Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 389 390 391 392 393 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

капач_
post Jun 21 2015, 20:00
Создана #7801

Бывалый

Из: Липецкая обл.

-----X----

Приветствую всех пользователей беркута ! Подскажите какие цыфры вди показывает прибор , если под катушкой рыжик . Может есть у кого или видели . На какой диапазон стоит смотреть внимательно ? alko_2464.gif С уважением .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шляпник
post Jun 21 2015, 21:07
Создана #7802

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

QUOTE(капач_ @ Jun 21 2015, 20:00)
Приветствую всех пользователей беркута ! Подскажите  какие цыфры вди показывает прибор , если под катушкой рыжик . Может есть у кого или видели . На какой диапазон стоит смотреть внимательно ?  alko_2464.gif С уважением .

Все зависит от размера.Половина крестика рыжего сигналила как фольга сигаретная +03

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

sss
post Jun 21 2015, 22:14
Создана #7803

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Может звенеть, как проволка или водочная пробка. 17.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Байбак
post Jun 21 2015, 22:19
Создана #7804

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Jun 21 2015, 22:14)
Может звенеть, как проволка или водочная пробка.  17.gif

Типа : проволока и пробки Ваши !!! biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

zicson
post Jun 22 2015, 00:48
Создана #7805

Постоянный

-----XX---

Странный вопрос. А у вас дома совсем нечем проверить? А вообще смотря какой баланс в данное время и в данном месте - так и будет звенеть, каждый раз один и тот же сигнал по разному я думаю.
Как говорил один пользователь - на вопрос "как у тебя на сиге будут звучать те или иные предметы, честно отвечаю - не знаю"

--------------------
Не думай это - делай это!
  + Quote Post

RAZVES
post Jun 22 2015, 19:19
Создана #7806

Пользователь
**

Из: Полесье

-----X----

Как собрать прибор после прошивки? Мешает 3.5 разъем находящийся сбоку прибора. Пластик хрустит но с.ка не становится на место.
  + Quote Post

капач_
post Jun 22 2015, 22:08
Создана #7807

Бывалый

-----X----

Спасибо всем ответившим . Вот только не понял про баланс ? Я когда отбалансируюсь , баланс допустим -006 ,я вручную ставлю -002 . Проверяют по 5кЕ2 вди83 и вперёд копать . Или я что то не правильно делаю ? С уважением .
  + Quote Post

sss
post Jun 23 2015, 00:12
Создана #7808

Профи

-----XXXXX

QUOTE(капач_ @ Jun 22 2015, 23:08)
Спасибо всем ответившим . Вот только не понял про баланс ? Я когда отбалансируюсь , баланс допустим -006 ,я вручную ставлю -002 . Проверяют по 5кЕ2 вди83 и вперёд копать . Или я что то не правильно делаю ? С уважением .

Т.е. вы "отщёлкивайте" 4"? И у вас заместо +83, по БГ должно быть +87? (много)....
НО если грунт не "звенит" - не страшно... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

капач_
post Jun 23 2015, 07:32
Создана #7809

Бывалый

-----X----

Значит я всё-таки , что то не правильно делаю . 17.gif Ладно , сегодня переадаптирую катушку и буду пробовать ...
  + Quote Post

ingoa
post Jun 23 2015, 15:34
Создана #7810

Пользователь
**

Интересы: *nix, coding

-----X----

QUOTE(RAZVES @ Jun 22 2015, 20:19)
Как собрать прибор после прошивки? Мешает 3.5 разъем находящийся сбоку прибора. Пластик хрустит но с.ка не становится на место.

Тоже не сразу надел обратно smile.gif
Сделал так
совместил дальние от гнезда стороны крышки и корпуса, закрывал пока не осталась сторона с гнездом. В гнездо вставил деревянную палочку (которой суши лопают) в тот момент, когда часть гнезда появилась в крышке, аккуратно совмести гнездо движением от корпуса вверх, т.е действуя палочкой как рычагом, крышку чуть на себя и все спокойно защелкнулось.

Сообщение отредактировано ingoa: Jun 23 2015, 15:38
  + Quote Post

RAZVES
post Jun 23 2015, 21:18
Создана #7811

Пользователь
**

Из: Полесье

-----X----

QUOTE(ingoa @ Jun 23 2015, 15:34)
Тоже не сразу надел обратно  smile.gif
Сделал так
совместил дальние от гнезда стороны крышки и корпуса, закрывал пока  не осталась сторона с гнездом. В гнездо вставил деревянную палочку (которой суши лопают) в тот момент, когда часть гнезда появилась в крышке, аккуратно совмести гнездо движением от корпуса вверх, т.е действуя палочкой как рычагом, крышку чуть на себя и все спокойно защелкнулось.

