Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 477 478 479 480 481 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

канси
post Apr 18 2016, 15:43
Создана #9561

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Витол @ Apr 15 2016, 07:17)
Сделал как вы говорили, проверил, что только один датчик вкл. (Какой у меня стоит), положил прибор неподвижно, включил БГ, стал подносить феррит - прибор молчит и линия гуляет по дисплею влево вниз. Делал так несколько раз - результат тот-же. Мелодии нет. Тогда попробовал подносить феррит медленнее, и... вот оно! Прпел, что, мол все в поряде. Повторил для верности еще пару раз со сбросами всех настроек, для закрепления понятого. Все ок с первого раза. Так что при адаптации датчика феррит надо подносить медленно, примерно секунд пять с расстояния  40-50см. Как проиграла музычка, БГ показал 001, нажал кнопку "стрелка вниз"-показания 000! Все получилось! Спасибо огромное за совет! Теперь на очереди полевые испытания.

Верный признак нелинейности сильного сигнала грунта (из-за настройки рабочей частоты на резонансную частоту ТХ). Лечится уводом рабочей частоты вверх от той какую выбирает процессор при автонастройке на датчик.

Да, никакой "плавный и нежный" БГ не влияет на сигнал грунта. Так что кому актуально
(у кого на площадках поиска встречаются достаточно амплитудные грунты) - имейте в виду.
Фаза БГ при настройке по ферриту не должна зависеть от амплитуды сигнала! Близко, далеко, быстро, медленно - должно быть одно значение, не более градуса разброс (из-за дискретизации с шагом в градус).

Сообщение отредактировано канси: Apr 18 2016, 15:43
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Apr 18 2016, 15:49
Создана #9562

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Apr 18 2016, 15:37)
Глубину залегания можно со временем приобретения опыта по звуку определять . wink.gif

В статическом режиме, при правильном употребление оного biggrin.gif

Не глубину, само собой...а некую интегральную характеристику цели вида "размер + форма + глубина залегания".
  + Quote Post

Shem
post Apr 18 2016, 17:13
Создана #9563

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(antey @ Apr 18 2016, 14:55)
А глубину залегания никак не определить?

Уровень сигнала зависит от величины объекта и его удалённости от катушки. Со временем научитесь, сопоставляя уровень сигнала и другие показания прибора(в совокупности с его настройками), понимать примерный размер объекта и его удалённость(глубину залегания).
  + Quote Post

antey
post Apr 18 2016, 19:47
Создана #9564

Постоянный

Из: Урал

-----XXXXX

QUOTE(Shem @ Apr 18 2016, 17:13)
Уровень сигнала зависит от величины объекта и его удалённости от катушки. Со временем научитесь, сопоставляя уровень сигнала и другие показания прибора(в совокупности с его настройками), понимать примерный размер объекта и его удалённость(глубину залегания).

Спасибо. Буду практиковаться
  + Quote Post

стекляшка
post Apr 18 2016, 21:01
Создана #9565

Пользователь
**

-----X----

Доброго времени уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста катушка 6*10 20кГц в сухом грунте будет лучше видеть или нет ? А то во влажном весеннем грунте глубина не очень. Да и проводки по моему нужно делать по медленнее. А так катушка очень цепкая. С уважением .
  + Quote Post

Созерцатель
post Apr 19 2016, 18:37
Создана #9566

Постоянный

-----X----

Ну раз такое дело и в эфире тишина... То мона чутка и флудануть...
ЗначитЦа так: холил-холил я своего Беркута, готовил к сезону и подготовившись на все сто взял да и продал его камраду... Но сильно заскучал по прыгающему на дисплее МД сперматозоиду, без него не весло копается... Пришло "озарение" : а почему бы еще раз не наступить на те же грабли??? Сказано - сделано! И вот, жду-не дождусь, когда Сергей Аsgo отправит мне прибор, все той же фирмы АКА... Правда, уже не Беркут... Вот такие дела...

--------------------
Воронежска губерния
  + Quote Post

asgo
post Apr 19 2016, 19:07
Создана #9567

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Созерцатель @ Apr 19 2016, 19:37)
Ну раз такое дело и в эфире тишина... То мона чутка и флудануть...
ЗначитЦа так: холил-холил я своего Беркута, готовил к сезону и подготовившись на все сто взял да и продал его камраду... Но сильно заскучал по прыгающему на дисплее МД  сперматозоиду, без него не весло копается... Пришло "озарение" : а почему бы еще раз не наступить на те же грабли??? Сказано - сделано! И вот, жду-не дождусь, когда Сергей Аsgo отправит мне прибор, все той же фирмы АКА... Правда, уже не Беркут... Вот такие дела...

