![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
romanedoma |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 24-September 14 Пользователь №: 74,132 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Настройки заводские, на всех программах одна и та же песня, вернее ее отсутствие. Нет четкого звука и вди, даже если под катушкой гильза или кусочек алюминия, все плавает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,435 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3315 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romanedoma @ Oct 16 2015, 08:58) Настройки заводские, на всех программах одна и та же песня, вернее ее отсутствие. Нет четкого звука и вди, даже если под катушкой гильза или кусочек алюминия, все плавает. Первое , проверьте звук на пятак Е2 , ВДИ должно быть 82-85 , звук должен быть чётким и высокого тона . Если нет , то правильно прописывайте катушку . Второе , ставьте 91 F тонов . Третье , правильно проводите баланс от грунта . Беркут 5 очень хорошо различает по звуку предметы из различных металлов и форм . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romanedoma |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 24-September 14 Пользователь №: 74,132 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
После балансировки по грунту всегда проверяю пятаком, вди в пределах 82-85 в зависимости от баланса грунта. Я к тому, что за все 10-15 выходов с Беркутом был только один раз четкий сигнал с разбросом вди 2 единицы, в остальных случаях получается каша из сигналов и копать приходится наобум. Например алюминий в грунте может скакать от 38 до 72, хотя по воздуху 64-66.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.P. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 12-October 15 Пользователь №: 2,339,795 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Доброго всем времени суток.
Возникла такая проблема. Перепрошил машинку на версию 5.16. Катушка 6" 14. Переодически при включении прибора он сам переходит в меню датчиков (при этом датчик определяет как 2 герцовый), а затем переключается в БГ. При этом баланс не делает, ни на какие кнопки не реагирует, но в БГ стрелка бегает влево. При чем это происходит не при каждом включении и без какой либо системы. В 5.15 все было нормально. Датчик рабочий, без глюков. Чем это можно вылечить? Перепрошить снова? -------------------- Изучая в лесу морзянку, свёл с ума несколько дятлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.P. @ Oct 16 2015, 12:09) Доброго всем времени суток. Возникла такая проблема. Перепрошил машинку на версию 5.16. Катушка 6" 14. Переодически при включении прибора он сам переходит в меню датчиков (при этом датчик определяет как 2 герцовый), а затем переключается в БГ. При этом баланс не делает, ни на какие кнопки не реагирует, но в БГ стрелка бегает влево. При чем это происходит не при каждом включении и без какой либо системы. В 5.15 все было нормально. Датчик рабочий, без глюков. Чем это можно вылечить? Перепрошить снова? Возможно, неаккуратно закрыли корпус и проблемы со шлейфом клавиатуры. Проверьте, чтобы он не был перегнут и на нем не лежали никакие провода. Если провода касаются шлейфа, их надо аккуратно убрать в свободное пространство корпуса электронного блока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стоват |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 27-September 15 Пользователь №: 2,339,143 Металлоискатель: WHITES PRIZM 6T Пол: мужской Номер карты: 4119********1445 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Протос @ Oct 26 2012, 16:58) Русик, на последнем слете меньше надо было одинокими дамами увлекаться тогда бы увидел как это выглядит в реальности.))) Это кстати была первая монета поднятая мною этим прибором. Я же его получил по почте за 1 день до слета. Помнишь тропинку на горку где казачий пикет раньше находился? Ведь эту тропинку не одним десятком приборов прошли на каждом слете, а я там Беркутом поднял николаевскую копейку из под гвоздя. Хотя вернее будет сказать с одной лунки достал гвоздь и монету. А как они там располагались не знаю! Там же на слете с Семенычем и ВВС делали тест. Так вот под аланским наком пятак не увидели не Беркут с Сигнумом, не Е-трак. Рядом расположеные разделялись, а друг на друге только черный сигнал. Ну все, слюнки потекли, надо копить монеты на прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.P. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 12-October 15 Пользователь №: 2,339,795 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
Сейчас попробую. -------------------- Изучая в лесу морзянку, свёл с ума несколько дятлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maochin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 24-November 14 Пользователь №: 2,324,294 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
К стати о чёткости сигналов. Взял б5 в этом сезоне с датчиком 9/12 7кГц. До этого ходил с хт505. Так первый пяток выходов хотелось терку обратно. Так как места мусорные и сигналы очень невнятные. Потом прошолся по чистому поднял пару пуговец и пару советов с хорошей глубины. А докупив наушники и 6/10 14кГц понял все прелести б5 а в особенности аналога. Так что с 10 дюймовкой ходить можно где сигналов на мах 3-4 дальше труднее.
