Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 380 381 382 383 384 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Platinum
post May 6 2015, 08:33
Создана #7621

Постоянный

Из: Москва.

-----XXX--

QUOTE(Руся @ May 3 2015, 22:24)
Конечно на разных прогах разный дискрим. Это правильно, разумно и очевидно. Это же разные программы. 49.gif
В 90% случаев дискрим у меня выключен. Но бывает и включаю, чаще когда устаю или ищу нечто конкретное.

Дискрим урезает глубину обнаружения. Зачем им вообще пользоваться если есть эквалайзер. 14.gif
P.S. КГ на двойку никак не влияет на обнаружение крупных предметов из цветмета,пятаки Кати и Лизы поднимаются только в путь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post May 6 2015, 09:06
Создана #7622

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ May 2 2015, 21:35)
Столько разговоров о Беркуте-7,столько надежд,а по сути что вообще известно о новом беркуте,в каком ГОДУ его собираются выпустить (уже года три ведутся беседы "а воз и ныне там")???может есть видео хотя бы испытательного образца?

Это традиция такая в ветках АКА - высказывать надежды на будущее так, как будто оно уже наступило. Ну, типа мысли материальны. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

SeSte
post May 6 2015, 09:14
Создана #7623

Постоянный

Из: Алекcандровский уезд

-----X----

Дискрим на глубину поиска никак не влияет, об этом вроде даже в инструкции написано и нираз уже в данной ветке писалось.
  + Quote Post

Platinum
post May 6 2015, 09:16
Создана #7624

Постоянный

Из: Москва.

-----XXX--

QUOTE(SeSte @ May 6 2015, 10:14)
Дискрим на глубину поиска никак не влияет, об этом вроде даже в инструкции написано и нираз уже в данной ветке писалось.

Попробуйте на практике,а не книжки читайте.
  + Quote Post

asgo
post May 6 2015, 09:23
Создана #7625

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SeSte @ May 6 2015, 10:14)

Дело даже не в глубине - дискрим влияет на восприятие того, что под катушкой. Ходить с дискримом, все равно, что смотреть одним глазом - вроде все видно, а не то. Отсюда и ощущение, что глубина пропадает.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post May 6 2015, 13:48
Создана #7626

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 6 2015, 10:23)
Дело даже не в глубине - дискрим влияет на восприятие того, что под катушкой. Ходить с дискримом, все равно, что смотреть одним глазом - вроде все видно, а не то. Отсюда и ощущение, что глубина пропадает.

Да, это так. Сигналы могут получиться неполноценными, поэтому и не верно интерпретируются оператором.

QUOTE(mikss @ May 6 2015, 08:16)
Да, я читал, люди хвалят, советуют на Fn выводить, но конкретики никакой. В чём конкретно полезность данного режима и чем он лучше или хуже цифры, где его лучше применять?

Польза аналога в работе без задержки - сигнал поступает непрерывно, сразу. Ты слышишь, как рисуется годограф, можешь оценить нюансы формирования сигнала. Но это ведь не всем и не всегда надо.
Раньше, у 7252 до появления поздних прошивок, Аналог был основным режимом поиска и существенно превосходил цифру. Сейчас только не слабый оператор сможет своей головой отработать лучше прибора. Долго у меня так не выходит - просто устаёшь, теряешь концентрация.

Сообщение отредактировано Руся: May 6 2015, 13:51
  + Quote Post

mikss
post May 6 2015, 19:04
Создана #7627

Пользователь
**

Из: РБ

-----X----

QUOTE(Руся @ May 6 2015, 13:48)
Да, это так. Сигналы могут получиться неполноценными, поэтому и не верно интерпретируются
Раньше, у 7252 до появления поздних прошивок, Аналог был основным режимом поиска и существенно превосходил цифру. Сейчас только не слабый оператор сможет своей головой отработать лучше прибора. Долго у меня так не выходит - просто устаёшь, теряешь концентрация.

