![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jan 15 2016, 15:46) Главное различие между любым Сорексом (даже не ПРО) и Б-5 не глубина обнаружения и не чёткость разделения (как настроите так и будет и там и тут) а то что Сорекс имеет большой динамический диапазон (разрядность АЦП у него вдвое выше чем у Б-5)... В новом Беркуте динамический диапазон расширен в два раза по расстоянию до перегрузки. До Сорекса, возможно, не дотягивает по этому параметру, но, стало лучше. Как поведет себя на грунтах с "сильной магнитной фракцией рудных минералов" надо проверять, сравнивать, но, теоретически, также должно быть лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
А новый Беркут, это с новой прошивкой, или который выпускается недавно?
-------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Odissey @ Jan 15 2016, 16:05) А новый Беркут, это с новой прошивкой, или который выпускается недавно? Который с декабря 2015 г. выпускается, с новой панелью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jan 15 2016, 15:46) Главное различие между любым Сорексом (даже не ПРО) и Б-5 не глубина обнаружения и не чёткость разделения (как настроите так и будет и там и тут) а то что Сорекс имеет большой динамический диапазон (разрядность АЦП у него вдвое выше чем у Б-5) и существенно бОльший сдвиг рабочей частоты вверх от резонанса. За счёт этого на тяжёлых грунтах Сорекс (любой) работает намного стабильнее чем Б-5 не ослепляясь сильными сигналами от сильно магнитной фракции рудных минералов. На лёгком грунте, меньший динамический диапазон Б-5 проявляется в частых перегрузках от целей близко от датчика. Перегрузить Сорекс, это надо постараться. Если найдёте Сорексиста готового с Вами обменяться блоками, меняйтесь не раздумывая. Вы их сравнивали в работе? Или это ВАШИ теоретические домыслы? ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Jan 15 2016, 17:43) Вы их сравнивали в работе? Или это ВАШИ теоретические домыслы? ![]() Да. Сравнивал, пытался сделать настройками из Б-5 Сорекс...для среднего уровня минерализации, в принципе, получилось...но против лома нет приёма если нет другого лома был бу у Б-5 такой же динамический диапазон как у Сорекса позволяющий без бэ справляться с магматическими породами я бы его себе оставил а так... ![]() комфортом поиска...но мне нужен прибор способный держать линейность сигнала грунта на грунтах с приличным содержанием сильно магнитной фракции. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jan 15 2016, 20:36) Да. Сравнивал, пытался сделать настройками из Б-5 Сорекс...для среднего уровня минерализации, в принципе, получилось...но против лома нет приёма если нет другого лома был бу у Б-5 такой же динамический диапазон как у Сорекса позволяющий без бэ справляться с магматическими породами я бы его себе оставил а так... ![]() комфортом поиска...но мне нужен прибор способный держать линейность сигнала грунта на грунтах с приличным содержанием сильно магнитной фракции. Линейность - что Вы под этим подразумевайте? ![]() Вы устанавливайте порог грунта и нижний расчёт малого сигнала АЦП отталкивается от него... ? Перегруз сигнала, обычно наступает на крупных объектах или на цели прижатые к катушке... Иногда Сигнум "проглатывает" сигналы... ???? ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Jan 15 2016, 21:56) Линейность - что Вы под этим подразумевайте? ![]() То и подразумеваю, фаза сигнала грунта не должна зависеть от амплитуды. Проверяется просто, берёшь кусок жильного магнетита размером с кулак и балансируешься по нему, ну так вот если фаза БГ будет зависеть от расстояния до плоскости датчика при проводке, на вулканитах приборка скурвится и сквасится влёт.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MbI |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 22-March 15 Из: АР Крым! Пользователь №: 2,331,423 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ПолупроводникЪ @ Jan 15 2016, 00:48) Парни, если не сложно,поделитесь впечатлениями как прибор по чешуе и мелочевке? Насколько цепок? Как глубокую видит, звук, годограф? Какая катушка предпочтительнее? Извините, что много вопросов. Озадачился выбором прибора, рассматриваю в том числе и птичку. Заранее благодарен. Налет ХЛТ, ГМП, Деус. У меня Б5 с катушкой 7кгц, копаю я в Крыму на Южном берегу, очень сильно минерализованный грунт, копаю на старой прошивке, часто попадающаяся чешуя Бронзовая диаметром до 1см, толщина 2-3 мм, самая глубокая была дернута мной с 20см, и очень похожа по звуку и годографу на копейки СССР до 61ого года, что касается серебряных чешуек тут есть трудности, я думаю из-за того что у меня старая прошивка, у язычка от бескозырки (бухарский дерхем) при настройке прибора в М150+, -003Бг, звучат абсолютно одинаково 15-17 годограф прямой тонкий до середины экрана, при масштабе в 3. Так что приходится копать все подряд да и 7кгц катушка явно не для мелочи, надо брать сразу в комплект 14кгц снайперку. Серебряная чешуйка самая глубокая что я находил 17см (лежала плошмя) в 10метрах от ЛЭП и звенела ровно 17 годограф прямой тонкий до середины экрана при масштабе 3. Впечатления от копа очень сомнительное парой Б5 меня удивляет а порой удручает, Сегодня он видит копейку на 20 см, а завтра на 10, я думаю или мне кажется что в Б5 немало важна роль и погоды снаружи. В общем что не говори, все зависит от почвы у вас под ногами. Сообщение отредактировано MbI: Jan 16 2016, 15:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oss |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 27-January 15 Пользователь №: 2,328,361 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Хочу здесь выразить благодарность Александру К-52. Заказал у него трансмиттер для Беркута, получил, впаял, запустил, попутно перепрошив на последнюю версию. Работает отлично, доволен как слон.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
