![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ingoa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 9-September 13 Пользователь №: 59,787 Интересы: *nix, coding Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Nov 20 2015, 17:47) А я второй год на одной хожу ![]() На первой хожу, подстраиваюсь по месту, закрываю звуковым дискримом железо, а на второй все открыто, звук железа длинный. Использую ее для перепроверки спорных сигналов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,279 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ingoa @ Nov 20 2015, 22:18) На первой хожу, подстраиваюсь по месту, закрываю звуковым дискримом железо, а на второй все открыто, звук железа длинный. Использую ее для перепроверки спорных сигналов. Если по настройкам кто меня спросит то я не отвечу просто один раз настроил и забыл , только балансирую на новом месте и то не всегда , на это секунды уходят , хожу на третьей программе -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
По глубине сорексу про проиграет?
-------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Nov 20 2015, 15:30) Мои почтения! Прибору три года. Периодически перестали реагировать на нажатие некоторые кнопки. Кнопка включения турбо. Стрелка вниз и стрелка влево. Нажиманиями в разные сектора кнопок иногда удается вызвать реакцию и тогда на какое то время работают. В чем причина может быть? И могу ли я в домашних условиях как то реанимировать данные кнопки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Nov 20 2015, 18:03) Скажите кто пользовался, как работают фильтры крупных и мелких объектов? И с прошивкой 5.16, продают приборы, или до неё обновляться самостоятельно нужно? Спасибо. Продают конечно с 5.16. При вкл. фильтре скажем крупных объектов, ухудшается реакция прибора на крупные объекты в зависимости от выставленного параметра, правда если начать сканировать более медленными проводками то фильтр К.О. может так же отсечь и мелкие объекты. Фильтр М.О. работает аналогично только наоборот. Тут главное стараться выдерживать одинаковую скорость проводки катушкой, иначе фильтр может сыграть обратную роль. Во всяком случае так я понял алгоритм работы этих фильтров ![]() Сообщение отредактировано Антонион: Nov 20 2015, 20:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lubom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 26-April 13 Пользователь №: 55,751 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 20 2015, 22:32) ВДИ для разных частот разное, о чём неоднократно писали... Таблица со "стандартным ВДИ" для 7кГц на предпоследней странице инструкции. ![]() То что, ВДИ для разных частот разное я знаю, просто удивило, что такое большое отличие на 5 рублях 1997 года. При ВДИ 70 на 5 руб. 1997, 2 копейки 182x года показывали ВДИ 79-80, хотя на 7 кГц у меня обычно эти две монеты отличались не сильно, 5 руб 79, 2 коп 80-81. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 13-May 14 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 69,010 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Nov 20 2015, 15:31) Именно поэтому до сих пор и не сделал. Вариантов программ в идеале должно быть два типа, это заводские (стартовые) и пользовательские. Заводские не фиксированные( сбрасываемые в исходное состояние). Пользовательские настройки формируются самим оператором (хозяином данного трансклюкатора) под свои нужды и условия поиска. Ко всему прочему пользовательские настройки должны иметь включаемую фиксацию(защищенность от сброса в исходное состояние), то есть настроил так как тебя устраивает и можешь зафиксировать(поставив галочку в разделе фиксации), далее изменять параметры можно но они будут в действии только на текущий сеанс работы металлоискателя, то есть выключил/включил аппарат и пользовательские вернутся к зафиксированным позициям. Если появилось желание скорректировать(сохранить текущие изменения) в ранее зафиксированные настройки программ, то перед выключением аппарата надо снять галочку и тут же вернуть её назад ( так будет осуществлена повторная фиксация текущей программы). Такой вариант пользовательских программ даст максимальную гибкость аппарата под его владельца и зачастую как раз и обеспечит меньшее манипулирование кнопками, на что не минуемо, обратит внимание потенциальный покупатель при выборе подходящего ему аппарата. Изначально (с завода) пользовательские можно выбрать такими же, как и заводские. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,009 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Nov 20 2015, 16:31) Именно поэтому до сих пор и не сделал. И не надо.. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байзель |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 9-March 15 Пользователь №: 2,330,795 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Три страницы подряд обсуждают сколько же программ оставить на птице. Не трудно же нажать пару кнопок и оставить 2 (для меня одна по мусору, а одна в средних условиях поиска) программы и плясать от них. Вот честно настройки по мусору НЕ помню, потому что не пользовался ни разу, даже по мусору умудряюсь ходить обычной(2) программой. А вот прямые настройки (с основного дисплея) второй-обычной программы: АП 5-7, ЗП 6-8, УС 16-20, ТД всегда 2, ПИ всегда 1. При грунтоглюках постепенно прибавляю АП ЗП, если не помогает то убавляю УС не меньше 16. И про хитрую КГ: уже было сказано пару страниц назад, что при влажном грунте прибавить до 2-3, а так всегда один. Но есть одна хитрость которую при поиске во влажном грунте надо проверять, а именно если предмет поиска лежит ниже влажного грунта в сухой земле (обычно 20-40 см), то КГ Я всегда ставлю на 1, потому что сигнал от цветняка при больших параметрах становится резким и коротким настолько что иногда даже не замечаю этого сигнала( ЭТО ТОЛЬКО личные наблюдения). И еще заметил что в любом грунте 2 лежащих рядом (по краям катушки) черных, пардон железных, предмета дают цветной сигнал, при повороте на 90 град становится спорным сигналом, вот с этим не знаю как справиться... Ну, как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Напрямую...спрошу. Беркут комфортнее Сорекса? не могу выбрать.
