![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Re:(pereverzev) @ Mar 15 2015, 21:19) Поскажите, адаптацию датчика нужно обязательно делать по ферриту или можно на грунте в поле! У меня при балансировке на ферит рисует большие петли и звук железа. Покупал прибор б\у, думаю нужно сбросить настройки и настроить все заново! Ну это ещё и от размера феррита зависит. ![]() Обратите внимание на первоначальную фазу БГ (с права на лево!) см. инструкцию. После адаптации лучше проверить: CD диск +/-5, 5коп. СССР +45+50, 5кЕ2 +85. И режим статики... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,230 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Re:(pereverzev) @ Mar 15 2015, 21:19) Поскажите, адаптацию датчика нужно обязательно делать по ферриту или можно на грунте в поле! У меня при балансировке на ферит рисует большие петли и звук железа. Покупал прибор б\у, думаю нужно сбросить настройки и настроить все заново! Да, можно по грунту. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Platinum @ Mar 11 2015, 23:22) P.S. Александр,ну внедрите уже VDI+рейтинг.Сколько прошу уже об этом и не я один. Внедрил, тестирую. В ближайшей прошивке появится вместе с фильтром электропомех. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,707 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ser bond @ Mar 15 2015, 21:52) Приветствую Вас,уважаемые птицеводы!Вот и я стал обладателем Беркута,буду черпать знания здесь.Выводил птицу уже пару раз в поле,копать еще рано,земля мерзлая,так просто для знакомства,непривычно после сорекса с сигнумом,особенно звук,не могу понять переливы,ухо просит сигнума,на каждом сигнале пялюсь в экран,а экран слепой,уже и подсветку включил а все равно приходится вглядываться,уж очень там все мелкое.Не хватает РВ,пока,иногда,на прошлых приборах и он(РВ)утомлял,будем переучиваться.Балансировка не напрягает,а вот перегруз в ближней зоне-это нонсенс,как с этим жить ![]() Вот такие у меня первые впечатления,думаю освоюсь быстро,но экран и перегруз ![]() Кстати,что там с беспроводными ушами к Беркуту,в теме что то проскакивало,есть они или нет,мои старые с толстым штекером,а хочется без проводов. Не хватает РВ, так включите ![]() Экран ровно такой же как на сигрексах. ![]() Про ближнюю зону я писал. Теперь все надежды на Б-7. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 590 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Mar 16 2015, 11:26) Внедрил, тестирую. В ближайшей прошивке появится вместе с фильтром электропомех. Смотрел видео с адаптацией 3-х частотного датчика с последующей идентификацией целей на разной частоте. http://www.youtube.com/watch?v=3X4g4iwn110 И если на 5коп. Е2 VDI практически одинаковое на разных частотах (хотя оно и имеется), то на чешуйку на частоте 7кГц VDI 31, а на частоте 13кГц VDI уже 48. Опытным путем заметил, что на одночастотных датчиках, также есть расхождение по VDI, если датчики разной частоты. Возможно ли с помощью прошивок подкорректировать это расхождение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,707 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudness @ Mar 18 2015, 22:23) Смотрел видео с адаптацией 3-х частотного датчика с последующей идентификацией целей на разной частоте. http://www.youtube.com/watch?v=3X4g4iwn110 И если на 5коп. Е2 VDI практически одинаковое на разных частотах (хотя оно и имеется), то на чешуйку на частоте 7кГц VDI 31, а на частоте 13кГц VDI уже 48. Опытным путем заметил, что на одночастотных датчиках, также есть расхождение по VDI, если датчики разной частоты. Возможно ли с помощью прошивок подкорректировать это расхождение? Нет. Разная частота - разный ВДИ. И годограф разный тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протоныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-December 14 Пользователь №: 2,324,989 Металлоискатель: E-Trac, D2 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Во время работы с 3-х частоткой 13" при переключении на "L" блок начинает издавать постоянный высокочастотный писк. Это нормально? Сама катушка ведёт себя стабильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeSte |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 21-August 13 Из: Алекcандровский уезд Пользователь №: 59,336 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Тоже такое присутствует, но не сильно =(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протоныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-December 14 Пользователь №: 2,324,989 Металлоискатель: E-Trac, D2 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Значит, будем считать это нормальным явлением
