Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 366 367 368 369 370 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Denvers
post Apr 14 2015, 16:30
Создана #7341

Старожил

Из: Ярославская Губерния

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 4276 **** **** 1394

-----XXXX-

Ребят отваливаются ухи на катушке точнее пошли трещины с обеих сторон, (10DD) крепление не перетянута ход катушки легкий, пробовал за плавить раскаленной плоской отверткой, хватает не на долго! Что множите посоветовать?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

verdas
post Apr 14 2015, 16:45
Создана #7342

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(Denvers @ Apr 14 2015, 16:30)
Ребят отваливаются ухи на катушке точнее пошли трещины с обеих сторон, (10DD) крепление не перетянута ход катушки легкий, пробовал за плавить раскаленной плоской отверткой, хватает не на долго! Что множите посоветовать?

самый хороший вариант менять на новую, но это если она на гарантии, если нет то делать новые уши, клеить лучьше дихлорэтаном его тут на форуме продавали, если не секрет когда катушку брали?
вот недавно похожую проблемму решали:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=381730&st=180

Сообщение отредактировано verdas: Apr 14 2015, 16:48

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Denvers
post Apr 14 2015, 17:18
Создана #7343

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(verdas @ Apr 14 2015, 16:45)
самый хороший вариант менять на новую, но это если она на гарантии, если нет то  делать новые уши, клеить лучьше дихлорэтаном его тут на форуме продавали, если не секрет когда катушку брали?
вот недавно похожую проблемму решали:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=381730&st=180

Большое спасибо за дельную подсказку! Брал чуть больше года назад. Прибором всегда пользовался аккуратно! Очень доволен прибором, но вот ухи.. ухи.. все омрачили. Если не чего не получится или не понравится результат ремонта конечно придется новую брать катуху
  + Quote Post

SeSte
post Apr 14 2015, 17:35
Создана #7344

Постоянный

Из: Алекcандровский уезд

-----X----

ток причем тут беркут - не понятно
  + Quote Post

vvviktor
post Apr 14 2015, 17:46
Создана #7345

Пользователь
**

Из: РБ

-----X----

Интересно, есть ли такая проблема с катушками с другими приборами АКА!? Что-то не чисто здесь!?

--------------------
VVV
  + Quote Post

verdas
post Apr 14 2015, 18:30
Создана #7346

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(vvviktor @ Apr 14 2015, 17:46)
Интересно, есть ли такая проблема с катушками с другими приборами АКА!? Что-то не чисто здесь!?

такого быть не может, катушки и штанги ака взаимозаменяемы, тут был брак катушки, или перезятянул уши копатель.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

vvviktor
post Apr 14 2015, 19:23
Создана #7347

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(verdas @ Apr 14 2015, 20:30)
такого быть не может, катушки и штанги ака взаимозаменяемы, тут был брак катушки, или перезятянул уши копатель.

Я знаю что взаимозаменяемые, просто 2 случая на беркутах почему то.

--------------------
VVV
  + Quote Post

Sergey22ruS
post Apr 14 2015, 19:28
Создана #7348

Старожил

Из: Москва СВАО

-----XX---

QUOTE(vvviktor @ Apr 14 2015, 19:23)

Беркут не при делах. Катушку отдельно брал,недавно.

--------------------
С уважением Сергей.
  + Quote Post

Denvers
post Apr 14 2015, 19:34
Создана #7349

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(verdas @ Apr 14 2015, 18:30)
или перезятянул уши копатель.

Я же говорю катушка на штанге ходит легко, то есть о перетягивание и речи быть не может
  + Quote Post

Denvers
post Apr 14 2015, 19:38
Создана #7350

Старожил

-----XXXX-

идея с дихлорэтаном очень понравилась, даже видео в инете нашел как он волшебно растворяет пластмассу!! Буду пробовать им!
  + Quote Post

Шляпник
post Apr 14 2015, 20:04
Создана #7351

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

QUOTE(vvviktor @ Apr 14 2015, 19:23)

В логике Вам не откажешь!!!!

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

vvviktor
post Apr 14 2015, 20:29
Создана #7352

Пользователь
**

-----X----

Интересно а есть ли рейтинг продаж металлодетектеров в России, кто лидер. Я думаю что беркут-5 будет первым на сегоднешний день. Это моё мнение.

--------------------
VVV
  + Quote Post

Руся
post Apr 14 2015, 20:40
Создана #7353

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(vvviktor @ Apr 14 2015, 20:23)

Случай явный пока только 1. Случай с катушкой 10". Гарантия есть, её ни кто не отменял, так что всё норм.

