![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 30 2015, 22:12) ![]() ![]() Дык, проверено...если под рукой нет ничего кроме Б-5 или Сорекса то можно и с ними на мусорке ковыряться пока мозг не закипит... "сколько Беркута ни корми а у Тесоро на мусоре всё равно пипка толще" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,736 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jun 30 2015, 23:20) Дык, проверено...если под рукой нет ничего кроме Б-5 или Сорекса то можно и с ними на мусорке ковыряться пока мозг не закипит... "сколько Беркута ни корми а у Тесоро на мусоре всё равно пипка толще" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 5-March 14 Из: Псковская область Пользователь №: 65,866 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
спасибо за ответы, хоть нужного и не увидел, будем искать, лопатить тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 30 2015, 23:45) ![]() ![]() скажу так "танцуем то что имеем" извлекая все возможности из того что есть в наличии. Работал и и Теджоном и Асями 250-350. Очень хорошие аппараты. Теджон по совету товарища сменил 350й, как раз из-за мусора поскольку приходилось много работать по цветному и черному мусору, где Теджон работает то хорошо быстро и точно за что люблю аналоги, но аська на всех металлах, поинформативнее теджона и дискрим у нее получше и чувствительность на мелочь, гб нет - то да и потому крупные высокопроводимые цели глубже 10см по сухим грунтам даже медленной проводкой асей(без большой DD типа Торнадо катушки) проипать как не фиг делать. Также моя ошибка с Теджоном, что собирался, но не удосужился приобрести большую DD катушку. К Б5 пришел с пониманием того, что за приборами АКА настоящее и будущее в основном из-за глубины (так и продолжаю считать) правда узкий динамический, неинформативный перегруз и слабая озвучка оказались нехорошими такими сюрпризами. Сообщение отредактировано zicson: Jul 1 2015, 00:21 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 30 2015, 22:45) ![]() ![]() Ну почему из 80-х - Сибола/Вакуеро/Teхон это разработка 2004-го года, там унутре SMD - компоненты и микроконтроллер в качестве генератора звука... А шо не так с пипкой - имел возможность сравнить работу Сорекса/Беркута и Сиболы/Вакуеро на жёстком мусоре где Сорекс и Беркут блямкают цветом не умолкая на гвозди хоть что ты с ними делай. А у Тесоро эти сигналы можно отрезать напрочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Дык. Беркут может отрезать ещё больше!
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 30 2015, 22:45) ![]() ![]() Устаревший не значит плохой. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,736 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Jul 1 2015, 15:07) Устаревший не значит плохой. Я не писал плохой ![]() ![]() QUOTE(zicson @ Jul 1 2015, 01:19) К Б5 пришел с пониманием того, что за приборами АКА настоящее и будущее в основном из-за глубины (так и продолжаю считать) правда узкий динамический, неинформативный перегруз и слабая озвучка оказались нехорошими такими сюрпризами. Интересно, как это могло стать сюрпризом, когда об этом уже... год или два толдычим? ![]() ![]() Озвучка у Б-5 не слабая. Или это было написано про Сиг? Там тоже не сказать, что слабая... простая. Из-за того, что сама машина сложная ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jul 1 2015, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 1 2015, 23:02) Я не писал плохой ![]() ![]() Та ты шо ![]() Русский учите -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 2 2015, 00:02) Интересно, как это могло стать сюрпризом, когда об этом уже... год или два толдычим? ![]() ![]() Озвучка у Б-5 не слабая. Или это было написано про Сиг? Там тоже не сказать, что слабая... простая. Из-за того, что сама машина сложная ![]() то что вы это обсуждали это понятно, но ведь перед покупкой прибора, интересуясь прибором, я много лопатил информации, но осилить с 2012 все года этой темы тогда было нереально, тем более что разбирать нормально прибор там стали далеко не сразу. А в основном теми кто советовал в сети прибор, упоминалось что Б5 по настройкам интереснее сигнума, что каждый из 91го тона можно настроить на тот звук который тебе нужен... А звук с моим предыдущим опытом на других приборах, у Б5 скажу слабый, слабее сигнума, в первую очередь благодаря "узкому динамическому" нет не чувствуется динамики во звуке, во вторую благодаря просто слабому динамику. Ни на одном приборе