Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 327 328 329 330 331 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

sss
post Nov 6 2014, 03:46
Создана #6561

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 6 2014, 01:29)
Да толку нет от попытки алгоритмами задавить ГК! Только потери целей будут. Это и на Сиге так. Совершенно бессмысленная функция. Которые ГК явные, очевидные - их и сам не станешь копать, по звуку. А которые хитропопые - те и алгоритм не отсекает.

КГ делали не для подавления ГК! А для тишины и комфорта! smile.gif
Фильтр: компенсации БГ в фазопеременных грунтах, т.к. на тяжёлых грунтах иногда возникают стреловидные подбивы +89-89 не имеющие чёткой локализации...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Nov 6 2014, 13:21
Создана #6562

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 6 2014, 04:46)
КГ делали не для подавления ГК! А для тишины и комфорта!  smile.gif
Фильтр: компенсации БГ в фазопеременных грунтах, т.к. на тяжёлых грунтах иногда возникают стреловидные подбивы +89-89 не имеющие чёткой локализации...

Я так понимаю, это ЛГС у Сигнума, по сути, вырезка фазы. Чем больше значение фильтра, тем сильнее вырезка. На высокой частоте туда легко залетает крупный цветняк.
  + Quote Post

SAGe
post Nov 6 2014, 15:01
Создана #6563

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Nov 5 2014, 22:44)
15.gif Б-3... Вроде это была версия перед Б-5, нет?
Трёхчастотка к Беркутам прямого отношения не имеет. Беспроводные уши на птицесерии обкатывались ещё задолго до Беркутов. Прошивка - дело добровольное, можно не заказывать. Так что базовая версия Б-5 как была, так и осталась.  ddd.gif

Созерцатель Б-5 изначально получился урезанным искуственно против других современных АКА. Железо поставили заведомо слабое. И это немедленно выстрелило при проверках и тестах. Б-5 на мусоре имеет явную слабину против Сорексов. Но при этом есть и ряд преимуществ.
Вот и получилось логическое продолжение - Б-7 на новом, быстром железе, с хорошим динамическим диапазоном.
Вообще, если раскатать губы rolleyes.gif то возможности Беркута могут быть очень сильно расширены. Только мы можем нарваться на совершенно новую машину, которая будет слабо напоминать своей работой Б-5 и Кондор. Но это мечты... надеюсь, скоро узрим реальность. trudu.gif

Так а где он Б-3 ??? Ну выпустили несколько приборов с наклейкой Б-3 (есть у меня фото), увидели что для Б-3 - это сильно круто, назвали сразу Б-5 (переклеили другие наклейки) и стали дорабатывать, а Б-3 как не было, так и нету... Типа Ася 250, 350, а 150-й нету...

Про катушку, уши и прошивку я имею в виду, что в зависимости от расшеренных возможностей можно было сделать "плавную тарифную сетку" 3, 5 и 7, а не 5 и 7.
  + Quote Post

K-52
post Nov 6 2014, 15:32
Создана #6564

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

Так и планировалось - сначала Б-3, потом Б-5, и напоследок Б-7. Поэтому, сначала и наклейки были Б-3, но потом руководство решило, что Б-3 пока не надо, а надо Б-5.
То, что встречали под видом "Б-3", на самом деле - это предсерийная партия Б-5, сделанная для тестов.
Думаю, что Б-3 тоже будет, но, после Б-7. Ну, не успеваю я все сразу sad.gif
  + Quote Post

Hostipotis
post Nov 6 2014, 17:43
Создана #6565

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(K-52 @ Nov 5 2014, 12:04)
По моим наблюдениям на остывание надо около 1 часа. Если периодически выключать-включать (проводится балансировка по воздуху), то некоторое время после включения можно еще поработать. Правда, это по Кондору наблюдения. Думаю, в Беркуте все то же самое. Основное влияние оказывает катушка, а не сам прибор.

По Б-7. Пока есть только один образец, на котором все отлаживается. В выходные пробовал на грунте - есть еще над чем работать. Так что, о тестировании говорить пока рано.

