Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 397 398 399 400 401 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

asgo
post Jul 26 2015, 19:35
Создана #7961

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Goldfisher @ Jul 26 2015, 19:37)
Был у меня и Сигнум и Сорекс Про и Фишер 75 и Ат Голд.И скажу я вам хотите комфорта и дискрима берите иномарки,хотите копать воздух берите АКА.В реальном копе глубина АКА на количество находок никак не влияет это скажет вам любой кто копает в компании с АКАшником.Насчет годографа,возьмите пятак и на 35см будет не вектор а петля.

Ат голд прибор цепкий, отлично видит мелочь, хорошая озвучка в режиме ПРО, но неглубокий. Вывод по нему - отличный прибор для сбора верховых целей. Фишер 75 тоже хорош по мусору, по чешуе и мелкой пластике глубокий, но никакой по имперским монетам. Возможно новые катушки и исправляют этот недостаток, последнее время их много навыпускали, но со штаткой не боец по империи. Приборы АКА даже со штаткой универсалы. И по империи и по мелочи. В умелых руках тот же Б5 превзойдет эти узкозаточенные приборы. Возможно сравнивали при скоростном поиске верховой мелочевки, тогда 75-ка и АТ голд ничем не хуже, а в чем-то и лучше, благодаря "заточке".

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Goldfisher
post Jul 26 2015, 19:58
Создана #7962

Постоянный

-----XX---

Тогда и Ася с катухой Биг в умелых руках превзойдет и Сиг и Беркут.То есть ключевое слово умелые руки.Приходит на ум один случай,нашел один товаришь небитую деревеньку 18 века и начал ее выбивать асей 350 много он там нашел и серебра и меди редкой.А потом взял и сдал,понаехались с Сигами да с Деусами да с Траками.Подобрали так всякий хлам ничего нестоящий шмурдяк.Прикупил и он себе чудоприбор который без умелых рук,ничем не лучше других.Но ничего стоящего там так и не нашел.

--------------------
Я верующий.Но не идиот.
  + Quote Post

asgo
post Jul 26 2015, 20:08
Создана #7963

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Goldfisher @ Jul 26 2015, 20:58)
Тогда и Ася с катухой Биг в умелых руках превзойдет и Сиг и Беркут.То есть ключевое слово умелые руки.Приходит на ум один случай,нашел один товаришь небитую деревеньку 18 века и начал ее выбивать асей 350 много он там нашел и серебра и меди редкой.А потом взял и сдал,понаехались с Сигами да с Деусами да с Траками.Подобрали так всякий хлам ничего нестоящий шмурдяк.Прикупил и он себе чудоприбор который без умелых рук,ничем не лучше других.Но ничего стоящего там так и не нашел.

В умелых руках, означает, что к приборам АКА, ка и многим другим универсалам, нужна голова, особенно к Б5, в теме которого Вы отписались. А по Асе с большой катушкой Вы совершенно верно уловили мою мысль - много приборов узкозаточенных, которые будут иметь преимущество по какой-то одной задаче и только унивесальный прибор, к которым относятся Спектра, Деус или АКА (Сорекс, Б5 или Сигнум) будет хорош под большинство задач. За счет своей универсальности. Асе с рулем далеко не универсал если что. smile.gif
И вторую часть мысли верно уловили - асечник эффективней сработает, чем чайник с дорогим аппаратом.

Сообщение отредактировано asgo: Jul 26 2015, 20:10

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Goldfisher
post Jul 26 2015, 20:13
Создана #7964

Постоянный

-----XX---

Универсал всегда хуже узкозаточенного.Лучше иметь Асю с большой катухой и впридачу ат голд или гмп чем любой прибор АКА.Кстати месяц назад по мелким серебряным монеткам средних веков гмп обошел Сорекс про в два раза и не помогла ему его универсальность,владелец задумался о покупке Деуса.

--------------------
Я верующий.Но не идиот.
  + Quote Post

Гааррец
post Jul 26 2015, 20:18
Создана #7965

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Jul 26 2015, 20:08)
В умелых руках, означает, что к приборам АКА, ка и многим другим универсалам,  нужна голова, особенно к Б5, в теме которого Вы отписались. А по Асе с большой катушкой Вы совершенно верно уловили мою мысль - много приборов узкозаточенных, которые будут иметь преимущество по какой-то одной задаче и только унивесальный прибор, к которым относятся Спектра, Деус или АКА (Сорекс, Б5 или Сигнум) будет хорош под большинство задач. За счет своей универсальности. Асе с рулем далеко не универсал если что. smile.gif
И вторую часть мысли верно уловили - асечник эффективней сработает, чем чайник с дорогим аппаратом.