что я использовал видел у других не требовались обязательно наушники. На Б5 же... прибором поменяешься - издалека в лесу да - хорошо слышно что кто то с беркутом работает, во только в упор оператору не очень, в основном все что от 70 ближе к 88. (На Теджоне кстати где тоже VCO работает и высокопроводимый звук тихий, без наушников вполне можно работать.) А если ветер или поезд или траса очень шумная рядом? Так просто не должно быть. Но по крайней мере на моем приборе так. Сообщение отредактировано zicson: Jul 2 2015, 08:54 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Взял за правило перед копом проводить адаптацию датчика. Сегодня после адаптации впервые выскочило сообщение "Датчик не скомпенсирован". Выключил/включил, повторно адаптация прошла успешно. Из за чего это может быть? Прошивка последняя бета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(zicson @ Jul 2 2015, 09:48) то что вы это обсуждали это понятно, но ведь перед покупкой прибора, интересуясь прибором, я много лопатил информации, но осилить с 2012 все года этой темы тогда было нереально, тем более что разбирать нормально прибор там стали далеко не сразу. А в основном теми кто советовал в сети прибор, упоминалось что Б5 по настройкам интереснее сигнума, что каждый из 91го тона можно настроить на тот звук который тебе нужен... А звук с моим предыдущим опытом на других приборах, у Б5 скажу слабый, слабее сигнума, в первую очередь благодаря "узкому динамическому" нет не чувствуется динамики во звуке, во вторую благодаря просто слабому динамику. Ни на одном приборе что я использовал видел у других не требовались обязательно наушники. На Б5 же... прибором поменяешься - издалека в лесу да - хорошо слышно что кто то с беркутом работает, во только в упор оператору не очень, в основном все что от 70 ближе к 88. (На Теджоне кстати где тоже VCO работает и высокопроводимый звук тихий, без наушников вполне можно работать.) А если ветер или поезд или траса очень шумная рядом? Так просто не должно быть. Но по крайней мере на моем приборе так. На Сигнуме использование наушников на много более необходимо. Вообще, конечно в АКА сильный пробел с беспроводными наушниками. Хорошо, что хоть Б-5 оснащают с завода. А так... каменный век какой-то ![]() З.Ы. Кстати, я вспоминаю, как орал мой Юниор ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jul 2 2015, 11:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jul 2 2015, 11:35) З.Ы. Кстати, я вспоминаю, как орал мой Юниор ![]() ![]() Динамик значит хороший был ![]() Б-5 хороший прибор и тоже можно без ушей ходить оставил бы его вместо Сорекса если бы был у него такой же динамический диапазон. Но увы... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Jul 2 2015, 14:42) Динамик значит хороший был ![]() Б-5 хороший прибор и тоже можно без ушей ходить оставил бы его вместо Сорекса если бы был у него такой же динамический диапазон. Но увы... ![]() Да ужжж... ![]() Чего там с Б-7??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Про распрастранение звука Б5, который слышен даже лучше издалека посторонним, чем оператору который держит его в руке ...
(один товарищ сигавод ругается что, сигналы моего Б5 даже не очень близко мешает ему слушать сиг) Нашел для себя ответ, который частично и предполагал: QUOTE(sss @ Apr 3 2015, 01:27) Пока К-52 отсутствует, попробую ответить на ваши вопросы. ГСС - это новое название "модуляции". ![]() В Кондорах динамик был направлен в верх, да и объём корпуса добавлял громкости из-за резонанса! Нынешний (Сорексовский) корпус достаточно мал, всё очень плотно, даже удивительно, как модуль радиоушей там вмещается... ![]() Сообщение отредактировано zicson: Jul 4 2015, 00:05 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-D.Y.P.- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 23-February 15 Пользователь №: 2,330,145 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zicson @ Jul 2 2015, 22:22) Про распрастранение звука Б5, который слышен даже лучше издалека посторонним, чем оператору который держит его в руке ... (один товарищ сигавод ругается что, сигналы моего Б5 даже не очень близко мешает ему слушать сиг) Нашел для себя ответ, который частично и предполагал: Доброго дня всем беркутоводам.Назрел у меня вопрос по катушке 3кГц.Может ли она хоть как то стать алтернативой глубиннику.Есть место,запаханная траншея,круное железо глубоко,до 1,5 метра,Сверху сплошным ковром осколки и куски рваных цинков.