Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 325 326 327 328 329 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

asgo
post Nov 3 2014, 22:16
Создана #6521

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 3 2014, 22:49)
Глубина у него нормальная - обычная, от конструкции катушки много зависит! У тебя же  whiteslogo.gif  импульсник был... А у импульсников главный недостаток - отсутствие дискрима!  bash.gif Хоть отдельные фирмы и пытаются доказать обратное, но дискрим О-Очень условный.
Не, ну конечно если рыть всё подряд, находки будут...  smile.gif
Вспоминаю лето: как поперся с Ф75 на советские мусорные, рязанские деревни - железа на копался на чистых цветных сигналах! Если бы не Б5 остался бы в полной ж...

ТДИ другое дело. Я с ним понял под конец как надо работать и догнал-таки GPX по глубине. Но в отличии от последнего у него с дискримом проблемы. Дискрим по размеру цели нам не нужен. smile.gif Вот и думал, вдруг Кощей не уступает ТДИ или Джи-пи. Но как выяснилось уступает. ddd.gif А если глубина есть, то дискрим понятие условное. Просто дольше придется провозиться. На интересных местах оно того стоит. smile.gif
Ладно, тема о Б5 вообще-то smile.gif У него с идентификацией действительно все в порядке. Пока статистики мало, но мне показалось, что на местах, где многие приборы имеют тенденцию сносить в железо, у него больше бьет в цвет. Есть у кого такие же примеры?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Nov 3 2014, 22:17
Создана #6522

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 3 2014, 23:16)
lol.gif Так нет дискрима или видит сквозь ржавчину? cheesy.gif Что же видит?
Хотя... примерон понятно: "хозяин, там что-то есть! Что не знаю, но копай! под ржавчину копай и не ленись" cheesy.gif

Саш, это глубинник. Так что ничего удивительного. Он и должен поверхностный мусор игнорировать. С соответствующей рамкой, само собой.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 3 2014, 22:18

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Nov 3 2014, 22:45
Создана #6523

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 3 2014, 23:17)
Саш, это глубинник. Так что ничего удивительного. Он и должен поверхностный мусор игнорировать. С соответствующей рамкой, само собой.

Так с соответствующей рамкой да настройками и Б-5 сможет 14.gif 18" 1.5 КГц - вот тебе и глубинник, и ржавчина побоку. smile.gif И дискрим на борту 14.gif
З.Ы. Только к такому лаптю надо бы колёсики приклеить пластиковые, а то таскать её... 17.gif trudu.gif

Сообщение отредактировано Руся: Nov 3 2014, 22:45
  + Quote Post

asgo
post Nov 3 2014, 23:11
Создана #6524

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 3 2014, 23:45)
Так с соответствующей рамкой да настройками и Б-5 сможет 14.gif 18" 1.5 КГц - вот тебе и глубинник, и ржавчина побоку.  smile.gif И дискрим на борту 14.gif
З.Ы. Только к такому лаптю надо бы колёсики приклеить пластиковые, а то таскать её... 17.gif  trudu.gif

Ходил я с 18 дд - не тяжелее, чем с 15. Правда штанга была прямая на Сигнуме. У нее развесовка для больших катушек подходящая.

--------------------
  + Quote Post

Созерцатель
post Nov 3 2014, 23:11
Создана #6525

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Nov 3 2014, 22:16)
lol.gif Так нет дискрима или видит сквозь ржавчину? cheesy.gif Что же видит?
Хотя... примерон понятно: "хозяин, там что-то есть! Что не знаю, но копай! под ржавчину копай и не ленись" cheesy.gif

Все просто: вихревые токи, ЭДСы только в живых металлах ( то бишь, не ржавчина!), отклик и т.д. ПОсему ржавчина ему по... (э-э-э, боку)! И рамка не на колесиках, а метр на метр на лямках, несут ее двое, меньше каски этой приблуде видеть не положено, нафиг ей чешуя, когда башню от танка, равно как и лафет пушечный брались от трех метров, доставались, резались, чего хватало на пару-тройку неплохих терок... Известен случай, когда одному военщику "свезло" отрыть убитый паровоз, втихаря целое лето его разбирал, вывозил. Ща катается на неплохой иномарочке из салона.... Как-то так...

