![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
А вы и привозите железо, 5 тонн это почти стоимость прибора, по крайней мере прибор на чермете отобьете, и заодно местную фауну почистите.
С их затеей вынести медь в 70-е зоны годографа Беркут перестал поддаваться человеческой логике, с ним надо иметь больше опыта и учиться искать с ним. Опыт сильно влияет, уже после сотой водочной пробки будете угадывать 50/50 монета, или смятая фольга, это гарантирую -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chaves Ding |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: хотелось бы Брюссель Пользователь №: 17,778 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байзель @ May 26 2015, 22:22) Что то я намаялся в эти дни с ржавым железом и чугунками. Уже монетный сигнал как звучит забывать начал... С настройками как только не играл. Сегодня за весь день одно железо, БГ делал раз 100, в двух разных селах значения при БГ не превышали 002-004. Уважаемые комрады, по вашему личному опыту как можно избавиться хотя бы частично от этого железа? Был бы прицеп на копомобиль, за 3 дня привез бы тонн так 5. И да, половина сигналов звучит именно как монеты, даже сравнивал перед тем как откопать как звучат. Поворот на 90 град -сигнал не меняется, а копаешь- лежит железо. Годограф на них тоже не меняется. С собой всегда ношу катин пятак и буратос. Прошивка стоит 5.16, завтра попробую перепрошить на 5.15.2 версию, посмотрим как будет. на каком приборе чугунок дает сигнал по другому и кровелка ржавая, это бичь - сродни пробкам - единственное что заметил кровелка скачет от +50 до +84 а монета четко ложится , но копать все равно надо ибо может монета на боку лежать. ну мне так кажется. годогров меняется - на железо он скачет. Сообщение отредактировано Chaves Ding: May 26 2015, 23:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ May 25 2015, 10:02) т.е. ГСС все же влияет на громкость в аналоговом режиме? У меня выставлено значение 8. Может быть из за этого слабые сигналы подглючиваний звучат громко и мешают ходить на нормальной чуйке. - Громкость Слабых Сигналов или Громкость Сервисных Сигналов? Гр сл Сиг у меня что в мануале, что в меню max6 - ГсервСиг max10. У меня при Гр Сл Сиг больше 4х - сильно дробит слабые сигналы далеко от катушки, Ан при ГСлСиг 6 выдает помехи - невозможно ходить, да и наушники в цифре при Гр Сл Сиг выше 4х , жутко помехуют. При уменьшение Гр Сл Сиг ниже по номиналу четырех, ГСС работает как VCO, т е чем глубже тем тише - только для наушников Заметил еще Беркут не воспринимает моно наушники или моно переходник на джек 4.5 , т е только стерео, шум в наушниках да есть Сообщение отредактировано zicson: May 27 2015, 22:59 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байзель @ May 26 2015, 22:22) Что то я намаялся в эти дни с ржавым железом и чугунками. если вы начинаете с этим прибором, может стоит набираться опыта с более легких мест где меньше железа?! По ржавой жести насколько спрашивал знакомых, на Сигнуме определяется как железо, по растянутому Rw, на Б5 настройки ПТ победнее, так как в Сигнуме по звуку не определишь. Сообщение отредактировано zicson: May 28 2015, 21:47 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zicson @ May 27 2015, 23:56) - Громкость Слабых Сигналов или Громкость Сервисных Сигналов? Гр сл Сиг у меня что в мануале, что в меню max6 - ГсервСиг max10. У меня при Гр Сл Сиг больше 4х - сильно дробит слабые сигналы далеко от катушки, Ан при ГСлСиг 6 выдает помехи - невозможно ходить, да и наушники в цифре при Гр Сл Сиг выше 4х , жутко помехуют. При уменьшение Гр Сл Сиг ниже по номиналу четырех, ГСС работает как VCO, т е чем глубже тем тише - только для наушников Заметил еще Беркут не воспринимает моно наушники или моно переходник на джек 4.5 , т е только стерео, шум в наушниках да есть Громкость Сервисных Сигналов (громкость нажатия кнопок) - очень спорная функция... надо было бы оставить некий средний уровень, а в меню только: Вкл/выкл. Громкость Слабых Сигналов ("модуляция" или VCO по старому) - так и работает: чем ближе, тем сильней сигнал, если в максимум не задирать... Наушники в приборах ![]() К сожалению, джек 3,5мм это издержки т.