Хрустел пластмасс, хрустела плата, но я его собрал таки... (с) электромонтажник приборов и систем автоматизации 17.gif
Разработчики, ёклмн, сделайте разъем для прошивки в более доступном месте (Беркут 7), хотя и за этот спасибо!
На что влияют высоко установленные параметры фильтра ЭМП?
  + Quote Post

капач_
post Jun 23 2015, 21:51
Создана #7812

Бывалый

-----X----

Сегодня разбирался с балансом и узнал , такую фишку : при изменении КГ меняются показания ВДИ . Если например у меня баланс -006 , а КГ =0. ,то 5кЕ2 показывает 79-80 , а если КГ поднять до 4 , то ВДИ уже 83-84 .У всех так , или я опять накосячил ?
  + Quote Post

zicson
post Jun 24 2015, 00:11
Создана #7813

Постоянный

-----XX---

QUOTE(капач_ @ Jun 22 2015, 23:08)

а 4 в плюс вы ставите не из-за этого?
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...411780&st=7780#
редактирование после автобаланса
QUOTE(Байбак @ Jun 14 2015, 15:06)
Берёте монетос , к примеру пятак Е2 (если таскать можете  собой) и проводите около катушки , сигнал отличный , то можно копать , если нет , то корректируйте ручным балансом +-2-3 единицы , добиваетесь звучания и в путь .

редактирование в минус -1-3 от автобаланса
QUOTE(sss @ Jun 19 2015, 03:38)
В своё время (в ветке Сигов) Землеройк предлагал "отщёлкивать" -2" дабы крупные цветные цели (типа 5кЕ2) с ВДИ +85 опускались до +83 т.к. сигналы с высоким ВДИ слышатся слабее! При условии слабых глюков грунта!

редактирование в плюс +1+2 от автобаланса
QUOTE(sss @ Jun 17 2015, 23:42)
Если у вас идёт постоянное "дзыньканье", допустим годограф селится +88+90 на БГ "000"
Это может быть ошибкой БГ (ошибка в -2" от текущего показания БГ) можно включить фильтр грунта (КГ). Можно поправить ручками на +002 и усё!  ddd.gif

sss имел ввиду если есть частые фантомы на 88 от грунта и один из вариантов как от них избавиться - увести их фантомы в сектор грунта или в сектор железа.

если у вас после автобаланса, после увода баланса на 4 в плюс , пятак хорошо слышен в грунте , то можете начинать клюхен махен, но это слишком близко к 90, к сектору грунта, который вырезается, сигнал может и быть, но тихий(самый высокий самый обер тон), может вообще не быть сигнала, только перегруз близко от поверхности.

Сообщение отредактировано zicson: Jun 24 2015, 00:17

--------------------
  + Quote Post

zicson
post Jun 24 2015, 00:13
Создана #7814

Постоянный

-----XX---

QUOTE(капач_ @ Jun 23 2015, 22:51)
Сегодня разбирался с балансом и узнал , такую фишку : при изменении КГ меняются показания ВДИ . Если например у меня баланс -006 , а КГ =0. ,то 5кЕ2 показывает 79-80 , а если КГ поднять до 4 , то ВДИ уже 83-84 .У всех так , или я опять накосячил ?

нет не накосячили
а это вы делали по воздуху или в грунте?

--------------------
  + Quote Post

zicson
post Jun 24 2015, 00:54
Создана #7815

Постоянный

-----XX---

QUOTE(zicson @ Jun 17 2015, 21:14)
А вот что кто скажет по поводу вот такого вот использования баланса "в плюс"

Мопед не мой...
"Ходим вдвоём по полю полу мусорному (ни постоянный дирлинькающий звон,
а густовато раздельно прослушивающие сигналы.
Говорю комраду: что то плоховато видит по мусору, слепнет на монетах.
( как я выше, ранее писал, то это понятно, катуха ни по мусору)  Дальше он мне такой фокус выдвигает.
Поставь АБГ в ручную по выше, будит видить мелочь. На чистом месте регулируя баланс грунта был покозатель  -009. 
Прикопал монету медную  размером в 2 коп ссср на 15 см.на мусоре,
провел датчиком над ней, что то хрюкнуло- пискнуло. Ну и погнал крутить в ручном режиме АБГ.
Ставил и-0020...., и +0020 и нашёл нейтралку. На +005 показывает чёткий сигнал при медленной проводке над монетой.
И о фигня, где ранее ходил с разными приборами, где свежие ямки комрадов стал выщёлкивать монеты.
."

