![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 6 2014, 01:29) Да толку нет от попытки алгоритмами задавить ГК! Только потери целей будут. Это и на Сиге так. Совершенно бессмысленная функция. Которые ГК явные, очевидные - их и сам не станешь копать, по звуку. А которые хитропопые - те и алгоритм не отсекает. КГ делали не для подавления ГК! А для тишины и комфорта! ![]() Фильтр: компенсации БГ в фазопеременных грунтах, т.к. на тяжёлых грунтах иногда возникают стреловидные подбивы +89-89 не имеющие чёткой локализации... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 6 2014, 04:46) КГ делали не для подавления ГК! А для тишины и комфорта! ![]() Фильтр: компенсации БГ в фазопеременных грунтах, т.к. на тяжёлых грунтах иногда возникают стреловидные подбивы +89-89 не имеющие чёткой локализации... Я так понимаю, это ЛГС у Сигнума, по сути, вырезка фазы. Чем больше значение фильтра, тем сильнее вырезка. На высокой частоте туда легко залетает крупный цветняк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAGe |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 31-March 14 Пользователь №: 67,008 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 5 2014, 22:44) ![]() Трёхчастотка к Беркутам прямого отношения не имеет. Беспроводные уши на птицесерии обкатывались ещё задолго до Беркутов. Прошивка - дело добровольное, можно не заказывать. Так что базовая версия Б-5 как была, так и осталась. ![]() Созерцатель Б-5 изначально получился урезанным искуственно против других современных АКА. Железо поставили заведомо слабое. И это немедленно выстрелило при проверках и тестах. Б-5 на мусоре имеет явную слабину против Сорексов. Но при этом есть и ряд преимуществ. Вот и получилось логическое продолжение - Б-7 на новом, быстром железе, с хорошим динамическим диапазоном. Вообще, если раскатать губы ![]() ![]() Так а где он Б-3 ??? Ну выпустили несколько приборов с наклейкой Б-3 (есть у меня фото), увидели что для Б-3 - это сильно круто, назвали сразу Б-5 (переклеили другие наклейки) и стали дорабатывать, а Б-3 как не было, так и нету... Типа Ася 250, 350, а 150-й нету... Про катушку, уши и прошивку я имею в виду, что в зависимости от расшеренных возможностей можно было сделать "плавную тарифную сетку" 3, 5 и 7, а не 5 и 7. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Так и планировалось - сначала Б-3, потом Б-5, и напоследок Б-7. Поэтому, сначала и наклейки были Б-3, но потом руководство решило, что Б-3 пока не надо, а надо Б-5.
То, что встречали под видом "Б-3", на самом деле - это предсерийная партия Б-5, сделанная для тестов. Думаю, что Б-3 тоже будет, но, после Б-7. Ну, не успеваю я все сразу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hostipotis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 29-April 14 Пользователь №: 68,346 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Nov 5 2014, 12:04) По моим наблюдениям на остывание надо около 1 часа. Если периодически выключать-включать (проводится балансировка по воздуху), то некоторое время после включения можно еще поработать. Правда, это по Кондору наблюдения. Думаю, в Беркуте все то же самое. Основное влияние оказывает катушка, а не сам прибор. По Б-7. Пока есть только один образец, на котором все отлаживается. В выходные пробовал на грунте - есть еще над чем работать. Так что, о тестировании говорить пока рано. Я тоже склоняюсь к теме температуры, и временной интервал, такой как было отмечено выше - все сходиться. НО хочу отметить, что даже во время "глюков" я нашел пломбу и монету, причем особых сомнений не было копать или нет. Может сказывается опыт общения с аськой евро, которая бывало даже в воздухе глючила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hostipotis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 29-April 14 Пользователь №: 68,346 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Руся, катушечка стандартная у меня элипс 7 кГц. А с настройками почти не копался намеренно, решил потестить прибор на заводских настройках, а потом уж мучить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,659 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
По горячим камням хочу добавить- что у нас это сигнал в райёне 85-90 вди..и стрелка годографа ничьком в право ,Екатерины пятачёк тоже гнул цифры в эти пределы,но звук был другой,и стрелка годографа повыше.....в прочем пятачёк пока только один ,а вот камушки
![]() В общем учусь ,спасибо создателям этой темы,благодаря ей,и взял своим первым прибором - Беркут ,и очень доволен. ПС.По поводу глюка,о котором писал пару страниц выше,-дело всё же было в жаре,более подобное не повторялось,и подозрений на исправность прибора не возникало.С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
На грунте моего региона сигнал на ГК в точности подобен Вашему.
