Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 329 330 331 332 333 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

sss
post Nov 10 2014, 21:46
Создана #6601

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Какофония - загадочная штука. smile.gif Есть разные виды.
Судя по вашим симптомам: из-за прогрева (термостабилизации) какого то эл. элемента. Либо в катушке, либо в приборе... ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Байбак
post Nov 10 2014, 21:58
Создана #6602

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

Надо разогнуть чуток разьёмы в штекере и порядок . У меня была такая фигня , больше нет . Работает , как лошадка .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

VHS
post Nov 10 2014, 22:07
Создана #6603

Старожил

Из: 33 регион

-----XXXXX

Возможно температурный перепад.
  + Quote Post

пивовар Оскол
post Nov 10 2014, 23:12
Создана #6604

Бывалый

Из: Белгородская обл.

-----X----

Нет возможности проверить катушку путем замены, у знакомых Фишеры 70 , 75. Разьем входит туго, контакт плотный вроде. Жду 6*10. Может ,что покажет. И по моему это началось с осени, с похолодания. Наверное какая нибудь емкость течет ,тке. Прибор не раскрывал даже не знаю, что там за кондеры. В принципе могу и подождать когда прибор ,,остынет,, до окружающей темп-ры. Прибор и так нравится (я в этом деле не искушенный пользователь), но с некоторых пор сны стали снится , как хожу по лесу и машу как косой. Да и начинаю почитывать ветку про Сиг. Затягивает чую...
  + Quote Post

Руся
post Nov 11 2014, 00:41
Создана #6605

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(пивовар Оскол @ Nov 11 2014, 00:12)
Нет возможности проверить катушку путем замены, у знакомых Фишеры 70 , 75. Разьем входит туго, контакт плотный вроде. Жду 6*10. Может ,что покажет. И по моему это началось с осени, с похолодания. Наверное какая нибудь емкость течет ,тке. Прибор не раскрывал даже не знаю, что там за кондеры. В принципе могу и подождать когда прибор ,,остынет,, до окружающей темп-ры. Прибор и так нравится (я в этом деле не искушенный пользователь), но с некоторых пор сны стали снится , как хожу по лесу и машу как косой. Да и начинаю почитывать ветку про Сиг. Затягивает чую...

Срочно надо завязывать! Ещё не поздно! Займитесь рыбалкой... пивом... садоводством... женщинами... но не копом! 49.gif Бегите от сюда пока болото совсем не засосало!!! facepalm.gif

QUOTE(пивовар Оскол @ Nov 10 2014, 22:23)
Добрый вечер! Беркут мой первый прибор (если не считать самодельную дельту) опыта ноль.Отходил сезон, все по лесам. По первой иной раз сильно нервничал. С каждой вылазкой он становился понятнее и роднее. По настройкам (если лес чистый) УС 17-19 , ЗП 3-4, АП 4-5,турбо, ПТ-5(заранее видна цель) ,ПИ 2 (ниже хуже) ,эквалайзером черную зону урезаю напополам, кол. тонов 10или 91, гр. слабых сигналов 4-5, SFT вкл,фильтра МО и КО выкл. скорость АГ выкл. КГ выкл(так мне кажется прибор более информативный). Хожу на всех металлах.  Если по мусору , то поднимаю ЗП до 5-7 и уменьшаю УС до 14-16. Правильно провести БГ. И в книжке и на форуме об этом писали и  писали много и это  ВАЖНО.И вот еше, когда приезжаю на коп сразу включаю прибор делаю БГ , сначала все номально, но минут через 5 - 10 начинается какофония. Прибор выкл. и сразу включаю . Какофония прекращается!!!??? Затем опять БГ и вперед и дальше все нормально попискивает иногда около+85 . Можно обрезать этот сектор  наполовину эквалайзером.Вообще БГ делаю  минут через 30  в течении всего поиска.Ходил и с АБГ ( не по мусору) тоже не плохо. Катушка сейчас 10* 7 кгц. Заказал у Сергея 6*10 20кгц.  по зарослям и мусору. Прибором я доволен очень. Есть , как говорится, что покрутить.К годогрофу привыкаю .Да , вот до такого я дошел читая форум(а именно дискусии в этом разделе, попервой голова пухла, а спрашивать не в попад стыдно) и немножко опытным путем. Раздел по Беркутам мне помогает осваивать птичку. СПАСИБО УЧАСТНИКАМ.