Асе с любым датчиком по мелочи просто НИКАКОЙ прибор уже на средней ферроксидной минерализации, где даже Б-5 (с присущим ему врождённым недостатком в виде малого динамического диапазона) можно настроить так что будет цеплять мелочь на ура, ничуть не хуже "узкозаточенных" под мелочь
приборов вроде Ат Голд.
  + Quote Post

asgo
post Jul 26 2015, 20:21
Создана #7966

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Goldfisher @ Jul 26 2015, 21:13)
Универсал всегда хуже узкозаточенного.Лучше иметь Асю с большой катухой и впридачу ат голд или гмп чем любой прибор АКА.Кстати месяц назад по мелким серебряным монеткам средних веков гмп обошел Сорекс про в два раза и не помогла ему его универсальность,владелец задумался о покупке Деуса.

Ага, и таскать с собой несколько приборов, чтобы убедиться, что у них есть и другие ограничения. biggrin.gif
Про Вашего товарища читайте вторую часть моего поста.
Деус-то посложнее Сорекса будет. Думаю лучше ему ходить с ГМП и с Асей. Конкретно в его случае.

Сообщение отредактировано asgo: Jul 26 2015, 20:29

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Jul 26 2015, 20:26
Создана #7967

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Goldfisher @ Jul 26 2015, 20:13)

Вы по деньгам сочтите цену Вами означенного набора в сравнении с одним прибором АКА biggrin.gif

И не забудьте про то что далеко не всегда есть возможность иметь под рукой два прибора. Побегали бы вы по горам с парой приборов...а просвистев с Аськонелом над россыпью мелких золотых бляшечек весом в доли грамма или с ГМП над толстой литой медью...можно потом никогда более не вернуться в это место biggrin.gif
  + Quote Post

legionn
post Jul 27 2015, 03:00
Создана #7968

Постоянный

Из: Орехово-зуево Керчь

-----XXXX-

Ходил с GMP 3года , прибор отличный , если со слухом проблем нет, развесовка на уровне в отличии от Б5 ,обстоятельства вынудили пришлось расстаться с ним, пол года как владею Б5, а у супруги сфт7272 меньше месяца , АКА радует своей универсальностью и информативностью , меньше всякого шмурдяка копать приходится и слух напрягать в отличии от GMP и аси евро ,по мне так АКА лучше , ещё бы развесовка былаб на уровне GMP ,а то с трёхчястоткой рука через пол дня уже отваливается.

--------------------
Если тебе плюнули в спину - значит, ты впереди!
  + Quote Post

legionn
post Jul 27 2015, 03:10
Создана #7969

Постоянный

Из: Орехово-зуево Керчь

-----XXXX-

Всё зависит от оператора !
Настройки и баланс грунта на приборах akalogo.gif играют первостепенную роль, не всем дано добиться взаимопонимания с приборами фирмы akalogo.gif, это вам не аська , тут пошаманить с настройками надо и будет вам счастье cheesy.gif

--------------------
Если тебе плюнули в спину - значит, ты впереди!
  + Quote Post

капач_
post Jul 28 2015, 21:45
Создана #7970

Бывалый

Из: Липецкая обл.

-----X----

Доброго времени суток . Уважаемые , у кого стоит прошивка 5.16 бета . Отпишитесь , хоть в личку , что действительно улучшилось в приборе .
  + Quote Post

sss
post Jul 28 2015, 23:00
Создана #7971

Профи

Из: мос

-----XXXXX

А что должно улучшится?
Монеты где лежали - там и будут лежат... если не пойдёте их искать! cheesy.gif
Небольшие изменения + "плюшки" в виде цифрового рейтинга сигнала и регулируемого фильтра эл. помех... smile.gif
На сайте всё расписано:
Версия 5.16 beta (23.04.2015)
1. Реализован фильтр электромагнитных помех. Настройка параметра находится в разделе "ПОИСК", стр. 2. (25.03.2015)
2. Режим индикации рейтинга цели. Включение - в разделе "ДИСПЛЕЙ". (25.03.2015)
3. PIN-код на включение прибора. (25.03.2015)
4. Сделан запрос подтверждения сброса на заводские настройки. (21.04.2015)
5. Цифровое значение рейтинга считается теперь по абсолютной величине сигнала (до этого было по проекции на вертикальную ось). (21.04.2015)
6. После настройки датчика, при выходе из БГ сделано сохранение настроек параметров датчика и др. настроек. (21.04.2015)
7. Исправлена ошибка - в режиме “Рейтинг» на дисплей не выводилась информация о включенных фильтрах. (21.04.2015)
8. Увеличено усиление в режиме БГ. (21.04.2015)
9. При включении БГ фильтр ЭМП автоматически устанавливается на 3, возвращается при выходе из БГ. В результате введения п.п.8, 9 должна упроститься процедура баланса грунта.(21.04.2015)
10. Убрано отображение номера программы в меню эквалайзера и в меню дискриминатора. В предыдущих версиях отображался символ «О», что не соответствовало действительности (общие параметры)(23.04.2015)
11.В версии от 23.04.2015 неправильно отображалось меню эквалайзера (кракозябры). Исправлено.(23.04.2015)

