![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mikss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 16-April 15 Из: РБ Пользователь №: 2,332,660 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
По поводу наушников. Покупайте у АКА трансмиттер, или можно самому замутить. Гораздо практичнее проводных ушей, т.к. к прибору не привязан, шнур под лопату не лезет и за кусты не цепляется. Разъём наушников 3,5 очень хлипкий, легко ломается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байзель |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 9-March 15 Пользователь №: 2,330,795 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Может кто помнит, ткните пожалуйста на страницу с настройками под чешую или подскажите какие должны быть. Прибор со стандартной катушкой. Поле помимо всего захламлено плавленными металлами, но за 2 часа не нашел ни одной монетки, хотя вся остальная сопутка есть, вплоть до серебра (одна грубая цепочка и 2 разные височные подвески).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байзель @ Apr 8 2016, 20:16) Добрый вечер. Может кто помнит, ткните пожалуйста на страницу с настройками под чешую или подскажите какие должны быть. Прибор со стандартной катушкой. Поле помимо всего захламлено плавленными металлами, но за 2 часа не нашел ни одной монетки, хотя вся остальная сопутка есть, вплоть до серебра (одна грубая цепочка и 2 разные височные подвески). Это трудная задача. Особенно со штаткой. Начать стоило бы с 6*10 14 КГц. УС 18, АП 8, ПИ 1, ЗП 8..6, Фильтр СФТ включите для начала. Со штаткой... даже не знаю что и предложить... АП 9, ТД 1 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZabStump |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 12-November 15 Пользователь №: 2,341,264 Пол: мужской Номер карты: 42764690 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ворчунур @ Apr 5 2016, 14:59) я чего та на М.Видео заглянул..там ваще цифры из астрономии.. от 5000руБЛЯ.. до 17000 ![]() А тогда к К-52 за трансмиттером не хотите обратиться? -------------------- Единственная свобода - свобода выбора. Наш выбор - наша судьба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 425 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZabStump @ Apr 10 2016, 10:07) А тогда к К-52 за трансмиттером не хотите обратиться? у меня от прошлых детекторов "ушки " хорошие остались..самодельные от телефонной гарнитуры есть.. но я в таких месах ищу..что слух должен всегда включен быть..как у зайца..-"ушки на макушке".... чтоб с медведем нос к носу не столкнуться..а так то шнурок для программирования прикупить задумал.. .а ушки если чо к осени ..безпроводные прикуплю.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витол |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 12-February 16 Из: М.О. Пользователь №: 2,345,820 Металлоискатель: Berkut 5 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Столкнулся с непоняткой. Осваиваю беркута, несколько раз выходил для ознакомления с прибором. Сразу скажу, это не первый мой прибор. Так вот при выполнении священного действа "баланс грунта", делаю все по книге, происходят следующие вещи: включил, нашел чистое место, поднял прибор к поясу, выбрал катушку, далее автоопределение параметров катушки, прибор переходит в БГ, подождал, пока точка встанет в перекрестье и опускаю к земле. При опускании точка идет влево, как и должна. Слышится низкое недовольное кряканье. Если такие действа (опускание-поднимание) сделать несколько раз, то с горем пополам выставляет БГ +129+131 и играет мелодия. делал это на разных полях. В чем дело, может подскажете, что не так делаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,517 Зарегистрирован: 20-March 14 Из: 77-13 Пользователь №: 66,521 Металлоискатель: 3.2 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Витол @ Apr 12 2016, 15:03) Столкнулся с непоняткой. Осваиваю беркута, несколько раз выходил для ознакомления с прибором. Сразу скажу, это не первый мой прибор. Так вот при выполнении священного действа "баланс грунта", делаю все по книге, происходят следующие вещи: включил, нашел чистое место, поднял прибор к поясу, выбрал катушку, далее автоопределение параметров катушки, прибор переходит в БГ, подождал, пока точка встанет в перекрестье и опускаю к земле. При опускании точка идет влево, как и должна. Слышится низкое недовольное кряканье. Если такие действа (опускание-поднимание) сделать несколько раз, то с горем пополам выставляет БГ +129+131 и играет мелодия. делал это на разных полях. В чем дело, может подскажете, что не так делаю. Если недовольно крякает - то железяка под катушкой, ищите другое место. Снова включение с кнопкой +, катушка задрана на уровень груди, как только перейдёт в режим БГ ищите мето где