![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Витол @ Apr 15 2016, 07:17) Сделал как вы говорили, проверил, что только один датчик вкл. (Какой у меня стоит), положил прибор неподвижно, включил БГ, стал подносить феррит - прибор молчит и линия гуляет по дисплею влево вниз. Делал так несколько раз - результат тот-же. Мелодии нет. Тогда попробовал подносить феррит медленнее, и... вот оно! Прпел, что, мол все в поряде. Повторил для верности еще пару раз со сбросами всех настроек, для закрепления понятого. Все ок с первого раза. Так что при адаптации датчика феррит надо подносить медленно, примерно секунд пять с расстояния 40-50см. Как проиграла музычка, БГ показал 001, нажал кнопку "стрелка вниз"-показания 000! Все получилось! Спасибо огромное за совет! Теперь на очереди полевые испытания. Верный признак нелинейности сильного сигнала грунта (из-за настройки рабочей частоты на резонансную частоту ТХ). Лечится уводом рабочей частоты вверх от той какую выбирает процессор при автонастройке на датчик. Да, никакой "плавный и нежный" БГ не влияет на сигнал грунта. Так что кому актуально (у кого на площадках поиска встречаются достаточно амплитудные грунты) - имейте в виду. Фаза БГ при настройке по ферриту не должна зависеть от амплитуды сигнала! Близко, далеко, быстро, медленно - должно быть одно значение, не более градуса разброс (из-за дискретизации с шагом в градус). Сообщение отредактировано канси: Apr 18 2016, 15:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Apr 18 2016, 15:37) Глубину залегания можно со временем приобретения опыта по звуку определять . ![]() В статическом режиме, при правильном употребление оного ![]() Не глубину, само собой...а некую интегральную характеристику цели вида "размер + форма + глубина залегания". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,128 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antey @ Apr 18 2016, 14:55) А глубину залегания никак не определить? Уровень сигнала зависит от величины объекта и его удалённости от катушки. Со временем научитесь, сопоставляя уровень сигнала и другие показания прибора(в совокупности с его настройками), понимать примерный размер объекта и его удалённость(глубину залегания). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 3-January 16 Из: Урал Пользователь №: 2,343,650 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shem @ Apr 18 2016, 17:13) Уровень сигнала зависит от величины объекта и его удалённости от катушки. Со временем научитесь, сопоставляя уровень сигнала и другие показания прибора(в совокупности с его настройками), понимать примерный размер объекта и его удалённость(глубину залегания). Спасибо. Буду практиковаться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стекляшка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 8-December 15 Пользователь №: 2,342,567 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Доброго времени уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста катушка 6*10 20кГц в сухом грунте будет лучше видеть или нет ? А то во влажном весеннем грунте глубина не очень. Да и проводки по моему нужно делать по медленнее. А так катушка очень цепкая. С уважением .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Созерцатель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 284 Зарегистрирован: 8-April 14 Пользователь №: 67,443 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ну раз такое дело и в эфире тишина... То мона чутка и флудануть...