--------------------
Воронежска губерния
  + Quote Post

Руся
post Nov 3 2014, 23:31
Создана #6526

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Созерцатель @ Nov 4 2014, 00:11)
Все просто: вихревые токи, ЭДСы только в живых металлах ( то бишь, не ржавчина!), отклик и т.д. ПОсему ржавчина ему по... (э-э-э, боку)! И рамка не на колесиках, а метр на метр на лямках, несут ее двое, меньше каски этой приблуде видеть не положено, нафиг ей чешуя, когда башню от танка, равно как и лафет пушечный брались от трех метров, доставались, резались, чего хватало на пару-тройку неплохих терок... Известен случай, когда одному военщику "свезло" отрыть  убитый паровоз, втихаря целое лето его разбирал, вывозил. Ща катается на неплохой иномарочке из салона.... Как-то так...

lol.gif А пионеры читают и дро... завидуют cheesy.gif
Башни, паровозы, лафеты... 17.gif
Всё, ща народ заболеет паровозоманией 17.gif
Военщик не станет опускаться до уровня металлоломщика. Так и пишите, что металлоломом интересуетесь.
Башню надо доставать целиком и на участок 14.gif 4 башни: уже враги побоятся - все углы простреливаются cheesy.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Nov 4 2014, 00:28
Создана #6527

Профи

Из: Крым

-----XXX--

М-дя... Паровозы,башни,лафеты... Ну,небойсь еще и линкоры малость подзатонувшие...,ну или хотя бы эсминцев пара-тройка... cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

sss
post Nov 4 2014, 00:32
Создана #6528

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Созерцатель @ Nov 3 2014, 23:07)
Все так! И дискрима нет, но! Видит же сквозь ржу! И для своих целей (по металлу, по войне) самое то, да и цена на такой аппарат просто сверхдемократична. И катушки я спецом делал, что бы цеплял от подковы, лимонки и т.д.
ЗЫ: "корзинка" белорусов дает неплохой прирост по глубине против стандартной...

Ржа разная бывает... а вот настрел, или мотки колючки, мой импульсник пытался выдать за единое-целое... Тут видимо от конструкции катушки зависит. К стати что за чудо от белорусов?
З.Ы. Вес ДД катушек явно проигрывает PI приборам. smile.gif А про стоимость - вообще молчу ggf.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Созерцатель
post Nov 4 2014, 09:55
Создана #6529

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Nov 3 2014, 23:31)
Военщик не станет опускаться до уровня металлоломщика. Так и пишите, что металлоломом интересуетесь.
Башню надо доставать целиком и на участок 14.gif 4 башни: уже враги побоятся - все углы простреливаются cheesy.gif

Да пионеров вроде как и нет давно уже...Как и г-ва того? Или есть?
Паровозоманией болеют там, где есть заброшенные ж.д. пути и т.д.
Военщиком больно хлопотно,по себе знаю... трудности с законом, с крим. миром и т.д.
А вот металлом всю жизнь резал (газорезчик однако) и весьма не плохо себя очучаешь, вытащив несколько рельс из речки ... Так что я металломом не интересуюсь, я им живу. Оттого и импульсник для меня хорош

--------------------
Воронежска губерния
  + Quote Post

Созерцатель
post Nov 4 2014, 09:59
Создана #6530

Постоянный

-----X----

QUOTE(Эрезус @ Nov 4 2014, 00:28)
М-дя... Паровозы,башни,лафеты... Ну,небойсь еще и  линкоры малость подзатонувшие...,ну или хотя бы эсминцев пара-тройка...  cheesy.gif

Не поверишь: ни одного!! Во как! Бо по болотам они не очень... biggrin.gif
Ж.д Ленинград - Полоцк (забытая, убитая и т.д.) : взорвано 236 мостов (могу ошибиться с цифрами, но не намного)