к. места под 6,3мм разъём физически нет... ![]() QUOTE(zicson @ May 28 2015, 22:44) если вы начинаете с этим прибором, может стоит набираться опыта с более легких мест где меньше железа?! По ржавой жести насколько спрашивал знакомых, на Сигнуме определяется как железо, по растянутому Rw, на Б5 настройки ПТ победнее, так как в Сигнуме по звуку не определишь. На сиге "растянутый" РВ зависит не от ржавчины, а от размера. ![]() А для тех кого достало разное ржавое железо, попробуйте поиграться с отключением СФТ-фильтра... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ May 29 2015, 01:57) Громкость Сервисных Сигналов (громкость нажатия кнопок) - очень спорная функция... надо было бы оставить некий средний уровень, а в меню только: Вкл/выкл. Разве?! Разные версии прибора или прошивки? «ГРОМКОСТЬ СЕРВИСНЫХ СИГНАЛОВ» [0...10] определяет, с какой громкостью прибор будет подавать звуковые сигналы нажатия клавиш, вспомогательные мелодии при включении прибора, успешной балансировки по грунту, разряде аккумуляторной батареи и др. QUOTE(sss @ May 29 2015, 01:57) Громкость Слабых Сигналов ("модуляция" или VCO по старому) - так и работает: чем ближе, тем сильней сигнал, если в максимум не задирать... Наушники в приборах ![]() К сожалению, джек 3,5мм это издержки т.к. места под 6,3мм разъём физически нет... ![]() а я давно привык ходить с наушниками затычками, только в поле и только на одно ухо, что хорошо слышать что вокруг и меня например этот джек очень устраивает, слегка мешает шум, моно может быть, просто мой переходник не работал на Б5, по хорошему шаг вперед беспроводные, но если блок снаружи, да еще снаружи-сбоку, до первого удара о какой-нибудь сук, с повреждением штекера... QUOTE(sss @ May 29 2015, 01:57) А для тех кого достало разное ржавое железо, попробуйте поиграться с отключением СФТ-фильтра... ![]() спасибо за еще одну крупиночку знаний, отключение sft - значит как вариант в аналоговый режим. Сообщение отредактировано zicson: May 29 2015, 20:32 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zicson @ May 29 2015, 09:19) Разве?! Разные версии прибора или прошивки? «ГРОМКОСТЬ СЕРВИСНЫХ СИГНАЛОВ» [0...10] определяет, с какой громкостью прибор будет подавать звуковые сигналы нажатия клавиш, вспомогательные мелодии при включении прибора, успешной балансировки по грунту, разряде аккумуляторной батареи и др. а я давно привык ходить с наушниками затычками, только в поле и только на одно ухо, что хорошо слышать что вокруг и меня например этот джек очень устраивает, слегка мешает шум, моно может быть, просто мой переходник не работал на Б5, по хорошему шаг вперед беспроводные, но если блок снаружи, да еще снаружи-сбоку, до первого удара о какой-нибудь сук, с повреждением штекера... спасибо за еще одну крупиночку знаний, отключение sft - значит как вариант в аналоговый режим. «ГРОМКОСТЬ СЕРВИСНЫХ СИГНАЛОВ» стоит обычно на 3 и не трогаю... ![]() В последние годы хожу только в ушах, совсем в последние в штатных (встроенных в прибор) беспроводных... ![]() SFT - фильтр, как бы усредняет показания годографа, сиреч пытается сделать годограф стреловидным... Встречается ржавое железо с заносом в цветной сектор... допустим: +20+45 (диапазон: чешуйка - пробка - проволока) если чешуйка выдаст: тоненькую стрелку, пробка: уверенную, проволока с небольшой петелькой. А вот железяка будет давать пузырь... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fin jr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 14-April 15 Пользователь №: 2,332,564 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 30 2015, 16:48) Встречается ржавое железо с заносом в цветной сектор... допустим: +20+45 (диапазон: чешуйка - пробка - проволока) если чешуйка выдаст: тоненькую стрелку, пробка: уверенную, проволока с небольшой петелькой. А вот железяка будет давать пузырь... Это верно, годограф отрабатывает просто на ура!!!![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Объясните пожалуйста данное видео от Сергея Asgo
