Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 326 327 328 329 330 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Руся
post Nov 5 2014, 11:43
Создана #6541

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Hostipotis @ Nov 5 2014, 10:50)
Короче закрыл я птичкой сезон. Второй раз работал беркутом и решил отписаться немного поправив первые ощущения, опять же, вдруг кому полезно будет. В общем с утра приехал, было где то -5. Включил прибор, сделал БГ, пошел, птиса поеть на все голоса, грешил на реальную замусоренность, поэтому смирился и просто пошел медленней. Почти сразу попала пломба (отколупал её из льда, ой земли), причем среди прочей какофонии сигнал был четкий и ясный, был на 70 процентов уверен, что под катушкой что то есть. Дальше пошел в глубь поля с расчетом, что будет не так замусоренно и может помяхше грунть. По пути нашел еще монетку(копейку 1800 г). Действительно ближе к середине поля стало поспокойней с сигналами и солнышко вышло, землица начала таять. Короче спустя часик копать стало совсем комфортно,и особых трудностей я больше не испытывал. Нашел еще 7 монет различных, мелочевка всякая, и как приятное завершение медная обручалочка в отличном сохране, широоокая такая - порадовала. Но обратно возвращаясь проходил через места, где прибор пел, и он там уже не пел (неожиданно так вот). Теперь думаю, что дело было не в мусоре, а в холоде (не однородность почвы в связи с этим и т.д.). В итоге, прибор продолжил радовать. Кстати, ходил на этот раз с полностью заряженными аккумуляторами, и судя по индикатору, они  не разрядились, хотя ходил на 3-й программе (турбо). И еще отмечу один момент, я знал на 97 процентов, что под катушкой монета (годограф все же великая вещь), причем ходил с ним 2-й раз и на стандартных программах все нормально. Короче, Беркут радует, и надеюсь не будет переставать радовать, ведь я еще не копался в различных настройках ;-)

Когда какофония - АП повыше подняли бы. 7-8. Катушка-то не маленькая небось была?

QUOTE(Созерцатель @ Nov 5 2014, 12:33)
Повторил (читая заново нашу ветку 14.gif ), решил, что все не так... Оказалось (по крайней мере у меня), что закрывая монетку любым кружком металла, как плашка на видео, сигнал будет ВСЕГДА. А вот если над пятачком просто (см 10 примерно) подержать гвоздик, то пятачка нЭту! Прибор его не видит. А на селищах сие имеет место быть, причем часто... Или, быть может, я что-то не так делаю? 13.gif

Да в земле бесчисленное множество взаимных расположений предметов в разных сочетаниях. Типичных просто не существует! Хаос! Так что все в поля 49.gif Только по реальным целям, только взаимные перепроверки trudu.gif

Сообщение отредактировано Руся: Nov 5 2014, 11:46
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

K-52
post Nov 5 2014, 11:46
Создана #6542

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 5 2014, 12:43)
Когда какофония - АП повыше подняли бы. 7-8. Катушка-то не маленькая небось была?

Это, скорее, от перепада температуры. Пока прибор не принял температуру окружающего воздуха, он глючил.
  + Quote Post

Руся
post Nov 5 2014, 11:52
Создана #6543

Профи

-----XXXXX

QUOTE(K-52 @ Nov 5 2014, 12:46)
Это, скорее, от перепада температуры. Пока прибор не принял температуру окружающего воздуха, он глючил.

По описанию получается уж очень долго ddd.gif Прогрев/охлаждение... ну 15 минут и всё.
Значит, блок Б-5 тоже не очень любит перепад?

А как там Б-7? alko_2464.gif Пока ещё торчу в Москве. Но жгучее желание свалить нарастает с каждой минутой - скоро уеду обратно, в лес. Вот бы хоть какой-никакой образец потестить alko_2464.gif
  + Quote Post

K-52
post Nov 5 2014, 12:04
Создана #6544

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 5 2014, 12:52)
По описанию получается уж очень долго ddd.gif Прогрев/охлаждение... ну 15 минут и всё.

А как там Б-7?  alko_2464.gif  Пока ещё торчу в Москве. Но жгучее желание свалить нарастает с каждой минутой - скоро уеду обратно, в лес. Вот бы хоть какой-никакой образец потестить alko_2464.gif

По моим наблюдениям на остывание надо около 1 часа. Если периодически выключать-включать (проводится балансировка по воздуху), то некоторое время после включения можно еще поработать. Правда, это по Кондору наблюдения. Думаю, в Беркуте все то же самое. Основное влияние оказывает катушка, а не сам прибор.