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Odissey
post Jul 29 2015, 21:44
Создана #7972

Старожил

-----XXX--

Есть прогресс при поиске. Наконец-то научился различать сигналы пробок и скомканной фольги. Надо запомнить всего 10 значений ВДИ в каждом месте поиска.
Пример - идем по полю, пишет 67, или 42, в плюс и в минус по 5 еще.
После 5-10 выкапываний понимаем, что 67 это крышечки от пива, а 42 водочные пробки, и то если не смятые. Так и пишем их в блокнот.

Переезжаем на другое месте. И теперь понимаем, что допустим 60 и 37 это примерно тоже самое, йез, я изгнал дьявола, дом чист. Теперь я знаю как работать с прибором, надо просто на каждом месте поиска писать ВДИ вручную в таблицу мусора, и по такому признаку мусор не выкапывать biggrin.gif Раньше пытался запоминать, но в голове не укладывается много, поэтому проще таскать с собой табличку и посматривать на нее периодично

Правда на всякий случай копаю все подряд, потому что на водочные пробки могут быть разные тональности, и вообще на мусор пишет всегда по разному, поэтому приходится перестраховываться. Больше всего конечно пробки достают и скомканная фольга

Сообщение отредактировано Odissey: Jul 29 2015, 21:47

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Байбак
post Jul 29 2015, 21:52
Создана #7973

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Odissey @ Jul 29 2015, 21:44)
Есть прогресс при поиске. Наконец-то научился различать сигналы пробок и скомканной фольги. Надо запомнить всего 10 значений ВДИ в каждом месте поиска.
После 5-10 выкапываний понимаем, что 67 это крышечки от пива, а 42 водочные пробки, и то если не смятые. Так и пишем их в блокнот.

Переезжаем на другое месте. И теперь понимаем, что допустим 60 и 37 это примерно тоже самое, йез, я изгнал дьявола, дом чист. Теперь я знаю как работать с прибором, надо просто на каждом месте поиска писать ВДИ вручную в таблицу мусора, и по такому признаку мусор не выкапывать biggrin.gif Раньше пытался запоминать, но в голове не укладывается много, поэтому проще таскать с собой табличку и посматривать на нее периодично

Правда на всякий случай копаю все подряд, потому что на водочные пробки могут быть разные тональности, и вообще на мусор пишет всегда по разному, поэтому приходится перестраховываться. Больше всего конечно пробки достают и скомканная фольга

Если копать всё подряд , не надо записывать , сразу все запомнишь со словами проклятия мусора . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

fasero
post Jul 30 2015, 03:10
Создана #7974

Профи

Из: СПБ-регион

-----XXXXX

QUOTE(Odissey @ Jul 29 2015, 21:44)

На счёт ВДИ под сорок,да, в основном были пробки,но пронизь 10 века...имела тот же сигнал....не знаю правильно ли я делаю ..но найдя цветной сигнал ,обхожу его с прибором по кругу - заметил ,что пробки и другой мусор (порой за исключением злопыхучей алл.проволоки) начинают давать сильный разбег в цифрах ВДИ.От 40 и в любые стороны ,лишь однажды под таким стрёмным разбросом, нашёл четвертинку куфического,все остальные ,исключительно "бухарские". По сигналам моего Беркута ,добавлю лишь то ,что когда сигнал в районе 69-70 плюс минус..то как правило это монетка размером с деньгу или до двух копеек после Павла -1.Двушки-же Павла,сигналят под 80-82...не могу не добавить что звук крайне приятный smile.gif и чуть ближе к 90 ,и с красивой стрелкой легли пятаки Екатерины-2 и Александра-1.Так же 90-и чуть выше-горячие камни ,но там звук иной,и опять же обходя по кругу ,сигнал чаще пропадает совсем.Не знаю ,правильно ли понимаю ,но сигналы с нестабильным ВДИ ,копать не стоит ?
Пока что ,тоже стараюсь копать всё подряд..ну почти smile.gif