Я тоже склоняюсь к теме температуры, и временной интервал, такой как было отмечено выше - все сходиться. НО хочу отметить, что даже во время "глюков" я нашел пломбу и монету, причем особых сомнений не было копать или нет. Может сказывается опыт общения с аськой евро, которая бывало даже в воздухе глючила smile.gif .
  + Quote Post

Hostipotis
post Nov 6 2014, 17:49
Создана #6566

Пользователь
**

-----X----

Уважаемый Руся, катушечка стандартная у меня элипс 7 кГц. А с настройками почти не копался намеренно, решил потестить прибор на заводских настройках, а потом уж мучить.
  + Quote Post

fasero
post Nov 7 2014, 03:30
Создана #6567

Профи

Из: СПБ-регион

-----XXXXX

По горячим камням хочу добавить- что у нас это сигнал в райёне 85-90 вди..и стрелка годографа ничьком в право ,Екатерины пятачёк тоже гнул цифры в эти пределы,но звук был другой,и стрелка годографа повыше.....в прочем пятачёк пока только один ,а вот камушки 17.gif ..
В общем учусь ,спасибо создателям этой темы,благодаря ей,и взял своим первым прибором - Беркут ,и очень доволен.

ПС.По поводу глюка,о котором писал пару страниц выше,-дело всё же было в жаре,более подобное не повторялось,и подозрений на исправность прибора не возникало.С Ув.
  + Quote Post

Шляпник
post Nov 7 2014, 04:00
Создана #6568

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

На грунте моего региона сигнал на ГК в точности подобен Вашему.

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

ingoa
post Nov 7 2014, 13:00
Создана #6569

Пользователь
**

Интересы: *nix, coding

-----X----

QUOTE(fasero @ Nov 7 2014, 04:30)
По горячим камням хочу добавить- что у нас это сигнал в райёне 85-90 вди..и стрелка годографа ничьком в право ,Екатерины пятачёк тоже гнул цифры в эти пределы,но звук был другой,и стрелка годографа повыше.....в прочем пятачёк пока только один ,а вот камушки  17.gif .

Я проверяю ГК статикой- в статике нету сигнала от ГК, а иногда происходит следующее- включаю в стороне статику, провожу над ГК несколько раз- статика над ГК молчит, зато в стороне после проводок начинает орать- делаю для себя вывод, что точно ГК
  + Quote Post

Руся
post Nov 7 2014, 16:13
Создана #6570

Профи

-----XXXXX

В статике ГК не проявляются, верно. Но есть ещё один верный признак - звук ГК "ватный", дурацкий такой.... Не звучат так ни какие реальные цели.
  + Quote Post

Блиндажник
post Nov 7 2014, 16:14
Создана #6571

Профи

Из: Земля Отцов

-----XXXXX

Вопросы к K-52

Александр, вопрос из разряда хотелок
Возможна ли в Б-7 полная герметизация ''Головы'' ?
Я не говорю о такой серьезной , как например у ATpro а о такой что-бы не напрягаясь можно было работать под дождем без пакета-чехла...
Я думаю многие пользователи вам скаазли бы огромное спасибо...

И еще вопросик. Я надеюсь что треколенный конструктив и съемный блок также и останутся на Б-7? Для меня эргономика прибора в сложенном виде зачастую выходит на первый план. Особенно при многокиллометровых лесных маршах с набитым под завязку рюкзаком...именно по этой причине в сторону Сига я никогда и не смотрел....

Спасибо за ответы

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

ingoa
post Nov 7 2014, 16:33
Создана #6572

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Nov 7 2014, 17:13)
В статике ГК не проявляются, верно. Но есть ещё один верный признак - звук ГК "ватный", дурацкий такой.... Не звучат так ни какие реальные цели.

Ну не всегда ватный- иногда очень даже хорошо звучит smile.gif Я такие ГК выкапывал сначала, смотрел- похож на гранит с черными вкраплениями, или совсем черные- они к магниту неплохо притягиваются. Чем меньше черноты, тем "ватнее" звук и тем хуже магнитит. Ну и размытый он какой-то этот звук, протяженный. ВДИ около +88
  + Quote Post

Руся
post Nov 7 2014, 17:01
Создана #6573

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ingoa @ Nov 7 2014, 17:33)
Ну не всегда ватный- иногда очень даже хорошо звучит  smile.gif  Я такие ГК выкапывал сначала, смотрел- похож на гранит с черными вкраплениями, или совсем черные- они к магниту неплохо притягиваются. Чем меньше черноты, тем "ватнее" звук и тем хуже магнитит. Ну и размытый он какой-то этот звук, протяженный. ВДИ около +88

Это не совсем ГК - это антрацит, как я понимаю smile.gif Он да, звучит хорошо, падлюка. Но, к счастью, у меня редко встречается.
  + Quote Post

ingoa
post Nov 7 2014, 22:09
Создана #6574

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Nov 7 2014, 18:01)
Это не совсем ГК - это антрацит, как я понимаю  smile.gif Он да, звучит хорошо, падлюка. Но, к счастью, у меня редко встречается.

