Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 46 47 48 49 50 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Эйнар
post Dec 31 2012, 09:49
Создана #941

Постоянный

Из: Копа с Перекопа

-----X----

QUOTE(Zmej @ Dec 30 2012, 21:34)

Я до всего дохожу эмпирически , т.е. экспериментально. Мне "глубоко с прибором положить" на всю "высшую математику", что работает внутри МД. Мне важно, что есть "на входе" и, что "на выходе".

"Толпа естествоиспытателей
на тайны жизни пялит взоры,
а жизнь их шлет к ебене матери
сквозь их могучие приборы." cheesy.gif
И. Губерман.

А ведь Zmej прав. Можно сколько угодно "ломать копья", фискари и прочую лабуду, но только поле покажет каков прибор в действии. А все эти тесты, в тепличных условиях, не более чем попытка скоротать зиму.
Не пинайте слишком сильно - я уже праздную alko_2464.gif .
А вот стихи хорошие smile.gif .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zotac
post Dec 31 2012, 11:13
Создана #942

Пользователь
**

Из: Russland

-----X----

QUOTE(Эйнар @ Dec 31 2012, 09:49)
А ведь Zmej прав. Можно сколько угодно "ломать копья", фискари и прочую лабуду, но только поле покажет каков прибор в действии. А все эти тесты, в тепличных условиях, не более чем попытка скоротать зиму.

Ха, вы считаете Zmej Америку открыл? Любому дураку давным давно понятно, что ни какие тесты (даже по возможности приближенные к "боевым условиям") не дают точного результата. Не важно, что испытывается - металлодетектор, самолёт, танк, какой либо механизм или прибор. Только реальная эксплуатация позволяет выявить недостатки, недоработки, огрехи и т.д. Не случайно военная техника, воорудение и оборудование после лабораторных и полигонных испытаний отправляется в войска для испытаний в реальных условиях. В реальных условиях техника может себя повести по разному ибо много факторов влияет на её работу. Причём в разной местности по разному и в разных сочитаниях. Не маловажен так называемый "человеческий" фактор an.gif . Сами знаете, что кроме дорог есть в России и другая беда... А металлоискатель (какой хороший бы он ни был) в руках дурака превращается в обычную палку. Примеров масса, даже на этом форуме. Одни настраивают на свой вкус и потребности инженерное меню Деуса, а другие спрашивают как настроить tesorologo.gif Компадре... Дайте им в руки Сигнум или Деус и начнётся веселуха. Прибор глючный, сырой, плохой и т.д.
  + Quote Post

Эйнар
post Dec 31 2012, 18:44
Создана #943

Постоянный

-----X----

Да нет конечно, он ничего не открыл. Но, по крайне мере, не стесняется откровенно критиковать АКА.
Сам то я уже семь лет поклонник их приборов, но уж больно косяков много.
P.S. C наступающим Вас!

Сообщение отредактировано Эйнар: Dec 31 2012, 18:48
  + Quote Post

UNL
post Dec 31 2012, 19:32
Создана #944

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эйнар @ Dec 31 2012, 19:44)
Да нет конечно, он ничего не открыл. Но, по крайне мере, не стесняется откровенно критиковать АКА.
Сам то я уже семь лет поклонник их приборов,но уж больно косяков много. P.S. C наступающим Вас!

А в каком приборе , какого производителя нет косяков??? 14.gif
Да при желании в любом можно их найти cheesy.gif
Вот если бы был 17.gif такой безкосячный , идеальный детектор удовлетворяющий своими тех.характеристиками абсолютно всех biggrin.gif
тогда не было бы всяких пыска измерений.
Но увы идеала никогда не будет sad.gif

Так что встречи в новом году alko_2464.gif cheesy.gif

Всех с наступающим новым годом podmig.gif

Сообщение отредактировано UNL: Dec 31 2012, 19:35
  + Quote Post

Камеshек
post Dec 31 2012, 20:37
Создана #945

Профи

-----XXXXX

Уважаемые коллеги!