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Протоныч @ Mar 20 2015, 17:39) Во время работы с 3-х частоткой 13" при переключении на "L" блок начинает издавать постоянный высокочастотный писк. Это нормально? Сама катушка ведёт себя стабильно. Не прибор, наверное, а сама катушка. Если сбавить ток, то и писк ослабеет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байзель |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 9-March 15 Пользователь №: 2,330,795 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Сегодня выбрался открыть сезон, земля еще мерзлая, приходиться долбить.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байзель @ Mar 21 2015, 19:07) Сегодня выбрался открыть сезон, земля еще мерзлая, приходиться долбить. ![]() ![]() Как правило это чермет... -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байзель |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 9-March 15 Пользователь №: 2,330,795 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шляпник @ Mar 21 2015, 19:12) Как правило это чермет... Спасибо. Ладно не копал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байзель @ Mar 21 2015, 19:35) Спасибо. Ладно не копал... Я это сказал исходя из собственного опыта...Последние пару месяцев исследую месность вокруг бывшей танковой в/ч.Очень много подобных сигналов....Копал ВСЕ из них(благо зима была безморозная и земля как пух).И ни разу цветняка не было.Ни разу.Причем металл не крупный.Крупный уверенно в цвет улетает. -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байзель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шляпник @ Mar 21 2015, 19:59) Я это сказал исходя из собственного опыта...Последние пару месяцев исследую месность вокруг бывшей танковой в/ч.Очень много подобных сигналов....Копал ВСЕ из них(благо зима была безморозная и земля как пух).И ни разу цветняка не было.Ни разу.Причем металл не крупный.Крупный уверенно в цвет улетает. Как земля отойдет- уточню. Завтра эти сигналы точно не буду копать. А прибором доволен, из всего что решил копать- только гильзы лишние. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байзель @ Mar 21 2015, 20:03) Как земля отойдет- уточню. Завтра эти сигналы точно не буду копать. А прибором доволен, из всего что решил копать- только гильзы лишние. Я им копаю почти год.Причем без перерыва зимой(неделя была -10,а все остальное время +)Если нет желания копать чернину,то на 99% копать не будешь.Начал чувствовать(именно чувствовать) что в земле по звуку.Копаю конечно весь цвет,не ленюсь,но уже выкапывая пробку-бескозырку или винтовую процентов на 80 уверен,что извлеку.Звук у них какой то...ну...наглый что ли.Так и рвется в уши,так и кричит "я монета".А вот монетосы шепчут нежно.;-) Как то так...Повторюсь.Описать тяжело....ЧУЙКА.Годограф тоже вещь полезная.Очень. Каюсь.В аналоге хожу мало и пока его толком не оценил.Центр цели прибор определяет отлично.С этим вообще проблем нет.Еще не очень раскусил помехозащищенность(электро).К одним линиям на 100м подойти не можешь на любой частоте.Под другими копаешь и тихо.Я в буквальном смысле говорю,что под проводами.ХЗ.Может частотность в проводах разная. -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байзель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шляпник @ Mar 21 2015, 20:21) Я им копаю почти год.Причем без перерыва зимой(неделя была -10,а все остальное время +)Если нет желания копать чернину,то на 99% копать не будешь.Начал чувствовать(именно чувствовать) что в земле по звуку.Копаю конечно весь цвет,не ленюсь,но уже выкапывая пробку-бескозырку или винтовую процентов на 80 уверен,что извлеку.Звук у них какой то...ну...наглый что ли.Так и рвется в уши,так и кричит "я монета".А вот монетосы шепчут нежно.;-) Как то так...Повторюсь.Описать тяжело....ЧУЙКА.Годограф тоже вещь полезная.Очень. Каюсь.В аналоге хожу мало и пока его толком не оценил.Центр цели прибор определяет отлично.С этим вообще проблем нет.Еще не очень раскусил помехозащищенность(электро).К одним линиям на 100м подойти не можешь на любой частоте.Под другими копаешь и тихо.Я в буквальном смысле говорю,что под проводами.ХЗ.Может частотность в проводах разная. Опыт не пропьешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байзель @ Mar 21 2015, 20:27) Опыт не пропьешь ![]() Я сам метался по началу....Думал второй докупить...А сейчас успокоился.Меня прибор устраивает.Никого не слушай.Техники много достойной.Этот прибор именно из разряда нормальной и достойной техники.Однозначно.В руку и на сердце ляжет-будешь ходить. Единственно хочу докупить компадра или сильвера.Мусорки+разведка в щекотливых местах(приборы надежные и дешевые) -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 590 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ser bond @ Mar 15 2015, 20:52) ...Балансировка не напрягает,а вот перегруз в ближней зоне-это нонсенс,как с этим жить ![]() Тоже заметил данный эффект - в основном с катушками малого диаметра. Заинтересовал такой вопрос: Возможно ли встроить дополнительный регулируемый блок, для расширения динамического диапазона, на примере такого, как был разработан для Сорекс? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=437180 Сообщение отредактировано Sudness: Mar 22 2015, 16:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мутный Студень |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 10-March 15 Пользователь №: 2,330,877 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Сегодня выполз в ярославской области на час, на зады огородов. Не ожидал что прибор реагирует на каждый удар по высохшей травине, которая толще спички.... У всех так?
.. промерзшая земля состовляет 3см, дальше копается прекрасно. Из находок 2коп 1950г, и полушка 1736 все на уровне 1,5 штыка. -------------------- Спасибо что зашли!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 18:10 | |
![]() |