Растете потихоньку)))

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

пивовар Оскол
post Apr 19 2016, 20:24
Создана #9568

Бывалый

Из: Белгородская обл.

-----X----

QUOTE(стекляшка @ Apr 18 2016, 21:01)
Доброго времени уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста катушка 6*10 20кГц  в сухом грунте будет лучше видеть или нет ? А то во влажном весеннем грунте глубина не очень. Да и проводки по моему нужно делать по медленнее. А так катушка очень цепкая. С уважением .

В сухом она спокойнее.С 6*10глубины ждать не надо .И по мокрому и по сухому. Я считаю , что ее конек работа по мусору и по мелким цветным целям.Размер и вес хорош по заросшему лесу (по пляжу). Вообщем по разведонному месту.Соглласен , кутушка цепкая. Минусы-не высокая чувствительность (увы размер) и снос в цвет чернины.(частота).Менять ее не собираюсь. Нравится. Для сравнения хотелось бы самому походить с 6*10 14 кгц ( разница я думаю не большая ), но пока нет катушки.
  + Quote Post

стекляшка
post Apr 19 2016, 21:27
Создана #9569

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(пивовар Оскол @ Apr 19 2016, 20:24)
В сухом она спокойнее.С 6*10глубины ждать не надо .И по мокрому и по сухому. Я считаю , что ее конек работа по мусору и по мелким цветным целям.Размер и вес  хорош по заросшему лесу (по пляжу). Вообщем по разведонному месту.Соглласен , кутушка цепкая. Минусы-не высокая чувствительность (увы размер) и снос в цвет  чернины.(частота).Менять ее не собираюсь.  Нравится. Для сравнения хотелось бы самому походить с 6*10 14 кгц ( разница я думаю не большая ), но пока нет катушки.

Спасибо за разъяснение smile.gif Мне то же очень нравится эта катушка, хоть и высокая чистота, я приловчился даже по мусорную с ней гонять, аналоговый режим+вдумчивый проводка и вот они находки .Была снайперка на 14 кГц, продал , очень не производительна не хватало терпения, пару метров квадратных час выхаживаеш.
  + Quote Post

Созерцатель
post Apr 19 2016, 21:32
Создана #9570

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Apr 19 2016, 19:07)
Растете потихоньку)))

Дык, это.... Стараюсь! biggrin.gif

--------------------
Воронежска губерния
  + Quote Post

СергейТ
post Apr 20 2016, 20:32
Создана #9571

Бывалый

Металлоискатель: Deus
Номер карты: 2334-4556

-----X----

Выезжал в поле (эх,первый выезд) при балансе грунта не смог отбалансировать лучше значения в -007. Может быть такое из-за слишком большого количества воды в грунте? Хотя находки были smile.gif

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

Байбак
post Apr 20 2016, 20:39
Создана #9572

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(СергейТ @ Apr 20 2016, 20:32)
Выезжал в поле (эх,первый выезд) при балансе грунта не смог отбалансировать лучше значения в -007. Может быть такое из-за слишком большого количества воды в грунте? Хотя находки были smile.gif

Это нормально , если насыщенный грунт влагой или почва , к примеру чернозём .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

СергейТ
post Apr 20 2016, 21:23
Создана #9573

Бывалый

Металлоискатель: Deus
Номер карты: 2334-4556

-----X----

Хорошо,спасибо. Воды был переизбыток sad.gif

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

hailait
post Apr 20 2016, 22:21
Создана #9574

Бывалый

-----XXX--

Как думаете ,такая катушка для АКА ,будет корректно работать на Беркуте ?

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1346649
  + Quote Post

Руся
post Apr 21 2016, 00:52
Создана #9575

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Apr 18 2016, 16:43)
Верный признак нелинейности сильного сигнала грунта (из-за настройки рабочей частоты на резонансную частоту ТХ). Лечится уводом рабочей частоты вверх от той какую выбирает процессор при автонастройке на датчик.

Да, никакой "плавный и нежный" БГ не влияет на сигнал грунта. Так что кому актуально
(у кого на площадках поиска встречаются достаточно амплитудные грунты) - имейте в виду.
Фаза БГ при настройке по ферриту не должна зависеть от амплитуды сигнала! Близко, далеко, быстро, медленно - должно быть одно значение, не более градуса разброс (из-за дискретизации с шагом в градус).

А Вы это Виктору Олеговичу напишите 14.gif Что, мол, при БГ можно катушкой тупо от балды в землю потыкать, постучать и всё будет ОК 17.gif Процедура БГ - решающая и чётко прописана в инструкции 49.gif Отступил - потеря чувствительности гарантирована.
  + Quote Post

Протос
post Apr 21 2016, 22:50
Создана #9576

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 21 2016, 00:52)
Процедура БГ - решающая и чётко прописана в инструкции 49.gif Отступил - потеря чувствительности гарантирована.