-------------------- Весну жду как чудо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,435 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3315 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romanedoma @ Oct 16 2015, 10:50) После балансировки по грунту всегда проверяю пятаком, вди в пределах 82-85 в зависимости от баланса грунта. Я к тому, что за все 10-15 выходов с Беркутом был только один раз четкий сигнал с разбросом вди 2 единицы, в остальных случаях получается каша из сигналов и копать приходится наобум. Например алюминий в грунте может скакать от 38 до 72, хотя по воздуху 64-66. Отлично разделяет Беркут 5 сигналы , по мусору надо плавно водить катушку и АП ставить на максимум 9 , усиление 10-15 , ПИ 2 , ЗП 7-9 , ТД 1 . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romanedoma |
![]()
Создана
|
Спасибо, завтра буду пробовать эти настройки. Ходя на заводских, предполагал, что они усредненные для несложных грунтов и отличаются в применении только по замусоренности места. 1-я программа если полная мусорка, ну и дальше по нисходящей 4-я чистое место. Если не прав, поправьте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
QUOTE(romanedoma @ Oct 16 2015, 17:06) Спасибо, завтра буду пробовать эти настройки. Ходя на заводских, предполагал, что они усредненные для несложных грунтов и отличаются в применении только по замусоренности места. 1-я программа если полная мусорка, ну и дальше по нисходящей 4-я чистое место. Если не прав, поправьте. Привыкнуть надо к прибору , а как известно , на это нужно время . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romanedoma |
![]()
Создана
|
Согласен, я к аське тоже не за неделю привык. Пойду завтра копать тестовую яму, закапывать туда монеты и с настройками экспериментировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Шастал сегодня вдоль большой реки, замерз жутко на ветру. Обнаружил аномалию звука у Беркута. Звук стал грязнее, а если делать пинпойнт непрерывно, то постоянный звук смешивается с таким шипением, как будто у него динамик на сжатом воздухе, ну или из него выходит воздух, чем громче динамик, тем больше шипение воздуха
![]() Видимо или попало под мембрану что-то, типа пыли, или хана излучателю от мороза. А может искажение такое, х.з. Вроде пока работает, зимой заменю -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romanedoma |
![]()
Создана
|
Вырыл на выходных яму и взял для чистоты эксперимента два прибора. Результат на видео, хорошо, что рядом березы не растут... https://youtu.be/a9f3G3nmIsY и https://youtu.be/rwfIQKqjAzc Беркут был сброшен на заводские настройки, перепривязан датчик и сделан БГ. Почему ВДИ пляшет от 53 до 86 с уходом в минуса и что с пином? Что сделать, чтобы прибор работал нормально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
QUOTE(romanedoma @ Oct 20 2015, 10:08) Вырыл на выходных яму и взял для чистоты эксперимента два прибора. Результат на видео, хорошо, что рядом березы не растут... https://youtu.be/a9f3G3nmIsY и https://youtu.be/rwfIQKqjAzc Беркут был сброшен на заводские настройки, перепривязан датчик и сделан БГ. Почему ВДИ пляшет от 53 до 86 с уходом в минуса и что с пином? Что сделать, чтобы прибор работал нормально? У аски катушка 13 ДД ? у Вас 13 ДД , диаметр разный , Беркут 5 правильно определяет монетос с ВДИ , как только уводите катушку от центра , будет минус , типа монетос не под катушкой . Сообщение отредактировано Байбак: Oct 20 2015, 10:56 -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romanedoma |
![]()
Создана
|
Катушка нел торнадо, надо было стандартную поставить, поленился. Я имею ввиду, что аська выдает четкий смгнал на катин пятак на глубине 15 сантиметров, а беркут дает большой разброс. При ходовом поиске у меня происходит примерно следуюющее. Зацепил высокий звук, остановился, провод право-лево и разброс ВДИ всегда в пределах минимум 20 единиц, пробую пином определить точное место, пин как на видио, на нижних позициях. На 99 выходит, если цель лежит на земле. Я для себя пытаюсь понять это нормальное поведение прибора, или я где чего делаю не так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GeNaaaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 21-September 15 Пользователь №: 2,338,910 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romanedoma @ Oct 20 2015, 11:27) Катушка нел торнадо, надо было стандартную поставить, поленился. Я имею ввиду, что аська выдает четкий смгнал на катин пятак на глубине 15 сантиметров, а беркут дает большой разброс. При ходовом поиске у меня происходит примерно следуюющее. Зацепил высокий звук, остановился, провод право-лево и разброс ВДИ всегда в пределах минимум 20 единиц, пробую пином определить точное место, пин как на видио, на нижних позициях. На 99 выходит, если цель лежит на земле. Я для себя пытаюсь понять это нормальное поведение прибора, или я где чего делаю не так? Какая прошивка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romanedoma |
![]()
Создана
|
В сети есть видео от ВаДяна, где он ходит по пляжу с Сорексом www.youtube.com/watch?v=iJ-1h-DnycQ Там четкие сигналы годографа и ВДИ, на беркуте у меня такого не выходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romanedoma |
![]()
Создана
|
Прошивка 15-я стоит, прибор брал в августе в Родоните, везли под заказ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ingoa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 9-September 13 Пользователь №: 59,787 Интересы: *nix, coding Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romanedoma @ Oct 20 2015, 12:27) Катушка нел торнадо, надо было стандартную поставить, поленился. Я имею ввиду, что аська выдает четкий смгнал на катин пятак на глубине 15 сантиметров, а беркут дает большой разброс. При ходовом поиске у меня происходит примерно следуюющее. Зацепил высокий звук, остановился, провод право-лево и разброс ВДИ всегда в пределах минимум 20 единиц, пробую пином определить точное место, пин как на видио, на нижних позициях. На 99 выходит, если цель лежит на земле. Я для себя пытаюсь понять это нормальное поведение прибора, или я где чего делаю не так? Пином не так пользуетесь- не надо сверху катушку опускать на землю. Отводите в сторону от цели, включаете пин, проносите параллельно над целью туда-сюда. По поводу нестабильности: вы делали адаптацию датчика и БГ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 11:26 | |
![]() |