Сообщение отредактировано fasero: Jul 31 2015, 01:15
  + Quote Post

Eric_Cartman
post Jul 30 2015, 09:38
Создана #7975

Пользователь
**

Из: 102

-----X----

QUOTE(fasero @ Jul 30 2015, 05:10)
На счёт ВДИ под сорок,да, в основном были пробки,но пронизь 10 века...имела тот же сигнал....не знаю правильно ли я делаю ..но найдя цветной сигнал ,обхожу его с прибором по кругу - заметил ,что пробки и другой мусор (порой за исключением злопыхучей алл.проволоки) начинают давать сильный разбег в цифрах ВДИ.От 40 и в любые стороны ,лишь однажды под таким стрёмным разбросом, нашёл четвертинку куфического,все остальные ,исключительно "бухарские". По сигналам моего Беркута ,добавлю лишь то ,что когда сигнал в районе 69-70 плюс минус..то как правило это монетка размером с деньгу или до двух копеек после Павла -1.Двушки Павла,сигналят под 80-82...не могу не добавить что звук крайне приятный smile.gif и чуть ближе к 90 ,и с красивой стрелкой легли пятаки Екатерины-2 и Александра-1.Так же 90-и чуть выше-горячие камни ,но там звук иной,и опять же обходя по кругу ,сигнал чаще пропадает совсем.Не знаю ,правильно ли понимаю ,но сигналы с нестабильным ВДИ ,копать не стоит  ?

Биллоны иногда у меня прыгают в значениях, а на экране разные кракозябры рисуются, а после выкапывания бывают что пропадают, приходится землю ворошить и тогда появляются.
В диапазоне +40 +49 часто попадаются "алкашки" но всеравно копаю, потому что в этом промежутке попадались 3 и 5 коп. раннего СССР, а по звуку определять не приспособился еще.

--------------------
С уважением, Ринат!
  + Quote Post

Байбак
post Jul 30 2015, 09:44
Создана #7976

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(fasero @ Jul 30 2015, 03:10)
На счёт ВДИ под сорок,да, в основном были пробки,но пронизь 10 века...имела тот же сигнал....не знаю правильно ли я делаю ..но найдя цветной сигнал ,обхожу его с прибором по кругу - заметил ,что пробки и другой мусор (порой за исключением злопыхучей алл.проволоки) начинают давать сильный разбег в цифрах ВДИ.От 40 и в любые стороны ,лишь однажды под таким стрёмным разбросом, нашёл четвертинку куфического,все остальные ,исключительно "бухарские". По сигналам моего Беркута ,добавлю лишь то ,что когда сигнал в районе 69-70 плюс минус..то как правило это монетка размером с деньгу или до двух копеек после Павла -1.Двушки Павла,сигналят под 80-82...не могу не добавить что звук крайне приятный smile.gif и чуть ближе к 90 ,и с красивой стрелкой легли пятаки Екатерины-2 и Александра-1.Так же 90-и чуть выше-горячие камни ,но там звук иной,и опять же обходя по кругу ,сигнал чаще пропадает совсем.Не знаю ,правильно ли понимаю ,но сигналы с нестабильным ВДИ ,копать не стоит  ?

Данги Золотой орды дают сигналы , как пробки , только звук своеобразный . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

ingoa
post Jul 30 2015, 09:55
Создана #7977

Пользователь
**

Интересы: *nix, coding

-----X----

QUOTE(Odissey @ Jul 29 2015, 22:44)

Вот и я так же- иду по участку около заброшенного дома, копаю водочные пробки с хорошим сигналом около 42 trudu.gif . Уже карман один забит этим добром. Выкапывая очередную пробку подумываю, что пора бы их уже начать игнорировать- вди понятно какой- буду пропускать. Очередной сигнал- вди 42-45, пробочный звук, думаю уже претворить свой план в действие и пройти, но какое-то внутреннее чувство заставило выкопать- на свет появилось желтое блестящее кольцо на 8г smile.gif . Вот тогда я понял, что теперь все водочные пробки мои
  + Quote Post

fasero
post Jul 31 2015, 01:42
Создана #7978

Профи

Из: СПБ-регион

-----XXXXX

QUOTE(ingoa @ Jul 30 2015, 09:55)
Вот и я так же- иду по участку около заброшенного дома, копаю водочные пробки с хорошим сигналом около 42  trudu.gif . Уже карман один забит этим добром. Выкапывая очередную пробку подумываю, что пора бы их уже начать игнорировать- вди понятно какой- буду пропускать. Очередной сигнал- вди 42-45, пробочный звук, думаю уже претворить свой план в действие и пройти, но какое-то внутреннее чувство заставило выкопать- на свет появилось желтое блестящее кольцо на 8г  smile.gif . Вот тогда я понял, что теперь все водочные пробки мои