QUOTE(Denvers @ Apr 14 2015, 17:30)

Обратитесь к продавцу или в АКА непосредственно. Способов много. Позвонить, написать письмо, приехать лично.
Это давно случилось? Вчера?

QUOTE(vvviktor @ Apr 14 2015, 21:29)
Интересно а есть ли рейтинг продаж металлодетектеров в России, кто лидер. Я думаю что беркут-5 будет первым на сегоднешний день. Это моё мнение.

С чего вдруг? Прибор относительно сложный - далеко не каждый в таком нуждается. Думаю, процентов 70 хотят прибор "включил и пошёл".

Сообщение отредактировано Руся: Apr 14 2015, 20:44
  + Quote Post

Odissey
post Apr 14 2015, 21:29
Создана #7354

Старожил

-----XXX--

Есть ремонтные ушки, по-моему от терры, или сделать самому из стеклоткани и эпоксидки, или импровизировтаь, допустим пластик + эпоксидка.

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Odissey
post Apr 14 2015, 21:52
Создана #7355

Старожил

-----XXX--

Походил первый раз с Беркутом, там блин настроек миллион. В следующий раз выйду уже с книжкой. На своем же полностью выдолбленном месте поднял пять монет не глядя. И примерно еще 20 крышек от бутылок%

Сбивались настройки, долго нервничал и отвлекался на всякие настройки + попутно учился. Оказалось я переключаю программы, и поэтому настройки все время разные smile.gif
В первую очередь всем осваивающим Беркут, не идите с ним напролом сразу на поиск. Найдите дома подставку, оптимально табуретка деревянная, вешаете катушку на штангу, ложите штангу на табуретку, блок под рукой. И начинаете из монет делать тесты и смотреть настройки. Только тогда прибор как бы слегка откроется, и станет понятны сигналы годографа.

Отдельно про годограф, есть расхождения с сигналами Сорекс 7280М, медь например показывает в зоне 70 примерно, разные монеты показывают по разному. Там где на Сорексе было тупо от +30, до +42, особенно +37, можно было копать не глядя, зная что там монета. Теперь придется запоминать хотя бы примерно 10 разных монет, чтобы понять что под катушкой.
Причем водочные пробки звучат как раз в привычном диапазоне, и так же как монеты показываются, не отличишь, где-то +45 примерно, там же где и советы.
Неудобно заложен диапазон меди, хотя производителям виднее, легко принять за аллюминий.

Звук по сравнению с Сорексом грубоватый. Это одно из обязательных требований, чтобы звук был мелодичный. При задействовании полутонов прибор переливается и буквально поет разные мотивы, из старых песен. Очень удобно в поиске подпевать )))
Эквалайзер делает определенные зоны тише, или громче, но не делает громче и тоньше звук, или грубее, а это очень пригодилось бы настроить свои зоны более мелодично. Честно - Беркут по качеству звука более профессионален, чем Сорекс, но не настолько мелодичен, не хватает легкого эха в зоне от +20, до +75. Послушайте Сорекс в диапазоне +30 +40, и послушайте Беркут в этом диапазоне, станет понятно, что по красоте звука Сорекс выигрывает.

Так же Беркут отличается от Сорекса, как девятка от десятки. Вроде и в одном месте сделаны, и принцип тот же, но ехать приятнее.

Вот еще - переключатель частот у штеккера катушки может произвольно переключиться на другую частоту, если даже копать в чистом поле, особенность заваливания прибора - если лег на бок, то желательно проверить переключатель. А если он отщелкнулся, то приходится возвращать на свою частоту, а потом перезагружать прибор. В высокой траве, или перелеске переключается сам по себе, проверено. Решается надстройкой над переключателем из пробки маленького пузыречка, размер подбирается экспериментально. Это кстати офигенный минус, хоть и исправляется легко.

Чувствительность прибора выше всяких похвал. Я еще не встречал детектора, который пишет перегрузку от пивной пробки на усилении 12-14, эо зачет. Так понял любители чешуи аплодируют стоя. По ровному полю более 14 ставить смысла нет, если идти впроходку чисто за монетами. .

