![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,128 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мутный Студень @ Mar 22 2015, 17:23) Сегодня выполз в ярославской области на час, на зады огородов. Не ожидал что прибор реагирует на каждый удар по высохшей травине, которая толще спички.... У всех так? .. промерзшая земля состовляет 3см, дальше копается прекрасно. Из находок 2коп 1950г, и полушка 1736 все на уровне 1,5 штыка. Судя по глубине находок и реакции катушки на траву вы сильно "задрали" чувствительность прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudness @ Mar 22 2015, 16:50) Тоже заметил данный эффект - в основном с катушками малого диаметра. Заинтересовал такой вопрос: Возможно ли встроить дополнительный регулируемый блок, для расширения динамического диапазона, на примере такого, как был разработан для Сорекс? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=437180 С этим вопросом надо к asgo,если это его заинтересует-он сделает,от ![]() Сообщение отредактировано ser bond: Mar 22 2015, 20:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shem @ Mar 22 2015, 17:30) Судя по глубине находок и реакции катушки на траву вы сильно "задрали" чувствительность прибора. Да-да.....Поиграйте с УС,ЗП и АП -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergey22ruS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 13-December 13 Из: Москва СВАО Пользователь №: 62,558 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Александр К-52 а когда ожидается новая прошивка с регулировкой эл помех?
-------------------- С уважением Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergey22ruS @ Mar 22 2015, 23:11) Александр К-52 а когда ожидается новая прошивка с регулировкой эл помех? Прошивка есть, осталось ее испытать в полевых условиях. Думаю, через пару недель будет доступна. QUOTE Возможно ли встроить дополнительный регулируемый блок, для расширения динамического диапазона, на примере такого, как был разработан для Сорекс? В Сорексе изначально нет регулировки усиления, поэтому, его устанавливают дополнительно. В Беркуте, так же, как и в Кондорах, такой регулятор встроен с рождения. Регулируется параметром "Усиление". Может, еще, конденсаторы танталовые предложите поставить ![]() Сообщение отредактировано K-52: Mar 23 2015, 08:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 17 Зарегистрирован: 23-October 13 Из: Уфа Пользователь №: 60,862 Интересы: All Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Протоныч @ Mar 20 2015, 18:39) Во время работы с 3-х частоткой 13" при переключении на "L" блок начинает издавать постоянный высокочастотный писк. Это нормально? Сама катушка ведёт себя стабильно. Наверно тут не в тему по теме, но хотелось бы заострить внимение на писк у Беркута при работе на 3х Кгц. У меня на штатной 7КГц все норм, в ушах ходить можно, но с катушкой 3 Кгц можно ходить только без ушей. Иначе мозг сносит после 2-3 часов, а к концу дня можно стать зомби. Писк разобрал (микрофон+ПО), состоит из частоты 3Кгц - самый мощный сигнал, 6кГц - средний и 9кгц - слабый, можно принебречь. Т.е. самыми раздражительными являются частоты 3 Кгц и 6 Кгц в динамике. Поискал в нете, не нашел как оперативно сделать полосовые фильтры на эти частоты или где приобрести кварцевые. Аппарат Александру отправлял основные хотелки были удовлетворены, спасибо большое, а вот писк похоже нерешенная тема ![]() Кто как с этим борется, поделитесь. Я пока ношу уши на шее ![]() -------------------- -=Евгений=-
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,128 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TYZ @ Mar 23 2015, 14:32) Наверно тут не в тему по теме, но хотелось бы заострить внимение на писк у Беркута при работе на 3х Кгц. У меня на штатной 7КГц все норм, в ушах ходить можно, но с катушкой 3 Кгц можно ходить только без ушей. Иначе мозг сносит после 2-3 часов, а к концу дня можно стать зомби. Писк разобрал (микрофон+ПО), состоит из частоты 3Кгц - самый мощный сигнал, 6кГц - средний и 9кгц - слабый, можно принебречь. Т.е. самыми раздражительными являются частоты 3 Кгц и 6 Кгц в динамике. Поискал в нете, не нашел как оперативно сделать полосовые фильтры на эти частоты или где приобрести кварцевые. Аппарат Александру отправлял основные хотелки были удовлетворены, спасибо большое, а вот писк похоже нерешенная тема ![]() Кто как с этим борется, поделитесь. Я пока ношу уши на шее ![]() У меня такого не наблюдается. Всё тихо. Вы какой звук делаете основным? Звук в меню на полную, а регулируете на наушниках? Если так, то попробуйте убавить громкость в меню, а на наушниках прибавить до комфортного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 17 Зарегистрирован: 23-October 13 Из: Уфа Пользователь №: 60,862 Интересы: All Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shem @ Mar 23 2015, 17:45) У меня такого не наблюдается. Всё тихо. Вы какой звук делаете основным? Звук в меню на полную, а регулируете на наушниках? Если так, то попробуйте убавить громкость в меню, а на наушниках прибавить до комфортного. На наушниках регулятора нет, т.е. подключение напрямую. Фон как в динамике так и в ушах. Он не зависит от регулятора громкости. Т.е. включил, хоть с УС-0, все равно фон стоит. Одним словом наводки. Как на динамике так и в ушах. Не скажу что звук сильный, но в ушах мешает. ![]() -------------------- -=Евгений=-
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
QUOTE(TYZ @ Mar 23 2015, 15:56) На наушниках регулятора нет, т.е. подключение напрямую. Фон как в динамике так и в ушах. Он не зависит от регулятора громкости. Т.е. включил, хоть с УС-0, все равно фон стоит. Одним словом наводки. Как на динамике так и в ушах. Не скажу что звук сильный, но в ушах мешает. ![]() значит надо обзавестись наушниками с регулятором громкости, поиграть громкостью прибора и в наушниках. Думаю проблема решится, может не полностью, но определённого комфорта добиться можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байзель |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 9-March 15 Пользователь №: 2,330,795 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Вчера таки выбрались с другом подолбить землицу нашу, у него хтерра 705. Так вот по находкам у нас получилось примерно равное количество, но у него всякий шмурдяк и 1 монета (в приборе он разбирается), а у меня с моей птицей 8 монет и часть самовара,ну и парочка монет ликеро-водочного завода. Когда начали разбор полетов поняли что наличие и рисунок годографа беркута играет важную роль при выборе копать или не копать. Кстати я половину целей пропускал (когда земля оттает- посмотрю что там), тогда как он копал все подряд. Причем это мой 2 выезд с данным прибором, а друг уехал весь в раздумьях. Выше Мутный Студень написал что пиликает на малейшие удар травы, у меня так же, пытался играть с ТД, УС, ЗП и АП, толку ноль. Да и когда менял эти параметры (кроме ТД) особой разницы не заметил, все монеты дались с глубины 30-35 см. Так и возник вопрос: могут ли фантомы появляться из-за слишком влажной (обычной весенней) и ледяной почвы?
