![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,230 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 10 2015, 23:30) Ну вот, нормальная, красивая катушка. Наклейка на месте, ПТС заявлен - всё хорошо. ![]() Опять бла-бла-бла язык без костей? А если наклейки нет, то что? Все плохо что ли? Я для кого писал-то предыдущий пост? Сообщение отредактировано asgo: Mar 11 2015, 11:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Т.к. Беркут 7 не в ближайшее время ждать не стоит,прикупил опять Беркут-5.Наклейка на месте,номера нет.
P.S. Александр,ну внедрите уже VDI+рейтинг.Сколько прошу уже об этом и не я один. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,435 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3315 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Platinum @ Mar 11 2015, 22:22) Т.к. Беркут 7 не в ближайшее время ждать не стоит,прикупил опять Беркут-5.Наклейка на месте,номера нет. P.S. Александр,ну внедрите уже VDI+рейтинг.Сколько прошу уже об этом и не я один. А первый куда дели ? -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Platinum @ Mar 11 2015, 23:22) Т.к. Беркут 7 не в ближайшее время ждать не стоит,прикупил опять Беркут-5.Наклейка на месте,номера нет. P.S. Александр,ну внедрите уже VDI+рейтинг.Сколько прошу уже об этом и не я один. Енто вы хотите заместо столбика? Дык, Львовича сиговоды просили наоборот поставит столбик заместо рейтинга т.к. частенько VDI путают с рейтингом... ![]() ![]() И если заметили, в птицах, VDI отображается в противоположном секторе, в зависимости от +/- цели, дабы не засорять годограф... Александр делал когда то отдельный режим VDI+рейтинг с большими цифрами без годографа - это было прикольно... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 11 2015, 22:48) Енто вы хотите заместо столбика? Дык, Львовича сиговоды просили наоборот поставит столбик заместо рейтинга т.к. частенько VDI путают с рейтингом... ![]() ![]() И если заметили, в птицах, VDI отображается в противоположном секторе, в зависимости от +/- цели, дабы не засорять годограф... Александр делал когда то отдельный режим VDI+рейтинг с большими цифрами без годографа - это было прикольно... ![]() В Сорексе толково, и ВДИ и рейтингё и 2 столбика (глубина и размер), вот только ВДИ мелковато, и слева, мне как то сподручнее справа, рейтинг позаметнее выглядит, поэтому в ВДИ редко пялюсь, по годографу ориентируюсь, куда бьёт. А прыгающий ВДИ на Беркуте мне не понравился, на мусоре он то там, то здесь, глаза сломаешь... Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 12 2015, 01:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 11 2015, 23:48) Енто вы хотите заместо столбика? Дык, Львовича сиговоды просили наоборот поставит столбик заместо рейтинга т.к. частенько VDI путают с рейтингом... ![]() ![]() И если заметили, в птицах, VDI отображается в противоположном секторе, в зависимости от +/- цели, дабы не засорять годограф... Александр делал когда то отдельный режим VDI+рейтинг с большими цифрами без годографа - это было прикольно... ![]() Именно про это и я пишу,как в в 7252М.Очень удобно по войне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Maks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 19-January 15 Из: Калужская Пользователь №: 2,327,732 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Всем привет ! Подскажите ! Приобрел катушку 6"7 Кгц и в приборе такой прошитой нет! Есть 6"14 ! Как правильно редактировать ? С ув !