http://www.youtube.com/watch?v=GDr9GhxiBxo если я правильно понял, исходя из того, что: "ЗП первичен" и "ПИ не работает без ЗП" и так как шкала ПИ [0,10] в 2 раза меньше по номиналу чем шкала ЗП [0,20], то равными соответствующими значениями ЗП и ПИ будут: ПИ 2 - ЗП4 ПИ 3 - ЗП6 пи 4 - ЗП8 ??!! Так ли? Однако во всех заводских программах ПИ2 ЗП8 и большая часть пользователей выкладывающих свои настройки, настраивает ПИ-1-2 ЗП 8 Это для того чтобы поменьше ложняков было? ПИ 1 или 2 в этом случае разницы никакой? соответствует ли связка настроек ПИ4 ЗП8, связке ПИ1-2 ЗП8 ??!!(звук пт не учитывать) -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
еще пара вопросов:
1) многие пользователи вообще вырубают КГ, я пробовал КГ 0, бывает что железо больше уходит в цвет, при кг 1-2 более стабильно. Почему тогда довольно часто я вижу, что пишут КГ 0? Имеет ли вообще значение КГ и АП при АБГ в меню поиск АБГ - выкл? 2)" если стрелка при автобаланса пошла вправо нужно опрокинуть фазу нажатием Fn". А я например часто вообще не пойму где считать что она идет влево, а где вправо? Вот типичный случай - как правило идет от центра влево, тут же возвращается в центр и пересекает правую сторону до половины или полностью до крайне правой стороны, все это быстро иногда вообще не поймешь из центра она победжала в крайне лево, а затем в крайне право или из крайне лево в крайне право?! - вот и как тут считать влево она пошла или вправо? Какие последствия происходят если линия БГ пошла "вправо"? 3) Правильно я понимаю "полярность" БГ: Окружность 360 градусов: - верхний правый сегмент от 90 до 0 [+] цвет - левый верхний сегмент от 180 до 90 [ -] чермет - нижний правый сегмент [ -] чермет - в него закидывает катин пятак при неправильной балансировке градусов на 10 и более в плюс вперед - нижний левый сегмент [+] цвет - в него закидывает плоский или большой чермет когда "переворачивается фаза" 4) Как показать на этой шкале - стрелка БГ убежала неправильно вправо? Сообщение отредактировано zicson: Jun 2 2015, 23:27 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
не совсем понятно с пинпоинтером - статикой
раньше я вообще ни каких приборах им не пользовался, но с разделением и целеуказанием беркута..по крайней мере c 10 dd приходится. так вот: - на железо понятно пищит/орет пин здорово, диким ревом, особенно когда в упор - а вот на цвет при поднесении ближе глуше и сложилось у меня такое мнение, что на мелкий цвет в грунте статика вообще молчит - хотя может это и ложняки были (цели эти не нашел) Сообщение отредактировано zicson: Jun 1 2015, 01:44 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Видимо придется формулировать вопросы и спрашивать непосредственно у г Львовича К52 или Сергея Asgo
-------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zicson @ Jun 1 2015, 02:26) еще пара вопросов: 1) многие пользователи вообще вырубают КГ, я пробовал КГ 0, бывает что железо больше уходит в цвет, при кг 1-2 более стабильно. Почему тогда довольно часто я вижу, что пишут КГ 0? Имеет ли вообще значение КГ и АП при АБГ в меню поиск АБГ - выкл? 2)" если стрелка при автобаланса пошла вправо нужно опрокинуть фазу нажатием Fn". А я например часто вообще не пойму где считать что она идет влево, а где вправо? Вот типичный случай - как правило идет от центра влево, тут же возвращается в центр и пересекает правую сторону до половины или полностью до крайне правой стороны, все это быстро иногда вообще не поймешь из центра она победжала в крайне лево, а затем в крайне право или из крайне лево в крайне право?! - вот и как тут считать влево она пошла или вправо? Какие последствия происходят если линия БГ пошла "вправо"? 