Сдвиг частот не совсем понял фишку, видимо для железных советских монет, или для более требовательного слуха. Смысл уезжания годографа в плюс непонятен. А почему нет сдвига частоты в минус, я бы хоть приблизил годограф к Сорексу 7280 тогда за -025 уже sad.gif

В целом - машина зверь. Это не калашников, как Сорекс, тот включил и пошел собирать. Это пулемет Дегтярева натуральный, косит находки, без бонусов вообще невозможно остаться, даже на выбитом перевыбитом месте

Ппоизводителю 5 с минусом. А минус вот почему - за трехколенную штангу. Не то, что слегка хлипковата, это еще терпимо при поиске, ладно, а то, что она цуко уезжает вокруг своей оси слегка, не потому что S - штанга слегка повернута для балансировки кисти, это удобно, а потому что катушка все-равно крутится из-за люфтов и уезжает слегка по часовой стрелке, допустим на 3--5 минут. И почему стоит фиксатор с одним ушком, когда лучше будет с двумя - непонятно, пришлось сколхозить свой пружинный зажим, после этого стало относительно терпимо ходить. Однако ложить его на землю, перед тем, как брать лопату в руки, надо осторожно

Сообщение отредактировано Odissey: Apr 14 2015, 21:56

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Руся
post Apr 14 2015, 22:15
Создана #7356

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Интересный отзыв. smile.gif
По переключателю на катушке совершенно верное замечание! Но не по адресу. Решение, вопреки мнения многих, принимал Виктор Олегович. Предлагался поворотный переключатель, но увы... sad.gif
Сдвиг частот - Вы имели в виду частоты звука или поисковые?
Тоже заметили, что у Б-5 более точные показания против Сорекса? Да, есть такое дело. Б-5 определяет цели лучше.

Александр К-52, видите, даже новички сразу замечают большую зону ослепления. Ждём! Ждём Б-7!
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 14 2015, 22:24
Создана #7357

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Хороший,интересный отзыв.. Кстати,Руся,я думаю ты обратил внимание,чего человек написал о твоей любимой катушке много частотной? Датчик с таким переключателем - в топку... Лишний раз в этом убеждаюсь.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Sergey22ruS
post Apr 14 2015, 22:53
Создана #7358

Старожил

Из: Москва СВАО

-----XX---

QUOTE(Odissey @ Apr 14 2015, 21:52)
Походил первый раз с Беркутом, там блин настроек миллион.

Звук по сравнению с Сорексом грубоватый. Это одно из обязательных требований, чтобы звук был мелодичный. При задействовании полутонов прибор переливается и буквально поет разные мотивы, из старых песен. Очень удобно в поиске подпевать )))
Эквалайзер делает определенные зоны тише, или громче, но не делает громче и тоньше звук, или грубее, а это очень пригодилось бы настроить свои зоны более мелодично. Честно - Беркут по качеству звука более профессионален, чем Сорекс, но не настолько мелодичен, не хватает легкого эха в зоне от +20, до +75. Послушайте Сорекс в диапазоне +30 +40, и послушайте Беркут в этом диапазоне, станет понятно, что по красоте звука Сорекс выигрывает

А вы попробуйте поиграть с "Частотой звука" и сразу увидете разницу. Будет вам и тоньше и толше , как захотите smile.gif

--------------------
С уважением Сергей.
  + Quote Post

Шляпник
post Apr 14 2015, 22:57
Создана #7359

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

Нормальный переключатель!!!!Есть у него один косяк-рвется резиночка на тумблере.А вообще все решаемо-только надо голову включить....
Например вот одно из решений....Делается все за час.Себестоимость 26рэ-ровно столько стоит самая маленькая губка для чистки обуви.Именно самая маленькая.
Первоначально я использовал крышку изображенную на фото,но впоследствии заменил ещё на отрезанное горлышко от полторашки с винтовой крышкой.Итого дёшево,сердито,от грязи и дождя защищает на все 100%,и тумблер случайно не перещелкнешь и не сломаешь в рюкзаке.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 14 2015, 23:01
Создана #7360

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Шляпник @ Apr 14 2015, 22:57)
Нормальный переключатель!!!!Есть у него один косяк-рвется резиночка на тумблере.А вообще все решаемо-только надо голову включить....
Например вот одно из решений....Делается все за час.Себестоимость 26рэ-ровно столько стоит самая маленькая губка для чистки обуви.Именно самая маленькая.
Первоначально я использовал крышку изображенную на фото,но впоследствии заменил ещё на отрезанное горлышко от полторашки с винтовой крышкой.Итого дёшево,сердито,от грязи и дождя защищает на все 100%,и тумблер случайно не перещелкнешь и не сломаешь в рюкзаке.

Вы серьезно считаете такое положение вещей нормальным? blink.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 18:06
Рейтинг@Mail.ru