![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 3 2015, 22:24) Конечно на разных прогах разный дискрим. Это правильно, разумно и очевидно. Это же разные программы. ![]() В 90% случаев дискрим у меня выключен. Но бывает и включаю, чаще когда устаю или ищу нечто конкретное. Дискрим урезает глубину обнаружения. Зачем им вообще пользоваться если есть эквалайзер. ![]() P.S. КГ на двойку никак не влияет на обнаружение крупных предметов из цветмета,пятаки Кати и Лизы поднимаются только в путь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,231 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FoxBOY @ May 2 2015, 21:35) Столько разговоров о Беркуте-7,столько надежд,а по сути что вообще известно о новом беркуте,в каком ГОДУ его собираются выпустить (уже года три ведутся беседы "а воз и ныне там")???может есть видео хотя бы испытательного образца? Это традиция такая в ветках АКА - высказывать надежды на будущее так, как будто оно уже наступило. Ну, типа мысли материальны. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeSte |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 21-August 13 Из: Алекcандровский уезд Пользователь №: 59,336 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Дискрим на глубину поиска никак не влияет, об этом вроде даже в инструкции написано и нираз уже в данной ветке писалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeSte @ May 6 2015, 10:14) Дискрим на глубину поиска никак не влияет, об этом вроде даже в инструкции написано и нираз уже в данной ветке писалось. Попробуйте на практике,а не книжки читайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,231 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeSte @ May 6 2015, 10:14) Дискрим на глубину поиска никак не влияет, об этом вроде даже в инструкции написано и нираз уже в данной ветке писалось. Дело даже не в глубине - дискрим влияет на восприятие того, что под катушкой. Ходить с дискримом, все равно, что смотреть одним глазом - вроде все видно, а не то. Отсюда и ощущение, что глубина пропадает. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,738 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 6 2015, 10:23) Дело даже не в глубине - дискрим влияет на восприятие того, что под катушкой. Ходить с дискримом, все равно, что смотреть одним глазом - вроде все видно, а не то. Отсюда и ощущение, что глубина пропадает. Да, это так. Сигналы могут получиться неполноценными, поэтому и не верно интерпретируются оператором. QUOTE(mikss @ May 6 2015, 08:16) Да, я читал, люди хвалят, советуют на Fn выводить, но конкретики никакой. В чём конкретно полезность данного режима и чем он лучше или хуже цифры, где его лучше применять? Польза аналога в работе без задержки - сигнал поступает непрерывно, сразу. Ты слышишь, как рисуется годограф, можешь оценить нюансы формирования сигнала. Но это ведь не всем и не всегда надо. Раньше, у 7252 до появления поздних прошивок, Аналог был основным режимом поиска и существенно превосходил цифру. Сейчас только не слабый оператор сможет своей головой отработать лучше прибора. Долго у меня так не выходит - просто устаёшь, теряешь концентрация. Сообщение отредактировано Руся: May 6 2015, 13:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 16-April 15 Из: РБ Пользователь №: 2,332,660 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 6 2015, 13:48) Да, это так. Сигналы могут получиться неполноценными, поэтому и не верно интерпретируются Раньше, у 7252 до появления поздних прошивок, Аналог был основным режимом поиска и существенно превосходил цифру. Сейчас только не слабый оператор сможет своей головой отработать лучше прибора. Долго у меня так не выходит - просто устаёшь, теряешь концентрация. Спасибо за ответ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте я новичок с Беркутом. Инструкцию изучил, осваиваю прибор с весны, но вопросы не исчезают, видимо из-за сухости инструкции и малой пока практики с Беркутом, так что буду потихонечку формулировать и задавать свои вопросы начиная с самого простого.
Здесь пользователи делятся своими настройками и часто описывают свои настройки примерно так: - у меня АП такое, ЗП допустим такое ПИ и т д, но смысл этих выложенных настроек для меня как новичка сомнителен. «При составлении собственных программ поиска помните следующее: если Вы хотите что-либо изменить, то понимайте, к чему такое изменение может привести.» Перефразирую в просьбе к пользователям: "при выкладывании своих настроек объясните, с какой целью вы выставили то или иное значение, что это дало, чего при этом хотели добиться." -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Пара вопросов.
1) ЭКО и ТД1 это не одно и тоже? 2) В режиме ЭКО ток датчика минимален или он вообще отключается? (в мануале написано в одном месте, что минимален, в другом что ток отсутствует) В меню поиск есть 2 тока - ТД1 и ТД2 TURBO, но помимо них упоминается также: Эко и экономичный режим поиска. "Кнопка Fn позволяет настроить ее на: - переключение TD и на: - Эко – включение экономичного режима* (* В экономичном режиме ток датчика отключается для экономии заряда батареи.) То есть ЭКО и ТД1 это не одно и тоже?! - В описании зав-й пр №1, указывается что программа имеет экономичный режим поиска (минимальный ток датчика) 3) Вопрос: Пр1 "имеет экономичный режим поиска (минимальный ток датчика)" - имеется ввиду ТД1 или ЭКО?! Сообщение отредактировано zicson: May 10 2015, 00:30 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Ручной баланс грунта есть он в приборе или нет - как пользоваться?!