Сообщение отредактировано Байзель: Mar 23 2015, 19:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
Реакция катушки на изменение температур может быть. У меня товарищ соскочил с Т705 на Б5, доволен как слон.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байзель |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 9-March 15 Пользователь №: 2,330,795 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shem @ Mar 23 2015, 19:34) Реакция катушки на изменение температур может быть. У меня товарищ соскочил с Т705 на Б5, доволен как слон.) Мой тоже начал подумывать, пока деньги есть. На счет глюков- думаю что лёд мешает, у нас на неделю холода передают, проверить не скоро удастся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atlist |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 28-May 14 Пользователь №: 69,587 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
приобрел недавно катушку высокочастотную (11,3 кгц) на 11 дюймов, производства не от ака, так с весенними глюками очень помог аналоговый режим на Б-5. если на цифровом режиме были глючки и от стерни и от грунта - то в аналоге количество ложняков сильно уменьшилось... ну и жабу надо давить по мерзло-влажному грунту
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Mar 23 2015, 09:22) Прошивка есть, осталось ее испытать в полевых условиях. Думаю, через пару недель будет доступна. В Сорексе изначально нет регулировки усиления, поэтому, его устанавливают дополнительно. В Беркуте, так же, как и в Кондорах, такой регулятор встроен с рождения. Регулируется параметром "Усиление". Может, еще, конденсаторы танталовые предложите поставить ![]() А как бы попробовать? ![]() Конденсаторы - только военный ниобий! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байзель @ Mar 23 2015, 19:19) Вчера таки выбрались с другом подолбить землицу нашу, у него хтерра 705. Так вот по находкам у нас получилось примерно равное количество, но у него всякий шмурдяк и 1 монета (в приборе он разбирается), а у меня с моей птицей 8 монет и часть самовара,ну и парочка монет ликеро-водочного завода. Когда начали разбор полетов поняли что наличие и рисунок годографа беркута играет важную роль при выборе копать или не копать. Кстати я половину целей пропускал (когда земля оттает- посмотрю что там), тогда как он копал все подряд. Причем это мой 2 выезд с данным прибором, а друг уехал весь в раздумьях. Выше Мутный Студень написал что пиликает на малейшие удар травы, у меня так же, пытался играть с ТД, УС, ЗП и АП, толку ноль. Да и когда менял эти параметры (кроме ТД) особой разницы не заметил, все монеты дались с глубины 30-35 см. Так и возник вопрос: могут ли фантомы появляться из-за слишком влажной (обычной весенней) и ледяной почвы? АП ОЧЕНЬ сильно влияет на глубину.Без вариантов просто. -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shem @ Mar 23 2015, 18:52) значит надо обзавестись наушниками с регулятором громкости, поиграть громкостью прибора и в наушниках. Думаю проблема решится, может не полностью, но определённого комфорта добиться можно. Да понятен.. если зажать регулятором общий фон и прибавить громкость в блоке то будет комфортнее, но в этом случае батарейки будут работать на подогрев регулятора. Что не комильфо, во времена борьбы за экологию. Вот бы кто подсказал как фильтрануть просто и надежно частоту 3 и 6 khz ![]() -------------------- -=Евгений=-
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байзель @ Mar 23 2015, 21:19) Так и возник вопрос: могут ли фантомы появляться из-за слишком влажной (обычной весенней) и ледяной почвы? Железно! БГ можно руками в минус немного уводить ![]() ![]() -------------------- -=Евгений=-
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rzawm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,964 Интересы: IT Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(rzawm @ Mar 24 2015, 11:37) Это активный, и половина, нужно именно полосовой т.е. с 2х сторон пропустить середину задавить, мне лениво даже пассивные LC посчитать (http://digteh.ru/Sxemoteh/filtr/LC/), да теория теорией, а на практике нужно все руками подбирать ![]() Вот еслиб кто микр.сх. MAX26х научил заюзать, или проверенные LC подогнал, или еще что... ![]() Сообщение отредактировано TYZ: Mar 24 2015, 11:07 -------------------- -=Евгений=-
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TYZ @ Mar 24 2015, 09:29) Да понятен.. если зажать регулятором общий фон и прибавить громкость в блоке то будет комфортнее, но в этом случае батарейки будут работать на подогрев регулятора. Что не комильфо, во времена борьбы за экологию. Ток на наушники идет мизерный, поэтому, потребление не увеличится, тем более, регулятором громкости происходит увеличение сопротивления наушников, что приводит к уменьшению потребления энергии. Обещаю поработать еще над этой проблемой. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 17:55 | |
![]() |