ЗначитЦа так: холил-холил я своего Беркута, готовил к сезону и подготовившись на все сто взял да и продал его камраду... Но сильно заскучал по прыгающему на дисплее МД сперматозоиду, без него не весло копается... Пришло "озарение" : а почему бы еще раз не наступить на те же грабли??? Сказано - сделано! И вот, жду-не дождусь, когда Сергей Аsgo отправит мне прибор, все той же фирмы АКА... Правда, уже не Беркут... Вот такие дела... -------------------- Воронежска губерния
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,228 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Созерцатель @ Apr 19 2016, 19:37) Ну раз такое дело и в эфире тишина... То мона чутка и флудануть... ЗначитЦа так: холил-холил я своего Беркута, готовил к сезону и подготовившись на все сто взял да и продал его камраду... Но сильно заскучал по прыгающему на дисплее МД сперматозоиду, без него не весло копается... Пришло "озарение" : а почему бы еще раз не наступить на те же грабли??? Сказано - сделано! И вот, жду-не дождусь, когда Сергей Аsgo отправит мне прибор, все той же фирмы АКА... Правда, уже не Беркут... Вот такие дела... Растете потихоньку))) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пивовар Оскол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 28-September 14 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 74,301 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(стекляшка @ Apr 18 2016, 21:01) Доброго времени уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста катушка 6*10 20кГц в сухом грунте будет лучше видеть или нет ? А то во влажном весеннем грунте глубина не очень. Да и проводки по моему нужно делать по медленнее. А так катушка очень цепкая. С уважением . В сухом она спокойнее.С 6*10глубины ждать не надо .И по мокрому и по сухому. Я считаю , что ее конек работа по мусору и по мелким цветным целям.Размер и вес хорош по заросшему лесу (по пляжу). Вообщем по разведонному месту.Соглласен , кутушка цепкая. Минусы-не высокая чувствительность (увы размер) и снос в цвет чернины.(частота).Менять ее не собираюсь. Нравится. Для сравнения хотелось бы самому походить с 6*10 14 кгц ( разница я думаю не большая ), но пока нет катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стекляшка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 8-December 15 Пользователь №: 2,342,567 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пивовар Оскол @ Apr 19 2016, 20:24) В сухом она спокойнее.С 6*10глубины ждать не надо .И по мокрому и по сухому. Я считаю , что ее конек работа по мусору и по мелким цветным целям.Размер и вес хорош по заросшему лесу (по пляжу). Вообщем по разведонному месту.Соглласен , кутушка цепкая. Минусы-не высокая чувствительность (увы размер) и снос в цвет чернины.(частота).Менять ее не собираюсь. Нравится. Для сравнения хотелось бы самому походить с 6*10 14 кгц ( разница я думаю не большая ), но пока нет катушки. Спасибо за разъяснение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Созерцатель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 284 Зарегистрирован: 8-April 14 Пользователь №: 67,443 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 19 2016, 19:07) Растете потихоньку))) Дык, это.... Стараюсь! ![]() -------------------- Воронежска губерния
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейТ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 3-November 15 Пользователь №: 2,340,820 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 2334-4556 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Выезжал в поле (эх,первый выезд) при балансе грунта не смог отбалансировать лучше значения в -007. Может быть такое из-за слишком большого количества воды в грунте? Хотя находки были
![]() -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,432 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3315 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СергейТ @ Apr 20 2016, 20:32) Выезжал в поле (эх,первый выезд) при балансе грунта не смог отбалансировать лучше значения в -007. Может быть такое из-за слишком большого количества воды в грунте? Хотя находки были ![]() Это нормально , если насыщенный грунт влагой или почва , к примеру чернозём . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейТ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 3-November 15 Пользователь №: 2,340,820 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 2334-4556 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Хорошо,спасибо. Воды был переизбыток
![]() -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hailait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 3-August 15 Пользователь №: 2,336,944 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Как думаете ,такая катушка для АКА ,будет корректно работать на Беркуте ?