3) Правильно я понимаю "полярность" БГ: Окружность 360 градусов: - верхний правый сегмент от 90 до 0 + цвет - левый верхний сегмент от 180 до 90 - чермет - нижний правый сегмент - чермет - в него закидывает катин пятак при неправильной балансировке градусов на 10 и более в плюс вперед - нижний левый сегмент + цвет - в него закидывает плоский или большой чермет когда "переворачивается фаза" 4) Как показать на этой шкале - стрелка БГ убежала неправильно вправо? 1) Включаем Кг если сложный грунт,либо слишком мокрый. Как я помню в инструкци написано, чем грозит увел.данного параметра. 2) Сначало влево потом вправо и никак иначе. 3) Зачем Вам это? Тут достаточно знать что отрицательный значения чермент,положительные цветмет. Ну и правильно делать БГ. 4) Вообще ничего не понял. Сообщение отредактировано Platinum: Jun 2 2015, 09:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ingoa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 9-September 13 Пользователь №: 59,787 Интересы: *nix, coding Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Я когда приобрел беркута, то потихонечку просмотрел все темы-сообщения в этой ветке, благо страниц всего-ничего
![]() Вот как объяснял К-52 что такое ЗП и Пи ----------- Разъясняю по поводу ЗП-ПИ. ЗП - звуковой порог - порог обнаружения цели. Все, что ниже этого порога не дает ни звука, ни годографа. ПИ - порог идентификации. Он отсчитывается от ЗП. Если ПИ=0, то при обнаружении цели прибор ее идентифицирует как может. Если ПИ поднимаем, то идентификация начинается при превышении сигналом звукового порога (ЗП) на величину ПИ, все, что попадает между ЗП и ПИ, (вернее, если считать в абсолютных значениях от нуля, то между ЗП и ЗП+ПИ) звучит пороговым тоном (ПТ). ------------- QUOTE(zicson @ Jun 1 2015, 02:05) Объясните пожалуйста данное видео от Сергея Asgo http://www.youtube.com/watch?v=GDr9GhxiBxo если я правильно понял, исходя из того, что: "ЗП первичен" и "ПИ не работает без ЗП" и так как шкала ПИ [0,10] в 2 раза меньше по номиналу чем шкала ЗП [0,20], то равными соответствующими значениями ЗП и ПИ будут: ПИ 2 - ЗП4 ПИ 3 - ЗП6 пи 4 - ЗП8 ??!! Так ли? Однако во всех заводских программах ПИ2 ЗП8 и большая часть пользователей выкладывающих свои настройки, настраивает ПИ-1-2 ЗП 8 Это для того чтобы поменьше ложняков было? ПИ 1 или 2 в этом случае разницы никакой? соответствует ли связка настроек ПИ4 ЗП8, связке ПИ1-2 ЗП8 ??!!(звук пт не учитывать) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chaves Ding |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: хотелось бы Брюссель Пользователь №: 17,778 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Сергей-асго. Огроманая Вам благодарность. Ваша порядочность и обязательность как всегда на высоте. Надеюсь теперь моя птица выйдет на охоту )))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr F |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 10-March 13 Из: Второй Донской Округ Пользователь №: 53,870 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать! Назрел для меня один вопрос и вот обращаюсь к Вам. Посоветуйте, какая катушка и с какой частотой для Беркута-5 лучше всего берет по глубине. У меня стандартная 10-7. Очень назрела такая ситуация. Есть ощущение и очень сильное, не хватает глубины. Наносы песка не пробивает, сравнивал с минелабом 505. По настройкам вроде понятно, за 2,5 года перепробывал много комбинаций, а вот кажется что не хватает глубины и все тут.... Хочется хотя-б чуть-чуть поглубже. Посоветуйте, подскажите пожалуйста.