Лёгкое золотое колечко ,моё ,по сигналу ВДИ скачет около 08-12 ,но с хорошей стрелкой в право в верх..Это заставляет копать и скомканую фольгу ,на днях пакетик из под "Китикета" ...но всё же ,сигналы фольги не стабильны,если начинаешь рассматривать предмет со всех сторон,ВДИ сильно скачет,порой от тех же 08-12 до ..например до 40 + и _,начинаю считать подобный разброс- признаком несерьёзного сигнала ...

Да к стати ,есть ещё вопрос к Уважаемым коллегам....ребята ,а зачем нужен в приборе аналоговый режим ? С чем его есть и для чего он.....просьба не пинать и не закидывать тапочками,я сам так и не понял ...учуся есчё blink.gif .Включал пару раз,правда на замусоренном месте,в общем больше и не вспоминал.Какую пользу от него можно получить ?И в каких случаях ? С Уважением.

Сообщение отредактировано fasero: Jul 31 2015, 01:45
  + Quote Post

ingoa
post Jul 31 2015, 15:44
Создана #7979

Пользователь
**

Интересы: *nix, coding

-----X----

QUOTE(fasero @ Jul 31 2015, 02:42)
Лёгкое золотое колечко ,моё ,по сигналу ВДИ скачет около 08-12 ,но с хорошей стрелкой в право в верх..Это заставляет копать и скомканую фольгу ,на днях пакетик из под "Китикета" ...но всё же ,сигналы фольги не стабильны,если начинаешь рассматривать предмет со всех сторон,ВДИ сильно скачет,порой от тех же 08-12 до ..например до 40 + и _,начинаю считать подобный разброс- признаком несерьёзного сигнала ...

Да к стати ,есть ещё вопрос к Уважаемым коллегам....ребята ,а зачем нужен в приборе аналоговый режим ? С чем его есть и для чего он.....просьба не пинать и не закидывать тапочками,я сам так и не понял ...учуся есчё  blink.gif .Включал пару раз,правда на замусоренном месте,в общем больше и не вспоминал.Какую пользу от него можно получить ?И в каких случаях ? С Уважением.

У цепочек, увы, тоже сигнал скачет и рвется как у фольги. Замечал что у фольги сигнал чтоли легковесный какой-то, но это плохой критерий, а потому цветнину копаю всю.

Аналоговый сигнал, как я понял, это чистая реакция прибора на металл, своего рода звуковой годограф- что есть, то и есть. Большая часть алгоритмов отключается, соответственно меньше всякие задержки, связанные с вычислением. Хотя насколько это корректно применять "аналоговый режим" по отношению к цифоровым приборам, это я не знаю image046.gif Лично я пользуюсь аналоговым режимом, когда проверяю крупное железо- всегда когда только начинаешь заходить с краев на черный крупняк в аналоге слышишь металл, причем со всех сторон, если объект достаточно большой, увеличиваю АП и скорость проводки и получаю в аналоге сплошной черный гул. Тогда точно могу сказать, что это какой-то кусок чернины, и мне он не интересен. На мусоре с 6" катушкой им пользовался- ничего хорошего не нашел, но огрызки маленькой ложки из кучи какого-то сгнившего железа услышал. Долго ходить в аналоге лично мне не очень комфортно
  + Quote Post

уральскийказак
post Aug 1 2015, 07:46
Создана #7980

Постоянный

Из: Уральское казачество

-----XXXX-

QUOTE(fasero @ Jul 31 2015, 01:42)
Да к  ,есть ещё вопрос к Уважаемым коллегам....ребята ,а зачем нужен в приборе аналоговый режим ? С чем его есть и для чего он.....просьба не пинать и не закидывать тапочками,я сам так и не понял ...учуся есчё  blink.gif .Включал пару раз,правда на замусоренном месте,в общем больше и не вспоминал.Какую пользу от него можно получить ?И в каких случаях ? С Уважением.

На мусорке только аналогом пользуюсь. После того как на выбитом, ну ни одного хорошего сигнала, месте решил попробывать аналог. На цифре показывает четко чермет, переключаю аналог и при очень медленной проводке выхватывает цветной сигнал. Копаю, сверху лежит железка, а под ней монетка. А в моей местности все места - советский мусор. Ходить только нужно очень медленно, а постоянное завывание прибора меня не напрягает.

--------------------
Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 01:36
Рейтинг@Mail.ru