В беркуте нравятся обновления по инету, фильтры (правда я не знаю как работают), аудио гнездо, то что катушки от Сига подходят. и то что рейтинг цели появился. И тяжелый грунт как они переваривают? Сообщение отредактировано RomBikom: Nov 20 2015, 21:15 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(papant @ Nov 20 2015, 21:47) Вариантов программ в идеале должно быть два типа, это заводские (стартовые) и пользовательские............. ........... Что то как то нереально всё заморочено, ну так а что мешает изменить под себя четыре заводские программы, неужели этого мало? Или так сильно напрягает сброс к заводским параметрам.? Ведь сброс только возможен через меню, или так часто планируется сбросы на завод. параметры- но это ведь вряд ли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Nov 20 2015, 21:14) Напрямую...спрошу. Беркут комфортнее Сорекса? не могу выбрать. В беркуте нравятся обновления по инету, фильтры (правда я не знаю как работают), аудио гнездо, то что катушки от Сига подходят. и то что рейтинг цели появился. И тяжелый грунт как они переваривают? Сорекс имеет большой динамический диапазон в сравнении с Б-5 (60 дБ у Б-5 и примерно 100 дБ у Сорекса, из-за разной разрядности АЦП у этих приборов) поэтому на грунтах с высокой амплитудой сигнала (с содержанием сильно магнитной фракции более десятка кг на кубометр) Сорекс выигрывает у Б-5 в одну калитку. При этом, Б-5 не держит линейность сигнала от сильно магнитной фракции без максимально возможного увода рабочей частоты в + от резонансной (от той какую выбирает программа адаптации датчика) а у Сорекса изначально задан увод рабочей частоты вверх от резонансной больший чем у Б-5, примерно 5-7 процентов. Тем не менее, по крайней мере на средне минерализованном грунте (содержание сильно магнитной фракции порядка единиц килограммов на кубометр) мне удалось вполне прилично настроить Б-5, так что в практическом поиске он не уступал Сорексу по цепкости к мелочи и превосходил Сорекс по комфорту поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Nov 20 2015, 21:33) Сорекс имеет большой динамический диапазон в сравнении с Б-5 (60 дБ у Б-5 и примерно 100 дБ у Сорекса, из-за разной разрядности АЦП у этих приборов) поэтому на грунтах с высокой амплитудой сигнала (с содержанием сильно магнитной фракции более десятка кг на кубометр) Сорекс выигрывает у Б-5 в одну калитку. При этом, Б-5 не держит линейность сигнала от сильно магнитной фракции без максимально возможного увода рабочей частоты в + от резонансной (от той какую выбирает программа адаптации датчика) а у Сорекса изначально задан увод рабочей частоты вверх от резонансной больший чем у Б-5, примерно 5-7 процентов. Тем не менее, по крайней мере на средне минерализованном грунте (содержание сильно магнитной фракции порядка единиц килограммов на кубометр) мне удалось вполне прилично настроить Б-5, так что в практическом поиске он не уступал Сорексу по цепкости к мелочи и превосходил Сорекс по комфорту поиска. Спасибо. То есть В.О. заменив в Беркуте процессор может в любой момент сделать прибор превосходящий Сорекс, и более комфортный чем он? Сообщение отредактировано RomBikom: Nov 20 2015, 22:07 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Nov 20 2015, 22:06) Спасибо. То есть В.О. заменив в Беркуте процессор может в любой момент сделать прибор превосходящий Сорекс, и более комфортный чем он? Ну это уже вопрос к К-52 как к разработчику Б-5. Думаю что не в любой момент и не без большого труда, то есть, придётся переделать плату, но в принципе это возможно. У Беркута в отличии от Сорекса есть 4 набора настроек (программы) которые можно настроить по разному и быстро переключать. Более удобные оперативные регулировки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Nov 20 2015, 23:06) Спасибо. То есть В.О. заменив в Беркуте процессор может в любой момент сделать прибор превосходящий Сорекс, и более комфортный чем он? В.О. птиц не любит... ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(papant @ Nov 20 2015, 21:47) Вариантов программ в идеале должно быть два типа, это заводские (стартовые) и пользовательские. Заводские не фиксированные( сбрасываемые в исходное состояние). Пользовательские настройки формируются самим оператором (хозяином данного трансклюкатора) под свои нужды и условия поиска. Ко всему прочему пользовательские настройки должны иметь включаемую фиксацию(защищенность от сброса в исходное состояние), то есть настроил так как тебя устраивает и можешь зафиксировать(поставив галочку в разделе фиксации), далее изменять параметры можно но они будут в действии только на текущий сеанс работы металлоискателя, то есть выключил/включил аппарат и пользовательские вернутся к зафиксированным позициям. Если появилось желание скорректировать(сохранить текущие изменения) в ранее зафиксированные настройки программ, то перед выключением аппарата надо снять галочку и тут же вернуть её назад ( так будет осуществлена повторная фиксация текущей программы). Такой вариант пользовательских программ даст максимальную гибкость аппарата под его владельца и зачастую как раз и обеспечит меньшее манипулирование кнопками, на что не минуемо, обратит внимание потенциальный покупатель при выборе подходящего ему аппарата. Изначально (с завода) пользовательские можно выбрать такими же, как и заводские. Ощущение что вы ищите в одном\двух местах, в одно время и только при одной погоде... Любую программу можно перестроить под себя и она сохранится даже при вынимании батареек. И как выше написано "сброс к заводским" не частая процедура. ![]() Из личного опыта: Приезжаю иногда на дачу, а времени и сил пробежаться по окрестностям иногда не остаётся. ![]() Настройки делаю по месту, иногда на ходу, что-то меняю. Когда то вытаскивал всё более и мение крупное железо - специально настраивал под консервную банку на 1-2 штыка. (крупные осколки. хвосты летучек ![]() Потом вытаскивал все цветные, столько раз ходил... пару лет назад вдруг нахожу два убитых николаевских медяка на чётких монетных сигналах коих до этого не было... И всё время всплывают новые сигналы. ![]() К чему всё это рассказываю? Ну не делайте из программ/настроек ДОГМЫ - это бред!!! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZabStump |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 12-November 15 Пользователь №: 2,341,264 Пол: мужской Номер карты: 42764690 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(lubom @ Nov 20 2015, 18:11) Хотелось бы посмотреть на 15 копеек из меди. Вам же посоветовали найти в кошельке 5 рублей и с помощью проверить правильность баланса. Извините, не знал на тот момент, что они медноникелевые. Руководствовался зрением. Последние дни лил дождь и не было возможности выйти на улицу. Дома такими вещами не занимаюсь в виду высокой плотности населения на квадратный метр. -------------------- Единственная свобода - свобода выбора. Наш выбор - наша судьба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нумизматик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Царицынский уезд Пользователь №: 40,225 Металлоискатель: Berkut 5 5.16, SE Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
У любого аппарата с большим количеством настроек параметра должны быть пользовательские настройки
Сообщение отредактировано Нумизматик: Nov 21 2015, 09:58 -------------------- Всегда готов помочь с ув. 89883932333
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нумизматик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Царицынский уезд Пользователь №: 40,225 Металлоискатель: Berkut 5 5.16, SE Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 21 2015, 02:17) Ощущение что вы ищите в одном\двух местах, в одно время и только при одной погоде... Любую программу можно перестроить под себя и она сохранится даже при вынимании батареек. И как выше написано "сброс к заводским" не частая процедура. ![]() Из личного опыта: Приезжаю иногда на дачу, а времени и сил пробежаться по окрестностям иногда не остаётся. ![]() Настройки делаю по месту, иногда на ходу, что-то меняю. Когда то вытаскивал всё более и мение крупное железо - специально настраивал под консервную банку на 1-2 штыка. (крупные осколки. хвосты летучек ![]() Потом вытаскивал все цветные, столько раз ходил... пару лет назад вдруг нахожу два убитых николаевских медяка на чётких монетных сигналах коих до этого не было... И всё время всплывают новые сигналы. ![]() К чему всё это рассказываю? Ну не делайте из программ/настроек ДОГМЫ - это бред!!! ![]() А ну ка ну ка по подробний как вы на консервную банку настраиваете ![]() Сообщение отредактировано Нумизматик: Nov 21 2015, 10:04 -------------------- Всегда готов помочь с ув. 89883932333
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 21 2015, 02:40) В.О. птиц не любит... ![]() ![]() А какой там проц стоит? AVR АТmega какая-то? Программирование напрямую без доп интерфейса по USB поддерживает? Я давно говорил, что на ARM-архитектуру давно переходить надо. Сообщение отредактировано Zmej: Nov 21 2015, 10:05 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 21:45 | |
![]() |