-------------------- Двигаемся, значит живы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr F @ Jun 2 2015, 12:17) Всем здравствовать! Назрел для меня один вопрос и вот обращаюсь к Вам. Посоветуйте, какая катушка и с какой частотой для Беркута-5 лучше всего берет по глубине. У меня стандартная 10-7. Очень назрела такая ситуация. Есть ощущение и очень сильное, не хватает глубины. Наносы песка не пробивает, сравнивал с минелабом 505. По настройкам вроде понятно, за 2,5 года перепробывал много комбинаций, а вот кажется что не хватает глубины и все тут.... Хочется хотя-б чуть-чуть поглубже. Посоветуйте, подскажите пожалуйста. Если мусора в грунте мало,то 15DD на 3кгц. А так у Беркута все в порядке с глубиной даже с 10DD. Пятаки Кати на 50 см легко. Терка 505 (даже 705) нервно курит в сторонке по всем параметрам.Сейчас меня за это шапками закидают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,231 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chaves Ding @ Jun 2 2015, 11:57) Сергей-асго. Огроманая Вам благодарность. Ваша порядочность и обязательность как всегда на высоте. Надеюсь теперь моя птица выйдет на охоту ))))) Рад был помочь. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Platinum @ Jun 2 2015, 10:11) 1) Включаем Кг если сложный грунт,либо слишком мокрый. Как я помню в инструкци написано, чем грозит увел.данного параметра. 2) Сначало влево потом вправо и никак иначе. 3) Зачем Вам это? Тут достаточно знать что отрицательный значения чермент,положительные цветмет. Ну и правильно делать БГ. 4) Вообще ничего не понял. Понял спасибо исчерпывающе, увеличение КГ пропуском крупных целей грозит QUOTE(ingoa @ Jun 2 2015, 11:23) Я когда приобрел беркута, то потихонечку просмотрел все темы-сообщения в этой ветке, благо страниц всего-ничего ![]() Вот как объяснял К-52 что такое ЗП и Пи ----------- Разъясняю по поводу ЗП-ПИ. ЗП - звуковой порог - порог обнаружения цели. Все, что ниже этого порога не дает ни звука, ни годографа. ПИ - порог идентификации. Он отсчитывается от ЗП. Если ПИ=0, то при обнаружении цели прибор ее идентифицирует как может. Если ПИ поднимаем, то идентификация начинается при превышении сигналом звукового порога (ЗП) на величину ПИ, все, что попадает между ЗП и ПИ, (вернее, если считать в абсолютных значениях от нуля, то между ЗП и ЗП+ПИ) звучит пороговым тоном (ПТ). ------------- спасибо, не пришлось тревожить авторитетов ![]() Цитата правда эта добавила вопросов, по видео от Асго и по своим опытам..."то что ПИ без ЗП не работает" это понятно, но я предполагал, что начальная точка отсчета и у ЗП и у ПИ одна и та же, а из этой цитаты К52 выходит что нет. Т е получается что ЗП 8 ПИ2 должно по цитате к52 идентифицировать цель глубже чем ЗП 8 ПИ 4. Это объясняет почему в штатных настройках ЗП8 ПИ1-2 и почему большая часть пользователей так и делает Буду проверять комбинации настроек по ПТ и глубине по воздуху и полистаю страницы от http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=411780&st=4500 Хотя сомнения в точке отсчета для ПИ от ЗП у меня все-таки есть, поскольку помню точно что опытным путем как раз не так как у К-52 в цитате: - ЗП 0 ПИ 4 ПТ от 0 до 4х, - ЗП8 ПИ2 - ПТ не 2, в реале его просто нет, - ЗП 4-5 ПТ 2 - в реале ПТ не 2, ПТ на границе сигнала одновременно с ПИ. Сообщение отредактировано zicson: Jun 2 2015, 23:59 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
На днях столкнулся с настырным фантомами,
грунт - болотце рядом есть, но грунт на бывшем огородике сухой, когда то пахался, но с тех пор сильно зарос, земля слежалась, а то и утрамбована, ЛЭП да есть но далековато от места. От блуждающих непостоянных по месту фантомов, избавился перейдя на Ан режим, а следовательно и отключение S фильтра Но остались фантомы локальные, когда есть цветные сигналs на 70-80, но бывает и значительно ниже по ВДИ, но статика( ус 20 ) их не видит. Сигнал слабый есть, выкапываешь откидываешь в сторону - есть, начинаешь водить комками из вынутого и сигналящего на поверхности грунта - сигнал исчезает. Т е типа локальная минерализация, которая вместе с грунтом сигнал дает, а без грунта комок в воздухе - нет. (вспомнилось что и ранее такое уже было и не только по весенней сырости) Убирал-поднимал КГ - прощайте крупные глубокие цели, поднимал АП, загрублял ЗП/ПИ, даже собирался попробовать ходить на постоянно включенной статике с проверкой сигнала динамикой. А ларчик просто открывался - я привык что можно УС чувствительности до 17-18 поднимать, да и быстрый вход в основные параметры меню (короткое +) случайному поднятию УС способствует, НО: снизил УС до рекомендованных 15-16 и локальные фантомы исчезли. ![]() Сообщение отредактировано zicson: Jun 2 2015, 23:22 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 12:04 | |
![]() |