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1346649 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Apr 18 2016, 16:43) Верный признак нелинейности сильного сигнала грунта (из-за настройки рабочей частоты на резонансную частоту ТХ). Лечится уводом рабочей частоты вверх от той какую выбирает процессор при автонастройке на датчик. Да, никакой "плавный и нежный" БГ не влияет на сигнал грунта. Так что кому актуально (у кого на площадках поиска встречаются достаточно амплитудные грунты) - имейте в виду. Фаза БГ при настройке по ферриту не должна зависеть от амплитуды сигнала! Близко, далеко, быстро, медленно - должно быть одно значение, не более градуса разброс (из-за дискретизации с шагом в градус). А Вы это Виктору Олеговичу напишите ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 21 2016, 00:52) Процедура БГ - решающая и чётко прописана в инструкции ![]() но через несколько метров на автоподстройке все равно БГ устаканится и параметры станут оптимальными! Или я не прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Протос @ Apr 21 2016, 23:50) но через несколько метров на автоподстройке все равно БГ устаканится и параметры станут оптимальными! Или я не прав? Не прав. Автоподстройка в принципе - зло ![]() Реального автомата БГ у АКА нет. И я не знаю, может ли он быть в принципе. Во всяком случае в Беркуте, Кондоре, Сорексе, Сигнуме всё надо настраивать самому и правильно, тогда будет хороший результат. Сообщение отредактировано Руся: Apr 22 2016, 00:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 22 2016, 00:39) Не прав. Автоподстройка в принципе - зло : Блин а я изначально привык на автобалансе ходить. Ну допустим такую ситуацию -хорошо если где то по домовине ходить, все более менее одинаково. А вот как я например последние полгода прочесываю лес. Когда то на заре нашей эры там были рукава реки, русла с веками как такового не осталось, просто по почве в ямках видны изменения, чуть в сторону возьмешь и в ямке на глубину полтора два штыка фискаря идет перегной или песок, чуть в другую сторону возьмешь и под тонким слоем перегноя идут пласты намытого гравия! То есть другими словами почва очень неоднородна и баланс видно как перестраивается. А с ручным балансом это придется через каждые 20-30 метров подстраивать в ручную? Находки с автобалансом есть считай всегда. Я не говорю про поверхностные цели в виде казачатины и монет империи. Я имею ввиду хазарские и ордынские находки на глубине примерно в штык фискаря или скифы с сарматами на глубине двух фискарей. пы\сы Хотя в принципе баланс не сильно гуляет. Где то в пределах 2-3 единиц в одних местах и от 3 до 5 единиц в других местах. То есть если я правильно понял такие пределы не сильно влияют на поиск и можно смело отключить автобаланс? Просто ВДИ чуть чуть будет сдвигаться но зато сам поиск и обработка сигнала будут стабильнее. Я правильно понял? Сообщение отредактировано Протос: Apr 22 2016, 00:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Протос @ Apr 22 2016, 01:51) Блин а я изначально привык на автобалансе ходить. Ну допустим такую ситуацию -хорошо если где то по домовине ходить, все более менее одинаково. А вот как я например последние полгода прочесываю лес. Когда то на заре нашей эры там были рукава реки, русла с веками как такового не осталось, просто по почве в ямках видны изменения, чуть в сторону возьмешь и в ямке на глубину полтора два штыка фискаря идет перегной или песок, чуть в другую сторону возьмешь и под тонким слоем перегноя идут пласты намытого гравия! То есть другими словами почва очень неоднородна и баланс видно как перестраивается. А с ручным балансом это придется через каждые 20-30 метров подстраивать в ручную? Находки с автобалансом есть считай всегда. Я не говорю про поверхностные цели в виде казачатины и монет империи. Я имею ввиду хазарские и ордынские находки на глубине примерно в штык фискаря или скифы с сарматами на глубине двух фискарей. пы\сы Хотя в принципе баланс не сильно гуляет. Где то в пределах 2-3 единиц в одних местах и от 3 до 5 единиц в других местах. То есть если я правильно понял такие пределы не сильно влияют на поиск и можно смело отключить автобаланс? Просто ВДИ чуть чуть будет сдвигаться но зато сам поиск и обработка сигнала будут стабильнее. Я правильно понял? В таких пределах мелкие объекты Вы вряд-ли пропустите. Если только крупняк медный. Вообще, всегда заметно, если баланс уплыл. В лесу совсем редко приходится перестраиваться. В мокрых местах хоть уперестраивайся - один фиг, баланс не поймаешь. АБГ тут не помощник. Так что считаю эту функцию вообще лишней. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hailait @ Apr 20 2016, 23:21) Как думаете ,такая катушка для АКА ,будет корректно работать на Беркуте ? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1346649 Что то баланс в 400мВ (согласно "паспорту" на фото) мне совершенно НЕ нравится... ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 18:12 | |
![]() |