Спасибо за ответ
  + Quote Post

zicson
post May 10 2015, 00:03
Создана #7628

Постоянный

-----XX---

Здравствуйте я новичок с Беркутом. Инструкцию изучил, осваиваю прибор с весны, но вопросы не исчезают, видимо из-за сухости инструкции и малой пока практики с Беркутом, так что буду потихонечку формулировать и задавать свои вопросы начиная с самого простого.

Здесь пользователи делятся своими настройками и часто описывают свои настройки примерно так:
- у меня АП такое, ЗП допустим такое ПИ и т д, но смысл этих выложенных настроек для меня как новичка сомнителен.
«При составлении собственных программ поиска помните следующее: если Вы хотите что-либо изменить, то понимайте, к чему такое изменение может привести.» Перефразирую в просьбе к пользователям:
"при выкладывании своих настроек объясните, с какой целью вы выставили то или иное значение, что это дало, чего при этом хотели добиться."

--------------------
Не думай это - делай это!
  + Quote Post

zicson
post May 10 2015, 00:05
Создана #7629

Постоянный

-----XX---

Пара вопросов.

1) ЭКО и ТД1 это не одно и тоже?
2) В режиме ЭКО ток датчика минимален или он вообще отключается?
(в мануале написано в одном месте, что минимален, в другом что ток отсутствует)

В меню поиск есть 2 тока - ТД1 и ТД2 TURBO,

но помимо них упоминается также:

Эко и экономичный режим поиска.

"Кнопка Fn позволяет настроить ее на:
- переключение TD
и на:
- Эко – включение экономичного режима*
(* В экономичном режиме ток датчика отключается для экономии заряда батареи.)

То есть ЭКО и ТД1 это не одно и тоже?!

- В описании зав-й пр №1, указывается что программа имеет экономичный режим поиска (минимальный ток датчика)

3) Вопрос: Пр1 "имеет экономичный режим поиска (минимальный ток датчика)" - имеется ввиду ТД1 или ЭКО?!

Сообщение отредактировано zicson: May 10 2015, 00:30

--------------------
  + Quote Post

zicson
post May 10 2015, 00:28
Создана #7630

Постоянный

-----XX---

Ручной баланс грунта есть он в приборе или нет - как пользоваться?!

В рецензиях указывается, что Беркут имеет 2 режима грунтбаланса: автоматический и ручной, иногда еще пишу о 3х режимах - еще и полуавтоматический.
Я же вижу пока только автоматический, корректировку баланса после автоматического баланса назвать ручным грунтбалансом, можно только условно.

Все предпосылки для полноценного ручного грунтбаланса в приборе есть - ведь есть же статический режим и есть ручной грунтбаланс в статике в другом приборе АКА - в Сигнуме, как и есть он и во всех других приборах других фирм, где есть автоматический баланс или только ручной баланс.
Если в Беркуте есть РУЧНОЙ баланс - научите пожалуйста им пользоваться без автоматического режима
- как выйти в статику во время БГ или как то по другому?
(на случай например если автоматический баланс на каком то грунте или в определенных условиях не срабатывает или срабатывает явно некорректно, а ловить баланс по воздуху - т е ферриту и кирпичу я не хочу - хочу отбалансировать вручную по грунту)

Сброс баланса в ноль

сбросить баланс в 0 при БГ, (если БГ очень сильно отличается от 0) кнопкой "стрелка вниз", можно только после адаптации датчика или еще и в последствии во время поиска, если захотелось заново сделать БГ?!
У меня бывает кнопка "стрелка вниз" не переводит баланс в меню БГ в ноль и сразу после компенсации датчика...