А такой вопрос по поводу трансмиттера, цена та же, что и с отсылкой прибора? Потому что если впаивать самому, то рабочее время фирмы вроде как не тратится и теоретически должно быть дешевле
Насчет грунтов, есть у нас место, куда лет 100-200 вывозили сгоревший шлак из всех печей и предприятий города. Ходить по нему очень плохо, если катушка ближе 5 см к земле, то прибор срывается в перегруз, и когда ходишь ищешь, идут жуткие вопли и глюки прибора, как будто место щедро усеяно металломусором и горячими камнями. Убираешь чувствительность на минимум, где-то 5-8, и более-менее что-то искать можно, только не глубоко от поверхности, находил там советы и миллион водочный пробок. Все сигналы не четкие и пляшут во все стороны. Так что там побродил с день, нашел немного мусора, поутопал по щиколотку в бархатной пыли шлака, отмахался от пары собачек с наркоманами и переключился на степи. Сообщение отредактировано Odissey: Jan 17 2016, 12:40 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oss @ Jan 17 2016, 00:25) Хочу здесь выразить благодарность Александру К-52. Заказал у него трансмиттер для Беркута, получил, впаял, запустил, попутно перепрошив на последнюю версию. Работает отлично, доволен как слон. ![]() Очень рад, что всё получилось! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Odissey @ Jan 17 2016, 13:35) А такой вопрос по поводу трансмиттера, цена та же, что и с отсылкой прибора? Потому что если впаивать самому, то рабочее время фирмы вроде как не тратится и теоретически должно быть дешевле Будет дешевле. Только, работа не каждому под силу и надо смотреть на конкретный прибор - установлены ли управляющие элементы для работы с трансмиттером. Если в меню есть возможность включить трансмиттер и при включении трансмиттера звук из динамика пропадает, то установка наиболее простая. Если меню "Трансмиттер" отсутствует, то необходима прошивка. Если звук не пропадает при включении трансмиттера, то потребуется дополнительная работа по установке необходимых элементов. Сообщение отредактировано K-52: Jan 18 2016, 11:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvviktor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 24-May 14 Из: РБ Пользователь №: 69,391 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oss @ Jan 17 2016, 01:25) Хочу здесь выразить благодарность Александру К-52. Заказал у него трансмиттер для Беркута, получил, впаял, запустил, попутно перепрошив на последнюю версию. Работает отлично, доволен как слон. ![]() Сколько стоит и что входит в комплект? -------------------- VVV
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oss |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 27-January 15 Пользователь №: 2,328,361 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну, по цене -- к Александру. А внешний вид aka-md + маленькая платка, которая впаивается внутрь блока
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Odissey @ Jan 15 2016, 15:18) Вот такой вопрос по теме. Меня уже с полгода раздирают черти сменять блок Беркут на Блок Сорекс Про. Ну очень мне Сорексовский звук нравится, он более звонкий. Отговорите пожалуйста, либо просвятите, какая глубина обнаружения и четкость разделения у Беркута и у Сорекса Про, одинаковая-ли примерно. А у Б-5 лучше идентификация ![]() Удобнее и оперативнее управление - тоже хорошо. Про звонкость - так это как настроить ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 18 2016, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Да уже сам передумал.
![]() -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvviktor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 24-May 14 Из: РБ Пользователь №: 69,391 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oss @ Jan 18 2016, 23:55) Ну, по цене -- к Александру. А внешний вид aka-md + маленькая платка, которая впаивается внутрь блока А можно увидеть эту маленькую плату и куда впаивается. -------------------- VVV
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
QUOTE(vvviktor @ Jan 19 2016, 10:26) А можно увидеть эту маленькую плату и куда впаивается. Отправил информацию в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GADGGET |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Саратовские Эмираты Пользователь №: 61,020 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день.Прошил прибор до 5,16. Прибор включается, но не работают все кнопки, кроме дискрим и бг. при нажатии стрелки вверх прибор перезагружается, если удерживать то входит в меню дисплей.В чем может быть дело?Подскажите пожалуйста.
Сообщение отредактировано GADGGET: Jan 19 2016, 20:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
а) шлейф клавиатуры
б) криво прошили. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 19:49 | |
![]() |