--------------------
Воронежска губерния
  + Quote Post

Созерцатель
post Nov 4 2014, 10:07
Создана #6531

Постоянный

-----X----

QUOTE(sss @ Nov 4 2014, 00:32)
Ржа разная бывает... а вот настрел, или мотки колючки, мой импульсник пытался выдать за единое-целое... Тут видимо от конструкции катушки зависит. К стати что за чудо от белорусов?
З.Ы. Вес ДД катушек явно проигрывает PI приборам.  smile.gif  А про стоимость - вообще молчу  ggf.gif

Не знаю, как-то не получалось проверить. Если есть "живой" металл, он его регистрирует. Мин. размер цели ессно зависит от геометрии катушки, которая кстати очень легкая, если не брать в расчет глубинные...
По корзинке можно найти в инете, в описпнии изготовления Кощея и т.д. Основная цель при намотке ее максимально уменьшить межвиткову емкость, все-таки импульсник! Если найду фото не залитой катухи - скину...

--------------------
Воронежска губерния
  + Quote Post

AlexApus
post Nov 4 2014, 10:33
Создана #6532

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Пока клеится поломаное ухо у штатки решил освоить 6" 14кгц на пляже smile.gif В начале были кучи глюков в районе 70-80 вди, пока не сделал повторную адаптацию. Баланс, как ни странно, прошел уверенно на песке. +001 , но фольга почему то была в +20 вди, а проволока люминевая в +40. Это вообще нормально для 14 кгц? Читал, что немного есть смещение в +, но не на столько же. В результате накопал всякой фигни в виде скомканой фольги, звучавшей в "золотом" секторе smile.gif

Сообщение отредактировано AlexApus: Nov 4 2014, 10:37
  + Quote Post

Протос
post Nov 4 2014, 11:40
Создана #6533

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 4 2014, 00:31)

Руся, а у меня все совмещено!))) Металлоломом занимаюсь 14 лет, с МД хожу 11 лет. Когда первый МД приобрел в 2003 году \Кондор\ то думал что буду металл доставать из земли и к себе на кучу кидать. \ я не сдаю на приемки, а сам отправляю оптом со своих приемок в порты Новороссийска и Ростова\ В общем первое время еще подбирал потом плюнул на это дело. Если более менее что то интересное тогда беру! Как например ковырял недавно место где была мельница и переодически доставал медные изделия с дыркой в центре по несколько кг весом. Скорее всего от мельничных прибамбасов. Или как например один знакомый с наших краев \да и с этого форума тоже\ достал 11 медных пушек уложенных штабелем в земле.
  + Quote Post

sss
post Nov 4 2014, 13:41
Создана #6534

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Nov 4 2014, 11:33)
Пока клеится поломаное ухо у штатки решил освоить 6" 14кгц на пляже smile.gif  В начале были кучи глюков в районе 70-80 вди, пока не сделал повторную адаптацию. Баланс, как ни странно, прошел уверенно на песке. +001 , но фольга почему то была в +20 вди, а проволока люминевая в +40. Это вообще нормально для 14 кгц? Читал, что немного есть смещение в +, но не на столько же. В результате накопал всякой фигни в виде скомканой фольги, звучавшей в "золотом" секторе smile.gif

Да, это особенность высокочатотных катушек. Крупный цветняк поднимается над грунтом, а любимые пробки дают +60...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Шляпник
post Nov 4 2014, 15:30
Создана #6535

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

QUOTE(sss @ Nov 4 2014, 13:41)
Да, это особенность высокочатотных катушек. Крупный цветняк поднимается над грунтом,  а любимые пробки дают +60...

А есть ли смысл в ручном режиме добится показаний фольги в районе 0?Или смещение БГ вызовет ложняки или потерю глубины?

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

Шляпник
post Nov 4 2014, 15:33
Создана #6536

Постоянный

-----XX---

Кстати.А у кого какие значения дают бескозырки на катухе 9.5*12.5?У меня от 45 до56 с ровным годографом.