Сообщение отредактировано zicson: May 10 2015, 00:42

--------------------
  + Quote Post

sss
post May 10 2015, 18:04
Создана #7631

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Вы своими вопросами, прям в ступор вводите... cheesy.gif
Есть: ТД1 - "нормальный ток", ТД2 - в 2 раза больше т.е. - "турбо" (ну типа, модное такое слово). smile.gif
Основное энергопотребление МД - ток катушки, проц - 1/3 - 1/4 от общего.
ЭКО - это не режим поиска... скорей режим отдыха! Встретили, на пример, в поле "коллегу", подошли поболтать... прибор выключать не охота (типа при включении ждать пока загрузится). Нажали ЭКО - ток в катушке отключился, а прибор работает. Вообщем то раньше: в Кондорах (Сигнумах) нажав кнопку МЕНЮ ток в катушку переставал идти... и получался "ЭКО". 17.gif
"Ручной БГ" это совсем засада! Должен быть. Просто сколько пользуюсь птицами, ни разу НЕ крутил. всегда баллансировался, сигрексы - те частенько на 2" дают ошибку и начинают блямкать/бумкать на грунт.
Скорей всего ручной: кнопки +/- после автоматического БГ или текущего значения.
Сброс БГ в "0" доступен только в режиме адаптации катушки. В ранних прошивках можно было делать сброс при каждом БГ. Теперь Оставили отсчет от "истинного" (тот который при адаптации делается) иначе фигня может начаться...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Chaves Ding
post May 11 2015, 00:04
Создана #7632

Постоянный

Из: хотелось бы Брюссель

-----X----

отличные вопросы затронул zicson, кстати ап зп и остальное кто крутит, желательно бы что бы поясняли (ну если это для авторов не трудно) для чего. и еще по заводским программам бы рассказали - на каких местах кто что пользует. сегодня можно сказать первый полноценный выезд с птицей (весь ходовой день) вынос мозга едрен батон (но я к этому готов морально, это у меня 6 прибор, минимум через месяц обычно начинает потихоньку приходить понимание и привыкание к прибору) первое место,мм мало поиск глубинный - 4 программа , катушки 3-15кгц, 10-7кгц, трель фантомы и остальное, да еще друг с кондором помехи создает, перецепил 9на12-7кгц, стало намного легче жить нормально короче. кстати - дабы не конфликтовать на десятках 7кг с другом пытался сместить частоты на 100, короче говоря - он 10 массона поднял с полутора штыка, пока копал я тоже звенел своим прибором (4 программ - он не видел) вернулся на смещение на 0, прибор увидел монету. ну и еще снайперка 14 кгц мне очень пришлась по душе (со 2 программой) пылесос блин.
  + Quote Post

asgo
post May 11 2015, 00:10
Создана #7633

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Chaves Ding @ May 11 2015, 01:04)
отличные вопросы затронул zicson, кстати ап зп и остальное кто крутит, желательно бы что бы поясняли (ну если это для авторов не трудно) для чего. и еще по заводским программам бы рассказали - на каких местах кто что пользует. сегодня можно сказать первый полноценный выезд с птицей (весь ходовой день) вынос мозга едрен батон (но я к этому готов морально, это у меня 6 прибор, минимум через месяц обычно начинает потихоньку приходить понимание и привыкание к прибору) первое место,мм мало поиск глубинный - 4 программа , катушки 3-15кгц, 10-7кгц, трель фантомы и остальное, да еще друг с кондором помехи создает, перецепил 9на12-7кгц, стало намного легче жить нормально короче. кстати - дабы не конфликтовать на десятках 7кг с другом пытался сместить частоты на 100, короче говоря - он 10 массона поднял с полутора штыка, пока копал я тоже звенел своим прибором (4 программ - он не видел) вернулся на смещение на 0, прибор увидел монету. ну и еще снайперка 14 кгц мне очень пришлась по душе (со 2 программой) пылесос блин.

Вы у меня же брали прибор, звоните, проконсультирую. Важно знать какие параметры первичны, а какие дополняют настройку.
ПС При сдвиге частоты Вы уходите с резонанса, отсюда и падение глубины.

Сообщение отредактировано asgo: May 11 2015, 00:10

--------------------
  + Quote Post

Chaves Ding
post May 11 2015, 00:32
Создана #7634

Постоянный

Из: хотелось бы Брюссель

-----X----

Сергей, да у вас, но как бы пока немного не научился на кнопки тыкать, я обязательно позвоню но чуть попозже )))) спасибо.
  + Quote Post

SergSpb
post May 11 2015, 01:18
Создана #7635

Старожил

-----XX---

QUOTE(Platinum @ May 6 2015, 08:33)
Дискрим урезает глубину обнаружения.