По Б-7. Пока есть только один образец, на котором все отлаживается. В выходные пробовал на грунте - есть еще над чем работать. Так что, о тестировании говорить пока рано.
  + Quote Post

Руся
post Nov 5 2014, 12:08
Создана #6545

Профи

-----XXXXX

QUOTE(K-52 @ Nov 5 2014, 13:04)
По моим наблюдениям на остывание надо около 1 часа. Если периодически выключать-включать (проводится балансировка по воздуху), то некоторое время после включения можно еще поработать. Правда, это по Кондору наблюдения. Думаю, в Беркуте все то же самое. Основное влияние оказывает катушка, а не сам прибор.

По Б-7. Пока есть только один образец, на котором все отлаживается. В выходные пробовал на грунте - есть еще над чем работать. Так что, о тестировании говорить пока рано.

Но сейчас же катушки ПТС - термостабильность и всё такое... Не должны они уплывать. Да вроде и не уплывают. У меня пока только одна такая - 6*10 14 КГц. Сколько не проверял - не было температурного дрейфа. ddd.gif

Б-7!!!! alko_2464.gif alko_2464.gif alko_2464.gif
  + Quote Post

Шляпник
post Nov 5 2014, 14:14
Создана #6546

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

QUOTE(K-52 @ Nov 5 2014, 12:04)

Ув.К-52.А по новому Пилигримму работы ведутся?Ну может даже если и не ведутся,то крест не поставлен на проекте?Спрашиваю без каких либо подколок.

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

K-52
post Nov 5 2014, 14:32
Создана #6547

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Шляпник @ Nov 5 2014, 15:14)
Ув.К-52.А по новому Пилигримму работы ведутся?Ну может даже если и не ведутся,то крест не поставлен на проекте?Спрашиваю без каких либо подколок.

К сожалению, не в курсе - к этому проекту отношения не имею.
  + Quote Post

Байбак
post Nov 5 2014, 15:51
Создана #6548

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(K-52 @ Nov 5 2014, 12:04)

У меня тоже такое было при минусовой температуре , баланс грунта делал , как только глюки пошли , снова , пока не перестало , типа : с окружающей средой слился . cheesy.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

verdas
post Nov 5 2014, 17:59
Создана #6549

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(K-52 @ Nov 5 2014, 13:04)

к весне хотя бы небольшая партия будет?

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Созерцатель
post Nov 5 2014, 19:03
Создана #6550

Постоянный

-----X----

QUOTE(verdas @ Nov 5 2014, 17:59)
к весне хотя бы небольшая партия будет?

А что, разительных отличий ждем?

--------------------
Воронежска губерния
  + Quote Post

SAGe
post Nov 5 2014, 21:27
Создана #6551

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Nov 5 2014, 12:52)

А как там Б-7?  alko_2464.gif  Пока ещё торчу в Москве. Но жгучее желание свалить нарастает с каждой минутой - скоро уеду обратно, в лес. Вот бы хоть какой-никакой образец потестить alko_2464.gif

О Б-7 снова заговорили... Я вот о Б-3 думаю... Фиг он теперь по-ходу вообще появится. Мне-то он не нужен - у меня Б-5 свежий, но вот для ассортименту продажи и вообще как бы с этого начать хотели/стоило... Вот что значит с середины начинать! wink.gif Будет теперь опыт на будущее. smile.gif

А как было бы неплохо... Чуть урезанный Б-5 по цене какой-нить евроаськи... По-сути, первые выпуски Б-5 и надо было как Б-3 оставить: без возможности прошивки дома, без ушей безпроводных, без 3-х частоток - Б-3. Со всем этим - Б-5. Со всем этим + параметры не хуже сига - Б-7.

Ах!... Мечты...
  + Quote Post

Шляпник
post Nov 5 2014, 21:41
Создана #6552

Постоянный

-----XX---

QUOTE(SAGe @ Nov 5 2014, 21:27)
О Б-7 снова заговорили... Я вот о Б-3 думаю... Фиг он теперь по-ходу вообще появится. Мне-то он не нужен - у меня Б-5 свежий, но вот для ассортименту продажи и вообще как бы с этого начать хотели/стоило... Вот что значит с середины начинать! wink.gif Будет теперь опыт на будущее. smile.gif

А как было бы неплохо... Чуть урезанный Б-5 по цене какой-нить евроаськи... По-сути, первые выпуски Б-5 и надо было как Б-3 оставить: без возможности прошивки дома, без ушей безпроводных, без 3-х частоток - Б-3. Со всем этим - Б-5. Со всем этим + параметры не хуже сига - Б-7.

Ах!... Мечты...

Вот он Капитализм с россейским оскалом. mad.gif

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

Руся
post Nov 5 2014, 21:44
Создана #6553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SAGe @ Nov 5 2014, 22:27)

Ах!... Мечты...