ЗП 3-4 для новичка крутовато. Это вообще... крутовато! Надо было начинать с ЗП 6-8. АП 4-5... тоже - лучше бы 5-6. Кстати, тогда можно ПИ отключить в ноль.
facepalm.gif Новичёк заказал на Б-5 для поиска в зарослях катушку на 20 КГц!!! facepalm.gif Звучит как анекдот alko_2464.gif
Сергей Асго - как ты мог такое поддержать??? cheesy.gif Сам будешь про настройки потом писать, я не буду cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Nov 11 2014, 00:46
  + Quote Post

VHS
post Nov 11 2014, 07:47
Создана #6606

Старожил

Из: 33 регион

-----XXXXX

QUOTE(пивовар Оскол @ Nov 10 2014, 23:12)

Катушку заново адаптировать не пробовали?
  + Quote Post

пивовар Оскол
post Nov 11 2014, 08:06
Создана #6607

Бывалый

Из: Белгородская обл.

-----X----

Рыбалкой занимаюсь , пивом тоже( варю его лет двадцать) садоводством,(свой дом, куда без этого)для женщин староват. Насчет настроек(зп3-4)и тд ( по чистому месту)вроде не плохо .не надоедает ложными сработками.Если пи 1 ( при зп 5-6 и ап 5 6) мне кажется ложных больше. С прибором отходил весну лето и осень дохаживаю, и поверте мне , настроек перепробывал много.Мне с такими комфортно.По находкам не хуже Ф70,75, ( ребята с фишерами поисковики со стажем). А на счет катушки- есть у нас места где не перевелись еще мелкие серебрянные монетки ,даже по зарослям, походим , покрутим , вообщем разберемся. Да и одна стандартная катушка для всех случаев мало.Руся у Вас наверное как минимум штуки три и нечего смешного.
  + Quote Post

Asxas
post Nov 11 2014, 12:32
Создана #6608

Пользователь
**

Из: Волгоградская обл.

-----X----

Крайний коп в песках на старом хуторе - ржа от чермета и кровельного железа постоянно дает +79 +84 +85 - задолбался копать, а не копать нельзя, боюсь чего интересного пропустить. Подскажите - можно ли как то настройками улучшить процесс?
  + Quote Post

SAGe
post Nov 11 2014, 13:22
Создана #6609

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Nov 11 2014, 01:41)
  facepalm.gif Новичёк заказал на Б-5 для поиска в зарослях катушку на 20 КГц!!! facepalm.gif Звучит как анекдот alko_2464.gif
Сергей Асго - как ты мог такое поддержать??? cheesy.gif Сам будешь про настройки потом писать, я не буду cheesy.gif

Можно подумать с этой катушкой придётся полгода настройки новые в корне отличающиеся подбирать... smile.gif

Для мелкой монеты вроде чешуи - самое оно. Болгары вон вообще на 25 кГц приборы делают и отличная штука для ценной мелочевки - кто пляжами занимается меня поймёт.
  + Quote Post

sss
post Nov 11 2014, 13:58
Создана #6610

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Asxas @ Nov 11 2014, 13:32)
Крайний коп в песках на старом хуторе - ржа от чермета и кровельного железа постоянно дает +79 +84 +85 - задолбался копать, а не копать нельзя, боюсь чего интересного пропустить. Подскажите - можно ли как то настройками улучшить процесс?

К сожалению, ничего не поможет.... Даже замена прибора на minelablogo.gif garrettlogo.gif whiteslogo.gif ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Asxas
post Nov 11 2014, 14:22
Создана #6611

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sss @ Nov 11 2014, 13:58)
К сожалению, ничего не поможет.... Даже замена прибора на  minelablogo.gif  garrettlogo.gif  whiteslogo.gif    ddd.gif

НЕ - менять пока не хочу, если только на "СИГНУМ" MFT 7272М и то, это на будущее.