Не у приборов АКА 14.gif
  + Quote Post

asgo
post May 11 2015, 01:20
Создана #7636

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ May 11 2015, 02:18)
Не у приборов АКА  14.gif

У приборов АКА дискрим урезает качество идентификации. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

SergSpb
post May 11 2015, 10:53
Создана #7637

Старожил

-----XX---

QUOTE(asgo @ May 11 2015, 01:20)
У приборов АКА дискрим урезает качество идентификации.  smile.gif

Да, в дискриме кажется, что ты глухой.... я как то привык без него, без разницы где искать, мусорка или поле...
  + Quote Post

zicson
post May 11 2015, 10:54
Создана #7638

Постоянный

-----XX---

QUOTE(sss @ May 10 2015, 19:04)
ЭКО - это не режим поиска...  скорей режим отдыха!
"Ручной БГ" это совсем засада! Должен быть. Просто сколько пользуюсь птицами, ни разу НЕ крутил. всегда баллансировался, сигрексы - те частенько на 2" дают ошибку и начинают блямкать/бумкать на грунт.
Скорей всего ручной: кнопки +/- после автоматического БГ или текущего значения.

понятно спасибо, просто всегда нужна ясность, жаль что ручного бг, кроме корректировки вручную или обнуления в Б-5 нет, думаю что так как статика в беркуте есть, для АКА вполне реально добавить ручной БГ в новой прошивке.
QUOTE(asgo @ May 11 2015, 01:10)
Вы у меня же брали прибор, звоните, проконсультирую. Важно знать какие параметры первичны, а какие дополняют настройку.
ПС При сдвиге частоты Вы уходите с резонанса, отсюда и падение глубины.

(цитата из темы все по настройкам беркут-5)
QUOTE(asgo @ May 16 2013, 17:13)
Что Саня, назвался груздем? Полезай в кузов.  cheesy.gif  Ждем ответа. 49.gif

Соберусь с мыслями, спрошу еще.

Сообщение отредактировано zicson: May 11 2015, 12:29

--------------------
  + Quote Post

sss
post May 11 2015, 13:15
Создана #7639

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(zicson @ May 11 2015, 11:54)
понятно спасибо, просто всегда нужна ясность, жаль что ручного бг, кроме корректировки вручную или обнуления в Б-5 нет, думаю что так как статика в беркуте есть, для АКА вполне реально добавить ручной БГ в новой прошивке.

Чего то Вы меня совсем запутали... smile.gif
Сейчас пошел достал птичку проверил - усё там есть! Точнее нужно чётко разграничить термины: "ручной" и "авто".
"Авто" - вышли в поле, нажали БГ поднесли катушку к земле, прозвучала мелодия, усё!
Грунтоглюков - блямков/бумков, годографа по грунту нет, ВДИ известных целей в норме - ищем не паримся! biggrin.gif
"Ручной" - вышли в поле, нажали БГ поднесли катушку к земле, прозвучала мелодия... типа всё НО!
При проносе над грунтом идёт постоянный блямк/бумк (пятак Е2 с ВДИ +85 лежащий на грунте даёт +75 или -85) Повторный БГ ясности не вносит.
Тогда и начинаем подкручивать грунт в "ручную", нажимаем БГ и гоняем кнопками +/-.
Есть ещё такой параметр "Скорость АБГ" - следит за изменениями состояния грунта и подстраивает БГ ( я его обычно отключаю) smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Байбак
post May 11 2015, 14:27
Создана #7640

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

Мы все прекрасно знаем , что на луговинах трудно отстроиться от грунта . Это происходит от большого насыщения верхних слоёв водой . Тогда и помогает ручной баланс . Сперва ищем чистое место , отстраиваемся на автоматической отстройке от грунта , при этом компенсация уже стоит на 3-4 . Проверяем монетой звук , если звук не соответствует звучанию (смотрю не по цифрам) , то используем ручной баланс , методом манипуляций добиваемся отличного звучания , соответственно и циферки будут в норме . При этом АП и ЗП можно повышать параллельно , до исчезновения грунтоглюков . Так и смог лазить по таким местам и поднял кладик дирхемов (данги) .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Shtyrman

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 12:05
Рейтинг@Mail.ru