Поздравляю всех с Новым 2013 годом! podmig.gif
Желаю всем, прежде всего здоровья и терпения smile.gif , ну и конечно удачи в копе и побольше неординарных находок, отдельно Александру (К-52) хочу пожелать ниссякаемой энергии, новых изысканий и высокого полета творческой мысли smile.gif 14.gif

С уважением Игорь

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

Эйнар
post Dec 31 2012, 22:07
Создана #946

Постоянный

-----X----

QUOTE(UNL @ Dec 31 2012, 20:32)
Вот если бы

Ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня бы...
По мне - любой прибор хорош, если подойти с чувством, с толком, с расстоновкой.
PS И конечно Саше Полеводе творчестких успехов!

Сообщение отредактировано Эйнар: Dec 31 2012, 22:12
  + Quote Post

UNL
post Dec 31 2012, 22:53
Создана #947

Профи

-----XXXXX

С Новым годом alko_2464.gif (К-52) Александр.
user posted image
alko_2464.gif alko_2464.gif alko_2464.gif
  + Quote Post

акавод
post Dec 31 2012, 23:17
Создана #948

Постоянный

Из: 31RUS

-----X----

QUOTE(UNL @ Dec 31 2012, 23:53)
С Новым годом  alko_2464.gif (К-52) Александр.
user posted image
alko_2464.gif  alko_2464.gif  alko_2464.gif

присоединяюсь к поздравлением, всем удачи в новом году и главное здоровья. alko_2464.gif smile79.gif podmig.gif

Сообщение отредактировано акавод: Dec 31 2012, 23:18
  + Quote Post

Danilamaster
post Jan 1 2013, 13:03
Создана #949

Постоянный

Из: Житница России

-----XXXX-

Поздравляю всех с наступившим Новым годом,всем здоровья,благополучия и конечно интересных находок в новом сезоне!!!
В первый день Нового года хочу поделиться своими впечатлениями о своем новом МД Беркут -5.Получил его 28 декабря,до этого с приборами АКА не работал,все свободное время изучал инструкцию,включал прибор для настройки параметров,которые можно внести в меню прибора без выхода в поле.А 30 декабря на несколько часов удалось выехать на окраину близлежащей станицы,попробовать прибор в "деле",хорошо что на дворе было +3-4 градуса.После включения прибора был легкий шок,запела птица на все 10 тонов и на все подряд.После отстройки БГ пение прекратилось и пошла нормальная работа.Не могу сказать что за несколько часов понял прибор,думаю на это надо много выездов в поля и не зимой.Значения основных настроек ставил следующие:УС-12;ПИ-7;ЗП-6;АП-7,программа 2(заводская).За 4 часа поисков было найдено 4 монеты(все советы),гильза,бронзовое колечко,2 алюминевые пробки,верх от пуговицы СА,несколько кусков чугунины и плоского железа.При наличии звуковых сигналов под катушкой невольно смотрел на показания ВДИ и годографа,который иной раз вырисовывал такое,что принять решение копать или нет на основе его показаний было трудно,но в случаях с нахождением монет в принципе все было ясно-копать.Выводы пока делать рано,но в целом прибор понравился,хотя матчасть еще учить и учить.Не ругайте сильно,если что не так.
С уважением,Александр. alko_2464.gif

--------------------
Номер карты Сбербанка 6761...2278
  + Quote Post

BOBeer
post Jan 1 2013, 13:11
Создана #950

Постоянный

-----X----

QUOTE(Danilamaster @ Jan 1 2013, 13:03)
Поздравляю всех с наступившим Новым годом,всем здоровья,благополучия и конечно интересных находок в новом сезоне!!!
В первый день Нового года хочу поделиться своими впечатлениями о своем новом МД Беркут -5.Получил его 28 декабря,до этого с приборами АКА не работал,все свободное время изучал инструкцию,включал прибор для настройки параметров,которые можно внести в меню прибора без выхода в поле.А 30 декабря на несколько часов удалось выехать на окраину близлежащей станицы,попробовать прибор в "деле",хорошо что на дворе было +3-4 градуса.После включения прибора был легкий шок,запела птица на все 10 тонов и на все подряд.После отстройки БГ пение прекратилось и пошла нормальная работа.Не могу сказать что за несколько часов понял прибор,думаю на это надо много выездов в поля и не зимой.Значения основных настроек ставил следующие:УС-12;ПИ-7;ЗП-6;АП-7,программа 2(заводская).За 4 часа поисков было найдено 4 монеты(все советы),гильза,бронзовое колечко,2 алюминевые пробки,верх от пуговицы СА,несколько кусков чугунины и плоского железа.При наличии звуковых сигналов под катушкой невольно смотрел на показания ВДИ и годографа,который иной раз вырисовывал такое,что принять решение копать или нет на основе его показаний было трудно,но в случаях с нахождением монет в принципе все было ясно-копать.Выводы пока делать рано,но в целом прибор понравился,хотя матчасть еще учить и учить.Не ругайте сильно,если что не так.
С уважением,Александр. alko_2464.gif