В рецензиях указывается, что Беркут имеет 2 режима грунтбаланса: автоматический и ручной, иногда еще пишу о 3х режимах - еще и полуавтоматический. Я же вижу пока только автоматический, корректировку баланса после автоматического баланса назвать ручным грунтбалансом, можно только условно. Все предпосылки для полноценного ручного грунтбаланса в приборе есть - ведь есть же статический режим и есть ручной грунтбаланс в статике в другом приборе АКА - в Сигнуме, как и есть он и во всех других приборах других фирм, где есть автоматический баланс или только ручной баланс. Если в Беркуте есть РУЧНОЙ баланс - научите пожалуйста им пользоваться без автоматического режима - как выйти в статику во время БГ или как то по другому? (на случай например если автоматический баланс на каком то грунте или в определенных условиях не срабатывает или срабатывает явно некорректно, а ловить баланс по воздуху - т е ферриту и кирпичу я не хочу - хочу отбалансировать вручную по грунту) Сброс баланса в ноль сбросить баланс в 0 при БГ, (если БГ очень сильно отличается от 0) кнопкой "стрелка вниз", можно только после адаптации датчика или еще и в последствии во время поиска, если захотелось заново сделать БГ?! У меня бывает кнопка "стрелка вниз" не переводит баланс в меню БГ в ноль и сразу после компенсации датчика... Сообщение отредактировано zicson: May 10 2015, 00:42 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Вы своими вопросами, прям в ступор вводите...
![]() Есть: ТД1 - "нормальный ток", ТД2 - в 2 раза больше т.е. - "турбо" (ну типа, модное такое слово). ![]() Основное энергопотребление МД - ток катушки, проц - 1/3 - 1/4 от общего. ЭКО - это не режим поиска... скорей режим отдыха! Встретили, на пример, в поле "коллегу", подошли поболтать... прибор выключать не охота (типа при включении ждать пока загрузится). Нажали ЭКО - ток в катушке отключился, а прибор работает. Вообщем то раньше: в Кондорах (Сигнумах) нажав кнопку МЕНЮ ток в катушку переставал идти... и получался "ЭКО". ![]() "Ручной БГ" это совсем засада! Должен быть. Просто сколько пользуюсь птицами, ни разу НЕ крутил. всегда баллансировался, сигрексы - те частенько на 2" дают ошибку и начинают блямкать/бумкать на грунт. Скорей всего ручной: кнопки +/- после автоматического БГ или текущего значения. Сброс БГ в "0" доступен только в режиме адаптации катушки. В ранних прошивках можно было делать сброс при каждом БГ. Теперь Оставили отсчет от "истинного" (тот который при адаптации делается) иначе фигня может начаться... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chaves Ding |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: хотелось бы Брюссель Пользователь №: 17,778 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
отличные вопросы затронул zicson, кстати ап зп и остальное кто крутит, желательно бы что бы поясняли (ну если это для авторов не трудно) для чего. и еще по заводским программам бы рассказали - на каких местах кто что пользует. сегодня можно сказать первый полноценный выезд с птицей (весь ходовой день) вынос мозга едрен батон (но я к этому готов морально, это у меня 6 прибор, минимум через месяц обычно начинает потихоньку приходить понимание и привыкание к прибору) первое место,мм мало поиск глубинный - 4 программа , катушки 3-15кгц, 10-7кгц, трель фантомы и остальное, да еще друг с кондором помехи создает, перецепил 9на12-7кгц, стало намного легче жить нормально короче. кстати - дабы не конфликтовать на десятках 7кг с другом пытался сместить частоты на 100, короче говоря - он 10 массона поднял с полутора штыка, пока копал я тоже звенел своим прибором (4 программ - он не видел) вернулся на смещение на 0, прибор увидел монету. ну и еще снайперка 14 кгц мне очень пришлась по душе (со 2 программой) пылесос блин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chaves Ding @ May 11 2015, 01:04) отличные вопросы затронул zicson, кстати ап зп и остальное кто крутит, желательно бы что бы поясняли (ну если это для авторов не трудно) для чего. и еще по заводским программам бы рассказали - на каких местах кто что пользует. сегодня можно сказать первый полноценный выезд с птицей (весь ходовой день) вынос мозга едрен батон (но я к этому готов морально, это у меня 6 прибор, минимум через месяц обычно начинает потихоньку приходить понимание и привыкание к прибору) первое место,мм мало поиск глубинный - 4 программа , катушки 3-15кгц, 10-7кгц, трель фантомы и остальное, да еще друг с кондором помехи создает, перецепил 9на12-7кгц, стало намного легче