но через несколько метров на автоподстройке все равно БГ устаканится и параметры станут оптимальными! Или я не прав?
  + Quote Post

Руся
post Apr 22 2016, 00:39
Создана #9577

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Протос @ Apr 21 2016, 23:50)
но через несколько метров на автоподстройке все равно БГ устаканится и параметры станут оптимальными! Или я не прав?

Не прав. Автоподстройка в принципе - зло 14.gif Ну и возможности её скромны, всего +/- 3 градуса... или 5. В общем, если БГ завалить или сделать с не верным разворотом фазы (180 градусов), то искать прибор будет очень тускло.
Реального автомата БГ у АКА нет. И я не знаю, может ли он быть в принципе. Во всяком случае в Беркуте, Кондоре, Сорексе, Сигнуме всё надо настраивать самому и правильно, тогда будет хороший результат.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 22 2016, 00:41
  + Quote Post

Протос
post Apr 22 2016, 00:51
Создана #9578

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 22 2016, 00:39)
Не прав. Автоподстройка в принципе  - зло :

Блин а я изначально привык на автобалансе ходить. Ну допустим такую ситуацию -хорошо если где то по домовине ходить, все более менее одинаково. А вот как я например последние полгода прочесываю лес. Когда то на заре нашей эры там были рукава реки, русла с веками как такового не осталось, просто по почве в ямках видны изменения, чуть в сторону возьмешь и в ямке на глубину полтора два штыка фискаря идет перегной или песок, чуть в другую сторону возьмешь и под тонким слоем перегноя идут пласты намытого гравия! То есть другими словами почва очень неоднородна и баланс видно как перестраивается. А с ручным балансом это придется через каждые 20-30 метров подстраивать в ручную? Находки с автобалансом есть считай всегда. Я не говорю про поверхностные цели в виде казачатины и монет империи. Я имею ввиду хазарские и ордынские находки на глубине примерно в штык фискаря или скифы с сарматами на глубине двух фискарей.

пы\сы Хотя в принципе баланс не сильно гуляет. Где то в пределах 2-3 единиц в одних местах и от 3 до 5 единиц в других местах. То есть если я правильно понял такие пределы не сильно влияют на поиск и можно смело отключить автобаланс? Просто ВДИ чуть чуть будет сдвигаться но зато сам поиск и обработка сигнала будут стабильнее. Я правильно понял?

Сообщение отредактировано Протос: Apr 22 2016, 00:58
  + Quote Post

Руся
post Apr 22 2016, 01:32
Создана #9579

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Протос @ Apr 22 2016, 01:51)
Блин а я изначально привык на автобалансе ходить. Ну допустим такую ситуацию -хорошо если где то по домовине ходить, все более менее одинаково. А вот как я например последние полгода прочесываю лес. Когда то на заре нашей эры там были рукава реки, русла с веками как такового не осталось, просто по почве в ямках видны изменения, чуть в сторону возьмешь и в ямке на глубину полтора два штыка фискаря идет перегной или песок, чуть в другую сторону возьмешь и под тонким слоем перегноя идут пласты намытого гравия! То есть другими словами почва очень неоднородна и баланс видно как перестраивается. А с ручным балансом это придется через каждые 20-30 метров подстраивать в ручную? Находки с автобалансом есть считай всегда. Я не говорю про поверхностные цели в виде казачатины и монет империи. Я имею ввиду хазарские и ордынские находки на глубине примерно в штык фискаря или скифы с сарматами на глубине двух фискарей.

пы\сы Хотя в принципе баланс не сильно гуляет. Где то в пределах 2-3 единиц в одних местах и от 3 до 5 единиц в других местах. То есть если я правильно понял такие пределы не сильно влияют на поиск и можно смело отключить автобаланс? Просто ВДИ чуть чуть будет сдвигаться но зато сам поиск  и обработка сигнала будут стабильнее.  Я правильно понял?

В таких пределах мелкие объекты Вы вряд-ли пропустите. Если только крупняк медный. Вообще, всегда заметно, если баланс уплыл. В лесу совсем редко приходится перестраиваться.
В мокрых местах хоть уперестраивайся - один фиг, баланс не поймаешь. АБГ тут не помощник.
Так что считаю эту функцию вообще лишней. ddd.gif
  + Quote Post

sss
post Apr 22 2016, 01:46
Создана #9580

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(hailait @ Apr 20 2016, 23:21)
Как думаете ,такая катушка для АКА ,будет корректно работать на Беркуте ?

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1346649

Что то баланс в 400мВ (согласно "паспорту" на фото) мне совершенно НЕ нравится... bash.gif facepalm.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 18:12
Рейтинг@Mail.ru