-------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ingoa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 9-September 13 Пользователь №: 59,787 Интересы: *nix, coding Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Nov 7 2014, 04:30) По горячим камням хочу добавить- что у нас это сигнал в райёне 85-90 вди..и стрелка годографа ничьком в право ,Екатерины пятачёк тоже гнул цифры в эти пределы,но звук был другой,и стрелка годографа повыше.....в прочем пятачёк пока только один ,а вот камушки ![]() Я проверяю ГК статикой- в статике нету сигнала от ГК, а иногда происходит следующее- включаю в стороне статику, провожу над ГК несколько раз- статика над ГК молчит, зато в стороне после проводок начинает орать- делаю для себя вывод, что точно ГК |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
В статике ГК не проявляются, верно. Но есть ещё один верный признак - звук ГК "ватный", дурацкий такой.... Не звучат так ни какие реальные цели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
Вопросы к K-52
Александр, вопрос из разряда хотелок Возможна ли в Б-7 полная герметизация ''Головы'' ? Я не говорю о такой серьезной , как например у ATpro а о такой что-бы не напрягаясь можно было работать под дождем без пакета-чехла... Я думаю многие пользователи вам скаазли бы огромное спасибо... И еще вопросик. Я надеюсь что треколенный конструктив и съемный блок также и останутся на Б-7? Для меня эргономика прибора в сложенном виде зачастую выходит на первый план. Особенно при многокиллометровых лесных маршах с набитым под завязку рюкзаком...именно по этой причине в сторону Сига я никогда и не смотрел.... Спасибо за ответы -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ingoa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 9-September 13 Пользователь №: 59,787 Интересы: *nix, coding Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 7 2014, 17:13) В статике ГК не проявляются, верно. Но есть ещё один верный признак - звук ГК "ватный", дурацкий такой.... Не звучат так ни какие реальные цели. Ну не всегда ватный- иногда очень даже хорошо звучит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ingoa @ Nov 7 2014, 17:33) Ну не всегда ватный- иногда очень даже хорошо звучит ![]() Это не совсем ГК - это антрацит, как я понимаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ingoa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 7 2014, 18:01) Это не совсем ГК - это антрацит, как я понимаю ![]() Антрацит вряд ли- все же магнитятся эти камешки ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anatolik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 14-August 14 Пользователь №: 72,565 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Стоит ли менять родную катушку на другую? Что порекомендуете? Говорят nel totnado хорошая вещь. Или 3х частотка от ака лучше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Nov 7 2014, 16:14) Вопросы к K-52 Особенно если эти лесные марши по горам,как у меня.. Так что так же ожидаю минимальности в занимаемых объемах, МД ,в сложенном виде...Александр, вопрос из разряда хотелок Возможна ли в Б-7 полная герметизация ''Головы'' ? Я не говорю о такой серьезной , как например у ATpro а о такой что-бы не напрягаясь можно было работать под дождем без пакета-чехла... Я думаю многие пользователи вам скаазли бы огромное спасибо... И еще вопросик. Я надеюсь что треколенный конструктив и съемный блок также и останутся на Б-7? Для меня эргономика прибора в сложенном виде зачастую выходит на первый план. Особенно при многокиллометровых лесных маршах с набитым под завязку рюкзаком...именно по этой причине в сторону Сига я никогда и не смотрел.... Спасибо за ответы -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,396 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3308 кг ![]() ![]() |
Вот типичная болотная железная руда , которая называется из категории ГК , где многим выносит нам мозг .
![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anatolik @ Nov 7 2014, 23:18) Стоит ли менять родную катушку на другую? Что порекомендуете? Говорят nel totnado хорошая вещь. Или 3х частотка от ака лучше? Купите, сравните, опубликуйте отчёт ![]() Есть оригинал, есть сторонние изготовители. Что лучше - решает каждый сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Nov 7 2014, 23:07) Вот типичная болотная железная руда , которая называется из категории ГК , где многим выносит нам мозг . ![]() А вот эта падла давала сигнал +35.Сначала подумал кусок чего-то слепленного из глины.....Вся была как в светло-серой корке и как будто от пальцев следы.Тяжелая....При диаметре 1.5 см весит без малого 100гр.На поверку оказался кусок металла.Но твердый.Счищал шлиф-кругом корку.....круг стерся,а металл практически нифига. Сообщение отредактировано Шляпник: Nov 7 2014, 23:37 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,396 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шляпник @ Nov 7 2014, 23:36) А вот эта падла давала сигнал +35.Сначала подумал кусок чего-то слепленного из глины.....Вся была как в светло-серой корке и как будто от пальцев следы.Тяжелая....При диаметре 1.5 см весит без малого 100гр.На поверку оказался кусок металла.Но твердый.Счищал шлиф-кругом корку.....круг стерся,а металл практически нифига. А вдруг попадётся метеорит , а мы его шлифовать и пилить . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 16:33 | |
![]() |