![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Какофония - загадочная штука.
![]() Судя по вашим симптомам: из-за прогрева (термостабилизации) какого то эл. элемента. Либо в катушке, либо в приборе... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,396 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3308 кг ![]() ![]() |
Надо разогнуть чуток разьёмы в штекере и порядок . У меня была такая фигня , больше нет . Работает , как лошадка .
-------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Возможно температурный перепад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пивовар Оскол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 28-September 14 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 74,301 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Нет возможности проверить катушку путем замены, у знакомых Фишеры 70 , 75. Разьем входит туго, контакт плотный вроде. Жду 6*10. Может ,что покажет. И по моему это началось с осени, с похолодания. Наверное какая нибудь емкость течет ,тке. Прибор не раскрывал даже не знаю, что там за кондеры. В принципе могу и подождать когда прибор ,,остынет,, до окружающей темп-ры. Прибор и так нравится (я в этом деле не искушенный пользователь), но с некоторых пор сны стали снится , как хожу по лесу и машу как косой. Да и начинаю почитывать ветку про Сиг. Затягивает чую...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пивовар Оскол @ Nov 11 2014, 00:12) Нет возможности проверить катушку путем замены, у знакомых Фишеры 70 , 75. Разьем входит туго, контакт плотный вроде. Жду 6*10. Может ,что покажет. И по моему это началось с осени, с похолодания. Наверное какая нибудь емкость течет ,тке. Прибор не раскрывал даже не знаю, что там за кондеры. В принципе могу и подождать когда прибор ,,остынет,, до окружающей темп-ры. Прибор и так нравится (я в этом деле не искушенный пользователь), но с некоторых пор сны стали снится , как хожу по лесу и машу как косой. Да и начинаю почитывать ветку про Сиг. Затягивает чую... Срочно надо завязывать! Ещё не поздно! Займитесь рыбалкой... пивом... садоводством... женщинами... но не копом! ![]() ![]() QUOTE(пивовар Оскол @ Nov 10 2014, 22:23) Добрый вечер! Беркут мой первый прибор (если не считать самодельную дельту) опыта ноль.Отходил сезон, все по лесам. По первой иной раз сильно нервничал. С каждой вылазкой он становился понятнее и роднее. По настройкам (если лес чистый) УС 17-19 , ЗП 3-4, АП 4-5,турбо, ПТ-5(заранее видна цель) ,ПИ 2 (ниже хуже) ,эквалайзером черную зону урезаю напополам, кол. тонов 10или 91, гр. слабых сигналов 4-5, SFT вкл,фильтра МО и КО выкл. скорость АГ выкл. КГ выкл(так мне кажется прибор более информативный). Хожу на всех металлах. Если по мусору , то поднимаю ЗП до 5-7 и уменьшаю УС до 14-16. Правильно провести БГ. И в книжке и на форуме об этом писали и писали много и это ВАЖНО.И вот еше, когда приезжаю на коп сразу включаю прибор делаю БГ , сначала все номально, но минут через 5 - 10 начинается какофония. Прибор выкл. и сразу включаю . Какофония прекращается!!!??? Затем опять БГ и вперед и дальше все нормально попискивает иногда около+85 . Можно обрезать этот сектор наполовину эквалайзером.Вообще БГ делаю минут через 30 в течении всего поиска.Ходил и с АБГ ( не по мусору) тоже не плохо. Катушка сейчас 10* 7 кгц. Заказал у Сергея 6*10 20кгц. по зарослям и мусору. Прибором я доволен очень. Есть , как говорится, что покрутить.К годогрофу привыкаю .Да , вот до такого я дошел читая форум(а именно дискусии в этом разделе, попервой голова пухла, а спрашивать не в попад стыдно) и немножко опытным путем. Раздел по Беркутам мне помогает осваивать птичку. СПАСИБО УЧАСТНИКАМ. ЗП 3-4 для новичка крутовато. Это вообще... крутовато! Надо было начинать с ЗП 6-8. АП 4-5... тоже - лучше бы 5-6. Кстати, тогда можно ПИ отключить в ноль. ![]() ![]() ![]() Сергей Асго - как ты мог такое поддержать??? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 11 2014, 00:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пивовар Оскол @ Nov 10 2014, 23:12) Нет возможности проверить катушку путем замены, у знакомых Фишеры 70 , 75. Разьем входит туго, контакт плотный вроде. Жду 6*10. Может ,что покажет. И по моему это началось с осени, с похолодания. Наверное какая нибудь емкость течет ,тке. Прибор не раскрывал даже не знаю, что там за кондеры. В принципе могу и подождать когда прибор ,,остынет,, до окружающей темп-ры. Прибор и так нравится (я в этом деле не искушенный пользователь), но с некоторых пор сны стали снится , как хожу по лесу и машу как косой. Да и начинаю почитывать ветку про Сиг. Затягивает чую... Катушку заново адаптировать не пробовали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пивовар Оскол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 28-September 14 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 74,301 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Рыбалкой занимаюсь , пивом тоже( варю его лет двадцать) садоводством,(свой дом, куда без этого)для женщин староват. Насчет настроек(зп3-4)и тд ( по чистому месту)вроде не плохо .не надоедает ложными сработками.Если пи 1 ( при зп 5-6 и ап 5 6) мне кажется ложных больше. С прибором отходил весну лето и осень дохаживаю, и поверте мне , настроек перепробывал много.Мне с такими комфортно.По находкам не хуже Ф70,75, ( ребята с фишерами поисковики со стажем). А на счет катушки- есть у нас места где не перевелись еще мелкие серебрянные монетки ,даже по зарослям, походим , покрутим , вообщем разберемся. Да и одна стандартная катушка для всех случаев мало.