В общем понятно, значит только 2 варианта - копать все с подряд и всю чернь складывать в одну кучу или эквалайзером убрать правый столбец в ноль, чтобы на мозг не капало от +85 и выше, а все остальное копать в удовольствие.

Еще такой вопрос, в настройках эквалайзера пятый столбец по моему где то до +20, что ценного в этом диапазоне может попасться, вернее что можно проехлопать если убрать пятый столбец в ноль?

Сообщение отредактировано Asxas: Nov 11 2014, 14:24
  + Quote Post

sss
post Nov 11 2014, 15:45
Создана #6612

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Asxas @ Nov 11 2014, 15:22)
Еще такой вопрос, в настройках эквалайзера пятый столбец по моему где то до +20, что ценного в этом диапазоне может попасться, вернее что можно проехлопать если убрать пятый столбец в ноль?

Для того, как и граница низкого тона ( озвучка чёрного сектора цветным звуком ). Мелкий, высокопроводящий цвет может сносить до -20 ( стрелки) хорошо определяется годографом от крупного ржавого железа. ( пузыри)

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Nov 11 2014, 16:05
Создана #6613

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Asxas @ Nov 11 2014, 15:32)

От такого железа и сигнал сильный , обьемный ну и стрела срывается в петлю при махе

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

asgo
post Nov 11 2014, 16:18
Создана #6614

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 11 2014, 01:41)

Саш, ну он же не 13 дд на 20 кгц заказал. smile.gif Нормально этот размер работает на высоких частотах. И 12\9 нормально. А чтобы успокоить такую катушку, у Б5 на борту достаточно инструментов. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Asxas
post Nov 11 2014, 16:21
Создана #6615

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sss @ Nov 11 2014, 15:45)
Для того, как и граница низкого тона ( озвучка чёрного сектора цветным звуком ). Мелкий, высокопроводящий цвет может сносить до -20 ( стрелки) хорошо определяется годографом от крупного ржавого железа. ( пузыри)

а мелкий цвет в -20 сносимый - стрелка по идее должна быть в левом поле или же будит как и монета в правом?
Я так понял, что чернь слева экрана, цвет справа, по этому на левую часть экрана вообще не обращал внимания....

Сообщение отредактировано Asxas: Nov 11 2014, 16:23
  + Quote Post

sss
post Nov 11 2014, 16:51
Создана #6616

Профи

-----XXXXX

Пуговки латунные (тонкие) обломки серебряных крестиков - было дело, долбили стрелкой -12-10 А ближе уходили в "+"... Так же на Сиге ( был случай) сигнал: глубокий "пик" +83 .. при откапывании - чешуйка +35 smile.gif

--------------------
  + Quote Post

казинка
post Nov 11 2014, 16:57
Создана #6617

Пользователь
**

-----X----

после настройки по ферриту 000, пробую красным кирпичом -004.Вопрос? Делать по ферриту или кирпичу? 15.gif
  + Quote Post

asgo
post Nov 11 2014, 16:59
Создана #6618

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(казинка @ Nov 11 2014, 17:57)
после настройки по ферриту  000, пробую красным кирпичом -004.Вопрос? Делать по ферриту или кирпичу? 15.gif

Делать по грунту smile.gif А для воздушных тестов по фериту. Ну если хотите на пятак ЕК прибавки пару-тройку сантиметров, то можно и по кирпичу. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

казинка
post Nov 11 2014, 17:19
Создана #6619

Пользователь
**

-----X----

Я имел ввиду после адаптации катушки в 000.
  + Quote Post

Asxas
post Nov 11 2014, 17:29
Создана #6620

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sss @ Nov 11 2014, 16:51)
Пуговки латунные (тонкие) обломки серебряных крестиков - было дело, долбили стрелкой -12-10 А ближе уходили в "+"... 

При -12-10 стрелка на годографе долбила влево или вправо?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 22:30
Рейтинг@Mail.ru