отстроится с любыми цифрами, главное что бы был звук отстройки проиграл. Далее жмём клавишу вниз, цифры БГ обнулятся, выходим из режима БГ, перезагружаем прибор и делаем БГ по новой. После этого должно корректно отстроиться. У меня другой вопрос - как мне показалось что прибор лучше видит чешую при балансе "-2" или это случайность? -------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Витол @ Apr 12 2016, 16:03) Похоже на неправильную адаптацию датчика. Не надо каждый раз делать адаптацию (включать в редакторе датчиков "авто"). Адаптация делается один раз при установке датчика на производстве или при покупке нового датчика. Попробуйте проведите адаптацию датчика, положив прибор неподвижно и первоначальный БГ сделать по ферриту или красному кирпичу, поднося кирпич (феррит) к неподвижно лежащему датчику. После проведения БГ нажмите кнопку "стрелка вниз" для обнуления БГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CTAKAH @ Apr 12 2016, 16:15) У меня другой вопрос - как мне показалось что прибор лучше видит чешую при балансе "-2" или это случайность? Теоретически, не должно быть лучше. Хотя... всё может быть. Надо перепроверить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,517 Зарегистрирован: 20-March 14 Из: 77-13 Пользователь №: 66,521 Металлоискатель: 3.2 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Apr 12 2016, 15:17) Теоретически, не должно быть лучше. Хотя... всё может быть. Надо перепроверить. Я имел ввиду не воздушный тест, а именно ходовой поиск. При -2 по моим наблюдениям её больше, может конечно и случайность, даже скорее всего... QUOTE(K-52 @ Apr 12 2016, 15:15) QUOTE(Витол @ Apr 12 2016, 16:03) Похоже на неправильную адаптацию датчика. Не надо каждый раз делать адаптацию (включать в редакторе датчиков "авто"). Адаптация делается один раз при установке датчика на производстве или при покупке нового датчика. Попробуйте проведите адаптацию датчика, положив прибор неподвижно и первоначальный БГ сделать по ферриту или красному кирпичу, поднося кирпич (феррит) к неподвижно лежащему датчику. После проведения БГ нажмите кнопку "стрелка вниз" для обнуления БГ. Опа, а я постоянно по приезду делаю адаптацию, т.к. заметил что при пониженной температуре частота датчика увеличивается и наоборот... разница лето-осень около 50Кгц Ещё хотел выразить пожелание к следующей прошивке: сделайте ТД1,ТД2,ТД3(~100,200,300Мач), т.к. некоторые самодельные катушки похоже любят большой ток. Сообщение отредактировано CTAKAH: Apr 12 2016, 15:33 -------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витол |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 12-February 16 Из: М.О. Пользователь №: 2,345,820 Металлоискатель: Berkut 5 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(CTAKAH @ Apr 12 2016, 16:15) Если недовольно крякает - то железяка под катушкой, ищите другое место. В том и дело, что это происходит на разных участках, на разных полях. И при проведении БГ тщательно исследую место. Единственное, но не вероятное, проверю может что под защиту катушки попало. Сообщение отредактировано Витол: Apr 12 2016, 16:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витол |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Apr 12 2016, 16:15) Похоже на неправильную адаптацию датчика. Не надо каждый раз делать адаптацию (включать в редакторе датчиков "авто"). Адаптация делается один раз при установке датчика на производстве или при покупке нового датчика. Попробуйте проведите адаптацию датчика, положив прибор неподвижно и первоначальный БГ сделать по ферриту или красному кирпичу, поднося кирпич (феррит) к неподвижно лежащему датчику. После проведения БГ нажмите кнопку "стрелка вниз" для обнуления БГ. Ага, а вот это уже интересно, т.к. с нова был прописан датчик 10", а я прикупил 9х12 и стал его прописывать. Спасибо, попробую с кирпичом сделать БГ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Витол @ Apr 12 2016, 16:27) Ага, а вот это уже интересно, т.к. с нова был прописан датчик 10", а я прикупил 9х12 и стал его прописывать. Спасибо, попробую с кирпичом сделать БГ! Проверьте что у вас включен только профиль 10-7, остальные должны быть выключены. Кто то уже писал про подобное и решилось всё выключением профиля другой катушки. -------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витол |
![]()
Создана
|
Ага, и это тоже проверю. Спасибо! отпишусь по результату!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
уральскийказак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 17-February 13 Из: Уральское казачество Пользователь №: 53,013 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
При проведении БГ не нужно задирать высоко прибор, на уровне колена несколько раз опускаем-поднимаем плавно и отстроится нормально.