Руся у Вас наверное как минимум штуки три и нечего смешного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asxas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 11-November 14 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 2,323,354 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Крайний коп в песках на старом хуторе - ржа от чермета и кровельного железа постоянно дает +79 +84 +85 - задолбался копать, а не копать нельзя, боюсь чего интересного пропустить. Подскажите - можно ли как то настройками улучшить процесс?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAGe |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 31-March 14 Пользователь №: 67,008 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 11 2014, 01:41) ![]() ![]() ![]() Сергей Асго - как ты мог такое поддержать??? ![]() ![]() Можно подумать с этой катушкой придётся полгода настройки новые в корне отличающиеся подбирать... ![]() Для мелкой монеты вроде чешуи - самое оно. Болгары вон вообще на 25 кГц приборы делают и отличная штука для ценной мелочевки - кто пляжами занимается меня поймёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Asxas @ Nov 11 2014, 13:32) Крайний коп в песках на старом хуторе - ржа от чермета и кровельного железа постоянно дает +79 +84 +85 - задолбался копать, а не копать нельзя, боюсь чего интересного пропустить. Подскажите - можно ли как то настройками улучшить процесс? К сожалению, ничего не поможет.... Даже замена прибора на ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asxas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 11-November 14 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 2,323,354 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 11 2014, 13:58) К сожалению, ничего не поможет.... Даже замена прибора на ![]() ![]() ![]() ![]() НЕ - менять пока не хочу, если только на "СИГНУМ" MFT 7272М и то, это на будущее. В общем понятно, значит только 2 варианта - копать все с подряд и всю чернь складывать в одну кучу или эквалайзером убрать правый столбец в ноль, чтобы на мозг не капало от +85 и выше, а все остальное копать в удовольствие. Еще такой вопрос, в настройках эквалайзера пятый столбец по моему где то до +20, что ценного в этом диапазоне может попасться, вернее что можно проехлопать если убрать пятый столбец в ноль? Сообщение отредактировано Asxas: Nov 11 2014, 14:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Asxas @ Nov 11 2014, 15:22) Еще такой вопрос, в настройках эквалайзера пятый столбец по моему где то до +20, что ценного в этом диапазоне может попасться, вернее что можно проехлопать если убрать пятый столбец в ноль? Для того, как и граница низкого тона ( озвучка чёрного сектора цветным звуком ). Мелкий, высокопроводящий цвет может сносить до -20 ( стрелки) хорошо определяется годографом от крупного ржавого железа. ( пузыри) -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,236 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Asxas @ Nov 11 2014, 15:32) Крайний коп в песках на старом хуторе - ржа от чермета и кровельного железа постоянно дает +79 +84 +85 - задолбался копать, а не копать нельзя, боюсь чего интересного пропустить. Подскажите - можно ли как то настройками улучшить процесс? От такого железа и сигнал сильный , обьемный ну и стрела срывается в петлю при махе -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 11 2014, 01:41) ![]() ![]() ![]() Сергей Асго - как ты мог такое поддержать??? ![]() ![]() Саш, ну он же не 13 дд на 20 кгц заказал. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asxas |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Nov 11 2014, 15:45) Для того, как и граница низкого тона ( озвучка чёрного сектора цветным звуком ). Мелкий, высокопроводящий цвет может сносить до -20 ( стрелки) хорошо определяется годографом от крупного ржавого железа. ( пузыри) а мелкий цвет в -20 сносимый - стрелка по идее должна быть в левом поле или же будит как и монета в правом? Я так понял, что чернь слева экрана, цвет справа, по этому на левую часть экрана вообще не обращал внимания.... Сообщение отредактировано Asxas: Nov 11 2014, 16:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Пуговки латунные (тонкие) обломки серебряных крестиков - было дело, долбили стрелкой -12-10 А ближе уходили в "+"... Так же на Сиге ( был случай) сигнал: глубокий "пик" +83 .. при откапывании - чешуйка +35
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
казинка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,507 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
после настройки по ферриту 000, пробую красным кирпичом -004.Вопрос? Делать по ферриту или кирпичу?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(казинка @ Nov 11 2014, 17:57) после настройки по ферриту 000, пробую красным кирпичом -004.Вопрос? Делать по ферриту или кирпичу? ![]() Делать по грунту ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
казинка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,507 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я имел ввиду после адаптации катушки в 000.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asxas |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Nov 11 2014, 16:51) Пуговки латунные (тонкие) обломки серебряных крестиков - было дело, долбили стрелкой -12-10 А ближе уходили в "+"... При -12-10 стрелка на годографе долбила влево или вправо? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 22:30 | |
![]() |