-------------------- карта Сб
4276 **** **** 2100 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,731 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Maks @ Mar 12 2015, 23:30) Всем привет ! Подскажите ! Приобрел катушку 6"7 Кгц и в приборе такой прошитой нет! Есть 6"14 ! Как правильно редактировать ? С ув ! Какая версия прошивки? Может просто датчик не активирован? Войдите в меню датчиков и нажмите Редактирование. Перебирайте профили, активируйте нужный, выключите лишний. У меня (5.15.2) есть 6-7 и 6-14, а вот 6-20 нет ![]() ![]() Если нет нужного профиля - цепляйте на Юзера. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 13 2015, 00:27) Какая версия прошивки? Может просто датчик не активирован? Войдите в меню датчиков и нажмите Редактирование. Перебирайте профили, активируйте нужный, выключите лишний. У меня (5.15.2) есть 6-7 и 6-14, а вот 6-20 нет ![]() ![]() Если нет нужного профиля - цепляйте на Юзера. Сань, ярлык в профиле - это условность. Т.е. если в профиль 6-7 (а такой катушки кажется нет вообще... ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,731 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 13 2015, 00:58) Сань, ярлык в профиле - это условность. Т.е. если в профиль 6-7 (а такой катушки кажется нет вообще... ![]() ![]() Да это ясно ![]() ![]() Я проверял, кстати, 3Ф подключал не отключая остальные 5 профилей. Б-5 не путается, автоматом выбирает то, что надо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,688 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Mar 12 2015, 01:21) В Сорексе толково, и ВДИ и рейтингё и 2 столбика (глубина и размер), вот только ВДИ мелковато, и слева, мне как то сподручнее справа, рейтинг позаметнее выглядит, поэтому в ВДИ редко пялюсь, по годографу ориентируюсь, куда бьёт. А прыгающий ВДИ на Беркуте мне не понравился, на мусоре он то там, то здесь, глаза сломаешь... Я вот на Б-5 ,с этим столбиком с права так и не разобрался,смотрю только на ВДИ ,в инструкции написано- "Рейтинг сигнала" ..и..как его сопоставить с другими значениями? тем же ВДИ ?О чём вообще говорит этот столбик ? Ну очень интересно,уже задавал этот вопрос,но толком не ответили.Ну пожалуйста ,в двух словах,-"этот столбик,означает-..........................(прошу прощения я "чайник ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,128 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Mar 13 2015, 03:36) Я вот на Б-5 ,с этим столбиком с права так и не разобрался,смотрю только на ВДИ ,в инструкции написано- "Рейтинг сигнала" ..и..как его сопоставить с другими значениями? тем же ВДИ ?О чём вообще говорит этот столбик ? Ну очень интересно,уже задавал этот вопрос,но толком не ответили.Ну пожалуйста ,в двух словах,-"этот столбик,означает-..........................(прошу прощения я "чайник ![]() Рейтинг сигнала - это величина сигнала (мощность сигнала) от объекта, чем выше столбик, тем больше объект, либо находится ближе к катушке - это научитесь понимать быстро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Mar 13 2015, 03:36) Я вот на Б-5 ,с этим столбиком с права так и не разобрался,смотрю только на ВДИ ,в инструкции написано- "Рейтинг сигнала" ..и..как его сопоставить с другими значениями? тем же ВДИ ?О чём вообще говорит этот столбик ? Ну очень интересно,уже задавал этот вопрос,но толком не ответили.Ну пожалуйста ,в двух словах,-"этот столбик,означает-..........................(прошу прощения я "чайник ![]() На монетном сигнале (по вди и годографу), чем столбик выше, тем мельче копать, чем столбик ниже, тем глубже копать ![]() К примеру если у вас сигнал ВДИ +78, годограф монетная стрелка, а столбик высокий, то копать нужно не более, чем на пол штыка. А если с тем же ВДИ и годографом будет столбик низкий или вообще мизерный, то смело копайте на полный штык лопаты. Ну или если объект большой (к примеру консервная банка, банка из под пива, кусок плоского железа), то столбик так же будет высоким. К примеру годограф петля, столбик до упора вверх, это крупный объект. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,128 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Mar 14 2015, 12:07) На монетном сигнале (по вди и годографу), чем столбик выше, тем мельче копать, чем столбик ниже, тем глубже копать ![]() К примеру если у вас сигнал ВДИ +78, годограф монетная стрелка, а столбик высокий, то копать нужно не более, чем на пол штыка. А если с тем же ВДИ и годографом будет столбик низкий или вообще мизерный, то смело копайте на полный штык лопаты. Ну или если объект большой (к примеру консервная банка, банка из под пива, кусок плоского железа), то столбик так же будет высоким. К примеру годограф петля, столбик до упора вверх, это крупный объект. Крупный железный объект тоже может быть с монетной стрелой и ВДИ +78. По продолжительности сигнала и поднимая катушку выше от земли (сигал почти не уменьшается) понимаешь, что там предмет не с монету величиной. Копаешь - башмак от гусеницы трактора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chaves Ding |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: хотелось бы Брюссель Пользователь №: 17,778 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
получил я беркут 5, сижу его юзаю немного, только начал, до 19 стр инструкции дошел.