Вот людям везёт! Новый год, а он может птичку выгулять!С Новым Годом Ё!
  + Quote Post

Эйнар
post Jan 1 2013, 14:21
Создана #951

Постоянный

-----X----

QUOTE(Danilamaster @ Jan 1 2013, 14:03)
После включения прибора был легкий шок,запела птица на все 10 тонов и на все подряд.После отстройки БГ пение прекратилось и пошла нормальная работа.Не могу сказать что за несколько часов понял прибор,думаю на это надо много выездов в поля и не зимой.

Да да да! Приборы от Полеводы нужно понять, они не просты, как многие импортные, но зато потом появится чувство дружбы и понимания чтоли...
  + Quote Post

Danilamaster
post Jan 2 2013, 21:01
Создана #952

Постоянный

Из: Житница России

-----XXXX-

Вот и я надеюсь,что со временем пойму и подружусь с птицей,по крайней мере хотелось,чтобы так было,а там время покажет.В нашем деле главное не только процесс,но и результат в виде находок,а иначе возникнет желание поискать березу и ....Хорошо в наших краях березы редкость. trudu.gif

--------------------
Номер карты Сбербанка 6761...2278
  + Quote Post

Протос
post Jan 3 2013, 12:08
Создана #953

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

Вот сижу, в очередной раз читаю ветку, смотрю новые сообщения и какие то сомнения начинают закрадываться в мозг.
Я неоднократно писал и радовался что не заморачиваюсь с отстройкой грунта. Выезжаю, включаю и пошел! Писал что неоднократно перепроверял БГ и все равно в итоге пиходил к тем значениям которые устнавливаются при автоматической балансировке. Радовался этому, находки постоянно радуют. Вот и вчера выехал в лес, походил, снега примерно 5-10см. земля не на грамм не промерзла. Мягкая как пух. Включил, прошел, прибор поглючивал, Настроил баланс гунта (и опять значения вышли такие же как и те что установились автоматически при первых метрах поиска - -002) Через несколько минут глюки исчезли (скоре всего прибор адаптировался к окружающей темп-ре + 8), в общем походил покопал но речь не об этом.
Так вот читая ветку уже начинаю сомневаться а все ли правильно у меня с прибором. Люди постоянно пишут что пока не отстроятся в ручную не могут начинать поиск, другие вообще с трудом отсраиваются и переодически подстраиват вручную. Я понимаю что грунты разные, понимаю что местность разная но вот читаю что даже у нас на юге люди так же пока не отстроятся от грунта то не могут начать поиск. Одно из двух, либо на Ставрополье грунты идеально подходящие под БГ Беркута, либо у меня что то не то с прибором. Почему он так легко без подстройки отстраивается от грунта? Находки при этом самые разные, легко выхватывает как катины пятаки так и маленькие серебрянные дирхемчики, неплохое разделение.
Господа, развейте мои сомнения!))
  + Quote Post