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

asgo
post Nov 4 2014, 16:11
Создана #6537

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Шляпник @ Nov 4 2014, 16:30)
А есть ли смысл в ручном режиме добится показаний фольги в районе 0?Или смещение БГ вызовет ложняки или потерю глубины?

Высокочастотка сдвигает ВДИ вправо. К примеру на 5 коп СССР до 61 года этот сдвиг составляет около 15 градусов. Интересно для чего сдвигать ВДИ? Или Вы думаете, что грунт останется на месте? Он же уедет вместе с ВДИ целей. Если Вас устроит постоянный отбив грунта в + 70-80, то конечно можно сдвинуть. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Шляпник
post Nov 4 2014, 19:10
Создана #6538

Постоянный

-----XX---

QUOTE(asgo @ Nov 4 2014, 16:11)
Высокочастотка сдвигает ВДИ вправо. К примеру на 5 коп СССР до 61 года этот сдвиг составляет около 15 градусов. Интересно для чего сдвигать ВДИ? Или Вы думаете, что грунт останется на месте? Он же уедет вместе с ВДИ целей. Если Вас устроит постоянный отбив грунта в + 70-80, то конечно можно сдвинуть. smile.gif

Понятно.

--------------------
  + Quote Post

Hostipotis
post Nov 5 2014, 09:50
Создана #6539

Пользователь
**

-----X----

Короче закрыл я птичкой сезон. Второй раз работал беркутом и решил отписаться немного поправив первые ощущения, опять же, вдруг кому полезно будет. В общем с утра приехал, было где то -5. Включил прибор, сделал БГ, пошел, птиса поеть на все голоса, грешил на реальную замусоренность, поэтому смирился и просто пошел медленней. Почти сразу попала пломба (отколупал её из льда, ой земли), причем среди прочей какофонии сигнал был четкий и ясный, был на 70 процентов уверен, что под катушкой что то есть. Дальше пошел в глубь поля с расчетом, что будет не так замусоренно и может помяхше грунть. По пути нашел еще монетку(копейку 1800 г). Действительно ближе к середине поля стало поспокойней с сигналами и солнышко вышло, землица начала таять. Короче спустя часик копать стало совсем комфортно,и особых трудностей я больше не испытывал. Нашел еще 7 монет различных, мелочевка всякая, и как приятное завершение медная обручалочка в отличном сохране, широоокая такая - порадовала. Но обратно возвращаясь проходил через места, где прибор пел, и он там уже не пел (неожиданно так вот). Теперь думаю, что дело было не в мусоре, а в холоде (не однородность почвы в связи с этим и т.д.). В итоге, прибор продолжил радовать. Кстати, ходил на этот раз с полностью заряженными аккумуляторами, и судя по индикатору, они не разрядились, хотя ходил на 3-й программе (турбо). И еще отмечу один момент, я знал на 97 процентов, что под катушкой монета (годограф все же великая вещь), причем ходил с ним 2-й раз и на стандартных программах все нормально. Короче, Беркут радует, и надеюсь не будет переставать радовать, ведь я еще не копался в различных настройках ;-)
  + Quote Post

Созерцатель
post Nov 5 2014, 11:33
Создана #6540

Постоянный

-----X----

QUOTE(ШЕСТИПАЛЫЙ @ Jun 26 2014, 12:47)
Хорошее видео , информативное

Повторил (читая заново нашу ветку 14.gif ), решил, что все не так... Оказалось (по крайней мере у меня), что закрывая монетку любым кружком металла, как плашка на видео, сигнал будет ВСЕГДА. А вот если над пятачком просто (см 10 примерно) подержать гвоздик, то пятачка нЭту! Прибор его не видит. А на селищах сие имеет место быть, причем часто... Или, быть может, я что-то не так делаю? 13.gif

--------------------
Воронежска губерния
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 10:26
Рейтинг@Mail.ru