нужно навесить много больше в подлокотник. (кому интеремно сам может посчитать по формуле) Далее, так ли уж важно "уравновешивание", какие минусы? 1) подлокотник перестанет прижиматься к руке. 2) увеличится общий вес прибора, увеличится нагрузка на руку. Пример: прибор с датчиком 9,5/12,5 весит 1740грам, уравновесив датчик мы получим более двух кило на руку!!! Оно нам надо? Мало что таскаем на себе кучу хлама, так ещё утяжелитель для уравновешивания таскать. Выход: Только подвес разгрузка. Сообщение отредактировано ArturS: May 8 2016, 08:59 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CTAKAH @ May 7 2016, 22:13) ... буду изобретать разгрузку типа рюкзак-резинка-среднее колено штанги... Я использую разгрузку такого типа. Так как хожу с рюкзаком, на лямках есть пластиковые петли. К нодной из них при помощи карабинчика, креплю шнур. 2-3мм (можно шнурок от ботинок. резина не годится) Второй конец в виде петли цепляю за щтагу под блоком, вверху ручки штанги. Естественно подогнав по длинне. Всё, такой пдвес-разгрузка, вообше ничего не стоил. Был смонтирован в лесу за 5 минут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ May 8 2016, 08:38) При чём тут балансировка? ![]() При том что это тоже важный параметр. посмотрите на старые сдвижные ( и даже не сдвижные еще более ранние) штанги АКА, там была великолепная балансировка при бОльшем общем весе прибора, по сравнению с обычный S штангой. Рука в них практически не уставала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Вы сравниваете тёплое с пушистым.
В ранних штангах АКА совсем другая геометрия. Эргономика однако. Рука распологается совершенно под ругим углом. Почти висит вдоль туловища. Нагрузка идёт на более массивную групу мышц. В S-образной такой фокус не проходит. Тут рука согнутая в локте. ПС Я точно знаю о чём толкую. Есть старая АКА, есть S-образная самоделка, есть штанга "марс МД" К стати самая тяжелая АКА, но никогда не возникало желание воспользоваться разгрузкой. На S-образной любой датчик более 500 грам это проблема. Сообщение отредактировано ArturS: May 8 2016, 10:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ May 8 2016, 11:05) Вы сравниваете тёплое с пушистым. К стати самая тяжелая АКА, но никогда не возникало желание воспользоваться разгрузкой. На S-образной любой датчик более 500 грам это проблема. ну на мой то вопрос уважаемые опытные пользователи катушек и Беркута..никак не ответили.. и по поводу компромисса использования трехчастоток 13" или 12 на 9 " ..на одной чаше весов ..-вес датчика а на другой поисковая глубина в грунте.. сейчас у меня стандартная комплектация 10"DD 7кГц ... вот чем 10". дополнить..чтоб было счастье.. так то говорят 12"х9" DD 7кГц одночастотка лучше 10".. вощем запутался я в выборе.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Распутываю.
![]() У меня 9/12 трёхчастотка. Покупать 10" 7кГц мне смысла совсем нет. Что хочу-нужно прикупить, "снайперку" с частотой ещё не опредилился. Хотя думаю 13кГц Или "марсМД" двухчастотный. В Вашем случае 10" уйдёт в запас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ May 8 2016, 23:50) Распутываю. ![]() У меня 9/12 трёхчастотка. Покупать 10" 7кГц мне смысла совсем нет. Что хочу-нужно прикупить, "снайперку" с частотой ещё не опредилился. Хотя думаю 13кГц Или "марсМД" двухчастотный. В Вашем случае 10" уйдёт в запас. ага .. вот понятнее расклад стал...-а 9\12" трехчастотка по воздушному тесту на пятачок по дальности опережает штатную 10" ??? или не ? и вот такой вопрос к К-52 .. вероятен ли вариант- замена с доплатой штатки 10" на трехчастотку 9\12 ( выходов в поле еще не было..погода не порзволяет..снег еще в тайге местами -катушка не пользованая) с моими затратами на пересылку ? вощем мозг кипить..господа коллеги.. Сообщение отредактировано ворчунур: May 9 2016, 10:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,455 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ворчунур @ May 8 2016, 17:40) ну на мой то вопрос уважаемые опытные пользователи катушек и Беркута..никак не ответили.. и по поводу компромисса использования трехчастоток 13" или 12 на 9 " ..на одной чаше весов ..-вес датчика а на другой поисковая глубина в грунте.. сейчас у меня стандартная комплектация 10"DD 7кГц ... вот чем 10". дополнить..чтоб было счастье.. так то говорят 12"х9" DD 7кГц одночастотка лучше 10".. вощем запутался я в выборе.. Меня устраивает две 3 частотки 12*9 и 13 , одна 6*10 14 кГц и 12*9 20 кГц . Больше не нужно заморачиваться . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(ворчунур @ May 9 2016, 10:56) ... 9\12" трехчастотка по воздушному тесту на пятачок по дальности опережает штатную 10" ??? или не ? Воздушными тестами не увлекаюсь. А так жэ тестами в глубину. Сам делаю датчики для "квазар" и "фортуна" и знаю что основная дальность равна диаметру датчика, если круглый и поперечному размеру если элипс. И ТО, это только потому, что необходимо контролировать параметры при изготовлении. Выбор трёхчастотки, мной, очевиден. Использование в полном объёме возможности "беркут" Хотел взять ДД10" но таких на три частоты нет. А 13" слишком большая, универсальность теряется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ May 9 2016, 16:22) Воздушными тестами не увлекаюсь. А так жэ тестами в глубину. Сам делаю датчики для "квазар" и "фортуна" и знаю что основная дальность равна диаметру датчика, если круглый и поперечному размеру если элипс. И ТО, это только потому, что необходимо контролировать параметры при изготовлении. Выбор трёхчастотки, мной, очевиден. Использование в полном объёме возможности "беркут" Хотел взять ДД10" но таких на три частоты нет. А 13" слишком большая, универсальность теряется. спасибо за ответ.. -в голове потихоньку все "устаканиваеться"..и мозг начал охлаждаться... в элипсе 12"\9" ..получается основная дальность расчитываться по стороне 9".. значит по глубине должно меньше штатного 10" получаться.. . поэтому 12\9 3ф и дешевле чем 13" но зато легче и вертче в траве и корягах-пеньках.. это так ?..-или я опять все перепутал-запутал в голове?..! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Redneck |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 21-March 15 Пользователь №: 2,331,355 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь обзавелся уже такой штукой? http://blog.md.od.ua/mars-md-universalnaja...eskaja-shtanga/
Только цена -капец!- от 7700 руб! Сообщение отредактировано Redneck: May 9 2016, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 00:45 | |
![]() |