Эйнар
post Jan 3 2013, 12:24
Создана #954

Постоянный

-----X----

QUOTE(Протос @ Jan 3 2013, 13:08)
Вот сижу, в очередной раз читаю ветку, смотрю новые сообщения и какие то сомнения начинают закрадываться в мозг.
Я неоднократно писал и радовался что не заморачиваюсь с отстройкой грунта. Выезжаю, включаю и пошел! Писал что неоднократно перепроверял БГ и все равно в итоге пиходил к тем значениям которые устнавливаются при автоматической балансировке. Радовался этому, находки постоянно радуют. Вот и вчера выехал в лес, походил, снега примерно 5-10см. земля не на грамм не промерзла. Мягкая как пух. Включил, прошел, прибор поглючивал, Настроил баланс гунта (и опять значения вышли такие же как и те что установились автоматически при первых метрах поиска - -002) Через несколько минут глюки исчезли (скоре всего прибор адаптировался к окружающей темп-ре + 8), в общем походил покопал но речь не об этом.
Так вот читая ветку уже начинаю сомневаться а все ли правильно у меня с прибором. Люди постоянно пишут что пока не отстроятся в ручную не могут начинать поиск, другие вообще с трудом отсраиваются и переодически подстраиват вручную. Я понимаю что грунты разные, понимаю что местность разная но вот читаю что даже у нас на юге люди так же пока не отстроятся от грунта то не могут начать поиск. Одно из двух, либо на Ставрополье грунты идеально подходящие под БГ Беркута, либо у меня что то не то с прибором. Почему он так легко без подстройки отстраивается от грунта? Находки при этом самые разные, легко выхватывает как катины пятаки так и маленькие серебрянные дирхемчики, неплохое разделение.

Ну от чего же. Всё нормально, у нас почти на всех полях прибор отстраивается сам, легко (правда у меня "Кондор", но это "старший брат Беркута"). И только на одном поле отстройка вышибает все мозги wacko.gif , но и там на помощь приходи кирпич 17.gif , по нему и отстраиваюсь.
  + Quote Post

Хомячище
post Jan 3 2013, 12:31
Создана #955

Постоянный

Из: C-Петербург

Металлоискатель: 4276 ..... 8411

-----XXXXX

QUOTE(Протос @ Jan 3 2013, 12:08)
, либо у меня что то не то с прибором. Почему он так легко без подстройки отстраивается от грунта? Находки при этом самые разные, легко выхватывает как катины пятаки так и маленькие серебрянные дирхемчики, неплохое разделение.

вам поисковикам никак не угодить . если вам повезло с аппаратом akalogo.gif
то остается токо порадоваться за вас .кому то не повезло.мне вот с кондором 3 не повезло ,а может мне просто погорелец попался и был продан
одно могу сказать ,что отстройка от грунта не вызывала никаких проблем
необходимо отстройку производить на максимальном токе датчика Тд=2 ,звуковом пороге ЗП=6 и макс усилении УС=16 .в кондоре 3 токо так ,по другому не отстроиться ,незнаю как в беркуте 5 вы отстраиваетесь при каких настройках

--------------------
стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
  + Quote Post

scorpel
post Jan 3 2013, 12:32
Создана #956

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

Можно не делать Б.Г. если в приборе не отключена функция автоподстройка. Поставил на 0 и пошёл.Он сам после 10-15 минут настроится. Только за эти минуты на цели сигналить будет по другому. Но лучше делать Б.Г. как положено.

Сообщение отредактировано scorpel: Jan 3 2013, 12:35

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

scorpel
post Jan 3 2013, 12:38
Создана #957

Профи

-----XXXXX

Вижу здесь присутствует К-52.Хочу спросить.Сегодня, дома, сделал Б.Г. по ферриту. -02-03. Это норма? 7252м 10 ДД Или в идеале должно быть по 0 ?

Сообщение отредактировано scorpel: Jan 3 2013, 12:52

--------------------
  + Quote Post

K-52
post Jan 3 2013, 13:08
Создана #958

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Jan 3 2013, 13:38)
Вижу здесь присутствует К-52.Хочу спросить.Сегодня, дома, сделал Б.Г. по ферриту. -02-03. Это норма? 7252м 10 ДД Или в идеале должно быть по 0 ?

Нормально.
  + Quote Post

scorpel
post Jan 3 2013, 13:11
Создана #959

Профи

-----XXXXX

QUOTE(K-52 @ Jan 3 2013, 14:08)
Нормально.

Спасибо. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Jan 3 2013, 13:22
Создана #960

Профи

-----XXXXX

А можно ли прошить Кондор 7252м так что бы он сам адаптировал датчики как Беркут? wacko.gif facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

753 страниц « < 46 47 48 49 50 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th July 2025 - 21:48
Рейтинг@Mail.ru