-------------------- Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CTAKAH @ Apr 12 2016, 16:22) Опа, а я постоянно по приезду делаю адаптацию, т.к. заметил что при пониженной температуре частота датчика увеличивается и наоборот... разница лето-осень около 50Кгц Ещё хотел выразить пожелание к следующей прошивке: сделайте ТД1,ТД2,ТД3(~100,200,300Мач), т.к. некоторые самодельные катушки похоже любят большой ток. Ну какие 50кГц? Может 50Гц!? ![]() Есть такая погрешность в измерении. Дык, катушки обычно дома в профиль настраивают. ![]() Что значит: любят большой ток? Кто любит, как любит, в какой по...е? ![]() Ток зависит от сопротивления обмотки и амплитуды подаваемого напряжения. Напряжение в приборе ограничено, да и приращение тока в 2 раза даёт прибавку в 10-15% глубины! Т.е. допустим было на цель 35 см. - стало 40см. ток был 110мА стал 220мА -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Apr 12 2016, 17:52) Ну какие 50кГц? Может 50Гц!? ![]() Есть такая погрешность в измерении. Дык, катушки обычно дома в профиль настраивают. ![]() Что значит: любят большой ток? Кто любит, как любит, в какой по...е? ![]() Ток зависит от сопротивления обмотки и амплитуды подаваемого напряжения. Напряжение в приборе ограничено, да и приращение тока в 2 раза даёт прибавку в 10-15% глубины! Т.е. допустим было на цель 35 см. - стало 40см. ток был 110мА стал 220мА Ну да, 50Гц) А про катушку - я заказал тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1053034 8DD 12-20Кгц(двучастотная). Так вот дней десять назад ходил с ней. При ТД1 она трезвонила как бешеная при опускании к земле, ставлю ТД2 и она утихает... Может грязелёд её так возбуждает? Но факт то, что при ТД2 она работала как надо. Вот я и подумал что бы с запасом на всякий случай пусть будет и ТД3. -------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
покапайказдесь |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 13-April 16 Пользователь №: 2,348,712 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый вечер други подсобите по настройкам птички ,юзаю по деревушки горшка черного битого море,а монеты царские не выскакивают.Место не битое море совдеповского мусора гильз много и кровельного железа, битого кирпича и+ дороги проходили на ферму.думаю монета есть просто закрыта мусором.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Совершил сегодня подвиг личностного характера. Один доехал до АКА и вернулся.
![]() ![]() Хочу выразить отдельную благодарность К-52. Спасибо Саш. Спасибо за терпение, чуткость и понимание. Вообще не понимаю, когда он успевает создавать что то? То один, то другой явится. И с каждым он разбирается и объясняет. Прошил он мне прибор на 5-17,1 , вроде так. Лень идти глядеть. Рассказал по настройкам, в инструкции эти понятия названы не так, как у других. Не по обще принятому. Отсель и траблы у меня были при первом выходе. Будем изучать дальше "птицу". ![]() Александр, ещё раз спасибо. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,432 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3315 кг ![]() ![]() |
QUOTE(покапайказдесь @ Apr 13 2016, 20:39) Добрый вечер други подсобите по настройкам птички ,юзаю по деревушки горшка черного битого море,а монеты царские не выскакивают.Место не битое море совдеповского мусора гильз много и кровельного железа, битого кирпича и+ дороги проходили на ферму.думаю монета есть просто закрыта мусором. ![]() Монеты империи не выскакивают , их надо выуживать . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 01:10 | |
![]() |