15.gif Б-3... Вроде это была версия перед Б-5, нет?
Трёхчастотка к Беркутам прямого отношения не имеет. Беспроводные уши на птицесерии обкатывались ещё задолго до Беркутов. Прошивка - дело добровольное, можно не заказывать. Так что базовая версия Б-5 как была, так и осталась. ddd.gif

Созерцатель Б-5 изначально получился урезанным искуственно против других современных АКА. Железо поставили заведомо слабое. И это немедленно выстрелило при проверках и тестах. Б-5 на мусоре имеет явную слабину против Сорексов. Но при этом есть и ряд преимуществ.
Вот и получилось логическое продолжение - Б-7 на новом, быстром железе, с хорошим динамическим диапазоном.
Вообще, если раскатать губы rolleyes.gif то возможности Беркута могут быть очень сильно расширены. Только мы можем нарваться на совершенно новую машину, которая будет слабо напоминать своей работой Б-5 и Кондор. Но это мечты... надеюсь, скоро узрим реальность. trudu.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Nov 5 2014, 22:11
Создана #6554

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Руся,хорош мечтать... cheesy.gif Появятся "живые" МД Беркут 7,тогда и посмотрим,чего там поменяли( и по железу и по всему остальному).. Главное,чтобы еще хуже не стало.. facepalm.gif ПЫ.СЫ. Надеюсь все же,что машинка получится отличная...

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Nov 5 2014, 22:26
Создана #6555

Профи

-----XXXXX

Уже есть рабочая машина - это радует!
Вообще, судя по тому, на сколько медленно рождается Б-7, можно обнадёжится самыми лучшими предположениями. Значит прошла глубокая переработка алгоритмов, обработки сигнала... Значит можно рассчитывать на хороший, интересный резульат.
  + Quote Post

Шляпник
post Nov 5 2014, 23:41
Создана #6556

Постоянный

-----XX---

Сегодня впервые попробывал искать вообще отключив параметр КГ.И натаскал цвет.целей на месте которое бил все лето.Прообывал на одной и той же цели до ее выкапывания.Отключаю КГ есть сигнал...тихий,годограф маленький,но идентификация в две стороны.Ставлю КГ2-1 вообще ничего нет.В результате небольшую пульку из алл.проволоки примерн с 20см.И это только одна из 15 целей вынутых на месте которое бил все лето.Как то руки не доходили понасиловать этот параметр. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 5 2014, 23:43
Создана #6557

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шляпник @ Nov 6 2014, 00:41)
Сегодня впервые попробывал искать вообще отключив параметр КГ.И натаскал цвет.целей на месте которое бил все лето.Прообывал на одной и той же цели до ее выкапывания.Отключаю КГ есть сигнал...тихий,годограф маленький,но идентификация в две стороны.Ставлю КГ2-1  вообще ничего нет.В результате небольшую пульку из алл.проволоки примерн с 20см.И это только одна из 15 целей вынутых на месте которое бил все лето.Как то руки не доходили понасиловать этот параметр. smile.gif

А зачем было вообще включать компенсацию грунта? Были проблемы с БГ?
  + Quote Post

Шляпник
post Nov 6 2014, 00:20
Создана #6558

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Руся @ Nov 5 2014, 23:43)
А зачем было вообще включать компенсацию грунта? Были проблемы с БГ?

Были проблемы с горячими камнями.Почитал книжечку....тут еще задал пару вопросов....Сказали,что за это отвечает параметр КГ.Но сейчас я ГК и так нутром чую....Вот и отключил...

Сообщение отредактировано Шляпник: Nov 6 2014, 00:21

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 6 2014, 00:29
Создана #6559

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шляпник @ Nov 6 2014, 01:20)
Были проблемы с горячими камнями.Почитал книжечку....тут еще задал пару вопросов....Сказали,что за это отвечает параметр КГ.Но сейчас я ГК и так нутром чую....Вот и отключил...

Да толку нет от попытки алгоритмами задавить ГК! Только потери целей будут. Это и на Сиге так. Совершенно бессмысленная функция. Которые ГК явные, очевидные - их и сам не станешь копать, по звуку. А которые хитропопые - те и алгоритм не отсекает.
  + Quote Post

Шляпник
post Nov 6 2014, 00:36
Создана #6560

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Руся @ Nov 6 2014, 00:29)
Да толку нет от попытки алгоритмами задавить ГК! Только потери целей будут. Это и на Сиге так. Совершенно бессмысленная функция. Которые ГК явные, очевидные - их и сам не станешь копать, по звуку. А которые хитропопые - те и алгоритм не отсекает.

Сегодня я это понял smile.gif Ну что же...Придется забыть еще об одном режиме. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 13:40
Рейтинг@Mail.ru