QUOTE(sss @ Jun 17 2015, 23:42)
Чего то не пойму сути "поднятия" в "+"
...Прикопал монету медную размером в 2 коп ссср на 15 см.на мусоре...
Спрашивается: какой ВДИ у данной монеты (+20+40)   14.gif  и как  всякие сдвиги БГ глобально изменят ситуацию?  cheesy.gif

sss - а если понять так?
Руся достаточно часто советовал в теме сдвигать границу железа от штатной -10 до -20-30, мотивируя это тем, что в этом секторе крупное железо и цвет забитый железом. Монета под гвоздем - 30 (я не проверял)
У этого человека которого я цитировал с АКА форума, был как раз тот случай когда весь невыкопанный цвет был "под гвоздем" или около того, т е вди допустим -30-20, перескакивающие перебивающиеся в цвет.
он сделал тоже самое, что советовал Руся, только гр Fe у него предположим стояла по умолчанию -10.
он сместил баланс в плюс на X при сохранении стабильности работы
Первоначальный баланс на чистом месте -009, ручной + 005, итого x составил 14
Это примерно все равно, как если бы ОН не трогал баланс, а увел гр Fe на 14 т е было -10 стало -24

Сообщение отредактировано zicson: Jun 24 2015, 00:56

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 24 2015, 01:08
Создана #7816

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(zicson @ Jun 24 2015, 01:54)
sss - а если понять так?
Руся достаточно часто советовал в теме сдвигать границу железа от штатной -10 до -20-30, мотивируя это тем, что в этом секторе крупное железо и цвет забитый железом. Монета под гвоздем - 30 (я не проверял)
У этого человека которого я цитировал с АКА форума, был как раз тот случай когда весь невыкопанный цвет был "под гвоздем" или около того, т е вди допустим -30-20, перескакивающие перебивающиеся в цвет.
он сделал тоже самое, что советовал Руся, только гр Fe у него предположим стояла по умолчанию -10.
Это примерно все равно, как если бы ОН не трогал баланс, а увел гр Fe на 14 т е было -10 стало -24

А какой смысл получать глюки от грунта и загонять в железо отдельно лежащие крупные монеты, когда можно просто сдвинуть в минус границу озвучки железа? 17.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

sss
post Jun 24 2015, 01:40
Создана #7817

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zicson @ Jun 24 2015, 01:54)
sss - а если понять так?

БГ и озвучка железа немного разные вещи... 13.gif
Высокопроводящая мелочь может улетать в "-" в моей практике до -15. И дабы с прохода вы не проскочили "интересный сигнал" и выставляют сию озвучку. Годограф при этом обычно рисует стрелки... а вот сочетание: "монета под гвоздём" годограф будет выдавать размазанный, спорный сигнал. Будете ли вы его копать? Если место достаточно чистое - возможно, если забито ржавым железом ... ddd.gif
Ну а если крутить БГ в "+" 2 коп ссср и станут звучать чётче (звуковая проекция в центре +ВДИ)... но как написал уже Asgo (дословно) :... останетесь без кубышек... с совковой мелочью... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

zicson
post Jun 24 2015, 08:08
Создана #7818

Постоянный

-----XX---

QUOTE(sss @ Jun 24 2015, 02:40)
БГ и озвучка железа немного разные вещи...  13.gif
Высокопроводящая мелочь может улетать в "-" в моей практике до -15. И дабы с прохода вы не проскочили "интересный сигнал" и выставляют сию озвучку. Годограф при этом обычно рисует стрелки... а вот сочетание: "монета под гвоздём" годограф будет выдавать размазанный, спорный сигнал. Будете ли вы его копать? Если место достаточно чистое - возможно, если забито ржавым железом ...  ddd.gif
Ну а если крутить БГ в "+"  2 коп ссср и станут звучать чётче (звуковая проекция в центре +ВДИ)... но как написал уже Asgo (дословно) :... останетесь без кубышек... с совковой мелочью...  17.gif

т е если я правильно понял, увод гр Fe в минус 20-25 поможет вытащить не только низкопроводимый цвет и но цвет перелетевший сектор грунта и оказавшийся в железе( с прямой стрелкой, но железным сигналом)?
Или нет?
А то у меня постоянно гр Fe -20-30, но если бг неправильный и пятак ЕII вдруг оказывается -86, то и звенит он все равно железом(со стрелкой).

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 24 2015, 15:51
Создана #7819

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(zicson @ Jun 24 2015, 09:08)
т е если я правильно понял, увод гр Fe в минус 20-25 поможет вытащить не только низкопроводимый цвет и но цвет перелетевший сектор грунта и оказавшийся в железе( с прямой стрелкой, но железным сигналом)?
Или нет?
А то у меня постоянно гр Fe -20-30, но если бг неправильный и пятак ЕII вдруг оказывается -86, то и звенит он все равно железом(со стрелкой).

Нет, не поможет.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Gasan_leg
post Jun 24 2015, 22:11
Создана #7820

Новичок
*

Из: Г.Махачкала

Номер карты: 17

----------

Всем доброго времени суток, купил птицу (первый мой мд). Поднял первую монету 20 копеек 1939г. По настройкам многое тут читаю спасибо всем помогает освоить.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 22:55
Рейтинг@Mail.ru