Антрацит вряд ли- все же магнитятся эти камешки smile.gif , какая-то железистая руда, может магнетит. Я сначала по этим местам сезон с теркой 705 ходил- терка их в упор не видела, а беркут увидел. Поначалу я как услышал звук, глянул на ВДИ- думаю- вот они, пятаки поперли! И как это я их с теркой не видел! 15.gif После выкапывания булдыгана озарение пришло- так это же ГК! Хорошо, что раньше проштудировал страницы про беркут+еще Владины опусы про его страшные грунты помогли biggrin.gif.
  + Quote Post

Anatolik
post Nov 7 2014, 22:18
Создана #6575

Новичок
*

----------

Стоит ли менять родную катушку на другую? Что порекомендуете? Говорят nel totnado хорошая вещь. Или 3х частотка от ака лучше?
  + Quote Post

Эрезус
post Nov 7 2014, 22:32
Создана #6576

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Блиндажник @ Nov 7 2014, 16:14)
Вопросы к K-52

Александр, вопрос из разряда хотелок
Возможна ли в Б-7 полная герметизация ''Головы'' ?
Я не говорю о такой серьезной , как например у ATpro а о такой что-бы не напрягаясь можно было работать под дождем без пакета-чехла...
Я думаю многие пользователи вам скаазли бы огромное спасибо...

И еще вопросик. Я надеюсь что треколенный конструктив и съемный блок также и останутся на Б-7? Для меня эргономика прибора в сложенном виде зачастую выходит на первый план. Особенно при многокиллометровых лесных маршах с набитым под завязку рюкзаком...именно по этой причине в сторону Сига я никогда и не смотрел....

Спасибо за ответы
Особенно если эти лесные марши по горам,как у меня.. Так что так же ожидаю минимальности в занимаемых объемах, МД ,в сложенном виде...

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Байбак
post Nov 7 2014, 23:07
Создана #6577

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

Вот типичная болотная железная руда , которая называется из категории ГК , где многим выносит нам мозг .
user posted image

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Руся
post Nov 7 2014, 23:29
Создана #6578

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anatolik @ Nov 7 2014, 23:18)
Стоит ли менять родную катушку на другую? Что порекомендуете? Говорят nel totnado хорошая вещь. Или 3х частотка от ака лучше?

Купите, сравните, опубликуйте отчёт 14.gif
Есть оригинал, есть сторонние изготовители. Что лучше - решает каждый сам.
  + Quote Post

Шляпник
post Nov 7 2014, 23:36
Создана #6579

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

QUOTE(Байбак @ Nov 7 2014, 23:07)
Вот типичная болотная железная руда , которая называется из категории ГК , где многим выносит нам мозг .
user posted image

А вот эта падла давала сигнал +35.Сначала подумал кусок чего-то слепленного из глины.....Вся была как в светло-серой корке и как будто от пальцев следы.Тяжелая....При диаметре 1.5 см весит без малого 100гр.На поверку оказался кусок металла.Но твердый.Счищал шлиф-кругом корку.....круг стерся,а металл практически нифига.

Сообщение отредактировано Шляпник: Nov 7 2014, 23:37

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

Байбак
post Nov 7 2014, 23:52
Создана #6580

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Шляпник @ Nov 7 2014, 23:36)
А вот эта падла давала сигнал +35.Сначала подумал кусок чего-то слепленного из глины.....Вся была как в светло-серой корке и как будто от пальцев следы.Тяжелая....При диаметре 1.5 см весит без малого 100гр.На поверку оказался кусок металла.Но твердый.Счищал шлиф-кругом корку.....круг стерся,а металл практически нифига.

А вдруг попадётся метеорит , а мы его шлифовать и пилить . cheesy.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 16:33
Рейтинг@Mail.ru