несколько вопросов образовалось (бывший пользователь сорекса я) 1 - ЗП - это РВ ? 2 - ПИ - это КТ? и 3 - смотрел обзоры и парень какой то жаловался, что притормаживает отклик от цели (КТ типа) - ну провел монеткой, монетка ушла за границы катушки и только потом пошел звук. так вот (естественно все дома у меня с кучей помех вокруг, датчик 10д - 7кГц) я понял (поправьте если не так) скорость отклика будет зависеть от правильной балансировки? да и в аналоговом режиме скорость отклика имеется ввиду КТ сорексовское )))) быстрее. я прав про балансировку? да забыл сказать тесты на первой и второй программе в основном, балансировка по ферриту, ну и естественно балансировка не идеально прямая линия, ну и начало балансировки небольшой кипешь линии в центре, типа клубочек. да есть еще вопросы - 4 программы это хорошо. есть ли пользовательская программа - ну типа подстроить под себя и менять всегда - ну типа 5 программа и есть ли горячая клавиша на аналоговый режим, но это я думаю на следующих страницах будет. ![]() Сообщение отредактировано Chaves Ding: Mar 14 2015, 23:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chaves Ding @ Mar 15 2015, 00:24) получил я беркут 5, сижу его юзаю немного, только начал, до 19 стр инструкции дошел. несколько вопросов образовалось (бывший пользователь сорекса я) 1 - ЗП - это РВ ? 2 - ПИ - это КТ? и 3 - смотрел обзоры и парень какой то жаловался, что притормаживает отклик от цели (КТ типа) - ну провел монеткой, монетка ушла за границы катушки и только потом пошел звук. так вот (естественно все дома у меня с кучей помех вокруг, датчик 10д - 7кГц) я понял (поправьте если не так) скорость отклика будет зависеть от правильной балансировки? да и в аналоговом режиме скорость отклика имеется ввиду КТ сорексовское )))) быстрее. я прав про балансировку? да забыл сказать тесты на первой и второй программе в основном, балансировка по ферриту, ну и естественно балансировка не идеально прямая линия, ну и начало балансировки небольшой кипешь линии в центре, типа клубочек. да есть еще вопросы - 4 программы это хорошо. есть ли пользовательская программа - ну типа подстроить под себя и менять всегда - ну типа 5 программа и есть ли горячая клавиша на аналоговый режим, но это я думаю на следующих страницах будет. ![]() 1 и 2. - НЕТ!!! ![]() РВ у Б-5 регулируется громкостью и усилением. Чувствительность РВ как отдельного канала не регулируется. 3. КТ не подтормажевает. Внимательно проверьте сигрекс - там КТ появляется тоже только после прохода цели над (под) катушкой. Скорость отклика зависит от АП. 4. Все 4 проги подстраиваются под пользователя. При чём полностью, с озвучкой и т.п. Можно отключить лишнюю прогу. Вообще, странный вопрос. Инструкцию читали? Там это подробно описано. ![]() 5. Кнопка Фн может быть запрограммирована на переход в Аналог. Не забывайте, что кнопка ВКЛ/ВЫКЛ тоже программируется - удобно! Я вывел на неё подсветку. Инструкцию! Читайте инструкцию!!! ![]() Так же очень удобно использовать особенность Б-5 - на клавишах право-лево остаётся "горячей" та настройка из основных, что корректировалась крайней. То есть при нажатии этих кнопок на копе Вы оперативно меняете параметр. АП, например. То есть у Вас уже 3 программируемых кнопки, обеспечивающих предельно оперативное управление детектором! Сигнуму такое просто не доступно ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 14 2015, 23:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chaves Ding |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: хотелось бы Брюссель Пользователь №: 17,778 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 15 2015, 00:41) Так же очень удобно использовать особенность Б-5 - на клавишах право-лево остаётся "горячей" та настройка из основных, что корректировалась крайней. То есть при нажатии этих кнопок на копе Вы оперативно меняете параметр. АП, например. То есть у Вас уже 3 программируемых кнопки, обеспечивающих предельно оперативное управление детектором! Сигнуму такое просто не доступно ![]() я на это почти сразу внимание обратил - это архиудобно кстати. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,688 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Shem
SergSpb Спасибо уважаемые за ответ,в принципе догадывался ,теперь обобщу с практикой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Re:(pereverzev) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 13-February 15 Из: Курчавель Пользователь №: 2,329,518 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Поскажите, адаптацию датчика нужно обязательно делать по ферриту или можно на грунте в поле! У меня при балансировке на ферит рисует большие петли и звук железа. Покупал прибор б\у, думаю нужно сбросить настройки и настроить все заново!
-------------------- Мой прежний ник pereverzev
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Приветствую Вас,уважаемые птицеводы!Вот и я стал обладателем Беркута,буду черпать знания здесь.Выводил птицу уже пару раз в поле,копать еще рано,земля мерзлая,так просто для знакомства,непривычно после сорекса с сигнумом,особенно звук,не могу понять переливы,ухо просит сигнума,на каждом сигнале пялюсь в экран,а экран слепой,уже и подсветку включил а все равно приходится вглядываться,уж очень там все мелкое.Не хватает РВ,пока,иногда,на прошлых приборах и он(РВ)утомлял,будем переучиваться.Балансировка не напрягает,а вот перегруз в ближней зоне-это нонсенс,как с этим жить
![]() Вот такие у меня первые впечатления,думаю освоюсь быстро,но экран и перегруз ![]() Кстати,что там с беспроводными ушами к Беркуту,в теме что то проскакивало,есть они или нет,мои старые с толстым штекером,а хочется без проводов. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 23:44 | |
![]() |