Проверяли сигналы глубинника,под таким мусором ни я беркутом,ни товарищь с сигом с штатными катушками, не смогли распознать каску с глубины сантиметров около 70-ти.Вот и появился такой интерес,справится ли с этой ситуацией 3кГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,128 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-D.Y.P.- @ Jul 7 2015, 10:03) Доброго дня всем беркутоводам.Назрел у меня вопрос по катушке 3кГц.Может ли она хоть как то стать алтернативой глубиннику.Есть место,запаханная траншея,круное железо глубоко,до 1,5 метра,Сверху сплошным ковром осколки и куски рваных цинков.Проверяли сигналы глубинника,под таким мусором ни я беркутом,ни товарищь с сигом с штатными катушками, не смогли распознать каску с глубины сантиметров около 70-ти.Вот и появился такой интерес,справится ли с этой ситуацией 3кГц. Если сверху будет чисто, то справится, а если, как вы пишете, что сверху сплошной "ковёр", то ничего не выйдет, хоть какая частота и катушка будь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shem @ Jul 7 2015, 15:42) Если сверху будет чисто, то справится, а если, как вы пишете, что сверху сплошной "ковёр", то ничего не выйдет, хоть какая частота и катушка будь. Не уверен в том, что даже 13й катушкой вы достанете "крупное" железо с глубины в 1.5м, крупное пишу условно, поскольку для более метра каска, газбак, станок - не такое уж оно и крупное для такой глубины. Но для метра например придумать кое что можно, в том числе игнорируя верхний ковер предметов кроме верхнего крупняка. "Метод Землеройка для крупного железа на глубине с большой катушкой" старые юзеры кондора вроде должны знать способ http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry11279604 PS: там же в этой теме, Львович продвигает насколько я понял глубинныю рамку на основе стандартной катушки для АКА, но покровители иных брендов и те кому глубинник не нужон "негодуе", хотя военщикам по глубине, фундаметщикам и тем кто копает выгребные ямы например могла бы и пригодится такая рамка... Что то подобное можно придумать и для других приборов, например если я ничего не путаю - для АСЕ, с большой катушкой, чувствительность устанавливалась в 0, all metall и прибор не реагировал на ковер верхних некрупных цветных и чермет предметов, брал только крупняк, сверху и до куда достанет. А вообще то я не хотел отвечать сразу, я хотел подождать , что отсоветуют опытные АКАводы, желательно в этой теме, а не продлять в той чтобы потом легче было найти. Мне самому интересна эта тема и все "извращения" с прибором. Например я могу в ручной корректировке увести в баланс от текущей точки тарировки, не на 45 в минус как писал Землеройк, а максимум на 30 в любую сторону. Правда текущую точку нуля я кажется могу сместить от той, что "по воздуху-ферриту с проверкой по компакт диску" в ту или иную сторону на тяжелом грунте или умышленно проведя БГ поверх какого то объекта...(хотя в последнем не уверен, из-за особенностей БГ АКА приборов с линией) Сообщение отредактировано zicson: Jul 7 2015, 17:37 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-D.Y.P.- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 23-February 15 Пользователь №: 2,330,145 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shem @ Jul 7 2015, 14:42) Если сверху будет чисто, то справится, а если, как вы пишете, что сверху сплошной "ковёр", то ничего не выйдет, хоть какая частота и катушка будь. И менно то обстоятельство,что сверху совсем не чисто,и губит всю обстановку.На чистом месте, я беркутом ,думаю что касон с метра зацепил бы запроста.А тут сверху столько всякого мелкого мусора, что под ним аппарат вообще ничего не видит.Без глубинника в том месте никак,вот и думаю если руль на 3 кГц докупить поможет он чем,или нет? Глубинники крепко дорогие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,230 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-D.Y.P.- @ Jul 7 2015, 11:03) .Вот и появился такой интерес,справится ли с этой ситуацией 3кГц. QUOTE(Shem @ Jul 7 2015, 15:42) Если сверху будет чисто, то справится, а если, как вы пишете, что сверху сплошной "ковёр", то ничего не выйдет, хоть какая частота и катушка будь. QUOTE(-D.Y.P.- @ Jul 7 2015, 21:41) Без глубинника в том месте никак,вот и думаю если руль на 3 кГц докупить поможет он чем,или нет? Интересно, если еще раз повторить, что руль не поможет в этой ситуации, Вы в третий раз зададите тот же вопрос? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 11:05 | |
![]() |