жить нормально короче. кстати - дабы не конфликтовать на десятках 7кг с другом пытался сместить частоты на 100, короче говоря - он 10 массона поднял с полутора штыка, пока копал я тоже звенел своим прибором (4 программ - он не видел) вернулся на смещение на 0, прибор увидел монету. ну и еще снайперка 14 кгц мне очень пришлась по душе (со 2 программой) пылесос блин. Вы у меня же брали прибор, звоните, проконсультирую. Важно знать какие параметры первичны, а какие дополняют настройку. ПС При сдвиге частоты Вы уходите с резонанса, отсюда и падение глубины. Сообщение отредактировано asgo: May 11 2015, 00:10 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chaves Ding |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: хотелось бы Брюссель Пользователь №: 17,778 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Сергей, да у вас, но как бы пока немного не научился на кнопки тыкать, я обязательно позвоню но чуть попозже )))) спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Platinum @ May 6 2015, 08:33) Дискрим урезает глубину обнаружения. Не у приборов АКА ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ May 11 2015, 02:18) Не у приборов АКА ![]() У приборов АКА дискрим урезает качество идентификации. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 11 2015, 01:20) У приборов АКА дискрим урезает качество идентификации. ![]() Да, в дискриме кажется, что ты глухой.... я как то привык без него, без разницы где искать, мусорка или поле... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ May 10 2015, 19:04) ЭКО - это не режим поиска... скорей режим отдыха! "Ручной БГ" это совсем засада! Должен быть. Просто сколько пользуюсь птицами, ни разу НЕ крутил. всегда баллансировался, сигрексы - те частенько на 2" дают ошибку и начинают блямкать/бумкать на грунт. Скорей всего ручной: кнопки +/- после автоматического БГ или текущего значения. понятно спасибо, просто всегда нужна ясность, жаль что ручного бг, кроме корректировки вручную или обнуления в Б-5 нет, думаю что так как статика в беркуте есть, для АКА вполне реально добавить ручной БГ в новой прошивке. QUOTE(asgo @ May 11 2015, 01:10) Вы у меня же брали прибор, звоните, проконсультирую. Важно знать какие параметры первичны, а какие дополняют настройку. ПС При сдвиге частоты Вы уходите с резонанса, отсюда и падение глубины. (цитата из темы все по настройкам беркут-5) QUOTE(asgo @ May 16 2013, 17:13) Что Саня, назвался груздем? Полезай в кузов. ![]() ![]() Соберусь с мыслями, спрошу еще. Сообщение отредактировано zicson: May 11 2015, 12:29 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zicson @ May 11 2015, 11:54) понятно спасибо, просто всегда нужна ясность, жаль что ручного бг, кроме корректировки вручную или обнуления в Б-5 нет, думаю что так как статика в беркуте есть, для АКА вполне реально добавить ручной БГ в новой прошивке. Чего то Вы меня совсем запутали... ![]() Сейчас пошел достал птичку проверил - усё там есть! Точнее нужно чётко разграничить термины: "ручной" и "авто". "Авто" - вышли в поле, нажали БГ поднесли катушку к земле, прозвучала мелодия, усё! Грунтоглюков - блямков/бумков, годографа по грунту нет, ВДИ известных целей в норме - ищем не паримся! ![]() "Ручной" - вышли в поле, нажали БГ поднесли катушку к земле, прозвучала мелодия... типа всё НО! При проносе над грунтом идёт постоянный блямк/бумк (пятак Е2 с ВДИ +85 лежащий на грунте даёт +75 или -85) Повторный БГ ясности не вносит. Тогда и начинаем подкручивать грунт в "ручную", нажимаем БГ и гоняем кнопками +/-. Есть ещё такой параметр "Скорость АБГ" - следит за изменениями состояния грунта и подстраивает БГ ( я его обычно отключаю) ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,435 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3315 кг ![]() ![]() |
Мы все прекрасно знаем , что на луговинах трудно отстроиться от грунта . Это происходит от большого насыщения верхних слоёв водой . Тогда и помогает ручной баланс . Сперва ищем чистое место , отстраиваемся на автоматической отстройке от грунта , при этом компенсация уже стоит на 3-4 . Проверяем монетой звук , если звук не соответствует звучанию (смотрю не по цифрам) , то используем ручной баланс , методом манипуляций добиваемся отличного звучания , соответственно и циферки будут в норме . При этом АП и ЗП можно повышать параллельно , до исчезновения грунтоглюков . Так и смог лазить по таким местам и поднял кладик дирхемов (данги) .
-------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 12:05 | |
![]() |